![]() |
Где посмореть предложения по автомобилям
Коллеги!
Предстоить переезд в финку, а именно в Хельсинки. Хотелось бы спланировать расходы на съем квартиры и приобретение минивэна. Подскажите, пожалуйста, 1. Как и по какому принципу искать автомобиль через инет 2. Какие процедуры необходимо пройти. 3. Можно ли купить в евросоюзе и с их номерами кататься 4. Нужно ли растомаживать машинку Виза рабочая. Премного и заранее благодарен буду за ответы. |
Цитата:
Посмотреть продаваемые машины можно тут: http://www.nettiauto.com/?sitelang=1 http://www.autotalli.com/crometapp/...rtal=auto&.sid= Торг вполне уместен, даже если машину продаёт не частник, а автодилер. Процедуры очень просты: - договориться о цене - выбрать страховую компанию (без обязательной страховки ездить нельзя) - если авто покупаете у дилера, то сообщить ему свою страховую компанию и дилер сам оформит все бумаги. Если нужен кредит, то оформит и кредит. - заплатить первый взнос (если покупка в кредит) или всю сумму через банк - в назначенный день приехать и забрать машину. - потом придёт счёт от страховой компании, оплатить его. Купленную в Финляндии машину, естественно, растамаживать не надо :-) |
Если покупаешь у частника, то он заполняет специальный бланк (прилагается к регистрационному свидетельству на транспортное средство), туда заносится информация о бывшем владельце (впечатана уже) и о новом владельце. С этим бланком идёшь в страховую и оформляешь страховку. Они сами могут послать бумаги в центр регистрации, новое регистрационное свидетельство с твоим именем придёт к тебе домой по почте.
|
Добавлю лишь... Купленную машину в евросоюзе, нужно расстомаживать, платить огрооомную пошлину (1/3 часть авто ;) ), с иностранными номерами ездить нельзя...
|
одну бумажку от техпаспорта всегда надо хранить в машине а другую дома . чтоб никто Вашу машинку не продал другим.
|
Цитата:
Можно даже обе дома, всё равно их никто не проверяет... :) А ездить можно на любой , чужой машине, без всяких доверенностей... вполне законно.. |
Цитата:
ну то что бездоверенностей здесь это просто супер ...точно. А вот у меня бумажки эти спрашивали полицейские. 2 раза останавливали и всегда надо-было показывать.(( |
Цитата:
Если это Ваша машина, то проверить они по своей базе всегда могут. |
Цитата:
А чё останавливали-то..? Кроме спец.рейдов, скажем проверки на алкоголь, они останавливать не имеют права (!) Если только вы не нарушали чёнить... Меня за 10 лет - ни разу неостанавливали. |
Цитата:
значит Вам повезло. А меня останавливали проверяли на алкоголь. Но это ночью было. Один раз без бумажки отпустили но сказали что ее лучше иметь всегда при себе |
Цитата:
Коллеги! Благодарю за информацию. Попробую :) |
Цитата:
Кстати хотел поинтересоваться: из минивэнов что проще содержать - европейцев или американцев. В Москве катаюсь на крайслере вояджере, очень нравится. Обслуживание не очень дорогое. А какие есть варианты в Финляндии? Может модели кто подскажет? Стоимость машины, обслуживания и комфорт? Может японцев.. |
Цитата:
Никогда не владел минивэном и не собираюсь, так что ответить не могу. |
Цитата:
Конечно европейские или японские и надёжнее и экономичнее... Экономичнее и в плане надёжности, и запчасти дешевле, и двигатели поменьше объёмом что существенно влияет на годовой налог и страховку. (а они здесь- не хилые..) У меня Зафира... пока нареканий никаких нет. На "обычный" авто, вряд ли уже пересяду... :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |