![]() |
открытие частной минипекарни
Подскажите как открыть иностранцу маленькую фирмочку по производству пирожных. Можно использовать для выпекания пирожных собственную квартиру в Финляндии? Какие нужно платить налоги? Что с визой? Можно ли выпекать дома,а где-нибудь в магазине арендовать угол для продажи уже расфасованной продукции? Нужно ли проходить какие-то контроли(сэс,сан книжка и.т.д.)? Что с бухгалтерией,если оборот небольшой (кассовый аппарат и др.) или платится фиксированная сумма?
|
Вам на сайт www.evira.fi Там в разделе Elintarvikkeet найдёте много полезной информации. Для работы с продуктами у вас должен быть hygieniaosaamistodistus- сан.книжка, её выдаёт тоже EVIRA. Затем подаёте заявление об открытии пищевого производства. Весь процесс прохождения регистрации подробно прописан в законе Elintarvikelaki (23/2006). Удачи!
|
Ничего не виидет, здес пироженние едят толко свои и потом ринок изобилия випечки!!!
|
Цитата:
С первым, согласен 100 пудов... Со вторым - абсолютно нет... Съездите в Таллинн, зайдите в кафе, кулинарию.. почувствуйте разницу... ;) Нет здесь, ни приличных булочек, ни пирожков, ни пироженных, ни особенно тортофф... Сплошная химия и безвкусица... зато цены здесь, заоблачные..(!) Идею минипекарни, стоит попробовать.. но я бы открывал совместно с собственным кафе... хорошею рекламу нужно... возможно что и прижевётся... сам об этом думал... Хотя, бОльших консерваторов чем здесь, даже в Англии не сыщешь... ;) |
если очень хотеть и любить свою идею, то все получится, поначалу, годика два, дело будет убыточным, а потом может и в гору пойдет.
|
у нас в Лохье, есть такое нетипичное для финнов кафе, народ его полюбил. Пирожные там очень даже ничего. народ берет на пиккуёулу, дни рождения. появились постоянные клиенты, в конце-концов хозяин этого кафе был выбран лучшим yrittäjä в этом году
http://www.sthonore.fi/yritysesittely.htm |
Да, дело не в пироженних, дело в ФИННАХ, ето специфическии народ, ест толко свое!!! привезли из Таллина гостинци зефир и торт, никто не притронулся, не знаем из чего сделано, у кого ожирение, у кого холестерин, вообшем, долго стояли гостинци и вибросили. Они, шведское ничего не берут!!! хотя с другои сторони, едят ПИЦЦУ и КЕБАБ у Турков с удоволствием.
|
Цитата:
ну так потому и говорю, что первые два года точно прибыли не будет, пока пока финны осмелятся подойти, попробовать, подойти еще раз, рассказать друзьям... |
Цитата:
Насчет "совместно с кафе" - согласен. Только открывать нужно где-то возле универстета или в другом месте, где много народу. И что-бы стоянки были Возле меня есть несколько пекарен - при каждой есть кафе на несколько столков. Одни почти перестали продавать хлеб, который раньше был главным товаром, убрали практически все прилавки, поставили дополнительно столик и продают в основном как раз пирожные, кексы, пирожки и прочее + кофе. Видимо так доход больше. |
Здравствуйте!Я тоже горю желанием открыть мини-кондитерскую и вот хочу спросить:заинтерисует ли финов российский(советский) ассортимент изделий:корзиночки песочные с белковым кремом,торты "Ленинградский" и другие разные как с масляным так и с белковым кремом?Я кондитер со стажем.
|
Цитата:
У вас должно будет получиться адаптироваться к финским вкусам довольно быстро, так что не переживайте. |
Я даже еще не знаю в каком городе Финляндии лучше открыть кафе-кондитерскую? Кто что может посоветовать?
|
если ты начинаешь работать ..все что связано с продуктами.. нужно получить ПАСПОРТ ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, да, дома работать можно.. нужно будет пригласить ТАРКИСТАЮ для просмотра вашего рабочего места.. в жилых общественных помещениях как правило воду на анализ не берут...только в отдельных или если свой дом..
Согласна, в Финляндии выпечка к кофе не фантан.. все завалено винери жирнючими..булочки тяжелые, плотные... |
Цитата:
ВАМ советую искать партнера с финским языком и компетентным в этом деле и предпринимательстве ... может вам попробовать поработать в финких кондитерских для начала |
Цитата:
естественно, чем больше город, тем больше шансов |
Я привыкла работать по советским рецептурам на натуральном сырье(мука,яйца,сахар,сливочное масло,сгущенное молоко) без консервантов! Если работать дома(в своем доме),то как организовывать сбыт?
|
Цитата:
советую также на курсы предпринимательста походить...типа предпринимательство по фински..сразу отпадет очень много вопросов и возможно желаний ... хеехееее/шутка/ |
Я читала про это, где медленооо будут рассказывать...
|
Кто скажет что за городок Раутъярви? Но вернемся к кондитерке, продают ли в Финляндии торты типа российских?
|
Цитата:
Вопрос неправильный, правильно было бы: "Покупают ли"... Эстония рядом, если что. Rautjärvi - 4000 человек населения. Это что, снова какой-то шутник балуется? :( А я тут пытаюсь советами помочь. :( |
В Эстонии как я знаю уже давно отошли от советских рецептур на торты и пирожные!
|
Цитата:
Не, к Раутярви ближе Россия :), но именно рос.торты мне казется очен жирние тем более для финнов |
Я не шучу!!! Советское не значит что оно плохого качества! Это ушло в прошлое,но у нас сохранились эти рецептуры и та художественная отделка тортов,которую сейчас заменили на "классическую".
|
Жирное было бы из одного масла,а сливочный крем состоит из сл.масла,сгущенного молока,сахарной пудры,ванилина с добавлением коньяка! Пальчики оближешь!
|
Цитата:
никогде не видела крем из одного масла :), там всегда ну хотя бы сахар добавлен, а обычно все вами перечисленное. Сгушемка, кстати тоже оченъ жирная. Я не ругаю торты, просто мне кажется, что финны выросшие на всем обезжиренном не смогут их естъ, я вот тоже уже не могу. |
Можно ведь и белковый крем,а сливки тоже жирные.А каким кремом отделаны финские торты?
|
Ссылка на советские торты:http://depositfiles.com/files/9mnkdelkz
|
Цитата:
я думаю заинтересует лишь в том случае, если ето будет где нибудь в центре города, можно также в остоскескуксе, но большого ажиотажа не ждите.... вы сделали бизнесс план? вы знаете сколько надо продать в день, чтобы окупить аренду, и муут кулут, и зарплату себе.....?исходя из етого надо отталкиватся, а вы кажется еше и живете в Россие, или все же здесь? |
Я пока живу еще в России,поэтому заранее интересуюсь.
|
Цитата:
финны такие, что они лучше купят у проверенных временем , чем что то новое, у меня сложилось такое мнение....но попытка, не пытка, все лишь в ваших руках, и в вашей голове...... |
Как фины относяться к вкусным сдобным булочкам к кофе?
|
Цитата:
сорри я не знаю что такое сдобная булочка...... говорю вам что вам надо где нибудь на ходовом месте ето организовать, хорошо в торговых центрах... |
Цитата:
Прекрасно относятся. и торты можно на заказ делат, свадебние например и т.д. толко если вы хотите переехат сюда и причинои переезда является именно бизнес на минипекарне, то я бы вам не советовала, если же у вас другие причины переезда, то тогда вы спокоино могли бы попробоват и даже скорее всего у вас бы получилос. |
Сдобная булочка это дрожжевое тесто с добавлением сахара,яиц и маргарина.
|
Цитата:
ты знаеш сколко стоит место в болшом центре? Ето ж сколко булочек надо продат, чтоб аренду заплатитъ, не говорю о других расходах. |
Цитата:
Офигительно. Только продавцов этих булочек больше чем желающих. И в отличии от Старой Европы семейных предприятий очень мало. Практически нет. Ну а про финский кофе в бумажных стаканах уже легенды ходят. |
Irene почему нужна другая причина,а не бизнес?
|
Цитата:
знаю, поетому и сказала, какие у нее расчеты постом ниже...... но зато там больше и продать можно, но конечно необходимо вертаилла... |
Сколько в Финляндии стоит 100 граммовая булочка?
|
Цитата:
А какая разница? |
Цитата:
что значит 100граммовая булочка? с кофе в можно купить за 2,50-3,00 евро на автозаправках... |
Одна булочка весит 100 грамм! какая цена этой булочки?
|
Цитата:
3-4 евро. В центре город с населением в 4 тысячи человека - да уж. Влет уйдут. |
Цитата:
за 3-5 евро уже можно купить пироженное такое тортовое...... |
Какое количество уйдёт влёт?
|
Susan какие финны любят пирожные?
|
Цитата:
Или те же булки которые надо бросить в духовку на 15 мин. Дочь у меня любит такие штуки. |
Цитата:
нет, не просто бизнес, а другои бизнес. Потому что вам с рабочеи визои надо будет постоянно думат о достаточном для продления доходе, после уплаты всех обязателних платежеи. вот представте, вы вложите кучу денег для переезда, в первыи год дохода болшого не будет, откроют не откроют вторую визу не извесно, допустим открывают вы еше вкладываетес, на износ работаете, нервничаете всэ ето время, а на трети или 4 год вам раз и отказ, не достсточныи доход за все года. и что далше? |
Kimi а зачем булки в духовку на 15 мин.?
|
Цитата:
один из монополистов http://www.aschan.fi/p9-makeat.html |
весело. что ссылка, что история про булки.
автор, поддерживаю тему! а скажите, все ли булочки весят 100 грамм? |
Цитата:
это замороженные, уже частично готовые изделия, в них химии больше, чем муки |
Цитата:
Если известен вес, то на такой вопрос надо отвечать наиболее благоприятно для спрашивающего. Цена в 3-4 евро за вкусную булочку - вполне реальна (можно увидеть), так что мне не жалко. |
Irene что посоветоваете мне?
|
Цитата:
Они замороженные продаются. Очень вкусно получается. Лучше чем в Ауринко. А про домашний кофе я умолчу. |
Елена, чет с вашей ссылкой не то, где можно еще тортики советские посмотреть, понастольгировать?
|
Мне приятно с Вами общаться!!!! Сейчас я вынуждена отключиться,нужно семью кормить,вечером выду на связь.
|
Цитата:
Ну сами считайте. 4000 человек в городе, допустим, 2000 из них бывают в центре 5 раз в неделю. Разумеется, каждый 10 будет кушать ваши булочки (они же по советским рецептам!!!) раз в день, каждый 20 - два раза в день. Это получается 2000/10 + 2000/20 = 300 штук в день. И это не считая любых других кондитерских изделий! |
Цитата:
не, ну как я могу посоветоват я же не знаю что вы еше умеете? |
Цитата:
все пучком и как задумано. или ты думаешь, что ето девушка и вправду хочет кондитерскую открыть со сдобными булочками по 100 грамм? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |