![]() |
Салют на центральной площади Хельсинки 31.12.2009-01.01.2010
Скоро Новый год :)
А есть ли у нас на форуме кто-нибудь, кто будет встречать Новый год на центральной (Сенатской) площади в Хельсинки? Может быть организуемся? :) |
Цитата:
|
Салют-то хоть точно будет? А то в прошлом году там вообще ничего не было. Приехали к 12 ночи. Пустая сцена, пьяная толпа и все. Никакого салюта.
|
Цитата:
Как не было? был салют! |
Во сколько был??? В 00.03 была на месте, ничего не видела. Еще по радио говорили, что салют отменяется в целях безопасности, дабы преподать урок любителям питард. Но обещали какое-то представление. Его я тоже не заметила. Любители питард были. Но это как-то неинтересно, такие любители у нас и под окнами пуляли, не стоило ради такого ехать.
|
на самом деле, салют на площади - зрелище неприятное. музыка полу-похоронная играет, стреляют со всех сторон. что-то вот я вспомнила и передумала на площадь идти. :)
(тему можно наверно закрыть, всё равно, как и в кино - никто не подтянется) ;) |
Цитата:
Ты свою фотку выстави (я-то видел, симпатишная:)), глядишь мужики с хлопушками и подтянутся!:) |
Цитата:
Муся, не путай мужиков и встречу Нового года ;) |
Цитата:
А какой НГ без мужиков? Кто шампусик будет открывать? А фэйсом в оливье? Нее, никак без нас низзя! |
А на площади вообще фейерверка не бывает - он на Кауппатори бывает. В прошлом году запускальщиков петард полиция за шкирку хватала на площади и грозно что-то им говорила. А фейерверк на Кауппатори я даже на видео заснял.
|
а мне вот моё потомство напомнило, как мы однажды уже возвращались с площади под взрывы разрывающихся со всех сторон петард. ощущение - как на войне. и холодно.
в общем, дома-то уютнее :) |
Цитата:
Топоры, ты зачем тему создавала?)))) Надо было проанализировать и выдать конечный результат))) |
Цитата:
у меня в отпуске анализаторовка не работает ))) ведусь на провокации, как ребёнок )))) о! а вы когда на лыжах кататься поедете? |
Цитата:
Хы.. вчера выползли в свою Талму))) Так поехали, пока снег.. Может Мессилä? |
Цитата:
Мессиля дальше чем Вихти? я по скользкой дороге рулить боюсь. На выходных (2-3го)? |
Цитата:
Можно и в Вихти, мы там не были, нам все равно, мы не блешем ПОКА на лыжных склонах:D:D:D... у нас Стефка лыжница, думаю она с нами поедет, еи бы они подошли... 2-3 числа очень даже... надо разговор перенести в лыжную тему, соберем компанию.. поедем на целый день.. с грилем:) как тебе? |
Цитата:
А ты не бойся, встала на трассу и едеш себе:)).. по-тихАнькаму))) |
Цитата:
я за :) открывай тему :) я тоже потомкУ с собой возьму. (у вас же тоже потомки от 11-14ти лет были? с собой берите, познакомим) :) |
Цитата:
Стефка ето не потомка, ето соучастниcа :) ( хихикает) А сташего(15), да, скорее всего тоже возьмем)) |
Цитата:
хехе... вес берите. и давай в Вихти. в Мессия по круговым дорожкам я ехать не рискну, правда. В Вихти-то по прямой не так страшно )))) хехе... 15!!! надо же!!! и када вы всё успеваете ))))) |
|
Цитата:
В Эспоо точно будет салют, возле Barona Areena в 18:00. |
В газетах и по радио било сообшение, многие кунти не разрешают никаких салютов!!!
|
Цитата:
Слышал как-то по радио, что действо сие будет транслироваться в прямом эфире на все Европейские страны по ТВ... И финны собираются не ударить в грязь лицом... |
Цитата:
ну вот(( а мы думали с детишками 3х лет поехать салют посмотреть. не советуете? может есть какие то безопастные точки в городе с которых хорошо салют видно? у нас тут мост через лахтинскую трассу - там видно, но хочется движухи, схездить куда -нибудь. |
С маленькими детьми вообще делать нечего на салютах. Бывают травмирования. Зачем вам это нужно?
Празднуйте дома, в спокойной обстановке. |
В Эспоо уже устроили "салют".
http://infox.ru/accident/incident/2...upyermark.phtml В одном из крупных финских торговых центров произошла стрельба. Очевидцы сообщают, что есть раненые. В крупном финском торговом центре в городе Эспоо произошла стрельба, передает Reuters. Инцидент произошел в торговом центре Sello в населенном пункте, расположенном к западу от Хельсинки, передает телеканал YLE. Данные о погибших пока не поступали. Известно как минимум об одном раненом сотруднике торгового центра, который, как говорят очевидцы, лежит без движения на полу. Свидетели также говорят, что стрелявший был одет в черную одежду. Из здания торгового центра проведена эвакуация. Цитата:
|
Цитата:
да уж...хватит на сегодня одного салюта... маньяк вооружен и на свободе!!! сидим дома- целее будем!!! |
ну вот. никакой паники больше. печально, но жизнь продолжается.
только на улице холодно. |
Цитата:
так писали что он покончил с собой..или все же стоит действительно дома посидеть? |
Цитата:
Трудно травмироваться на салюте устраиваемом профессионалами. Вот от китайских фейерверков можно, их нужно запретить совсем. Заместо них организовывать в каждом городе профессиональный, зрелищный салют. |
Цитата:
Мы решили, таки, воздержаться от поездки в центр, мало ли.. Повторюсь - кто-нибудь знает какие-ниб. "грибные" места просмотра салюта?)) |
Цитата:
у меня в квартире классно видно))) |
Уж не знаю, что такого опасного на салюте моьет быть. Разве что толпа пьяная, да и только.
В центр ночью выбрались, на сей раз успели. Салют посмотрели. Красиво. Жаль только, что очень быстро. Теперь поняла, почему в том году ничего не застала, в 00.05 все уже закончилось. |
Наша кунта в этот раз провела салют в 19 часов вместо полуночи ,по просьбе жителей.
|
Цитата:
в 0.10 все закончилось, как раз на часы смотрела. салют был шикарным |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |