![]() |
Срочно ищу кто устранит защимление!!
Срочно ищу специалиста- остеопата или мануала! Регион Хельсинки! ООчень плохо мне. Возможно защимление или вывих, незнаю, но рука, плечо, под лопаткой такие боли что дышать больно. Лекарства не помогают. Пожалуйста, кто знает толкового врача-финна, русского хоть сомалийца, лишь бы помог!
|
Вероятней всего врачи в больнице, а если очень плохо можно скораю вызвать.
|
мне сказали - выпей ибумакс 2 таблетки и все пройдет
|
Было такое. Ездил в неотложку. Дали какую-то дрянь для расслабления мышц и рецепт на убойную бурану.
Ябы для начала коврачу бы сьездил проверить, нет ли там чего серьезного. Если мышцу свело, то проидет но не сразу. Пришлось на жестком диване спать несколько дней. |
Цитата:
автор, сорри что не по теме вопрос. Crest, для расширения кругозора, как можно скорую вызвать, поделитесь инфой пожалуйста. всегда считал что тут нет такого сервиса, и в случае чего только такси. на крайний случай можно наверное 112 позвонить, чего нибудь пришлют. а вот что такое "скорая помощь" в фи, и как ей пользоваться, не знаю.... |
Цитата:
Сходи к частному. Я не знаю что делают если вывих. У меня когда-то было восполение мышц на спине и шеи, голову не повернуть было, руками не пошевелить, не лечь итд. Врач частная спросила хочу ли укол, сказала что хочу. Медсестра сделала два укола, после уколов как пьяная, лучше с кем-нибудь идти, или на такси если одна. Врач рецепт на таблетки еще выписала. Таблетки были от боли сильные по рецепту и вторые для расслабления мышц (они и на голову деиствуют, аккуратно с ними надо, я первый день опять как пьяная была, и машину водить с ними нельзя). Если ничего не путаю то уколы которые медсестра делала тоже были один от боли второй для расслабления мышц, но просто уколы быстрее деиствуют, а уже на дом талбетки. Удачи. Врач ета к сожалению только по выходным работала в частном лääкäрикескус, а так она в ТК работает не в Хельсинки. В отличии от того что выше написали мне уколы помогли и таблетки тоже, от боли мне не бурану и не пандол итд выписали, а по рецепту что то сильное. Прошло не сразу, но уже после уколов легче чем до них. |
Как это не назови в итоге скорая та помошь, что раньше приедет, может амбуланси или пеластусармия, может пожарники-если критическое состаяние.
|
Цитата:
Пеластусармия ето совсем другое:)))))) А приезжают деиствительно зависимо от того насколько срочно по их мнению. Но только не пеластусармия:)))))) |
Для расслабления мыжц вот такое лекарство было, наверняка есть и посильнее или по больше дозу могут выписать:
Dolan |
Цитата:
Извените! конечно не пеластусармия а pelastusauto. |
Цитата:
спасибо. а каким номером их вызывать то? 112? и если приезжает амбулансси, например, там есть врач, который на месте осматривает и если нужно что то предпринимает? или это просто такси с носилками? утрирую конечно, просто хочется понять смысл, никогда не пользовался. |
Цитата:
112 Номер правильный, приезжает и врач, пользовался 1 раз когда вызывал пострадавшему на аварии. Это общий номер, сразу и полицию вызвал. |
http://www.kuntoutus-karppinen.net/
Ragnar Viir Lääkäri manuaalinen hoito Malmin toimipiste: Latokartanontie 7 A 00700 HELSINKI puh: 020 755 8155 fax: (09) 345 5565 ajanvaraus@kuntoutus-karppinen.net |
Цитата:
Звонишь по номеру 112 и говоришь что случилось. Разговариваешь ты с теми кто сидит там в етом центре и они обучены принимать такии телефонные звонки и они по разговору определяют нужно ли что присылать и если нужно то что. Если что то ужастное и срочно надо то может приехать много всего, кто ближе и свободный тот и первым приедет. Первыми могут быть и пожарники, они первую помощь умеют давать. Верталет прилетает (насчет всей Фи не знаю, у нас тут Медихели) если что то ужастное и срочно надо будет человека в больницу отвезти. Пожарники могут потом и уехать когда скорая приедет, они просто передадут тем кто больше умеет и с нужной аппаратурой. Раньше еще у Медихели была машина, есть ли сеичас не знаю. А так амбулнсси приезжает, но далеко не факт что там будет кто-нибудь из тех кто может решения принимать. Они могут проверить давление, пулсь, кровь на сахар, потом позвонить в больницу, рассказать что и как врачу и спросить у врача надо ли везти в больницу или нет. Могут сказать что не надо, вот утром идите к своему врачу, а если снова очень плохо станет, то звоните опять в 112. Да, еще им врачь может сказать или они сами могут сказать что можно столько то таблеток панадола например выпить/или другии зависит от того что дома есть. Вызывать кому-то кто сам может говорить(хоть еле еле, хоть как) скорую бессмысленно, тоесть набрать номер ето да но поговорить они захотят именно с тем кому скорую вызываешь. Быстро очень приезжают когда полиция их вызывает. Смотрела передачу о работе полиции многосерийную, так если драка пьяных и у кого чего болит, или царапина то быстро приезжают. Полиция то ждет их там на месте. И в енсиапу в больницу быстрее всего с полицией. Если у кого чего болит и етого товарища полиция в путку возьмет из за преступления или сильно пьяный, то они его в есниапу везут сначала, а ждать там по 5-6 часов они не могут, так что товарищь тот без очереди попадет. Автор извиняюсь что заоффтопила тему. |
Цитата:
спасибо, понял. Crest, тебе тоже спасибо. |
Цитата:
Naprapaatti (по фин) Timo Nikula Mannerh.tie92а2 tel.09 2418107 окол 30,- прием. хорошо (вообще то обязательно необходимо) если есть röntgen. очень хороший специалист |
ORTON. Принадлежит к Союзу инвалидов, поэтому прекрасно ставит на ноги всех. Хорошие специалисты по всем частям тела. Многие не знают, что в ОРТОНе можно не состоя в Союзе, лечиться платно. Я лечила там плечо. Единственное место в Хельсинки, где сумели сразу понять причину боли и назначить лечение. До этого я 3 года бегала по поликлиникам, платным и бесплатным без результата. В ОРТОНЕ есть русская врач (физиатр) Семенкова Катья.
http://www.orton.fi/fi_FI/ |
спасибо за участие! позвоню спрошу. может поможет. потом напишу отчет
|
Цитата:
Верно, это просто номер в чрезвычайной ситуации, там вас уже свяжут или с полицией или со скорой или с пожарной командой или со службой спасения. Нужно объяснить в чём проблема, а потом просто отвечать на вопросы дежурного и не вешать трубку, пока не разрешат. |
Цитата:
Врач в ТО как я поняла смотрел. Т.е. вывих то он заметил бы. Про защемление не знаю. Очень вероятно просто рванули холодную мышцу - вот и болит. Я как то ребенка подняла неудачно - боли были потом такие что в глазах темнело. Так что, вы уж сразу "лудший" то вариан не берите :) = пейте бурану и отдыхайте. Перевязать там сложно очень = придется терпеть. |
Цитата:
Хм. у нас лично (а когда зовнишь не знаешь где они там сидят) на телефон отвечают те обученные. Они не полиция, не скорая, не пожарная. Они люди которые сидят в большом офисе и отвечают на телефонные звонки, к врачам итд отношения никакого не имеют. Они не с кем не связывают, человек который разговаривает он решает кого посылать и посылать ли. Разговариваешь только с етим человеком, не с кем больше. А етот человек уже сам там у них дает сообщение полиции/амбулансси итд. куда надо или не надо ехать ( и етого звонящий не слышит). Так у нас:)))))))) |
Это что-то вроде службы чрезвычайных ситуаций. Они сами определят, каких спецов вам выслать. При сердечном приступе пожарную не вышлют, даже и не умоляйте.
|
Хех, ну что вы меня смешите:)))))))
|
Цитата:
Я про это и писала. Конечно там сидят дежурные диспетчера. |
Цитата:
А я подумала что ты написала что по телефону соединят звонившего, мол сначала узнают к кому звонишь (амбулансси, полиция итд) и потом с ними соединят. Извини, день странный:)))))))) |
написал в ПС
|
Цитата:
какое то отношение к медицине они всетаки имеют! Когда мы звонили они расказывали какую помощь нужно оказать контролировали все действия(спрашивая как положили, повернули, какого цвета кожа и т.д) если нужна более проффесиональная помощь - вызывают амбуланси, а если сами справляетесь то и очень хорошо! Мы справились сами. Они через час перезвонили и спросили все ли нормально! |
Цитата:
Я тоже первую помощь проходила по учебе. Да и курсов просто для людей чтобы умели первую помощь оказать много. А эти тоже что то прошли, но ето еще не значит что я или они имеют отношение к медицине. Можно и прогуглить, но мне лень. |
боли в спине
скажите, а в этом центре могут помочь с лечением болей в спине?
с уважением Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |