Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Зарплату прибавили, налоги сьели! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58577)

Musja 29-01-2010 12:18

Зарплату прибавили, налоги сьели!

Как-бы не было смешно, но грустно!

Профсоюз громогласно обьявил летом, что с осени будет всем прибавка, и правда с ноября мне прибавили жалких несколько евров! А посмотрев распечатку за январь, стало совсем невесело, получилось что стал даже на 1е меньше получать чем было, оказывается отчисления за "työntekija TEL-maksu и työttömyysvakuutus maksu" возросли практически на тот-же осенний коротус! Вот прибавка, так прибавка! Хрен с этим 1е, просто обидно как нас обманывают дескать прибавками к зарплате!
И с нового года ещё на 26е возросла вуокра, бензин всё дорожает!

И кто тут кричал, что жизнь стала дешевле и веселей?

nezaika 29-01-2010 12:27

СМИ кричали.

Musja 29-01-2010 12:44

Цитата:
Сообщение от nezaika
СМИ кричали.

Читаю только Метро, там тишина!

nezaika 29-01-2010 12:45

Цитата:
Сообщение от Musja
Читаю только Метро, там тишина!

Выбери СМИ поинтеллектуальней.

Подпольщик 29-01-2010 12:49

Цитата:
Сообщение от nezaika

Чтобы изощрённее мозги имели? Эти интеллектуальные СМИ полны сказок о райской жизни и гламуре и конце кризиса, который только ещё набирает обороты. Такое впечатление, что большинство работников журнала либо живут в другом измерении, либо "под колпаком" у издателя-монополиста.

KiDr 29-01-2010 12:50

Цитата:
Сообщение от Musja

Профсоюз громогласно обьявил летом, что с осени будет всем прибавка, и правда с ноября мне прибавили жалких несколько евров! А посмотрев распечатку за январь, стало совсем невесело, получилось что стал даже на 1е меньше получать чем было, оказывается отчисления за "тыöнтекия ТЕЛ-максу и тыöттöмыысвакуутус максу" возросли практически на тот-же осенний коротус! Вот прибавка, так прибавка! Хрен с этим 1е, просто обидно как нас обманывают дескать прибавками к зарплате!

так прибавили не тебе а через тебя, государству: алкоголикам, тунеядцам и другим секс меншинствам.

Smeshinka 29-01-2010 12:54

Обидно конечно... я такими случаями уже наслышана. Такая вот система тут...
В этой стране выигрывает тот, кто получает меньше или на пособиях сидит, а с остальных налоги сдирают до последней нитки! :xpain:

nezaika 29-01-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от Подпольщик
Чтобы изощрённее мозги имели? Эти интеллектуальные СМИ полны сказок о райской жизни и гламуре и конце кризиса, который только ещё набирает обороты. Такое впечатление, что большинство работников журнала либо живут в другом измерении, либо "под колпаком" у издателя-монополиста.

А где исключения? Все у кого-то под колпаком.

Подпольщик 29-01-2010 12:57

Цитата:
Сообщение от nezaika
А где исключения? Все у кого-то под колпаком.

Я :) Но, в подполье, а тут не всегда тепло :)

nezaika 29-01-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от Подпольщик
Я :) Но, в подполье, а тут не всегда тепло :)

И шо, даже лыжная маска не помогает? Пора в свет, в люди, там, в людях, говорят дефляция = рай на земле.

Musja 29-01-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от nezaika

А разве тут такие есть?

ИМХО, все жёлтые!

Подпольщик 29-01-2010 13:13

Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Обидно конечно... я такими случаями уже наслышана. Такая вот система тут...
В этой стране выигрывает тот, кто получает меньше или на пособиях сидит, а с остальных налоги сдирают до последней нитки! :xpain:

Вы хотите сказать, что получая чистыми больше 1400 евро чистыми, Вы чуствуете себя в худшем положений, нежели безработные, которые получаяют в общей сложности около 1000 евро максимум, и вынужденые выслушивать нравоучения со стороны всевозможных гос. служб, а также просижывать часами в душегубках с лицами, с которыми вы бы и рядом не стояли бы, была бы у них работа?
Не поверю никогда. Видимо, Вы давно не получали пособий и не выясняли, почему вам чего-то недоплатили...

nezaika 29-01-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от Musja
А разве тут такие есть?

ИМХО, все жёлтые!

Ну если у них такая ориентация... И все же, одни менее желтые, чем другие :)

nezaika 29-01-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от Подпольщик
Вы хотите сказать, что получая чистыми больше 1400 евро чистыми, Вы чуствуете себя в худшем положений, нежели безработные, которые получаяют в общей сложности около 1000 евро максимум, и вынужденые выслушивать нравоучения со стороны всевозможных гос. служб, а также просижывать часами в душегубках с лицами, с которыми вы бы и рядом не стояли бы, была бы у них работа?
Не поверю никогда. Видимо, Вы давно не получали пособий и не выясняли, почему вам чего-то недоплатили...

Она не это хотела сказать.

Микка К. 29-01-2010 13:16

Цитата:
Сообщение от Musja
..... с ноября мне прибавили жалких несколько евров.....стал даже на 1е меньше получать чем было..........

За час работы?

Musja 29-01-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
За час работы?

Щас, в месяц!

Anton713 29-01-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от Подпольщик
Вы хотите сказать, что получая чистыми больше 1400 евро чистыми, Вы чуствуете себя в худшем положений, нежели безработные, которые получаяют в общей сложности около 1000 евро максимум,

А можно мне стать безработным в Фи и получать 1000 евро???

nezaika 29-01-2010 13:31

Цитата:
Сообщение от Anton713
А можно мне стать безработным в Фи и получать 1000 евро???

Можно. Только для этого нужно поработать здесь сколько-то и платить в профсоюз определенную сумму денюх. Потом быть уволенным. И на выходе можно поиметь желаемое. 500 дней.

KiDr 29-01-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
Можно. Только для этого нужно поработать здесь сколько-то и платить в профсоюз определенную сумму денюх. Потом быть уволенным. И на выходе можно поиметь желаемое. 500 дней.

НО самое главное не забывать что потом это желаеное начнет иметь тебя!

vega 29-01-2010 13:38

Цитата:
Сообщение от Musja

Профсоюз громогласно обьявил летом, что с осени будет всем прибавка, и правда с ноября мне прибавили жалких несколько евров! А посмотрев распечатку за январь, стало совсем невесело, получилось что стал даже на 1е меньше получать чем было, оказывается отчисления за "тыöнтекия ТЕЛ-максу и тыöттöмыысвакуутус максу" возросли практически на тот-же осенний коротус! Вот прибавка, так прибавка! Хрен с этим 1е, просто обидно как нас обманывают дескать прибавками к зарплате!

У меня такое wе полоwение :-))) Yлыбка сквозь слёзы!

Smeshinka 29-01-2010 13:43

Цитата:
Сообщение от Подпольщик
Я сама без работы и на пособии пока что сижу, но не все так драматично, как вы описали! :))

Я просто высказала свое мнение. Финская система очень хорошая, но обидно, что некоторые этой системой просто пользуется... знаю одну женшину, которая работает только летом, а весь год потом без работы на всяких пособиях сидит... ей и так хорошо и не хочет она работать, а налогоплатильшики платят налоги, что бы у некоторых был отпуск почти целий год. Хотя это уже не по теме...

Подпольщик 29-01-2010 13:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
Она не это хотела сказать.

Тогда беру свои слова обратно. Только вот, когда выражаются из серии "Вот мы работаем, с нас дерут три шкуры налогов, а эти халявщики живут лучше чем мы" или "нас дерут до последней нитки", создаётся впечатление, что либо у человека с памятью не лады (наверное, в семье никогда пособий не получали), либо он просто недалёкий по уму.
Налоги, между прочим, берут даже с пособия по безработице, хотя безработный ничего может и не делать. Если у меня будет выбор, сидеть на безработице или работать, и получать столько же, после выплаты налогов, сколько я получаю, находясь на пособии по безработице, я всегда выберу работу.
Никогда я не заявляю, что с меня берут большие налоги. Никогда. Потому что я знаю, что в случае потери работы я имею право на пособие, которое оплачивается из тех же налогов. Не говоря уже про множество нюансов, на которые люди не сразу обращают внимание, с каких это денег оплачивается.

Riku rik 29-01-2010 13:48

Давно уже заметил. Цены/инфляция растут на много быстрее чем зарплата повышается. Мне 76 евро прибавили. Аренда на 50 больше стала и если раньше мне в магазине у меня 50-60 евро уходило, то теперь 70-80.

Smeshinka 29-01-2010 13:51

Подпольщик, откуда у вас столько агрессии то?

Anton713 29-01-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Я сама без работы и на пособии пока что сижу, но не все так драматично, как вы описали! :))

И что 1000 евро чистыми получаете? Эх мне бы так...

Lana Hel 29-01-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от Подпольщик
... Если у меня будет выбор, сидеть на безработице или работать, и получать столько же, после выплаты налогов, сколько я получаю, находясь на пособии по безработице, я всегда выберу работу...
.

В чем же дело? Устраивайся на первую попавшуюся работу и получай те же деньги, что сейчас. Неужели даже чернорабочим не берут? Не поверю. А то тяжело ему в очередях... Ты же там не по 8 часов каждый день...

Конечно, обидно, вкалывать и получать столько же сколько халявщики, которые никогда не работали и не хотят работать.

Подпольщик 29-01-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от Smeshinka

Я просто высказала свое мнение. Финская система очень хорошая, но обидно, что некоторые этой системой просто пользуется... знаю одну женшину, которая работает только летом, а весь год потом без работы на всяких пособиях сидит... ей и так хорошо и не хочет она работать, а налогоплатильшики платят налоги, что бы у некоторых был отпуск почти целий год. Хотя это уже не по теме...

Я раньше тоже негативно относился к такому "пользованию". Но, узнав поближе именно финскую систему, понял, что гос-во не настолько уж и заинтересовано в отлавливании и принуждении таких людей к работе. В последнее время происходит злоупотребление системой, напоминающее ситуацию начала 80-х, когда все понимали, что так система долго не выдержит, но никто не хотел предпринимать радикальных мер, боясь за своё тёплое место. Здесь происходит тоже самое.

Lana Hel 29-01-2010 13:55

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Давно уже заметил. Цены/инфляция растут на много быстрее чем зарплата повышается. Мне 76 евро прибавили. Аренда на 50 больше стала и если раньше мне в магазине у меня 50-60 евро уходило, то теперь 70-80.

Стоимость квартир выросла в два раза, а зарплата в два раза не увеличилась...

Подпольщик 29-01-2010 13:55

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
В чем же дело? Устраивайся на первую попавшуюся работу и получай те же деньги, что сейчас. Неужели даже чернорабочим не берут? Не поверю. А то тяжело ему в очередях... Ты же там не по 8 часов каждый день...

Конечно, обидно, вкалывать и получать столько же сколько халявщики, которые никогда не работали и не хотят работать.

Не поверишь? А попробуй разок -другой. Места неквалифицированного рабочего труда уже давно забиты. Кроме того, оплата таких мест НИЖЕ пособии гос-ва. И спихивать такое положение в государстве на безработных, это тоже самое, что винить в пожаре приехавших тушить пожарников.

Smeshinka 29-01-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от Anton713
Если бы! Даже и не близко к 1000.

Lana Hel 29-01-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от Anton713

Не с того начинаешь, специалист!

Микка К. 29-01-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от Musja
Щас, в месяц!

И ты из-за 1-ого евро поднял панику на форуме?

Lana Hel 29-01-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от Подпольщик
Не поверишь? А попробуй разок -другой. Места неквалифицированного рабочего труда уже давно забиты. Кроме того, оплата таких мест НИЖЕ пособии гос-ва. И спихивать такое положение в государстве на безработных, это тоже самое, что винить в пожаре приехавших тушить пожарников.

На первой своей работе я получала меньше, чем знакомые, живущие на пособии. Они надо мной смеялись... и до сих пор живут на пособие. Так что пробовала! Кто хочет работать, тот работает и нечего канючить.

nezaika 29-01-2010 14:01

А тут не так давно медсестры же бучу замутили, помнится, и вроде подняли им з/п на 100-150 евро в месяц, но не всем. Я еще подумала, стоило ли так бузить... и вообще, осталось ли они довольны результатом?

Подпольщик 29-01-2010 14:15

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
На первой своей работе я получала меньше, чем знакомые, живущие на пособии. Они надо мной смеялись... и до сих пор живут на пособие. Так что пробовала! Кто хочет работать, тот работает и нечего канючить.

Я, между прочим, не канючу, это во-первых. Ты сама согласилась работать за меньшие деньги, это два. видимо, на то были причины. И первая работа, смею предположить, была не год-два назад? Сейчас, ситуация другая. Меня лично неквалифицированный рабочий труд, в принципе, не интересует.
Это тем, кто в жизни не приобрел специальности, такие работы привлекательны. Или тем, кто собирался ехать в эту (да и любую другую) страну только с бумажкой о окончании заведения, а в голове -пустота.
У меня ситуация другая, расписывать её тут не считаю нужным. Одно знаю точно -свои умения я убивать низкоквалифицированной работой я не буду никогда. Если гос-во не в состоянии обеспечить работой граждан страны, то это не проблема тех безработных, кто оказался все лодки из-за бездействия налоговой и экономической политики страны. Любые злоупотребления системой соц. дотации можно пресечь, будь на то не то, что воля, а хотя бы малейшее желание гос-ва. Но оно не будет это делать, проще винить во всех грехах и бедах экономически/материально слабых. А вы, ввиду недалёкости ,охотно глотаете эти сказки.

Подпольщик 29-01-2010 14:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
А тут не так давно медсестры же бучу замутили, помнится, и вроде подняли им з/п на 100-150 евро в месяц, но не всем. Я еще подумала, стоило ли так бузить... и вообще, осталось ли они довольны результатом?

Всё получилось,как получается всегда в таких ситуациях, когда профсоюз начал требовать повышение зарплат. Зарплату подняли, но через 3-6 месяцев часть персонала (не состоящие в профсоюзе) начали сокращать, а оставшимся повысили объём работ.

Musja 29-01-2010 14:18

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Стоимость квартир выросла в два раза, а зарплата в два раза не увеличилась...

Щас придёт Мика и тебе всё популярно обьяснит, что ты не права, всё наоборот!!

Lana Hel 29-01-2010 14:22

Цитата:
Сообщение от Подпольщик
Я, между прочим, не канючу, это во-первых. Ты сама согласилась работать за меньшие деньги, это два. видимо, на то были причины. И первая работа, смею предположить, была не год-два назад? Сейчас, ситуация другая. Меня лично неквалифицированный рабочий труд, в принципе, не интересует.
Это тем, кто в жизни не приобрел специальности, такие работы привлекательны. Или тем, кто собирался ехать в эту (да и любую другую) страну только с бумажкой о окончании заведения, а в голове -пустота.
У меня ситуация другая, расписывать её тут не считаю нужным. Одно знаю точно -свои умения я убивать низкоквалифицированной работой я не буду никогда. Если гос-во не в состоянии обеспечить работой граждан страны, то это не проблема тех безработных, кто оказался все лодки из-за бездействия налоговой и экономической политики страны. Любые злоупотребления системой соц. дотации можно пресечь, будь на то не то, что воля, а хотя бы малейшее желание гос-ва. Но оно не будет это делать, проще винить во всех грехах и бедах экономически/материально слабых. А вы, ввиду недалёкости ,охотно глотаете эти сказки.

Да, согласилась именно сама, хотя по образованию дипломированный инженер. Причины? Да начать хоть с чего-то, только не сидеть в квартире. И чем это ситуация сейчас хуже, чем раньше? Иди на курсы, иди учиться, получай еще одну специальность. Возможностей море... для желающего.
Видимо не такие уж у тебя *умения*, ежели не заценили.

Lana Hel 29-01-2010 14:25

Цитата:
Сообщение от Musja
Щас придёт Мика и тебе всё популярно обьяснит, что ты не права, всё наоборот!!

Может его зарплата за 10 лет и выросла в два раза, но я не могу этим похвастаться. Госслужащие - на окладе, прибавки у них только профсоюзные.

Подпольщик 29-01-2010 14:35

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Да, согласилась именно сама, хотя по образованию дипломированный инженер. Причины? Да начать хоть с чего-то, только не сидеть в квартире. И чем это ситуация сейчас хуже, чем раньше? Иди на курсы, иди учиться, получай еще одну специальность. Возможностей море... для желающего.

Я не жалуюсь, когда востребованы, на зарплату никогда не жалуюсь. И уж тем более, на налоги. На курсы ПТУшников идти, имея достаточный багаж знаний - вот это убийство. Чтобы потом тыкать в безработных и социальщиков.

Lana Hel 29-01-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от Подпольщик
Я не жалуюсь, когда востребованы, на зарплату никогда не жалуюсь. И уж тем более, на налоги. На курсы ПТУшников идти, имея достаточный багаж знаний - вот это убийство. Чтобы потом тыкать в безработных и социальщиков.

Я работала целый рабочий день и училась в вечернем институте, получила финское инженерное образование.

Anton713 29-01-2010 14:42

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Не с того начинаешь, специалист!

А с чего начинать с 1500 евро??? То то я думаю мало попросил...
«Разумеется я эгоист. А иначе разве чего-нибудь добьешься?» - Черчилль.

Musja 29-01-2010 14:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И ты из-за 1-ого евро поднял панику на форуме?

Заколебал меня паникёром обзывать!

Мне просто неприятно, что одновременно вроде что-то добавили, а потом свели на нет всю прибавку!

mdn 29-01-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Musja
Мне просто неприятно, что одновременно вроде что-то добавили, а потом свели на нет всю прибавку!

Если бы не добавили, было бы еще хуже.

Подпольщик 29-01-2010 14:46

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Я работала целый рабочий день и училась в вечернем институте, получила финское инженерное образование.

И что с того? у меня немецкое. Мерятся не вижу никакого смысла. Разницу вижу лишь в том, что ты недовольна нежеланием безработных что-либо делать. А я утверждаю, не все безработные -рабы, чтобы хвататься за любое место, независимо от образования и опыта работы, уничтожая приобретённые ранее навыки. Когда я устраиваясь на работу, слышу вопрос "а вот тут у вас большой по времени пропуск работы", я отвечаю именно тем же, что я не для этого столько учился, чтобы работать там, где я совсем не желал бы работать. всегда такой ответ устраивал работодателя. По-крайней мере того, с кем я работал.

karlusha 29-01-2010 15:24

В Фнляндии идет реалноэ уменшениэ зарплат до восточноевропеиского уровня.Как? цЕНЫ РАСТУТ,АРЕНДА И ЖИЛЭ,УСЛУГИ,А ЗАРПЛАТА ЕЛЕ-ЕЛЕ.
Плюс сокрашения и неоплачивыэмыэ сверхурочныэ,сокрасчениэ кол-ва рабочих часов (оплачиваемых),фирмы арендуюшиэ рабсилу-типа Барона,где условия совсем другиэ.
Цел-созданиэ дешевти рабсилы как в Балтии и как в Америке-"работников по вызову" (там они даже без страховок,пособии) на час,ден,неделю.
Минимизация издержек-а вы тут думали я о "скандинавском социализме" тоскую из за пособии?

Anton713 29-01-2010 15:51

Так что халявные 1000 евро теперь мне не положены? А я так надеялся....
Верил в социализм, равенство, братство, демократию. Эх.

RSW.. 29-01-2010 15:59

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

В квартире сидеть ,конечно, не вариант, но юристы и прочий люд с высшим образованием, разгружающие машины или моющие полы-это неправильно и несправедливо.Я согласен с Подпольщиком.

karlusha 29-01-2010 15:59

Да нет пока ест оцализма маленко,но вот может кончитсянскоро:)

RSW.. 29-01-2010 16:02

Цитата:
Сообщение от karlusha
Да нет пока ест оцализма маленко,но вот может кончитсянскоро:)

А что будет если вдруг кончится? Все работать пойдут? Или взрыв будет?

Anton713 29-01-2010 16:03

Цитата:
Сообщение от RSW..
Или взрыв будет?

Надеюсь не водородной бомбой..

Musja 29-01-2010 16:06

Цитата:
Сообщение от RSW..
А что будет если вдруг кончится? Все работать пойдут? Или взрыв будет?

Ну повело народ опять в политику и про "бездельников"!

Без ругани никак!!

RSW.. 29-01-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну повело народ опять в политику и про "бездельников"!

Без ругани никак!!

да я не ругаюсь, просто были уже прецеденты, когда "социализм" вдруг заканчивался, то бишь пособия платить переставали (не в Финляндии правда).

Anton713 29-01-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от Musja
Без ругани никак!!

Если бы я серьезно относился к мнению этого достопочтенного джентльмена, я мог бы разозлиться

RSW.. 29-01-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от Anton713
Если бы я серьезно относился к мнению этого достопочтенного джентльмена, я мог бы разозлиться

Правильно, без юмора нельзя

xml90 29-01-2010 17:22

Цитата:
Сообщение от Подпольщик

А зачем получать пособия? Всегда можно найти работу. Если есть паспорт EU, то полно мест где требуются люди со специальностью/опытом. Вон поляки всю Евпропу уже "захватили". Если гражданство России только, то там полно работы. По крайней мере, в крупных городах нет безработицы и специалисты нужны.

Я не понимаю, как можно жить на пособие если относительно здоров!

Цитата:
Сообщение от Подпольщик

Никогда не получал ("децкие" 100 евро не всчет)

Iosif 29-01-2010 18:07

Цитата:
Сообщение от xml90
А зачем получать пособия? Всегда можно найти работу. Если есть паспорт EU, то полно мест где требуются люди со специальностью/опытом. Вон поляки всю Евпропу уже "захватили". Если гражданство России только, то там полно работы. По крайней мере, в крупных городах нет безработицы и специалисты нужны.

Я не понимаю, как можно жить на пособие если относительно здоров!

Никогда не получал ("децкие" 100 евро не всчет)

Помнится, в другой теме ты хотел до народа донести мысль, что если устраиватся, так за нормальные деньги и называл 1,5-2 кратные зарплаты. К примеру, водитель автобуса -больше двух. Теперь конкретно, к тебе вопрос: Ты пойдешь на 1780е грязными плюс 100-200евро добавочных за смены плюс 80 евро за тип автобуса работать с твоей специальностью? Варианты "у меня работа итак есть, я себе по своему профилю найду всегда работу" тут не будут ответом. Да или нет?

xml90 29-01-2010 18:14

Цитата:
Сообщение от Iosif
Помнится, в другой теме ты хотел до народа донести мысль, что если устраиватся, так за нормальные деньги и называл 1,5-2 кратные зарплаты. К примеру, водитель автобуса -больше двух.

Не завышенные, а реальные. В Финляндии средняя зарплата 2500 евро.

Цитата:
Сообщение от Iosif
Теперь конкретно, к тебе вопрос: Ты пойдешь на 1780е грязными плюс 100-200евро добавочных за смены плюс 80 евро за тип автобуса работать с твоей специальностью? Варианты "у меня работа итак есть, я себе по своему профилю найду всегда работу" тут не будут ответом. Да или нет?

А зачем мне идти работать за меньшие деньги, если мне прекрасно платаят по моей специальности?! Бред какой-то. Если меня уволят с одного места, пойду в другое, на крайняк к do_scrum писать javascript. Чтобы жизнь была шоколадом, я училися много лет, а не балду пинал как некоторые.

Другое дело, если нет работы безпросветно, то на пособия никогда не пойду. Если понадобится, то говно чистить буду. Работу найти всегда можно. Было бы желание.

jonna 29-01-2010 18:17

Цитата:
Сообщение от Подпольщик
И что с того? у меня немецкое. Мерятся не вижу никакого смысла. Разницу вижу лишь в том, что ты недовольна нежеланием безработных что-либо делать. А я утверждаю, не все безработные -рабы, чтобы хвататься за любое место, независимо от образования и опыта работы, уничтожая приобретённые ранее навыки. Когда я устраиваясь на работу, слышу вопрос "а вот тут у вас большой по времени пропуск работы", я отвечаю именно тем же, что я не для этого столько учился, чтобы работать там, где я совсем не желал бы работать. всегда такой ответ устраивал работодателя. По-крайней мере того, с кем я работал.

мой зять тоже гордый как и вы, но проедать детские и алименты которые государство платит за него, ему его гордость не мешает

Канарейка 29-01-2010 18:18

Цитата:
Сообщение от xml90
Другое дело, если нет работы безпросветно, то на пособия никогда не пойду. Если понадобится, то говно чистить буду. Работу найти всегда можно. Было бы желание.

Самое удивительное в финском социализме, что работать не всегда имеет экономический смысл для безработного. Не нормально это.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.