![]() |
уезжаю из финляндии, виза не готова
привет!
подскажите, пожалуйста, как быть: я учился в helsingin yliopisto по программе обмена 1,5 года. на первый год получил residence permit в москве. по окончании первого года подал документы в immigration police office в хельсинки на продление визы ещё на 6 месяцев. эта процедура занимает 5-7 месяцев. сейчас учёба закончилась и на днях я уезжаю в россию. позвонил в immigration police и мне сказали, что виза ещё не готова, но из финляндии я могу выехать без проблем. вопрос: кто и где поставит мне визу в паспорт? нужно ли мне будет для этого идти в финское посольство в москве? спасибо |
так что ж вы не спросили, када звонили immigration police.
они-то точнее знают, чем люди на форуме... |
Цитата:
продление визы 5-7 месяцев?! вы ничего не путаете? если у вас остался паспорт на руках и разрешение на пребывание еще будет действительно на дату предполагаемого возвращения в финляндию, то можете не только выехать, но и въехать :) а если нет, то наверное лучше никуда не ехать, звоните в полицию |
Цитата:
Запросто. Когда по студенческой тут жила, так месяца 4 стабильно делали. Плюс еше и паспорт изымали на ето время. |
Цитата:
хм, пять лет назад такого в тампере не было... автор по симо что ли на обмен приехал? они сперва на год получают, потом на пол года продлевают. тогда точно не может быть 5-7 месяцев. бред какой то |
Цитата:
Там прописан город - Хельсинки. Самый обычный срок, на форуме неоднократно писали. |
Цитата:
то, что об этом на форуме неоднократно писали мне неизвестно. а то, что разница в сроках между хельсинки и тампере 4-6 месяцев - вот это и есть бред |
Цитата:
(по тому же форуму) в Эспоо во многих случаях продляют в день обращения. :) |
Цитата:
хм, очень все это витиевато... в любом случае автору надо звонить в полицию и там все выяснять. за сим откланиваюсь |
Автору,
пойти в полицию заплатить 35 евро и получить визу на возврат, которая выдается быстро и дает право вернутся назад в страну. Иначе у вас будет большой гемор с вашим разрешением на прибывание, получая его в москве. Кстати по данной визе можно выезжать 2 раза из страны. если надо больше, то потом надо делать ее сново. |
По визе на возврат ты сам пишешь сколько раз хотел бы вьехать/выехать из страны (так было в моих случаях).
Подайте на speed-up. У них специальная форма. В Хельсинки могут и до 9-ти месяцев рассматривать документы на res. permit. А по speed-up-y мне выдавали визу в течние 2-3 дней или недели. Никто паспорт не забирает в Мигр. центре Хелсинки нынче. Могут попросить уже перед самой выдачей permit-a. |
Я только что делала визу на возвращение, максимум сколько въездов дают - 2. Но надо не забыть это указать. Сразу заодно и прошение на ускорение написала, но сказали и его будут рассматривать только через неделю. А так сразу предупредили еще когда документы сдавала на продление, что 6 месяцев ждать возможно придется. Паспорт не забирали, оплатить можно или сразу или когда за готовой вклейкой придешь. Визу на возвращение, кстати, 2 дня делали. Сначала пришла до открытия, в очереди уже человек 25 насчитала, около 11 сдала документы (очередь вместе со всеми, А). Через два дня уже на получение еще часика полтора в очереди просидела. Так что не все так просто.
|
да закрыть надо этот Хельсинки, совсем они уже обнаглели со сроками продления oleskelulupa. Автор так и не сказал, планирует ли он вернуться в Финляндию. Если не планирует, то не нужна никакая виза на возвращение. Просто выезжаешь со шмотками и всё.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |