![]() |
Умер Егор Гайдар
вот уж действительно стОит упоминания.
http://nasha-canada.livejournal.com/486803.html Честь и слава Гайдару за то, что он провел либерализацию цен и не позволил послать продотряды, а то страна никогда бы не наелась досыта, и мы бы вообще рынка не увидели. Валерия Новодворская |
Может, с Канады оно и умилительно смотрится, но хрен был ещё тот.
Про кормёжки страны лапшу не вешай, если убрать ввоз продуков из-за пределов не то ,чтобы России, а из бывших региона СССР, страна с голоду пухнут будет. Это не заслуга кого-либо, а позор, что страна не в состояний прокормить своих граждан. |
Если вспомнить магазины начала девяностых, что там было? Водка, по талонам...и хозяйственное мыло на закуску, тоже по талонам)) От такого мрака даже чёрная икра в столовке совмина в горло не лезла)
|
Цитата:
Это при Гайдаре было? Дефицит в магазинах начался при Горбачеве и Павлове с его реформами, а Гайдар взял на себя смелость разгребать последствия столь варварской реформы. Да, не все проходило как то было бы нужно, но у Гайдаровских экономических реформ не было никакой юридической базы (она тоже только создавалась в те годы). И именно Гайдар товарно-распределительную экономику СССР переделал в рыночную. Гайдар очень толковый экономист. Был. Земля ему пухом. |
Цитата:
Я не в том смысле)) За хлебом в очереди ещё при Хрущёве стояли, родители рассказывали) |
Цитата:
Переделал на костях пенсионеров, да ладно, о мертвых лучше никак, чем плохо |
Цитата:
как политик и функционер он умер уже давно. |
Цитата:
Видимо по этой причине Путин назначил Гайдара директором института экономики переходного периода и взял в советники. Кто то сегодня сравнил Гайдара со Столыпиным, что несомненно справедливо и говорит о его огромной роли в построении новой российской экономики. И не его вина, что политики рубили на корню и извращали многое из его начинаний. Именно он совершил переход от распределения товара к продаже.... |
Цитата:
Понимаешь, друг, твой мерседес от Гайдара,так что жалко, очень жалко... |
Цитата:
что за економика переходного периода? |
Умер мужик, жаль и не очень старенький.
пс узнал, после смерти из россйиских каналов тв, что он оказывается ГЕНИЙ....странно. Почему вчера не носили на руках Гения? Интервью -то и то все старые показывают.... |
Цитата:
Школа- с золотой медалью, универ.- касный диплом, в 35 лет (!) - правая рука президента России... Помоему впечатляет... Как бы к нему не относились, но то, что (гений -не гений) 7 пядей во лбу - это точно... пс. Именно что, показали интервью, снятое только вчера... Говорил бодро, о жизни, о планах... Кто б в тот момент знал, что жить ему осталось - пол дня... |
Цитата:
Между Университетом и правой рукой была должность главного редактора журнала "Коммунист", в котором публиковалось.... Ну Вы сами догадываетесь что. Так что он точно- гений. |
Цитата:
гениальным бывает как добро так и зло. а также хитрость и мошенничество -аферизм. |
Цитата:
Неа, не знаю... А что там публиковалось..? Я вот иногда на сайт заглядываю, МК, в надежде прочесть чё о комсомольцах, понастальгировать.. а там... ну точно не о них... |
Эту братву, которая у власти была с 1985 года, нужно судить. Нашли тоже честного человека, "случайно" ставшей правой рукой президента. Если през. был просто человеком-лесорубом, а правая рука гением, то по какой злой воле столько народу, причем далеко неглупого, обнищало. Зато вся грязь повылезала..и это называется, гениальность??
|
Да,Да славный был чел а как он любил свою родину . Жаль,действительно!
что не дожил до суда.Вот тут правильно написали: "...старое поколение мешает благоприятному развитию реформ и было бы лучше, если бы оно ушло." "...говорил о необходимости сокращения населения страны до 50 млн. человек – для квалифицированной работы, для нормального развития гайдаровских реформ. [...] Е. Гайдар заявил: одного пенсионера кормят четыре человека, а это тяжелое бремя для общества." "...вымирание пенсионеров пойдет на благо обществу..." "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильным." "...на вопрос пожилой женщины ответил, что вы – красно-коричневая, ваше поколение мешает реформам и не способно осознать их смысл." "...пенсионеры денег не заработали, сберегательные вклады им не принадлежат. Более того, старшее поколение мешает работать, проводить реформы, и только после того, как старшее поколение уйдет из жизни, можно что-то сделать." "Старое поколение – балласт общества, освобождение от которого продвинет общество вперед". одину и людей.......... взято от сюдово http://atomscheg.livejournal.com/215785.html и немного интересного про реформатора http://zucher.livejournal.com/1299.html |
Да будет земля ему шоковой терапией.
|
Цитата:
Я не вижу, что не так в этих словах? Ну, некрасиво звучит, но Гайдар, чай, не кризисным психологом работал, он не утешал, а факты контатировал. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну я-то исключительно про сами фразы, причем молчу уже про то, что они вырваны из контеста безжалостной рукой кагого-то читателя/слушателя. Так что мне приходится судить как раз по этим обрывкам, и я бы никого по ним судить не стала - вот о чем я. Это как раз из вашего ответа получается, что Гайдаром была разработана такая модель, при которой пенсионеров бросают в топку). Я же из тех высказываний, что приводились раньше (а я повторюсь, что я именно про слова, не про модель), такого не вижу. Вижу описание фактов - стареющая нация - проблемма. Я согласна - проблемма, между прочим для Финляндии и то, а уж для страны в переходном периоде - тем более. |
qwe137, Пенсионеров предали до Гайдара, когда обокрали павловскими денежными реформами.
Все, что досталось Гайдару - это тотальный дефицит - бюджетный тоже, куча долгов (и по сберегательным счетам в том числе), разрушенные предприятия (экономически разрушены) и голожная страна с неповортоливой экономической системой, которая к тому же и не работает даже со скрипом. Кто-то должен был разрубить этот гордеев узел. |
Цитата:
Почетная ссылка Цитата:
Как можно сравнить глыбу и песчинку? Не смеши Цитата:
От такого перехода пенсионеры умирали от голода. На нем кровь |
Цитата:
А же тебе советовал самообразованием заняться, что бы не слыть здесь тем, кем сейчас являешся. Пенсионеры умирали при коммунистах от отсутствия продуктов в магазинах, полки которых как раз Гайдар и наполнил. А уж коли о крови говорить, то он невинный ребенок по сравнению с нынешним, который не только ошибки не исправил за десять лет нефтяного изобилия, только усугубил их.... |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Я почитал что пишут по поводу кончины Гайдара на российских форумах.... Это же сколько баянов будет порвано через несколько дней..... |
Цитата:
:shum_lol: Специально для Вас. Автора цитаты никак невозможно заподозрить в симпатиях к Кремлю: Владимир Буковский (2007г.) : Цитата:
|
Цитата:
Не, это мне не интересно, что там о нём... хоть за, хоть против... Мне интересно, что он сам там крапал... О Ленине тожетъ знаете ли сейчас писаки писают... или как там... При этом, в лучшем случае, знают лишь отдельно выдранные, общеизвестные фразы... К. Маркс, тожеть никогда не жил при социализме, однако, кое чё накрапал полезного... и понэне признанного акулами капитализма... ;) |
Цитата:
были и нацисты на службе сша ,уже давно не секрет. среди них немало на должности советников . общемировая практика. гении мошенничества в сфере экономики лучшие советники по борьбе с мошенничествами в этой сфере. такие людишки-перевертыши с радостью будут служить любой новой власти ,лиж-бы за грешки на кол не посадили. |
Цитата:
+100 ------------------- |
Цитата:
О, какой тонкий намек! Вы приравниваете нынешний российский режим с тогдашнему американскому, не чурающим использовать нацистов в своих целях. Кстати, может вы не знали, они были не одиноки в этом: Цитата:
http://www.peoples.ru/state/citizen/vizental/index.html Особенно понравился пассаж: Цитата:
что опять таки компрометирует отнюдь не Гайдара, да и относится, в большей мере, совершенно к иным людям, кто больше всех аплодирует путинизму....;) |
Цитата:
Хм я очень хорошо помню те времена. зарплат не платили, а пенсии приходили всегда вовремя. так что не надо ля-ля. Это может быть в Москве и Питере - а в провинции за счет пенсионеров все и жили. И ,кстати, живут до сих пор. |
Цитата:
:) Тю .... половину нациских специалистов "взяли" американцы - половину русские. Причем русским повезло больше , поэтому в космос первыми они полетели :) |
Цитата:
Просто малшИки были далеки от реалий промышленности :) Там было такое .... система не работала уже лет так этдак ..... вообщем как освободили полизаключенных из лагерей и колхозников из колхозов , так и поехало неуклонно внЫз. Но ,естественно, еще какое то время держалось за счет сделаного рабским трудом. АГА - Кажый мнит себя стратегом видя бой со стороны. :) Что по вашему надо было делать в 91? или после смерти Брежнева? Или Брежневу? Причина гибели социалима в нем самом. В сомом укладе нет причины для развития. |
Цитата:
У него все нормально - до последней главы. А она противоречит самой основе его учения. :) диалектическому материализму. Общество движется вперд за счет разрешения противоречий. Социализм мыслился как общество без противоречий ... что есть утопия. Вот оно и пало само в силу своей невозможности. :) Кто учился еще в совецкой высшей школе изучали политэкономию :) Вот политэкономия капитализма - четкое и ясное учение, а политэкономия социализма ..... бред какой то. Я так ничего и не поняла - так лихо там все закручено. И экономический анализ соц. предприятия был такой искуственный БРЕД :) |
Господа,будьте корректны.Смерть человека это большое горе для близких!
|
Цитата:
вообщето ФонБрауна взяли таки американцы, да вот в космос всеравно опоздали. Но все исправил голивут ,благодаря пропагандиссским фильмам которого юное поколение американцев знает лижь о высадке человека на луну . да ,и то что во второй мировой именно американцы победили фашизм ,а затем и коммунизм,а теперь творят мир во всем мире . ![]() |
Цитата:
нацисты в окупированной франции вели себя пристойней нежели американцы в оккупированном ираке но нападали и уничтожали также зверски и в сербии и в ираке и в афганистане . с такими же конц.лагерями "хорошие" советники и преемственность ,дело фашизма живет. |
Цитата:
Рассказать как ведут себя федералы в собственной Чечне? Или сами знаете? Так что дело краснокоричневых точно живет..... |
Цитата:
ключевое слово в СОБСТВЕННОЙ. этим все сказано. |
Цитата:
рассказать как вели себя чечены по отношению к гражданским русским до начала войн там? |
Цитата:
то ист езли враг урод значит и ты можеш себя вести как урод |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |