Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сломался диск А (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5765)

AGRIKA 07-09-2004 23:05

Сломался диск А

У меня не работает диск А.Он по моему рабочий и подключен нормално.Windows показывает "Диск А использует файловую систему,совместимую с MS-dos"Что делать?Помогите!

Spetsnaz 07-09-2004 23:38

AGRIKA
Зачем он тебе ещё нужен? Я купил новый комп год назад, до сих пор не знаю, работает ли дисковод или нет, так как не разу не пользовался.
Возможно стоит просто поменять дискетку

Grog 08-09-2004 02:50

А я повыкидывал дисководы с обеих компов =)
Нафик нужны эти допотопные устройства.
Народ уже во всю wireless юзает, а мы тут с 1.44 Мб возимся =)

СКАЖИ НЕТ ДИСКЕТАМ!

:lol:

AGRIKA 08-09-2004 07:56

Da ka bi vikinul,eslib komp bil kak u vas!U menja vsego lish pen pervij.a esli formatirovat shoskij disk pridetsja,ja nitsego ne zagrushu.

XtreamCat 08-09-2004 08:03

Вы зря тут умничаете и иронизируете. Я очень даже эффективно пользуюсь этим дисководом. Ну скажите на милость. - Нафига мне использовать каждый раз cd матрицу, когда мне нужно просто передать человеку инфу или документик в word из рук в руки?

MAGeLAN 08-09-2004 09:36

AGRIKA
XtreamCat

Для етого сишествуют ЗАГРУЗОЧНЫЕ СД... Я тоже пол года себе новый комп собрал и 3,5 А у меня неприсутствует. Забей. А чтоб передать .док или .тхт документ ,можно его и по емайлу послать.

Tsukasa 08-09-2004 12:05

ребят, вы простите, но хоть бы кто по суцществу бы ответил. Итак -- если есть проблемы с дисководом описанного типа, то дело конечно не в самом дисководе (с высокой вероятностью) а в дискете. Можно попытаться почитать другие дискеты.

Это я 08-09-2004 12:31

AGRIKA
Да скорее всего сама диската сломалась. Точнее говоря ее магнитный слой. Если другие дискеты читаются, то все ОК с дисководом. Если не читаются, то менять дисковод.

Дискеты очень нежные создания. Достаточно положить дискету в задний карман джинсов и сесть на стул. С большой долей вероятности дискета читаться не будет.

Grog 08-09-2004 13:33

XtreamCat
Цитата:
Нафига мне использовать каждый раз cd матрицу, когда мне нужно просто передать человеку инфу или документик в word из рук в руки?

email уже отменили?

AGRIKA 08-09-2004 14:21

Я уже разные дискеты перепробывал,без результатно. Он даже не щелкает для приличия.Хотя в папке мой компютер показывается,что диск А есть.Я думаю,что в биосе проблема,а вот что именно не знаю.

Alek 08-09-2004 18:41

AGRIKA
Может не работать если ты используешь память более 512мв в ОС Win9x.

XtreamCat 08-09-2004 19:08

Цитата:
Первоначальное сообщение от Grog
XtreamCat

email уже отменили?
Я предвидел этот вопрос. Обстоятельства бывают разные. Вот например тогда, когда одному человеку нужно передать дискетку в Россию, что б он по пути передал ее другому. Я уж не говорю о том, что еще есть люди, у кого интернет не подключен вовсе и они работают бухгалтерами или корректорами и он им нафиг не нужен дома. Я просто отдаю ее и они считают мне балланс в exell или чего нибудь другое на дому. Вопрос отметается короче...

По существу.

Пробей драйвер по новой.
1) Аdd remove hardware.
3)Выбери device, discA
4) Удаляй это нафиг(uninstall)
5) Перегружай машину.

Затем он скажет тебе, что найден new device и предложет найти тебе его в интернете. Соглашайся. Когда будет найден, инсталлируй и перегружай снова.

кажись так..

HaeMHuk 08-09-2004 19:55

Цитата:
Первоначальное сообщение от MAGeLAN
Для етого сишествуют ЗАГРУЗОЧНЫЕ СД...
Вообще-то материнки для Pentium 1, не поддерживают загрузки с CD.

father_Kap 08-09-2004 20:57

Можно поправить разъемы у дисковода: вдруг отошли ненамного.
Фонарик у дисковода горит при попытке обращения к дискете?

AGRIKA 08-09-2004 22:30

da fonarik pri zagruzke gorit,no potom dashe i ne pitaetsja.

Grey Phantom 09-09-2004 00:13

MAGeLAN
Поставь WinXP на девственно чистый SATA диск ;)

Флоппик в наше время штука в целом не нужная, но когда он нужен - тут хоть вешайся, обойтись без него будет практически нереально. А привод стоит копейки, пусть стоит - кушать не просит.

XtreamCat
Цитата:
Нафига мне использовать каждый раз cd матрицу, когда мне нужно просто передать человеку инфу или документик в word из рук в руки?

USB флэшки уже давно придумали :) И они достаточно давно стоят вполне приемлемые деньги.

XtreamCat 09-09-2004 07:39

Цитата:
Первоначальное сообщение от AGRIKA
da fonarik pri zagruzke gorit,no potom dashe i ne pitaetsja.
Тогда дисковод нужно менять или чистить, а лучше поменять всю машину(если есть такая материальная возможность).

father_Kap 09-09-2004 14:28

Был у меня случай с CD-приводом.
Разъем питания немного вылез. 5 вольт подавалось, а 12 - нет. Т.е. механика не работала, а диск читать пытался.
Разъем поправил - все заработало.

Может в данном случае что-то похожее происходит.

А сколько лет дисководу-то? Может он сам по-тихому сдох.

Spetsnaz 09-09-2004 14:36

AGRIKA
Проверь питание, шину, потом зайди в БИОС и посмотри, правильно ли он определяется. Возьми загрузочную дискету и попробуй запустить её, если прошло, значит ошибка где-то в ОС, если нет, то на более глубоком уровне.
Сходи в любой компьютерный магазин, который занимается ремонтом компов. У них всегда можно за пару евро взять подержанный дисковод.

Elki-Palki 09-09-2004 15:01

Цитата:
Первоначальное сообщение от Grey Phantom
Флоппик в наше время штука в целом не нужная, но когда он нужен - тут хоть вешайся, обойтись без него будет практически нереально. [/B]

Хотя, если есть СД, глаза, руки и голова то обойтись все таки можно
Ё!

AGRIKA 09-09-2004 23:07

net pamjat u menja vsego-to 64 mb

XtreamCat 10-09-2004 08:51

А все равно, как не крути, а дискетка будет актуальной еще лет 10. Я просто замучаюсь пиричислять предметы.

Кстати! Дискетки бывают двух видов. Новый HD и старый DD. Если дискета записана в формате HD, то дисковод DD, просто не увидит находящихся на ней файлов и наоборот.(насколько помню) У тебя какой дисковод? Попробуй прочесть ее на работе или в школе; там компы поновее, чем первый пень.

WormSpy 13-09-2004 10:43

XtreamCat
извращенец )))
интересно, а 5.25" ты тоже до сих пор пользуешся?

HaeMHuk 13-09-2004 19:23

Цитата:
Первоначальное сообщение от WormSpy
XtreamCat
извращенец )))
интересно, а 5.25" ты тоже до сих пор пользуешся?

5,25" очень большая редкость. А вот 1.44 ещё в ходу, сам иногда пользуюсь. :)

AGRIKA 13-09-2004 20:07

u menja 1.44 :)

FINOCHKA 13-09-2004 20:20

У меня как-то тоже не работал....
Оказалось, что дочка использовала не по назначению эту щёлку: складывала туда монетки.
И в Хезбургер мы раза 4 после того, как вынули оттуда всё, сходили...

Opri4nik 13-09-2004 21:07

Grey Phantom

А чего там про САТА? Проблема поставить Вин на него?

Grey Phantom 13-09-2004 21:13

Opri4nik
Нет, проблем нет. Просто при установке ВинХР на САТА диск (с нуля) нужна дискета (и, соответветственно, привод) с драйверами сата-контроллера. Это к вопросу о забивании на дисковод при сборке современного компа :)

Opri4nik 13-09-2004 23:34

Grey Phantom

Хм... Я устанавливал ВинИксПи на диск С-Ата прямо с загрузочного диска виндовса, никаких дискет. Хотя.... У меня на материнке САТА разьем интегрирован, если через отдельный контроллер, то тогда может и надо, незнаю.

Grey Phantom 13-09-2004 23:49

Opri4nik
у меня тоже интегрирован на материнке (Abit NF7-S). И у ASUS K8V SE Deluxe интегрирован. И на обоих требовалась дискета с драйвером, ибо контроллер хоть и на маме, но драйвер для него нужен. Только АСУСовцы даже дискету с драйверами зажали :gy: Народ с этой заморочкой парится регулярно, судя по форуму техподдержки :)
Может, кончено, у тебя дистрибутив ХР какой новый и в него уже включены драйвера... А какая мама?

Opri4nik 13-09-2004 23:58

Мама Гигабайт GA-7VASFS (от Fujitsu-Siemens)
Диск винды от того же Fujitsu не требующий ни сериала, ни актовации с сериал паком 1.
В принципе вариант такой, в биосе поставить, что бы жесткий диск определялся как простой IDE а не как С-АТА. У меня была проблема с GHOSTом 7.5, он в упор не видел С-АТУ, но после вышестоящего изменения все определил и удачно склонировал.

Grey Phantom 14-09-2004 00:28

Opri4nik
Цитата:
от Fujitsu-Siemens)
Диск винды от того же Fujitsu

ааа! ну так у тебя брэндовый комп, там всё подгонят, понятное дело. При обычном самосборе такой халявы не будет :)

Цитата:
В принципе вариант такой, в биосе поставить, что бы жесткий диск определялся как простой IDE а не как С-АТА

Интересно, что-то я не помню, есть ли у меня такая фича в биосе...

Оффтоп. Очень тонкий намёк, Охранник:
Там в ковыльных просторах ревёт гроза...
...
Там какой-то пройдоха, мошенник и вор...
...
Ты, конечно, сумеешь всадить в него нож?

Opri4nik 14-09-2004 07:53

Grey Phantom

Да это и есть в принципе самосбор, только материнка и диск брендовые. Но я ставил Винду и с обычного диска, не оригинального и все поставилось. На маме биос от Фуджитсу, может в этом и дело.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:27.