Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ваппу в Хельсинки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58434)

TheLook 18-01-2010 18:57

Ваппу в Хельсинки

Скажите, пожалуйста - какого именно числа в Хки празднуется Ваппу? С одеванием студенческих фуражек, натиранием сисек Хавис Аманды :) и всеобщим пьянством с последующим валянием на Похъосэспланади? :)

В одних источниках читаю - 1 мая, в других - вечером 30 апреля.

Канарейка 18-01-2010 19:00

Вальпургиева ночь? В ночь с 30 апреля на 1 мая.:)

TheLook 18-01-2010 19:02

Даже ночь?..
То бишь вечером 30 апреля все гуляют?

Канарейка 18-01-2010 19:06

Цитата:
Сообщение от TheLook
Даже ночь?..

Ну если к истокам обращаться - то именно ночь, потому как именно этой ночью ведьмы на горе какой-то там собирались дабы шабаш устроить.

ank 18-01-2010 19:37

Цитата:
Сообщение от TheLook
Даже ночь?..

Кепку надевают 30го.
Сам все время путаюсь :) вспоминал по датам на фотографиях.

~aurinko~ 19-01-2010 04:36

Цитата:
Сообщение от TheLook
Скажите, пожалуйста - какого именно числа в Хки празднуется Ваппу? С одеванием студенческих фуражек, натиранием сисек Хавис Аманды :) и всеобщим пьянством с последующим валянием на Похъосэспланади? :)

В одних источниках читаю - 1 мая, в других - вечером 30 апреля.

Аманду моют. Ну вас. И ето 30 и не ночью, ночью увидите только пьяных в Каивопуисто. И насчет вечера, не знаю когда у вас вечер начинается, но поближе к Ваппу читаите когда на Еспланаде всё начнется, а то опаздаете.

~aurinko~ 19-01-2010 04:42

Цитата:
Сообщение от ank
Кепку надевают 30го.
Сам все время путаюсь :) вспоминал по датам на фотографиях.

На Аманду 30 одевают, а сами и 30 и 1. 30 более бурное гуляние и больше студентов. 1 в Каивопуисто собираются поесть, всё более прилично и тоже в кепках:))))))) но уже постарше народ.

Трудно помнить когда два дня подряд гулянка:))))))))

Niinjoo 19-01-2010 08:50

Кто праздничку рад за неделю пьян)

jamaba 19-01-2010 09:31

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Кто праздничку рад за неделю пьян)

за неделю до или после?

bersercker 19-01-2010 09:34

А что, уже пора готовиться?

jamaba 19-01-2010 09:36

Цитата:
Сообщение от bersercker
А что, уже пора готовиться?

конечно, готовь сани летом или как там.
уже пора начинать

Musja 19-01-2010 09:46

Цитата:
Сообщение от jamaba
конечно, готовь сани летом или как там.
уже пора начинать

Этож никакого здоровья, да и денег не хватит!

jamaba 19-01-2010 09:51

Цитата:
Сообщение от Musja
Этож никакого здоровья, да и денег не хватит!

про здоровье хороший коммент, а вот про деньги -- можно и побираться по миру если не хватит.
попрошайки кстати зарабатывают деньжищи хорошие :D

TheLook 19-01-2010 10:01

Цитата:
1 в Каивопуисто собираются поесть, всё более прилично и тоже в кепках

1 мая тоже к вечеру? Или с утра - здоровье поправить? :)

Musja 19-01-2010 10:05

Цитата:
Сообщение от TheLook

Солидный народ 1-го часов с 12 выходит на природу, в основном чинно-благородно пикникуют!

А вакханалия молодёжная начинается в 18:00 30-го с одевания Аманде кепки и футболки!

TheLook 19-01-2010 10:07

И фуражку на Аманду когда надевают?
Один пишут в 16:00, другие - в 18:00...

TheLook 19-01-2010 10:12

А законно распивать на улицах спиртные напитки можно 1 или 30?

ank 19-01-2010 10:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Солидный народ 1-го часов с 12 выходит на природу, в основном чинно-благородно пикникуют!

А вакханалия молодёжная начинается в 18:00 30-го с одевания Аманде кепки и футболки!

Какой футболки ? Никогда на Аманде никакой футболки не видел.

Видел, что надевают. Но не футболку, а тельняшку. и не на аманду, а на орла. и не в Хельсинки, а в Пушкине. И не студенты, а курсанты военно-морского. И не на ваппу, а на выпуск.

~aurinko~ 19-01-2010 11:21

Цитата:
Сообщение от TheLook
И фуражку на Аманду когда надевают?
Один пишут в 16:00, другие - в 18:00...

Фуражку одевают в 18.00 но если еще хотите посмотреть как Аманду моют, и вообще пробраться поближе то пораньше приходите. Мыть в 17.30 начинают.

Пить на улице можно и 30 и 1. Я не знаю как полиция смотрит, но в центре пить можно, а есть ли окраины где всётаки нельзя не знаю. Вообще в большии праздники когда народ на улице, на новый год например пить можно на улице.

Откуда вы сведения берете о том когда празднуют, когда фуражку одевают? Может лучше гуглем пользоваться?:))))))))))))

Musja 19-01-2010 11:36

Цитата:
Сообщение от ank
Какой футболки ? Никогда на Аманде никакой футболки не видел.

.

В какой-то год видел, зуб даю!:)

А посмотреть как было в прошлом году можно здесь:http://www.nelonen.fi/uutisvideot/d...ge=1&video=8883

~aurinko~ 19-01-2010 11:47

Цитата:
Сообщение от Musja

А посмотреть как было в прошлом году можно здесь:http://www.nelonen.fi/uutisvideot/d...ge=1&video=8883

Ничего себе у них так долго видео на саите хранятся.

ank 19-01-2010 12:09

Цитата:
Сообщение от Musja

Если зуб даешь, то сразу ставь правильный смайлик. Вот такой :gy:

А видео прикольное. Там в какой-то момент меня в кадре видно :p

Musja 19-01-2010 12:17

Цитата:
Сообщение от ank
А видео прикольное. Там в какой-то момент меня в кадре видно :p

Так это ты в бассейне купался?
Помолодел как-то ты!!:)

ank 19-01-2010 13:30

Цитата:
Сообщение от Musja
Так это ты в бассейне купался?
Помолодел как-то ты!!:)

Ты чего ? никогда сказку о коньке Горбунке не слышал ?
Там есть чудесный рецепт омоложения путем купания в разных бассейнах.

* не, не я там купаюсь.

finnik 19-01-2010 16:42

Цитата:
Сообщение от TheLook

1 Мая с утра, начинается другой праздник, день солидарнгости трудящихя... Первомайские маёвки социалистов и коммунистов, пролетарские песни поют, ну и пьют... конечно тоже... ;)

TheLook 20-01-2010 21:42

Цитата:
Пить на улице можно и 30 и 1. Я не знаю как полиция смотрит, но в центре пить можно, а есть ли окраины где всётаки нельзя не знаю.

На на курсах говорили, что в законодательстве Фи явно указано, что только 1 мая можно пить спиртные напитки на улицах...

finnik 20-01-2010 23:18

Файлов в теме: 5
Цитата:
Сообщение от TheLook
На на курсах говорили, что в законодательстве Фи явно указано, что только 1 мая можно пить спиртные напитки на улицах...

Ну эт наверное условно, 1 Мая... фактически же, именно что 30 апреля, пьянка.. ;)

~aurinko~ 21-01-2010 15:00

Цитата:
Сообщение от TheLook

На курсах не была, но советую финскии новости посмотреть и газеты почитать с датой 30 апреля. Или самим сходить проверить :))))) Если страшно но пить хотите то пеите именно на эспланаде и в Каивопуисто:))))) Если вы совершеннолетний то ничего вам не будет (если на ногах стоять будете, если не будете то могут отвезти в путку, но ето не относится к празникам, так в любой день года могут сделать), а если не совершеннолетний то пить на улице вообще не в какой день не советую(ето насчет полиции).

1 мая если хотите к политикам то вам на Каисаниемен тори, там еще и памятник который СССР подарило Финляндии. Если 1 мая не хотите политики то вам в Каивопуисто на пикник.

Для чего вы узнаете если не секрет?:))))))))))

~aurinko~ 21-01-2010 15:02

Цитата:
Сообщение от ank
Ты чего ? никогда сказку о коньке Горбунке не слышал ?
Там есть чудесный рецепт омоложения путем купания в разных бассейнах.

* не, не я там купаюсь.

О коньке Горбунке уже не помню сказку, зато о "не пеи водичку козленочком станешь" помню. Ты анк аккуратей с водичкой то :)))))))))

TheLook 23-01-2010 14:04

Цитата:
фактически же, именно что 30 апреля, пьянка..

Судя по фото, финны в этот день предпочитают надираться не излюбленным пивом, а игристыми винами :)

Цитата:
Для чего вы узнаете если не секрет?)))))))))

Не секрет. :)
Хочу в этот день друзей в Фи привезти и развеять их устоявшееся впечатление о Финляндии как о самой скучной стране мира :)

~aurinko~ 23-01-2010 14:19

Цитата:
Сообщение от TheLook
Не секрет. :)
Хочу в этот день друзей в Фи привезти и развеять их устоявшееся впечатление о Финляндии как о самой скучной стране мира :)

Судить о стране по празднованию праздников, хм, уедут с впечатлениями что фины алкоголики:))))))) Пишите поближе к 1 мая, тогда в интернете программа будет уже что где восколько если еще что-нибудь тогда посмотреть захотите. Сауну поставят на улицу еще:)))))

TheLook 23-01-2010 17:08

Цитата:
Судить о стране по празднованию праздников, хм, уедут с впечатлениями что фины алкоголик

Они в Фи уже сто раз были. С впечатлениями "тоска зеленая" :)

Цитата:
программа будет уже что где восколько

Хм... А там еще и программа какая-то может быть? Помимо фуражек, Аманды и пьянки? :)

~aurinko~ 23-01-2010 17:24

Цитата:
Сообщение от TheLook
Они в Фи уже сто раз были. С впечатлениями "тоска зеленая" :)

Хм... А там еще и программа какая-то может быть? Помимо фуражек, Аманды и пьянки? :)

Ну тогда им точно на ваппу:)))))))) Ну вот сауна должна быть но туда мало народу ходит, если на 1 мая тоже будете то тогда оркестр в Каивопуисто играет, но ето уже более всё спокоиное. Лень сеичас старые программы искать, просто там будут указыны места где что происходит и по моему ето больше к 1 мая относится. Но если что студенты на 30 еще придумают то тоже в программе будет.

Насчет можно ли пить не беспокоитесь, там сами увидите что пьют еще так и полиция на 30 будет только несовершеннолетних ловить и совсем в плохом состоянии всех остальных подбирать:)))))))))

Тут наверху дали ссылку на видео с 30 аптеля. Посмотри её. Если хочешь и мне не лень будет могу поискать еще из новостей и с 30 апреля и с 1 мая.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.