![]() |
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - ваше мнение !
Добрый день уважаемые пользователи форума!
Я представляю благотворительный фонд "АЛЁША" Хочу узнать ваше мнение о благотворительности в Финляндии и России. Давайте обсудим любые вопросы касающиеся благотворительности . Поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым ! |
Цитата:
да не оскудеет рука дающего!))) |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=62I9Y5ZoKFU http://www.youtube.com/watch?v=EXUe...feature=related |
Цитата:
а к чему мне эти ссылки??? пурга совковая. |
Цитата:
Беспризорники и бомжи в России, и прочие малообеспеченные слои населения. Или ты о какой-то другой благотворительности? |
Цитата:
меня эта категория асоциальных элементов вообще мало беспокоит. если помогаю кому-то, то адресно, лично в руки, так сказать. |
Я не имею в виду под словом БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - профессиональных нищих и попрошаек в метро и общественных местах. Эти люди к сожалению зарабатывают таким образом для себя и для тех, кто их "крышует "
Я имею в виду детей сирот их детских домов и приютов и детей попавших в сложные жизненные обстоятельства ! Есть дети, которые страдают тяжёлыми заболеваниями. Им нужно помогать ? Как обстоят дела с этим вопросом в Финляндии? Как по вашему мнению решать такие проблемы ? И надо ли их решать ? |
ИМХО, есть государство. Это задача государства - решать их проблемы. Ну, конечно, те кто хочет, может заниматься благотворительностью. Но это дело сугубо добровольное. Те, кто не хотят - их полное право.
|
Да есть государство ! И оно должно решать проблемы ! Но оно НЕ РЕШАЕТ ! В России по крайней мере.
Единственное в чём нет нужды у детей сирот - это питание.Питание финансируется на все 100%. Наш фонд оказывает помощь некоторым детским домам и приютам Санкт-Петербурга и области и ни в одном учреждении мы не слышали от детей о проблеме с питанием. Естественно что сладости только в праздники.Но помимо питания у детей есть масса потребностей ! В Финляндии есть детские дома ? |
Цитата:
Вам уже ответили, что это задача государства - решать таковые вопросы, но вы всячески продолжаете игнорировать это, пытаясь втянуть в разговор, который вам нужен. Те, кто имеет желание оказывать помощь в частном порядке, оказывают ее без апломба, не афишируя и не крича об этой самой помощи. Лично я в Россию никаким фондам и посредникам не дам денег, зная куда и как будут потрачены эти деньги. |
Цитата:
Не знаю. Думаю, что есть. Ну это уже проблемы государства. Благотворительность - лично дело каждого. |
Кстати о благотворительности. Есть места на планете, где и питание не финансируется.
|
Цитата:
Разве задать вопрос - это втянуть в разговор ? Мы оказываем помощь детям и должны это скрывать?-дабы не быть обвинёнными вами в апломбе и прочем? У каждого серьёзного фонда существует строгая отчётность ( мы отчитываемся министерству юстиции и налоговому органу) и поэтому всегда можно запросить отчёт о каждом рубле. Конечно удобно всё переложить на государство и обвинить всех и вся во грехах. Спасибо за мнение. |
Цитата:
Это вы говорите здесь серьезно об "отчетности"? Однако.....:( И почувствуйте разницу между недоверием и обвинением к чему или кому - либо. А государство просто обязано заботиться в первую очередь о детях и стариках, чтобы быть в ответе за тех, кто не может сам о себе заботиться. |
я за прямую благотворительность когда из рук в руки без посредников, которые могут часть себе в карман заграбастать
|
Цитата:
Кри, дЫк про то и речь веду, а нам пытаются рассказать про "строгую финансовую отчетность":gy: в ....России. :smoke: |
Не совсем поняла, если честно, чем интересуется автор темы, но поддержу разговор.
Во-первых, в Финляндии есть благотворительные организации, а том числе оказывающие помощь детям из России. Например, собирают деньги на подарки детям, матери которых находятся в заключении. Сама перечислила небольшую сумму этому фонду, так как идея мне показалась очень доброй и, главное, конкретной. Есть добровольцы, которые собирают вещи и деньги для брошенных детей, На форуме есть активисты этой организации. Они Вам лучше расскажут. Еще очень рекламируют движение, когда человек "получает" себе подшефного ребенка в какой-нибудь развивающейся стране и отчисляет ему 20 евро в месяц.... Юнисеф опять же, как и везде, Красный Крест..... Если хочешь оказать помощь, всегда найдется идея и организация. Детские дома в Финляндии существуют, но не в том виде, как в России. Считаю, что помогать тем, кто нуждается нужно и можно. Сама предпочитаю адресную помощь, например, посылаю вещи своего ребенка в Россию друзьям и родственникам, которые в этих вещах нуждаются. Не знаю, можно ли это назвать благотворительностью, но чем могу, как говориться. А чем конкретно помогает Ваша организация детям в детских домах? |
Цитата:
Странно , что вопросы отчётности у вас вызывают такой скепсис :( Опять про государство - что делать детям и старикам, о которых государство обязано заботиться , но не заботится? Либо эта помощь до них не доходит. Как им быть? Поверьте ! Я не призываю вас вступать в ряды благотворительных фондов и нести свои деньги в незнамо куда. Я пытаюсь понять мнение людей . Многие дети не ждут от нас деньги ! Им нужно общение .Им нужно наше ВНИМАНИЕ ! |
Цитата:
Когда Вы перейдете от лозунгов к конкретным историям своих действий и того, чем же живущие в Финляндии могут помочь детям, разговорт войдет совсем в другое русло. Ведь понятно же, что первая реакция на слово благотворительность - скепсис. Еще очень даже понятно (лично мне), что люди не хотят перечислять деньги неизвестно куда и кому (а речь чаще всего идет о деньгах). Отчетность министерству юстиции - так ведь отчетываться надо людям, а не какому-то министерству, которое за бумагами (а нарисовать, как известно, можно любую бумажку) ничего не хочет замечать. ИМХО! |
Детские дома в Финляндии существуют, но не в том виде, как в России.
Считаю, что помогать тем, кто нуждается нужно и можно. Сама предпочитаю адресную помощь, например, посылаю вещи своего ребенка в Россию друзьям и родственникам, которые в этих вещах нуждаются. Не знаю, можно ли это назвать благотворительностью, но чем могу, как говориться. А чем конкретно помогает Ваша организация детям в детских домах?[/QUOTE] Мы организуем для детей праздники , поездки в музеи,театры .Проводим дни именинников с поздравлениями и подарками. Каждый именинник получает подарок ,торт и задувает свечи. Мы привозим к детям артистов .Дети хотят почувствовать себя не брошенными, а нужными нам-взрослым! Проводили новогодний спектакль в Онкологическом центре на Песочной. Дети светились от счастья увидев Деда Мороза и Снегурочку и получая от них подарки ! |
Цитата:
Очень хорошая идея, я считаю! Вы молодцы! |
Цитата:
Да, у меня это вызывает скепсис и не только у меня....:( Уместно вспомнить недавний случай с пенсионным фондом..., для примера. А зачем, с какой целью вы хотите понять мнение людей? |
Цитата:
Даже в честной Финляндии был скандал, когда фонд, собирающий деньги для раковых детей (календари они, помнится, распространяли) львиную долю складывали в собственный карман. |
Цитата:
Сейчас мы реализуем программу "УРОКИ ДОБРА " ! Дети из обычной гимназии помогали в организации и проведении праздников для детей сирот в детском доме и интернате.Потом они проводили внеклассные часы в своей гимназии и рассказывали ученикам других классов о своих впечатлениях. В итоге учениками гимназии был организован концерт и вручение подарков для детей из интерната , которых мы привезли на самом большом лимузине в Питере (Хаммер трёхосный) благодаря нашим партнёрам. Сейчас дети из интерната готовят ответный концерт для гимназии. Мы хотим чтобы дети из обычных школ и семей знали -что есть дети ,которые нуждаются в заботе и о которых надо заботиться ! |
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - это не значит деньги ! Вы забыли об этом ! Я пытаюсь вам это объяснить. Самое простое - дать деньги и забыть, и считать что сделал доброе дело, считать что помог.
|
Цитата:
Я об этом и говорю, соблазн слишком велик и отсюда нечистые на руку люди (независимо от географического расположения), запускают свои ручонки в чужой карман. :( |
Цитата:
Еще раз задаю вам вопрос, который вы отчего - то игнорируете: с какой целью вы зашли на этот форум и открыли эту тему? Спасибо! :) |
Цитата:
Абсолютно согласна! Но и Вам не надо забывать, что первая мысль при слове благотворительность - сбор денег, поэтому Вам и надо быть готовыми к тому, чтобы всем и каждому объяснять, что это далеко не так. Ну или придумать для своей деятельности какое-то другое название. Помнится, когда-то это называлось шефской помощью ))))))))))) |
Цитата:
Замечу, что зачастую они не считают, что воруют у детей. Просто устанавливают себе хорошие зарплаты, снимают хорошие, дорогие офисы, ездят на дорогих казённых машинах, проводят делове встречи в деловых ресторанах, ездят в командировки первым классом... а потом оказывается, что чуть ли не половина поступающих средств уходит на внутренние расходы такого фонда. Напрямую никто себе денег в карман не кладёт... и, тем не менее, деньги-то до тех, кому фонд призван помогать, не доходят. Чем это лучше воровства?... Прошу не считать это личным наездом на кого бы то ни было. Просто общие рассуждения (основанные на конкретных фактах, правда). |
Цитата:
А объяснить бы не мешало по той причине, что только вопрос денег и всплывает, когда прочитаешь то, о чем пишет Автор, поскольку Автор живет в России, а мы живем за ее пределами. |
Нет . Я совсем не игнорирую. Я же написал в самом начале что хочу узнать мнение людей о благотворительности в Финляндии и России.
На форуме многие выходцы из России , которые знают что происходит в России, теперь знают что в Финляндии .Вот и хочется узнать мнение. |
Цитата:
Думаю, что все взрослые прекрасно знают о детях-сиротах, а вот что такое "заботиться" нужно объяснять и взрослым, и детям. Очень общее понятие, потому абстрактное и непонятное. Ведь зачастую даже в семьях дети и взрослые не знаю, что такое забота: что надо позвонить старенькой бабушке и поинтересоваться, не нужно ли ей сходить в магазин за продуктами, что родители могут и должны интересоватся не только оценками детей, но и тем, чем дети интересуются и с кем дружат и т.д. Масса ситуаций и примеров! Больше конкретики и люди к Вам потянутся, далеко не все, но лучшие из них. |
Цитата:
Опять 25, ОК, с какой целью, для чего хочется вам узнать мнение? :) |
Цитата:
Вот и я все время разговоря примеряю к себе,каким образом, кроме как денежным, я могла бы оказать внимание ребенку в России. Хотела бы я, например, трехлетнему Сереже из детского дома Х, подарить рождественский подарок, который сама бы выбрала, упаковала красиво, открытку от финского деда Мороза подписала бы, но вот как мне этот подарок Сереже передать? Не по почте же послать (не факт, что вообще дойдет!). Поучавствовать в концерте тоже весьма проблематично.... Если только автор темы подстакажет реальный способ участия. А высказать свое мнение - это всегда пожалуйста. |
Цитата:
Ты абсолютно прав, в ЖЖ уже давно идет бурное обсуждение и оказывается реальная, конкретная помощь тем, кто стоит на краю. |
Цитата:
И я о том же говорю... Так я уже несколько раз просила объяснить суть того, что хочет Автор, но пока нет ответа. Может у Автора есть другое желание - узнать новенькое и претворить в жизнь в России это новшество? :) Так зачем я буду (должна) думать о том, что у Автора на уме, мне это не надо? :gy: |
Цитата:
Предположу, чтобы рассказать детям из гимназии о том, как обстоят дела в Финляндии. Но для этого лучше обратиться к материалам местных благотворительных организаций, которых полно в интернете. Не думаю, что здесь каждый хорошо осведомлен о благотворительности в Финляндии. |
Цитата:
Какой то разговор диалог получается тупиковый :( То обвинение в популизме,то в корыстности.Теперь в том что мнение хочу узнать ! Друзья мои опомнитесь ! Разговор идёт о внимании к детям сиротам ! А не о сборе денег ! |
Цитата:
Почитаем здесь http://yle.fi/mot/300899/kasis.htm Цитата:
|
К сожалению не читаю по фински
Воруют везде, не только в России. Кто нибудь из форумчан помогал детям ? Каким образом ? |
Цитата:
Стоп! Не надо истерить и кидаться лозунгами, вам конкретно задан вопрос, но вы его игнорируете и пытаетесь обвинить нас в негодяйстве, уходя от ответа. Будет ли у вас ответ на такой вопрос: Зачем, с какой целью вы создали эту тему и что требуется от нас, проживающих в Финляндии? Спасибо! :) |
Цитата:
Уважаемая (ый) Алеша, давайте рассуждать логически. Вы и Ваша организация находитесь в Санкт-Петербурге, мы (большая часть форумчан) живем в Финляндии. Вы почему-то приходите на форум жителей Финляндии и спрашиваете наше мнение о благотворительности. Первая мысль у 99 процентов читющих ветку, ПОЧЕМУ ВОПРОС ЗАДАН ИМЕННО ЗДЕСЬ? Так? Поскольку здесь подобные темы уже бывали и разговор сводился в 99 случаях к сбору вещей или денег, то у опять же 99 процентов посетителей возникло и к Вам подозрение о сборе этих преславутых денег. Далее Вы рассказываете о своей деятельности (которая лично мне симпатична), но живущие здесь опять же не знают, как в этой деятельности поучавствовать. А мнение же такое: все, что Вы делаете, конечно же замечательно. Далее же Вы не продолжаете развивать свою же тему никак. Вы что первый раз подняли тему на форуме и не знаете, что ждать от высказываний участников? Еще раз повторюсь, если уж подняли такую тему, то будьте готовы терпеливо отвечать на вопросы, а не обвинять других в том, что у них что-то не в порядке то ли с головой, то ли с сердцем, то ли еще с чем. ИМХО! |
Цитата:
:) Я уже не знаю ,что вам после этого ответить. Каким должен быть мой ответ, чтобы вам стало ясно и понятно ! :) |
Цитата:
Цитата:
1) Советы 2) Деньги 3) Гуманитарную помощь в виде игрушек, книжек, вещей 4) Что? |
Цитата:
См. мой первый пост. Еще вспомнила.... Мои родственники опекают детей в России (дети живут в их семье). На прошлый Новый год я купила им рождественские календари и подписала открытку от финского деда Мороза (Йоулу Пукки), правда, родители, скорее всего, открытку не передали, потому что они не хотят "врать" детям по поводу существования деда Мороза. Это можно считать помощью? |
Вот здесь сайт этого фонда :http://www.aleshafond.ru/
Здесь форум этого же фонда:http://www.aleshafond.ru/forum/ Поговорить есть с кем и есть где, тогда не пойму никак, что требуется от нас, ответа так и нет, тольк бла - бла - бла...:( |
Цитата:
Элементарным ответом на уже раннее заданный вопрос: Копирую, уфффф.... Зачем, с какой целью вы создали эту тему и что требуется от нас, проживающих в Финляндии? Спасибо! |
Цитата:
Огромное спасибо за ответ ! Искренне благодарен. Я действительно здесь впервые. И не собираюсь никого из вас агитировать и тем более сподвигать на сбор денег и прочего. Я действительно не ожидал такого немного агрессивного диалога, который получается. Но это дискуссия и выводы делает каждый. А МЫ продолжаем помогать ! Совсем не хочу никого обидеть :) |
Цитата:
Агрессии никакой нет, просто напросто диалог не получается по той причине, что вы не слышите никого и не отвечаете на четко заданные вопросы, а сопли размазывать никто не будет. Меня еще повергло в шок то, что детей возили НА САМОМ большом Хаммере....и т.д. А зачем это детям, скорее всего это нужно эгоистичным взрослым? |
Цитата:
Да от ВАС абсолютно ничего не требуется !!!!!!!!!!!!! Разве в моих сообщениях есть требование или призыв ? ....... от нас, проживающих в Финляндии? Звучит так как будто мы с другой планеты ! |
Цитата:
А Вы сам лично из своего кармана помогли маме-папе или ещё кому? :hej: |
Цитата:
Для вас так важен окрас или все - таки суть? :) Мы не с другой планеты, мы из другой страны и соответственно границы разделяют нас и пр. |
Цитата:
Пожалуйста! Перед тем, как покинуть сегодня тему, добавлю вот что. Мне кажется, что Вы очень молодой человек и в какой-то степени неопытный, поэтому прежде чем продвигать какую-либо идею где-либо научитесь делать это хорошо, иначе самое прекрасное дело можно зарубить в самом его начале. Между прочем, Becky sharpe сделала больше для продвижения вашего замечательного фонда, чем Вы - она поместила линк на страницу фонда. С этого и надо было если не начинать, то хотя бы сделать это в последующих своих постах. Насыщенная информацией страница, описание конкретных дел, красивые молодые лица организаторов, явно воодушевленных, говорят больше, чем весь Ваш пафос. Удачи Вам! |
Цитата:
Если бы я поместил линк на страницу фонда, то обвинили бы в продвижении фонда. Спасибо ! |
Цитата:
Уважаемый, а зачем вы думаете, а затем делаете личные выводы о том, что сделали бы или что сказали бы, подумали бы другие? :) |
Цитата:
Это называется "кто кого переспорит "? Беседа совсем не туда уже заехала . |
Цитата:
Алёша, не в обиду Вам будет сказано, но Бэкки Вам в споре не по зубам... лучше и не начинать, правда. |
Цитата:
А спора то и нет, а уж тем более беседы, есть просто дорога в никуда, поскольку от вас не поступило ни одного предложения или варианта оказания вам помощи. :) Есть только желание все обставить "в красивой упаковке", но ведь суть то не в "упаковке", а в содержимом. :) |
Цитата:
какая же ерунда. убей в себе государство. близкие должны заботиться!!! каждый человек должен заботиться. возлюби ближнего своего - это для людей. для государства такого нет. |
Цитата:
Да я уже в том возрасте, что могу позволить себе собственный взгляд на данный вопрос. Государственные программы, слава Богу, еще никто не убивал, и радует как раз то, что эти самые программы работают в той стране, где я живу. И еще радует то, что я имею право, благодаря этим самым государственным программам, не быть обузой для моих близких. :) А вообще вспомнился старый фильм, в котором была такая фраза - государство - это мы! :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |