![]() |
ADSL Modem. Неудачная прошивка
Есть модем TW-EA510 Modem Router + Wlan. Модем подарили, решил обновить ПО, скачал с сайта telewell.fi . По невнимательности скачал прошивку от TW-EA501 и залил через Web Console, самое страшное, что все зашилось. Теперь сижу чешу репу, коннекта с модедом нет, сброс не заводские установки не срабатывает. Что можно сделать?
|
Цитата:
Догадаетесь, где я это нашёл? :) |
Про модем TW-EA501.
Купил.39,90 евро.Гарантия год.Три недели всё было ОК. Потом пропал интернет.Три дня ждал,пока найдут причину. Выяснилось,что проблема в модеме. Повёз в магаз обменять на рабочий. Менять отказались,деньги возвращать тоже не согласились. Сказали,что отремонтируют бесплатно,по гарантии и вернут. Пошла вторая неделя ожидания.................. |
Цитата:
Пробовал я это тоже, не получается. Все так как в инструции, HARD Reset, зажать reset, включить модем, подождать пока проморгает лампочками, войти через browser, в консоль, только дело в том, что комп модем не видит никак :(. |
Цитата:
А с чего ты взял, что DHCP сервер присутствует в том аварийном ПО ? Если DHCP сервера нет, и свой IP адрес в настройках винды не введён, то адрес будет наподобие 169.254.x.x, с которого естественно ты не попадёшь на 192.168.0.254 |
Цитата:
А не проще просто "Reset" 5-7 секунд подержать, потом выключить на минимум 10 сек и включить? ЗЫ: А ещё проще отнести по гарантии или новый за 20е купить! |
Цитата:
Я предпологал, что все таки достучусь до него. И по идеи, после Hard Reset, я думал он мне вернет модем в заводское состояние. В инструкции, единственое что сказано про IP это только то, что нужно назначить адрес компа 192.168.0.1, и дальше пошагово сброс. И типа он оживет. Но это при условии что прошиваешь родную прошивку, а тут у меня :( зараза и главное не поперхнулся же даже, залилось на ура, и даже радостно написал мне Готово :( |
дохлый номер. без JTAG не восстановить. Т.н "заводская прошивка" и есть та,которую ты залил.
|
Без JTAG обошлось слва Богу :) Восстановил я его, наконец-то, шнурок виноват был. до 4 утра сидел, попробовал с другим кабелем RJ 45, прошился нормально, только одна беда осталась, WLAN нет. Щас снова сижу думаю че делать.
|
Wlan заработал, оказывается там еще целая беда с загрузчиками. Я не с той версией шил.
|
Немного не по теме, извините, но у автора вроде все благополучно разрешилось...
Подскажите, пожалуйста! Лежат дома 2 АДСЛ-модема. Один был получен при покупке компа, второй - после смены оборудования на Сауналахти. Теперь у нас другой оператор и другой вид соединения. Что с модемами можно сделать? Ну не выбрасывать же? Жалко... :) Можно ли их продать хоть за небольшую сумму? Меркантильно, извините. Но дома ремонт, копеечка не помешает... И не люблю я когда вещи лежат и не используются. Может они нужны кому-то? |
Цитата:
Увы выкинуть. У самого 3 лежат не считая пары уже выкинутых, увы. |
Цитата:
А какие модемы? Марку, модель скажите пожалуйста. |
могу забрать самомвывозом из Хельсинки, на запчасти (выдирать флэшку, да пару транзисоторов). А так, тоже лежат в ящиках...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |