Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   бензиновый туризм кончился... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57943)

aks-47 30-12-2009 12:30

бензиновый туризм кончился...

кажется за бензином больше ездить не будут.
наверное и очереди на границе рассасутся.
если верить этой статейке то теперь заправляться в РФ нельзя.

ктонибудь уже опробывал нововведение на практике?

Aikuinen 30-12-2009 19:37

Цитата:
Сообщение от aks-47

ну почему- нельзя?
как ездили так и ездят,выбирая время, когда россияне не ломятся в страну...
только подольше быть в гостиприимном совке- в очередях постоять-туда- обратно, бодяжного кофе попить на заправке...вот 4 часа и прошло...долоф-то...

сейчас очереди создают исключительно русские- они, как с голодного острова, хватают все подряд в приграничных районах, а вечерами очереди такие, что ни один здравомыслящий финн не поедет за этим средней паршивости бензином, чтоб стоять в очередях часов 5...

Haha 30-12-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
только подольше быть в гостиприимном совке- в очередях постоять-туда- обратно, бодяжного кофе попить на заправке...вот 4 часа и прошло...долоф-то...

сейчас очереди создают исключительно русские- они, как с голодного острова, хватают все подряд в приграничных районах, а вечерами очереди такие, что ни один здравомыслящий финн не поедет за этим средней паршивости бензином, чтоб стоять в очередях часов 5...

Класс! Ежики плакали, кололись... но ездили за средней паршивости бензином...
:)
*это ж как же ж себя не уважать-то?!?!...

antoschka 30-12-2009 20:25

"основнои принцип жизни........."

bigboss 30-12-2009 20:30

Вот бред! Вроде бы кажется, что уже ничего удивить не сможет. Ан нет - снова в шоке!)))

Swi4 30-12-2009 20:33

как ездили, так и ездят.

&Irene& 30-12-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от aks-47

Особенно комменты прикольные, вот сразу видно народ добрый не агрессивный (это я к параллельной теме)
Причем не понятно что РФ так всполошилась из-за бензина? Такую цену в Ф. делает гос. налог, а не за таку цену бензу в РФ покупают. Жабу готовы проглотить (обонкротить близлежащие колонки, которые кстати и так самый дорогой бензин продают), но лишь бы только финнам дешевле не доставалось :) Это РФ делает очередной шаг к отмене визового режима :)

Aikuinen 31-12-2009 00:35

Цитата:
Сообщение от Swi4
как ездили, так и ездят.

да..добавлю- ездят одни и теже,или финские мужья везут своих жен и заодно заправляются, или жители приграничья- и то немного...я знаю, в одной в деревне приграничной многие никогда даже не были в *****...а другие ездят почти каждый выходной и еще соседям продают бензин.

многим финнам ***** вообще по фигу с их дешевым бензином, и прочими сомнительными удовольствиями.

а уж штраф - смеху подобно...это маразм полный..слов нет...

qwe137 31-12-2009 01:02

:alco: :alco: ВАм байку кинули и все стали её обсасывать .Смешно

Aikuinen 31-12-2009 01:06

Цитата:
Сообщение от qwe137
:alco: :alco: ВАм байку кинули и все стали её обсасывать .Смешно

да маразматический закон ввели на самом деле несколько месяцев назад...

Сударь 31-12-2009 01:10

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
да маразматический закон ввели на самом деле несколько месяцев назад...

мм. А не маразматика - запрет везти водку, если меньше 3-х дней? Или уже нет такого (не вожу, может и упустил подробности)?

Aikuinen 31-12-2009 01:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
мм. А не маразматика - запрет везти водку, если меньше 3-х дней? Или уже нет такого (не вожу, может и упустил подробности)?

да все что касается таможни- маразм...))))
я просто не езжу в рф, ибо проезд через таможни- это стресс, а россиянии я вообще боюсь- жуткая страна стала...так что сижу на одном месте ровно- спиртное здесь покупаю и бензин тоже...и все остальное.

Сударь 31-12-2009 01:15

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
да все что касается таможни- маразм...))))
я просто не езжу в рф, ибо проезд через таможни- это стресс, а россиянии я вообще боюсь- жуткая страна стала...так что сижу на одном месте ровно- спиртное здесь покупаю и бензин тоже...и все остальное.

так я про финскую таможню говорил... В Фи нельзя ввезти...

Aikuinen 31-12-2009 01:26

Цитата:
Сообщение от Сударь
так я про финскую таможню говорил... В Фи нельзя ввезти...

а что, простите с рф везти? паленую водку и разбавленную барматуху?
уж лучше тогда из эстонии...
а в таксфришном магазине цены уже такие, что выгода в несколько евро- погоды не делает.

Сударь 31-12-2009 01:27

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
а что, простите с рф везти? паленую водку и разбавленную барматуху?
уж лучше тогда из эстонии...
а в таксфришном магазине цены уже такие, что выгода в несколько евро- погоды не делает.

не надо только косить, а? Вы же понимаете, речь о законе...

ДеЛон 31-12-2009 01:29

Пока заправятся, пока кофе попьют, в очереди постоят, так 4 часа и проидут. Те хуторяне что за "бензой" гоняли так дальше гонять и будут.

rewrew 31-12-2009 01:41

Цитата:
Сообщение от aks-47

Вроде радоваться надо, "танкисты" раздражали нас, но на самом деле проблемы так не решаются. Да и похоже они не решились, как стояли в очередях так и стоим. На самом деле этот закон чиновники сделали для себя, чтоб уменьшить объём оформлений, держава же потеряла - уменьшилось количество покупателей из Финляндии.

Зимняя Вишня 31-12-2009 01:55

Цитата:
Сообщение от Haha

солидарна! в контексте уважаемости себя и своего автомобиля.
летом 2007-го довелось фланировать в Воронежскую область. моя удивлённость не имела границ)))
на трёх(!!!) попутных бензо-заправках красочно представлялись взору рекламы в стиле хай-тэк для бедных или очень бедных - "Продаётся НЕразбавленный бензин!" :D
ужоснах:D

Leonilla 31-12-2009 10:43

Цитата:
Сообщение от ДеЛон
Пока заправятся, пока кофе попьют, в очереди постоят, так 4 часа и проидут. Те хуторяне что за "бензой" гоняли так дальше гонять и будут.

Хуторяне, по видимому, любители российской экзотики кроме всего прочего.

aks-47 31-12-2009 10:52

да полноте вам ерунду городить то-с...

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
ну почему- нельзя?

финны прыгают от радости что к ним едут как вы выразились "с голодного острова" и у них процветает бизнес в приграничном районе.
уже сделаны подсчеты что суммы от "голодного острова " сотни миллионов евро.
Такая форма туризма значительно выгоднее чем безконечные дотации вшим соотечественникам с юга, которые едут без денег но зато с наркотиками и готовые грабить и воровать на полных правах нового члена ЕУ.
Да... еще готовы работать по темному за 2 евро час и вышибать финов с работы.
Да... еще в первую очередь на биржу ломятся....
Первый вариант предпочтительнее для всех.
Turistit-tervetuloa.
elintasopakolaiset-tervemenoa kotiin.

Leonilla 31-12-2009 10:57

А самое главное-в туалеты теперь не зайти стало, благодаря русским туристам.
Но ничего, финны перестроятся. Платными сделают. Опять же-прибыль!

aks-47 31-12-2009 11:02

упущение...

Цитата:
Сообщение от Leonilla

тех кто содержит этот туалет..
и ктому же не надо строить замков из песка
в Финляндии люди тоже справляют своию нужду не французскими духами.

Leonilla 31-12-2009 11:15

Цитата:
Сообщение от aks-47
тех кто содержит этот туалет..
и ктому же не надо строить замков из песка
в Финляндии люди тоже справляют своию нужду не французскими духами.

У финнов существует культура справлять нужду. А вы не знали?
Насчёт упущения... В библиотеку и другие культурные места русотуристо не ходят. Там очень чисто! И даже пахнет почти французскими духами...

aks-47 31-12-2009 11:48

какая упертая тетя....

Цитата:
Сообщение от Leonilla
У финнов существует культура справлять нужду. А вы не знали?
Насчёт упущения... В библиотеку и другие культурные места русотуристо не ходят. Там очень чисто! И даже пахнет почти французскими духами...

но я все же думаю основной бардак принесли молодые члены ЕУ.
Безобразят и прячутся в своих республиках.
Руссотуристо тут был и при СССР я хорошо помню.
Но основные жуткости начались после входа в ЕС новых членов.
Разница стала как omakotitalo ja kommuniasunto.
так что пардоньте... говорю что вижу.:(

Leonilla 31-12-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от aks-47
но я все же думаю основной бардак принесли молодые члены ЕУ.
Безобразят и прячутся в своих республиках.
Руссотуристо тут был и при СССР я хорошо помню.
Но основные жуткости начались после входа в ЕС новых членов.
Разница стала как omakotitalo ja kommuniasunto.
так что пардоньте... говорю что вижу.:(

Упрусь ещё раз.
Но туалеты стали похожи на те, что в России!
А это о многом говорит...
И финки-уборщицы именно на русотуристо жалуются...

aks-47 31-12-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Упрусь ещё раз.
Но туалеты стали похожи на те, что в России!
А это о многом говорит...
И финки-уборщицы именно на русотуристо жалуются...

чушь полная.
в деревнях приграничных люди радуются любой работе.
беда вот что эстонская раб сила их и там подсиживает.
кстати, за последний год как разразился кризис не видел финских уборщиц...
только с юга говорящие на непонятном языке:(

при этом южным гостям стоило бы быть довольным что вообще есть что убирать.
на родине все что было можно убирать разобрали и по дешевке продали.
так что убирай и не вякай на родине можно только снег убирать в лесах под Тарту, кстати, тоже вырубят скоро а снег растает.

Aikuinen 31-12-2009 12:10

Цитата:
Сообщение от Leonilla

с туалетами просто кашмар...встают на унитаз и гадят мимо, не смывают, все наружу прокладки кровяные выбрасывают...точно...надо платные сделать...тогда все окрестности обгадят...

я просто на границе год работала, не уборщицей туалетов- как тут один идиот напридумывал, просто приходилось пользоваться услугами туалетными...иногда...
...все воочию наблюдала...и очереди..и бардак..и много чего другого..

Leonilla 31-12-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
с туалетами просто кашмар...встают на унитаз и гадят мимо, не смывают, все наружу прокладки кровяные выбрасывают...точно...надо платные сделать...тогда все окрестности обгадят...

я просто на границе год работала...все воочию наблюдала...и очереди..и бардак..и много чего другого..

Платность тоже не поможет. Они друг другу дверь держат, чтобы не захлопнулась. Скинутся 5 человек по 10 центов и вперёд-гадить.
А в кафешках норовят за бесплатно сбегать. Так во многих местах уже обьявления на русском висят: Бесплатно только для посетителей кафе.
Культура у русских туристов во всей форме тут и проявляется...

Haha 31-12-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Платность тоже не поможет. Они друг другу дверь держат, чтобы не захлопнулась. Скинутся 5 человек по 10 центов и вперёд-гадить.
А в кафешках норовят за бесплатно сбегать. Так во многих местах уже обьявления на русском висят: Бесплатно только для посетителей кафе.
Культура у русских туристов во всей форме тут и проявляется...

Мда.... Я не поняла, вы по типу прокладок, что ли, определяете, что в туалете побывал: стоящий в очереди русский турист или стоящий в очереди русский, живущий в Финляндии и мотающийся в Россию за бензином-керосином-водкой-седелкой-гречкой???
У нас тут (далеко от границы) объявления про платность туалета только для посетителей кафе на чисто финском висят... Для финских туристов, что ли???
Подростки в Макдаке дверь придерживают, чтобы толпой по одному жетончику зайти - спросить их, что ли в следующий раз: "Откель будете, ребятки? Вятские? аль псковские?"

И еще вот заинтересовало, кто у нас в городе в центре на мосту гадит? Утром летним, особенно в субботу, - ну не пройти.. сплошные подтеки... Тоже, небось, омичи какие-то залетают. Или с Камчатки камчадалы допилили...на оленях.

antoschka 31-12-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от Haha
Мда.... Я не поняла, вы по типу прокладок, что ли, определяете, что в туалете побывал: стоящий в очереди русский турист или стоящий в очереди русский, живущий в Финляндии и мотающийся в Россию за бензином-керосином-водкой-седелкой-гречкой???
У нас тут (далеко от границы) объявления про платность туалета только для посетителей кафе на чисто финском висят... Для финских туристов, что ли???
Подростки в Макдаке дверь придерживают, чтобы толпой по одному жетончику зайти - спросить их, что ли в следующий раз: "Откель будете, ребятки? Вятские? аль псковские?"

И еще вот заинтересовало, кто у нас в городе в центре на мосту гадит? Утром летним, особенно в субботу, - ну не пройти.. сплошные подтеки... Тоже, небось, омичи какие-то залетают. Или с Камчатки камчадалы допилили...на оленях.

ну да на Рудольфе, а потом свое не пахнет.

Leonilla 31-12-2009 13:00

Цитата:
Сообщение от Haha

Я не против если Вы, уважаемая, понаблюдаете и поспрашиваете.

S.P.Q.R. 31-12-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от Leonilla

Да финская девушка вы даёте , я думаю в финских туалетах ещё не додумались видеокамеры ставить:) Вопрос откуда такая осведомленность о нарушителях:) И ещё вы наверное в Иднии , не бывали. Съездите :) Потом сравните их с финскими на границе:)

Leonilla 31-12-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от S.P.Q.R.
Да финская девушка вы даёте , я думаю в финских туалетах ещё не додумались видеокамеры ставить:) Вопрос откуда такая осведомленность о нарушителях:) И ещё вы наверное в Иднии , не бывали. Съездите :) Потом сравните их с финскими на границе:)

Насчёт осведомлённости я уже озвучивала. Уборщицы жалуются в гостинницах именно на русских туристов. Уж кому, как не им знать?
А про границы-это не ко мне. Я в России не бываю.
Ну, и пожелаем друг другу в наступающем году чистых туалетов.
Это я на Ваши улыбки так реагирую(улыбаюсь тоже...мило так...)

Haha 31-12-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от Leonilla

да мне, по большому счету, параллельно... Я не определяю типы поведения "писающий правильно" и "писающий мимо унитаза" как чьи-либо исключительные национальные особенности.

ihmi 31-12-2009 14:06

Цитата:
Сообщение от Haha

Изгалаятья над бедными людьми большого ума и храбрости дело. Когда денег нет будешь экономить каждую центину.

А ты, хаха, смеёшься и над теми, кто в магазине берёт продукты с красными наклейками? Ведь они тоже знают, что не первой свежести колбасу берут.

Ты значица очень себя уважаешь и гордишься этой уважухой.

Haha 31-12-2009 14:23

Цитата:
Сообщение от ihmi
Изгалаятья над бедными людьми большого ума и храбрости дело. Когда денег нет будешь экономить каждую центину.

Вообще-то я "изгалялась" как раз над другими: над теми, кто ездит экономить, но при этом презрительно морщит высокоэстетичный носик от вони в туалетах и готов 4 часа пить "бодяжный" кофе... Ну то есть ты или экономь и заправляйся по дешевке, но тогда не строй из себя английскую королеву...

Цитата:
Сообщение от ihmi
А ты, хаха, смеёшься и над теми, кто в магазине берёт продукты с красными наклейками? Ведь они тоже знают, что не первой свежести колбасу берут..

Я и сама такие продукты покупаю... Если все равно это мясо на ужин съестся, а "срок годности" у него до завтра и за это 20% скидка... Так что тут все нормально с экономией!

mg-34 31-12-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от Haha

Кто их знает, однако из выше перечисленных российских товаров только керосин для ламп и гречка не является говном.

Haha 31-12-2009 14:27

Цитата:
Сообщение от mg-34
Кто их знает, однако из выше перечисленных российских товаров только керосин для ламп и гречка не является говном.

Не знаю, я лично только конфеты привожу и книги... И то, и другое - устраивает вполне!

mg-34 31-12-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от ihmi

А ты, хаха, смеёшься и над теми, кто в магазине берёт продукты с красными наклейками? Ведь они тоже знают, что не первой свежести колбасу берут.

Ты значица очень себя уважаешь и гордишься этой уважухой.

Добровольно колбасу в магазине покупают только идиоты или извращенцы.
При широком выборе мяса.

Kimi 31-12-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Не знаю, я лично только конфеты привожу и книги... И то, и другое - устраивает вполне!

А майонез? Без него оливье не получается вкусным. У финов чуднОй какой то майонез. А вот зачем конфеты возить? Гейша от Фацер и нет проблем.

EestFin 31-12-2009 14:49

Большинство форумчан сами недавно вылупились из совка, а теперь красуются кто посильней обкакает рустуристо, особенно те кто себя считает истинным чухной.

Kimi 31-12-2009 14:59

Все, быстренько сваливаю с этой ветки. Начиналось как всегда все мирно, с бензина и колбасы, а закончится все опять оскорблениями и мордобоем.

Сударь 31-12-2009 15:12

Цитата:

Пусть мне кто-нить покажет финские конфеты, которые вкуснее фирменных московских или питерских! Нет таких!! Так что и я российские вожу и не жужжу ;)

Kimi 31-12-2009 15:29

Цитата:
Сообщение от Сударь
Пусть мне кто-нить покажет финские конфеты, которые вкуснее фирменных московских или питерских! Нет таких!! Так что и я российские вожу и не жужжу ;)

Вспомнила Маша как лес вырубали. Московские конфеты вспомнил. Ты бы еще телефоны мобильные финские вспомнил. Когда это было? Красный Октябрь, Бабаевский, Рот Фронт давно не делают в Москве. С тех пор как их стали делать в Туле, в Воронеже, в Пензе, в Йошкар-Оле, в Н.Новгороде и Челябинске они стали не вкусные. Вы хоть почитайте на фантике что едите.

Сударь 31-12-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от Kimi
Вспомнила Маша как лес вырубали. Московские конфеты вспомнил. Ты бы еще телефоны мобильные финские вспомнил. Когда это было? Красный Октябрь, Бабаевский, Рот Фронт давно не делают в Москве. С тех пор как их стали делать в Туле, в Воронеже, в Пензе, в Йошкар-Оле, в Н.Новгороде и Челябинске они стали не вкусные. Вы хоть почитайте на фантике что едите.

Ты недавно сетовал о наездах форумчан, а сам пальцы распустил, как последний гопник. Спокойней, спокойней.

Конфеты вкусные и сейчас в России делают. А вот тут отродясь таких не бывало. И к чему здесь телефоны?

antoschka 31-12-2009 15:47

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ты недавно сетовал о наездах форумчан, а сам пальцы распустил, как последний гопник. Спокойней, спокойней.

Конфеты вкусные и сейчас в России делают. А вот тут отродясь таких не бывало. И к чему здесь телефоны?

точняк ,конфеты фабрики Крупскои.

Kimi 31-12-2009 15:55

Конфеты вкусные и сейчас в России делают. А вот тут отродясь таких не бывало. И к чему здесь телефоны?[/QUOTE]

ОК. Остановимся на мысли что "на вкус и цвет......." Мне так Гейша больше нравится.

Aikuinen 31-12-2009 16:03

Цитата:
Сообщение от Сударь

и чтож тогда русские- те же питерские туристы метут с финских магазинов конфеты телегами??
а конфеты сделаны в польше...или в китае...)))

Сударь 31-12-2009 16:16

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
и чтож тогда русские- те же питерские туристы метут с финских магазинов конфеты телегами??
а конфеты сделаны в польше...или в китае...)))

Х их З. Люди с плохим вкусом есть везде. Вкус - дело тонкое, его и воспитать надо. А на чем? На Карле Ф. - не воспитаешь.

klo 31-12-2009 17:03

Не спорьте!:) Конфеты и финские и российские невкусные, к тому же очень похожие друг на друга. Мне нравятся швейцарский шоколад, шведский Антон Берг и итальянские конфеты, a может мы просто зажралися...)))))
Ой, вот раньше были в Питере конфеты Ночка - очень вкусные, и Космические ещё. Сейчас Космические уже не те.:(:)

IrinaKo 31-12-2009 18:19

Цитата:
Сообщение от klo
Не спорьте!:) Конфеты и финские и российские невкусные, к тому же очень похожие друг на друга. Мне нравятся швейцарский шоколад, шведский Антон Берг и итальянские конфеты, a может мы просто зажралися...)))))
Ой, вот раньше были в Питере конфеты Ночка - очень вкусные, и Космические ещё. Сейчас Космические уже не те.:(:)

Дык - любите :) Кто запрещает? Фазер делает молчный шоколад - так на нем и написано. А в российских т.н. шоколадных конфетах зачастую пальмовое масло - % и рецептура не указана. :) Кому хочется узнать вкус пальмового малсла - Маробу - красное. :) Но там так и пишут % такой то и цена соответсвует.
Всем моим знакомым Гейша и синий Фазер очень нравится , как и кофе - всегда просят привезти.
Шоколад отличается вовсе не по стране производсва - а по стране произрастания и процента добавок - разные конфеты разным людям :) Кстати сам основатель Фазер - был швейцарцем :)
Как то была на дегустации разных шоколадов .... уууу... они по вкусу различаются - какие из Эфиопии, какие из Карибского бассейна (на разных островах разный вкус) , какие из Океании. Но молочный шоколад люблю все нежно равно - его много съесть можно :). Там где шоколада большой процент - только дольку - ОБЫДНА!!!!

klo 31-12-2009 18:44

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Дык - любите :) Кто запрещает? Фазер делает молчный шоколад - так на нем и написано. А в российских т.н. шоколадных конфетах зачастую пальмовое масло - % и рецептура не указана. :) Кому хочется узнать вкус пальмового малсла - Маробу - красное. :) Но там так и пишут % такой то и цена соответсвует.
Всем моим знакомым Гейша и синий Фазер очень нравится , как и кофе - всегда просят привезти.
Шоколад отличается вовсе не по стране производсва - а по стране произрастания и процента добавок - разные конфеты разным людям :) Кстати сам основатель Фазер - был швейцарцем :)
Как то была на дегустации разных шоколадов .... уууу... они по вкусу различаются - какие из Эфиопии, какие из Карибского бассейна (на разных островах разный вкус) , какие из Океании. Но молочный шоколад люблю все нежно равно - его много съесть можно :). Там где шоколада большой процент - только дольку - ОБЫДНА!!!!

Да мне в общем-то всё равно какой страны шоколад.:).
Вот этот шоколад - просто чудо!!!!! http://www.lindt.com/int/swf/eng/chocolate-gift/ Но дорого.:( В Стокмане недавно были скидки на чёрные шоколадки Линдт с апельсином, вот там я и отвела душу...:)

Сударь 31-12-2009 19:23

Черный из Лидла, с начинкой (малина, черника, смородина) и то, на мой вкус, лучше молочного Фазера.

antoschka 31-12-2009 19:25

чернослив в шоколаде, изумительная штука.

klo 31-12-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от antoschka
чернослив в шоколаде, изумительная штука.

Вкусный. Если из питерских, то только Крупской, остальные грубоватые. Мне вишня в шоколаде нравится: с ликёром, просто горошком в шоколаде. А ещё трюфеля золотые французские, всё с ромовой начинкой, с фисташковым пралине... Короче, всё не по теме и бензином тут не пахнет.:)))))

Aikuinen 31-12-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от Сударь
Черный из Лидла, с начинкой (малина, черника, смородина) и то, на мой вкус, лучше молочного Фазера.

из всех кондитерских сладостей предпочитаю только горький шоколад 86%....самое то!!
остальное-на мой вкус- слишком сладкое...

кста........ о чем мы тут начинали...
ах..да...типа финны ехали бензин русскй покупать..ну-ну...

ihmi 01-01-2010 02:33

Цитата:
Сообщение от EestFin
Большинство форумчан сами недавно вылупились из совка, а теперь красуются кто посильней обкакает рустуристо, особенно те кто себя считает истинным чухной.

Разницы нет, откуда кто вылупился. И обкакивать никого не надо. Просто после пары лет проживания в чистом месте, начинаешь понимать, что то место, откуда вылез... оно хоть и Родина, но ... как бы тебе сказать... Ты на Южном кладбище, летом, в сортир заходил? Так ты зайди. Это в Питере, в Таллине такого нет, а в Питере есть и всё станет понятным. А в Таллине район Копли, возле Малой Земли, но это было давно, в годы антиалкогольной компании. Там такое было.... только в Париже и в Венеции запах такой встречал. Но Венеция не Копли, выигрывает по любому.

Обьясню чуть проще. Когда я курил Приму, родичи курившие Мальборо, говорили мне, что мой табак воняет носками и помойкой. Я им не верил и утверждал, что они зажрались и выё.. придумывают всё.
Через пару лет жизни в Финляндии я всё понял и бросил курить и дешёвые сигареты и вообще бросил курить, бо как советские сигареты воняли, а на буржуйские денег жалко было тратить. Есть более интересные вещи.

Сударь 01-01-2010 02:44

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
из всех кондитерских сладостей предпочитаю только горький шоколад 86%....самое то!!
остальное-на мой вкус- слишком сладкое...

Одобрямс.

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
кста........ о чем мы тут начинали...
ах..да...типа финны ехали бензин русскй покупать..ну-ну...

Беседа еще не дошла до обоссанных подъездов в Питере, так что тема не раскрыта... Впрочем, один уже затронул нетленку...

Kimi 01-01-2010 03:36

Ни хрена себе, как про сигареты умно завернул. Завтра на свежую голову перечитаю. Пы.Сы. Я тут все никак не пойму причем здесь бензин??? Вот причем здесь бензин? Говорят про какую то экономию. Я тоже хочу экономить. Как это сделать? Налить разбавленного бензина? Как его налить? Где раздобыть? Здоровско было бы! Мне по-хрену. У меня новая машина и на гарантии. Мне хоть воды лейте. Лишь бы не дорого. Но в Турку нет хороших предложений. Везде хороший, дорогой бензин. Прямо заколдованный город.

tassa 01-01-2010 11:16

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ни хрена себе, как про сигареты умно завернул. Завтра на свежую голову перечитаю. Пы.Сы. Я тут все никак не пойму причем здесь бензин??? Вот причем здесь бензин? Говорят про какую то экономию. Я тоже хочу экономить. Как это сделать? Налить разбавленного бензина? Как его налить? Где раздобыть? Здоровско было бы! Мне по-хрену. У меня новая машина и на гарантии. Мне хоть воды лейте. Лишь бы не дорого. Но в Турку нет хороших предложений. Везде хороший, дорогой бензин. Прямо заколдованный город.

сильно ошибаетесь. ваша гарантия не распространяется на плохой бензин. Вам скажут разбираться с заправкой, а чинить будут в этом случае за деньги.

ЗЫ: а чего дизелем не заправляетесь? он дешевле. а есть еще дизель для бензопил и тракторов...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.