![]() |
Сломался диск А
У меня не работает диск А.Он по моему рабочий и подключен нормално.Windows показывает "Диск А использует файловую систему,совместимую с MS-dos"Что делать?Помогите!
|
AGRIKA
Зачем он тебе ещё нужен? Я купил новый комп год назад, до сих пор не знаю, работает ли дисковод или нет, так как не разу не пользовался. Возможно стоит просто поменять дискетку |
А я повыкидывал дисководы с обеих компов =)
Нафик нужны эти допотопные устройства. Народ уже во всю wireless юзает, а мы тут с 1.44 Мб возимся =) СКАЖИ НЕТ ДИСКЕТАМ! :lol: |
Da ka bi vikinul,eslib komp bil kak u vas!U menja vsego lish pen pervij.a esli formatirovat shoskij disk pridetsja,ja nitsego ne zagrushu.
|
Вы зря тут умничаете и иронизируете. Я очень даже эффективно пользуюсь этим дисководом. Ну скажите на милость. - Нафига мне использовать каждый раз cd матрицу, когда мне нужно просто передать человеку инфу или документик в word из рук в руки?
|
AGRIKA
XtreamCat Для етого сишествуют ЗАГРУЗОЧНЫЕ СД... Я тоже пол года себе новый комп собрал и 3,5 А у меня неприсутствует. Забей. А чтоб передать .док или .тхт документ ,можно его и по емайлу послать. |
ребят, вы простите, но хоть бы кто по суцществу бы ответил. Итак -- если есть проблемы с дисководом описанного типа, то дело конечно не в самом дисководе (с высокой вероятностью) а в дискете. Можно попытаться почитать другие дискеты.
|
AGRIKA
Да скорее всего сама диската сломалась. Точнее говоря ее магнитный слой. Если другие дискеты читаются, то все ОК с дисководом. Если не читаются, то менять дисковод. Дискеты очень нежные создания. Достаточно положить дискету в задний карман джинсов и сесть на стул. С большой долей вероятности дискета читаться не будет. |
XtreamCat
Цитата:
email уже отменили? |
Я уже разные дискеты перепробывал,без результатно. Он даже не щелкает для приличия.Хотя в папке мой компютер показывается,что диск А есть.Я думаю,что в биосе проблема,а вот что именно не знаю.
|
AGRIKA
Может не работать если ты используешь память более 512мв в ОС Win9x. |
Цитата:
По существу. Пробей драйвер по новой. 1) Аdd remove hardware. 3)Выбери device, discA 4) Удаляй это нафиг(uninstall) 5) Перегружай машину. Затем он скажет тебе, что найден new device и предложет найти тебе его в интернете. Соглашайся. Когда будет найден, инсталлируй и перегружай снова. кажись так.. |
Цитата:
|
Можно поправить разъемы у дисковода: вдруг отошли ненамного.
Фонарик у дисковода горит при попытке обращения к дискете? |
da fonarik pri zagruzke gorit,no potom dashe i ne pitaetsja.
|
MAGeLAN
Поставь WinXP на девственно чистый SATA диск ;) Флоппик в наше время штука в целом не нужная, но когда он нужен - тут хоть вешайся, обойтись без него будет практически нереально. А привод стоит копейки, пусть стоит - кушать не просит. XtreamCat Цитата:
USB флэшки уже давно придумали :) И они достаточно давно стоят вполне приемлемые деньги. |
Цитата:
|
Был у меня случай с CD-приводом.
Разъем питания немного вылез. 5 вольт подавалось, а 12 - нет. Т.е. механика не работала, а диск читать пытался. Разъем поправил - все заработало. Может в данном случае что-то похожее происходит. А сколько лет дисководу-то? Может он сам по-тихому сдох. |
AGRIKA
Проверь питание, шину, потом зайди в БИОС и посмотри, правильно ли он определяется. Возьми загрузочную дискету и попробуй запустить её, если прошло, значит ошибка где-то в ОС, если нет, то на более глубоком уровне. Сходи в любой компьютерный магазин, который занимается ремонтом компов. У них всегда можно за пару евро взять подержанный дисковод. |
Цитата:
Хотя, если есть СД, глаза, руки и голова то обойтись все таки можно Ё! |
net pamjat u menja vsego-to 64 mb
|
А все равно, как не крути, а дискетка будет актуальной еще лет 10. Я просто замучаюсь пиричислять предметы.
Кстати! Дискетки бывают двух видов. Новый HD и старый DD. Если дискета записана в формате HD, то дисковод DD, просто не увидит находящихся на ней файлов и наоборот.(насколько помню) У тебя какой дисковод? Попробуй прочесть ее на работе или в школе; там компы поновее, чем первый пень. |
XtreamCat
извращенец ))) интересно, а 5.25" ты тоже до сих пор пользуешся? |
Цитата:
5,25" очень большая редкость. А вот 1.44 ещё в ходу, сам иногда пользуюсь. :) |
u menja 1.44 :)
|
У меня как-то тоже не работал....
Оказалось, что дочка использовала не по назначению эту щёлку: складывала туда монетки. И в Хезбургер мы раза 4 после того, как вынули оттуда всё, сходили... |
Grey Phantom
А чего там про САТА? Проблема поставить Вин на него? |
Opri4nik
Нет, проблем нет. Просто при установке ВинХР на САТА диск (с нуля) нужна дискета (и, соответветственно, привод) с драйверами сата-контроллера. Это к вопросу о забивании на дисковод при сборке современного компа :) |
Grey Phantom
Хм... Я устанавливал ВинИксПи на диск С-Ата прямо с загрузочного диска виндовса, никаких дискет. Хотя.... У меня на материнке САТА разьем интегрирован, если через отдельный контроллер, то тогда может и надо, незнаю. |
Opri4nik
у меня тоже интегрирован на материнке (Abit NF7-S). И у ASUS K8V SE Deluxe интегрирован. И на обоих требовалась дискета с драйвером, ибо контроллер хоть и на маме, но драйвер для него нужен. Только АСУСовцы даже дискету с драйверами зажали :gy: Народ с этой заморочкой парится регулярно, судя по форуму техподдержки :) Может, кончено, у тебя дистрибутив ХР какой новый и в него уже включены драйвера... А какая мама? |
Мама Гигабайт GA-7VASFS (от Fujitsu-Siemens)
Диск винды от того же Fujitsu не требующий ни сериала, ни актовации с сериал паком 1. В принципе вариант такой, в биосе поставить, что бы жесткий диск определялся как простой IDE а не как С-АТА. У меня была проблема с GHOSTом 7.5, он в упор не видел С-АТУ, но после вышестоящего изменения все определил и удачно склонировал. |
Opri4nik
Цитата:
ааа! ну так у тебя брэндовый комп, там всё подгонят, понятное дело. При обычном самосборе такой халявы не будет :) Цитата:
Интересно, что-то я не помню, есть ли у меня такая фича в биосе... Оффтоп. Очень тонкий намёк, Охранник: Там в ковыльных просторах ревёт гроза... ... Там какой-то пройдоха, мошенник и вор... ... Ты, конечно, сумеешь всадить в него нож? |
Grey Phantom
Да это и есть в принципе самосбор, только материнка и диск брендовые. Но я ставил Винду и с обычного диска, не оригинального и все поставилось. На маме биос от Фуджитсу, может в этом и дело. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |