![]() |
Запрет на межрасовый брак
Не бойтесь девушки, это не тут. :gy: В США дело было:
http://www.huffingtonpost.com/2009/...d_n_322784.html Чиновник загса (или как у них там) Луизианы, США, отказался выдать свидетельство о браке паре с разным расовым происхождением. Мотивировал тем, что: 1) такие браки недолговечны и, 2) будущие дети от них страдают... ---- имхо: представляю, что бы было, если бы запретили в Европе... |
и что.........?
|
Цитата:
А что было бы? Развивай тему, а мы подхватим. |
Цитата:
э-э. Ну, из Таимаа много девушек везут... Да и из Африки мальчиков выписывают. Катастрофа была бы... :gy: Вот тогда точно секс-игрушки пришлось бы во всех киосках продавать... А вообще, сам факт интересен. Подсмотрел эту тему в ЖЖ. Когда в США появились лицензии на брак? После отмены рабства... Цитата:
|
Цитата:
Ты еще "налог на яйца" в СССР вспомни. Или на "ху*вый налог", как его называли люди. Тоже в голове современного человека не совсем умещается - мужчина должне был платить налог гос-ву за то что детей не имел. Это интересней. Это про нас, а не про Штаты. |
Цитата:
как насчет детей? Мнения? Вот в той заметке сказано, что дети страдают. имхо: Типа папа черный, а мама - нет. И ребенок, вероятно, не знает, кто он. И сверстники могут по особому относиться... |
Цитата:
помню тот налог, как же. Но меня удивило, что в США такое произошло, где якобы все (или почти все) нации равны. |
Цитата:
Да пофигу. Тебе нет? Давай про нас. |
эта тема не для финляндии. тут другой цвет кожи - это преимущество, имхо
считаю, что детям-мулатам популярность и друзья в финляндии обеспечены с самого начала |
Цитата:
а ничего удивительного, хотя странно, что-то они подзабыли какого цвета у них президент:)) |
Цитата:
Что про нас? Я не негр :gy: А ты? Всегда думал, что в США с этим лучше. Если уж не терпимость бытовая, то хоть строгость закона. Ан нет... Пришли люди в ЗАГС, а их - нах :( |
Цитата:
Понятно. Настаиваешь на теме. Мне до Штатов по барабану. Пошел я |
Цитата:
да в этом случае президент кагбэ и не при делах. В статье тот чиновник говорит, что у него полно черных друзей, они приходят к нему в дом, пользуются туалетом, он их женит (между собой). Т.е. у него проблема только межрасовая... |
Цитата:
хм. открывай свою про яичный налог - делов то... |
Цитата:
То же самое что и в США произошло: скандал во всех газетах, и идиота-чиновника выгнали бы с работы. |
Цитата:
так в США вроде не выгнали, что и есть странно... А насчет произошло бы, я имел ввиду другое... Поездки за женами на другой рай света популярны. |
Цитата:
Они появились в Англии в средние века, и были оттуда привезены в Америку с самого начала. После отмены рабства они довольно широко использовались для предотвращения межрасовых браков, но сейчас они, как и регистрация на выборы, в основном существуют из-за отсутствия центральной системы регистрации населения. |
Цитата:
Выгнали через пару недель после скандала. http://edition.cnn.com/2009/US/11/0...acial.marriage/ |
Цитата:
ну ушастик по виду тож вроде межрасовый (покрайней мере интернациональный) продукт. |
Цитата:
значит та ЖЖ-стка, которую цитировал, наврала :( Цитата:
О! Вот теперь похоже на США. Хотя это был уже 4-й отказ у него: "Bardwell estimates that he has refused to marry about four couples during his career, all in the past 2 1/2 years. " |
Цитата:
Про нас нельзя! Начальство не одобрит.... |
Цитата:
кажется эти дети называются детьми третего поколения? а еще "полукровками"- весьма обидное и некрасивое слово по моему... насчет "страдать"- доля правды в этом есть, потому что у человека должны быть расовое самосознание, у меня, в связи с жизненными обстоятельствами, тем же переездом, его нет, я уже свое "отстрадала"=) |
Цитата:
Так про нас интереснее. Кто еще нас знает со всеми нашими косяками в "большой и широкой русской душе" как не мы сами? Или о финнах говорить - с ними мы тоже уже хорошо знакомы. То есть мне бы было интересно читать мнения людей, которые знакомы с ситуацией. Например, с удовольствием бы почитал чела, который жил или живёт в Китае и знаком с реалиями китайского общества. А так, о Штатах, что где-то там в Луизиане обижают негров - это как про инопланетян для меня. |
Цитата:
Это вы так сами решили ? или подсказал кто то? Люди - человеки в смысле вам ничего не должны :) Интересно как бразильцы справляются - там всяких и рахных всех возможнны оттенков :) и счастливы :) |
Цитата:
У меня была знакомая . пожилая уже женщина, ее муж был китайцем. Поженились в 52 (он учился в Союзе). Перехали в Китай и когда пошли заворух она с младшим сыном уехала в Россию . Он остался со старшим в Китае. Младший сын (когда мы познакомились) был очень хороший врачь, уравновешенный, счастливый в семейной жизни. Она во второй раз замуж не вышла - первый муж был и оставался лудшим мужчиной в ее жизни. Вторая знакомая - вышла замуж за афганца. Когда войска выводили - ее с ребенком еле вывезли , он остался и погиб. То же вполне позитивные воспоминания. Еще одна знакомая, счстливая семья. Он полковник - финский пограничник. Она из тайланда , не молода и с ребенком. Вместе уже 10 лет - до сих пор ходят держась за руку. Не надо - ля-ля. |
Цитата:
"отпишись, и не читай" (с) FIDO :nee: И передай это воинствующему ... :abrogien: |
Кто читал или что знает? американские папарацци написали что Кабаева родила малчика от Путина. Вот и брак, она мусулманка, он русскии.:))) и финни уже пишут , ПИККУ Владимир родился:))) ми рада, новая семия!!!:)))
|
Цитата:
Тут вы ошибаетесь, кучка идиотов выгнала бы умного чиновника с работы. |
Цитата:
А для чего оно "должно быть у человека"? Я знала много людей у которых родители разной расы, и одну семью, где родители белые а дети азиаты. Часть этих людей прекрасно живет без расового самосознания, часть решила считать себя представителем одной из двух рас, и тоже вроде довольны жизнью. Насчет отношения окружающих, это конечно зависит от места. Не знаю как в дикой Луизиане, но в Бостоне а не видела чтобы кто нибудь к кому нибудь с этим приставал. Ребята в школе этот вопрос иногда обсуждали, но самый горячий вопрос, с этим связанный, относился к тому, стоит ли человку смешанной белой и черной расы использовать шампунь для белых, или шампунь для черных. |
Цитата:
Вы считаете, что то, что этот чиновник сделал, признак большого ума? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |