![]() |
это письмо значит ,что имею право на пособие?
Привет всем ,может кто то знает ,что значит это письмо ,получили сегодня....и ничиго не понятно...спасибо за ранее всем : _suomen asumisperusteisen sosiaaliturvalainsäädännön soveltaminen suomen
hyvä asiakkaamme teille on annettu päätös kuulua suomen asumisperusteisen sosiaaliturvan piiriin työskentelynne perusteella suomessa .tietojemme mukaan työskentelynne suomessa on päättynyt .pyydämme teitä ilmoittamaan ,oleskeletteko edelleen suomessa vai oletteko palannut ulkomaille ,milloin? lisäksi pyydämme ilmoitamaan ,oletteko hakenut työttömyysetuuksia suomesta tai liettuasta? pyydämme palauttamaan selvityksenne toimistoomme 28.1.2010 mennessä .jos emme ole saaneet selvitystänne määräaikaan mennessä ,käsittelemme asian käyttettävissä olevien tietojen perusteella .ystävällisesti .auli huopa .liite palautuslomake ,ЭТО ЗНАЧИТ ,ЧТО В Финляндии имею право на пособие по безработице? |
Цитата:
Ты свое "перевод" убери - мешает тока! Так, судя по письму, ты Имеешь право на безработицу и тп. Ты уже встала в бюро труда на безработицу? Об этом тебя и спрашивают? Раз спрашивают, значить ты имеешь право на безработицу и тп., имхо |
по их данным, вы не работаете в Финляндии и они просят сообщить, живёте ли вы ещё в Фин. или уехали обратно в Литву, если да, то когда. Также просят сообщит, подавали вы прошение на пособие по безработиве в Литве или Фин.
|
Цитата:
Так, спасибо, перевод свой ты убрала. А теперь скажи, Ты Встала на бирже труда ( финской) на пособие? |
уточню ситуацию,в апреле 2009 года получил последнюю зарплату,потом должны были вызвать ,но не вызвали ,не только его ,но и ещё 10 человек ,которые с ним работали,всего работал 1,5 месяца в Финляндии,потом две недели в Литве,и так два года,с апреля дома в Литве,не работаю,пособие не получаююЧто такое имхо?....извините за вопрос
|
пишу за мужа,так он работал ,я в Литве всё время была
|
Цитата:
Извини, имхо - это слэнг, не обращай внимание. Ты находишься сейчас в Литве. эхххххххххххх Но вот по Закону, судя даже из письма, ты имел(имеешь?) право на пособие по безраб. в Финляндии. |
Цитата:
А может тебе лучше сейчас ЗДЕСЬ, на форуме, получить перевод? |
Цитата:
Знаешь, ты подожди тут на форуме( ну типа, заглядывай период.), щааас может подойдут спецы по части "иностранцы, работающие в Финляндии" и подскажут. |
да вобщем даже не знаем ,что дальше делать ,и вобще ,как использовать свои права ,если имеем право на пособие,тогда наверно надо приехать в Финляндию?
|
Цитата:
седня че-т сеть плохо работает( или у меня тока).... |
Цитата:
Да, надо подумать. Че ж терять пособие в Финляндии. Может люди добрые посоветуют. Вон скока советуют по теме "Имею я право завести любовницу?" |
в данный момент оба находимся без работы и как говорится свободные птицы,только ребёнку 11 лет,думаю ,может это возможность переезда?и как получить пособие?если муж уже 10 месяцев уже дома? возможно ли это?
|
Цитата:
И вам прислали это письмо куда, в Литву? И по-фински? Я не спец в финском, может по-шведски или по-английски есть версии этого письма? |
ну на счёт любовницы,я как то за родсвенные отношения с супругом :) ...ну смотри ,если не дай бог заболеешь ,разве любовнице будешь нужен? не а...семья -это две половинки
|
Цитата:
Просто приехать за пособие и тратить его на дорогую финскую жизнь, если у вас в Литве все дешевле, имеет ли смысл? А может можно так : жить в Литве и жить на заработанное в Финляндии пособие ? |
да,прислали письм в Литву ,на финском....Скажите ,если муж 10 месяцев дома,можно ли получиь пособие? не поздно ли?
|
Цитата:
не отвлекайся )))))) ты свои проблемы решай, безработные не заводят любовниц )))))))))) |
Вроде как право на пособие имеет право постоянно проживаюший в Финляндии, если нет адреса в фи то и пособие не дадут, а письмо прислали потомучто незнают где вы живете.
|
Цитата:
Сомнительно. Нужно же на учете на бирже труда стоять, а это предполагает "быть свободным для рынка труда". При житье за границей это условие не выполняется. |
Цитата:
надо посмотреть... в Финл. есть срок, есссесно, когда можно стать на безраб. при потери работы. |
в Литве цены на продуты ,как в Финляндии,зарплаты сейчас.....не хочу ругться матом.... :)если кому то нужно инфо о Литве ,пожалуйста пишите отвечу .
|
Атвор, Вы из какого города в Литве? (вопрос не по теме)
|
нам вобщето до нового года платили пособие на ребёнка из Финляндии
|
мы возле Паланги живём,10 км от моря :) ,хотя у вас конечно тоже есть
|
Цитата:
А ты все Письмо напечатала или часть? |
Цитата:
А я с Висагинаса. Училась в Клайпеде когда-то. |
я так понимаю ,что у мужа был контракт ,вначале на три месяца,потом продлили...
|
Цитата:
Есть и уваж. причины. Вон же за ребенка платили |
Цитата:
Эххххххххххххххххххххххх Надо ему было сразу стать на учет на бирже труда............................ |
а я сама украинка ,но 12 лет живу в Литве
|
он что ждал ,что еще вызовут ,знаешь ,как без языка ,зарплату во время получаешь,и хорошо ,только это письмо вызвало много вопросов
|
Цитата:
Не путайте народ. Пособие на ребенка платит не биржа труда, муж ее как гражданин ЕС был застрахован социальной системой Финляндии. Поэтому и платили. При его отьезде из страны вообще-то должны перестать платить, просто они об отьезде не сообщили в КЕЛА. Чтобы быть безработным и получать пособие по безработице, надо регистрироваться в ТВТ. И жить в стране. |
Цитата:
Мне надо щаас дело делать, извини, прийду позже Удачи те. |
А я с Висагинаса. Училась в Клайпеде когда-то.[B][U] приятно познакомится :)
|
Цитата:
Говорю всегда то, что лично знаю. |
так что ?может быть такое ,что деньги за ребёнка надо будет вернуть ?
|
ой .ребята :) что то я запуталась
|
Цитата:
Оно и видно. Что много знаете. |
Вобщем так. Мой вольный перевод. Но повторюсь: я в финском не спец, пусть старшие товарищи поправят:
"Уважаемый... У Вас есть право на получение социальных пособий в Финляндии. Мы знаем, что Ваша работа в Финляндии закончена. Нам хотелось бы узнать, находитесь ли Вы еще в Финляндии или уехали из страны, в таком случае когда? Также хотим узнать, подавали ли Вы заявление о выплате пособии по безработице в Финляндии или в Литве? Пожалуйста, сообщите эти данные до 28 января 2010 г. Если мы не получим от вас этих сведений, то дело будет закрыто. С уважением... Бланк заявления прилагается." |
Цитата:
Это вряд ли. Даже если Вам придет соответствующее письмо из КЕЛА, выкиньте его куда подальше. |
Työmarkkinatukea voi saada jokainen 17–64-vuotias Suomessa asuva työtön työnhakija,
|
Цитата:
А теперь по-русски для жителей Литвы. |
Цитата:
И в дальнейшем можно забыть про пособия в фи. |
очень благодарна ,что кто то откликнулся,выслушаю любое мнение ,сейчас так надо ,совета....
|
Цитата:
Это да, если нет планов по возвращению сюда. |
Цитата:
Все чудесатее и чудесатее... (с) А ребенок вообще в Финляндии жил? Каким образом вы получали пособие на ребенка? Ваш муж подлежал Финскому социальному страхованию на основании того, что у него была работа в Финляндии. В данном случае если нет работы - нет основания для продления ему социального страхования. Т.е. он не имеет права на пособие по безработице, тем более он уже 10 месяцев в Финляндии не живет. |
Цитата:
Так ЕС же. Это в России имело бы смысл. Внутри ЕС придется возвращать, когда обнаружат. |
Цитата:
есть поговорка (не плюй в колодец, может придется еще водицы напиться) |
Цитата:
так какую дату писать ?муж с апреля дома ....Они сами не знают ? |
Цитата:
Если законных оснований для получения пособия на ребенка не было, то КЕЛА потребует деньги вернуть. Например, если в дальнейшем ваш муж приедет сюда еще на работу, то КЕЛА обязует выплатить деньги через суд. |
Цитата:
ребёнок в Финляндии не жил...никогда .приезжала на пару недель только . тогда это письмо ничиго не значит? |
Цитата:
Писать все как есть! С апреля - так с апреля. |
Цитата:
своими словами пособие может получать каждый проживающий в Финляндии и ишет работу. |
Цитата:
Тогда о каком пособии на ребенка вы пишите? Как называлось и сумма? |
Цитата:
Ну пусть возвращают, нам-то что. И при этом пришлют запрос на финском, наивные. Кста, тут одна дама знакомая на запрос "не возвратите ли некую сумму, а то мы тут ошиблись" проигнорировала это дело (живя в Фин и получая пособие по безработице), так позже пришло другое письмо, типа ну не возвратили и фиг с вами. Пособие по безработице не урезали и вообще никак ее не тронули по этому поводу. Но, конечно, с детскими пособиями надо информировать общественность, что из страны чел уезжает. |
Цитата:
нм...мы же не просили....работодатель всё оформил...мы и не знали на сколько.... |
Вопрос к автору: из какого органа пришла бумага? Из КЕЛА?
|
Цитата:
название пособия не знаю ,это около 50 -60 евров |
Цитата:
Когда работа закончилась надо было сообшить и встать на учет в ТВТ. а так повидемому не знают раз спрашивают поэтому и на ребенка платили. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |