![]() |
Пеницилин.
Ребята, я понимаю, что не в тему особо...
но, как добыть пеницилин из плесени, в домашних условиях? |
Ostrovsky
есть такой роман толстый, кто написал его не помню.....так вот там подробно описаны творческие мучения добывателей пеницилина |
Если дома нет биохимической лаборатории - никак
|
PS.Пишется - пенициллин
|
А Вам зачем?
|
Ostrovsky
Думаете тут кто-нибудь пинициллин из плесени добывал?:D |
Цитата:
Platina Благодарю Вас. Я очень уважаю грамотных женщин. Цитата:
A, пенициллин мне понадобился в качестве средства от оволосения. Знаете ли, иногда тяжеловато дышать, когда волосяной покров прёт отовсюду. |
Platina
Ostrovsky У меня когда то давно была биохимическая лаборатория. Я в ней делал брагу. :lol: Для того что бы получить пенициллин, надо вырастить его чистую культуру, из определенной моногенной плесени, в простериллизованном сосуде на простерилизованном питательном растворе. :) Загороднова Оля Тот роман я не читал, а смотрел фильм снятый по его мотивам. Думаю, что толстый роман про добывателей пеницилина - неправда. Пенициллин был получен иностранными учеными, и за его открытие дали Нобелевскую премию Ё! |
Цитата:
?????? |
Пенициллин получил А. Флеминг (Великобритания) из плесени Penicilium notatum
|
Platina
Он, наверно, пеницилин с пергидролью путает :lol: Ё! |
Platina
Цитата:
О!Какая умная женщина! Elki-Palki Пенициллин с пергидролью? Вы, уважаемый, латентной трансcексуальностью не страдаете? |
Цитата:
Островски, но при чем же тут барабан? :lol: Ё! |
Elki-Palki
Цитата:
Да, какой Вам барабан, поручик? :) Кастаньеты подойдут больше. |
Ostrovsky
Ты что, денатурата уже хлебнул? Бредишь! :lol: Иди пеницилином намазывайся! А то чувствую, дышать тебе трудновато, патаму шта твои волосы отовсюду прут Ё! |
Хлебать денатурат иди сам, в свою подпольную лабораторию, A пенициллин мы, вон, с Платиной делать будем. "Ларису Ивановну хочу."
|
Цитата:
Н-да! Русский язык очень сложный. Островский, это невозможно как то понять, это надо просто заучить: не "Подпольную лабораторию", а "Микробиологическую лабораторию" ;) Моей латентной транссексуальностью я не страдаю. Я ей наслаждаюсь :lol: Ё! |
Может купить проще будет?
|
Цитата:
КУпить - это не по спортивному Ё! |
Ещё как по-спортивному! Попробуй в XXI веке купить не синтетический пенициллин:p
|
Цитата:
Может все таки лучше пергидроль ;) Ё! |
Elki-Palki
А, может лучше Ларису Ивановну? Platina Хотите я достану для Вас самую яркую звезду с неба, пока Вы будете мыть мне единственную кастрюлю? А, потом будем вместе добывать пенициллин :) |
Ostrovsky
Заманчивое предложение |
Platina
:) А я ещё пою.Очень трогательно и фальшиво. |
Ostrovsky
А на балалайке могёшь? |
Platina
Могу на балалайке, могу под балалайкой, могу с балалайкой на люстре. "Будет всё, как ты захочешь" :) Пенициллинчику, главное, добыть ;) |
Ostrovsky
Для меня это не проблема |
Platina
О! Какая женщина! Платина, я ваш на веники. Пойду побреюсь. Ко скольки подъезжать? |
Ostrovsky
К февралю подъезжайте, как раз плесень поспеет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |