![]() |
Зарплату прибавили, налоги сьели!
Как-бы не было смешно, но грустно!
Профсоюз громогласно обьявил летом, что с осени будет всем прибавка, и правда с ноября мне прибавили жалких несколько евров! А посмотрев распечатку за январь, стало совсем невесело, получилось что стал даже на 1е меньше получать чем было, оказывается отчисления за "työntekija TEL-maksu и työttömyysvakuutus maksu" возросли практически на тот-же осенний коротус! Вот прибавка, так прибавка! Хрен с этим 1е, просто обидно как нас обманывают дескать прибавками к зарплате! И с нового года ещё на 26е возросла вуокра, бензин всё дорожает! И кто тут кричал, что жизнь стала дешевле и веселей? |
СМИ кричали.
|
Цитата:
Читаю только Метро, там тишина! |
Цитата:
Выбери СМИ поинтеллектуальней. |
Цитата:
Чтобы изощрённее мозги имели? Эти интеллектуальные СМИ полны сказок о райской жизни и гламуре и конце кризиса, который только ещё набирает обороты. Такое впечатление, что большинство работников журнала либо живут в другом измерении, либо "под колпаком" у издателя-монополиста. |
Цитата:
так прибавили не тебе а через тебя, государству: алкоголикам, тунеядцам и другим секс меншинствам. |
Обидно конечно... я такими случаями уже наслышана. Такая вот система тут...
В этой стране выигрывает тот, кто получает меньше или на пособиях сидит, а с остальных налоги сдирают до последней нитки! :xpain: |
Цитата:
А где исключения? Все у кого-то под колпаком. |
Цитата:
Я :) Но, в подполье, а тут не всегда тепло :) |
Цитата:
И шо, даже лыжная маска не помогает? Пора в свет, в люди, там, в людях, говорят дефляция = рай на земле. |
Цитата:
А разве тут такие есть? ИМХО, все жёлтые! |
Цитата:
Вы хотите сказать, что получая чистыми больше 1400 евро чистыми, Вы чуствуете себя в худшем положений, нежели безработные, которые получаяют в общей сложности около 1000 евро максимум, и вынужденые выслушивать нравоучения со стороны всевозможных гос. служб, а также просижывать часами в душегубках с лицами, с которыми вы бы и рядом не стояли бы, была бы у них работа? Не поверю никогда. Видимо, Вы давно не получали пособий и не выясняли, почему вам чего-то недоплатили... |
Цитата:
Ну если у них такая ориентация... И все же, одни менее желтые, чем другие :) |
Цитата:
Она не это хотела сказать. |
Цитата:
За час работы? |
Цитата:
Щас, в месяц! |
Цитата:
А можно мне стать безработным в Фи и получать 1000 евро??? |
Цитата:
Можно. Только для этого нужно поработать здесь сколько-то и платить в профсоюз определенную сумму денюх. Потом быть уволенным. И на выходе можно поиметь желаемое. 500 дней. |
Цитата:
НО самое главное не забывать что потом это желаеное начнет иметь тебя! |
Цитата:
У меня такое wе полоwение :-))) Yлыбка сквозь слёзы! |
Цитата:
Я просто высказала свое мнение. Финская система очень хорошая, но обидно, что некоторые этой системой просто пользуется... знаю одну женшину, которая работает только летом, а весь год потом без работы на всяких пособиях сидит... ей и так хорошо и не хочет она работать, а налогоплатильшики платят налоги, что бы у некоторых был отпуск почти целий год. Хотя это уже не по теме... |
Цитата:
Тогда беру свои слова обратно. Только вот, когда выражаются из серии "Вот мы работаем, с нас дерут три шкуры налогов, а эти халявщики живут лучше чем мы" или "нас дерут до последней нитки", создаётся впечатление, что либо у человека с памятью не лады (наверное, в семье никогда пособий не получали), либо он просто недалёкий по уму. Налоги, между прочим, берут даже с пособия по безработице, хотя безработный ничего может и не делать. Если у меня будет выбор, сидеть на безработице или работать, и получать столько же, после выплаты налогов, сколько я получаю, находясь на пособии по безработице, я всегда выберу работу. Никогда я не заявляю, что с меня берут большие налоги. Никогда. Потому что я знаю, что в случае потери работы я имею право на пособие, которое оплачивается из тех же налогов. Не говоря уже про множество нюансов, на которые люди не сразу обращают внимание, с каких это денег оплачивается. |
Давно уже заметил. Цены/инфляция растут на много быстрее чем зарплата повышается. Мне 76 евро прибавили. Аренда на 50 больше стала и если раньше мне в магазине у меня 50-60 евро уходило, то теперь 70-80.
|
Подпольщик, откуда у вас столько агрессии то?
|
Цитата:
И что 1000 евро чистыми получаете? Эх мне бы так... |
Цитата:
В чем же дело? Устраивайся на первую попавшуюся работу и получай те же деньги, что сейчас. Неужели даже чернорабочим не берут? Не поверю. А то тяжело ему в очередях... Ты же там не по 8 часов каждый день... Конечно, обидно, вкалывать и получать столько же сколько халявщики, которые никогда не работали и не хотят работать. |
Цитата:
Я раньше тоже негативно относился к такому "пользованию". Но, узнав поближе именно финскую систему, понял, что гос-во не настолько уж и заинтересовано в отлавливании и принуждении таких людей к работе. В последнее время происходит злоупотребление системой, напоминающее ситуацию начала 80-х, когда все понимали, что так система долго не выдержит, но никто не хотел предпринимать радикальных мер, боясь за своё тёплое место. Здесь происходит тоже самое. |
Цитата:
Стоимость квартир выросла в два раза, а зарплата в два раза не увеличилась... |
Цитата:
Не поверишь? А попробуй разок -другой. Места неквалифицированного рабочего труда уже давно забиты. Кроме того, оплата таких мест НИЖЕ пособии гос-ва. И спихивать такое положение в государстве на безработных, это тоже самое, что винить в пожаре приехавших тушить пожарников. |
Цитата:
|
Цитата:
Не с того начинаешь, специалист! |
Цитата:
И ты из-за 1-ого евро поднял панику на форуме? |
Цитата:
На первой своей работе я получала меньше, чем знакомые, живущие на пособии. Они надо мной смеялись... и до сих пор живут на пособие. Так что пробовала! Кто хочет работать, тот работает и нечего канючить. |
А тут не так давно медсестры же бучу замутили, помнится, и вроде подняли им з/п на 100-150 евро в месяц, но не всем. Я еще подумала, стоило ли так бузить... и вообще, осталось ли они довольны результатом?
|
Цитата:
Я, между прочим, не канючу, это во-первых. Ты сама согласилась работать за меньшие деньги, это два. видимо, на то были причины. И первая работа, смею предположить, была не год-два назад? Сейчас, ситуация другая. Меня лично неквалифицированный рабочий труд, в принципе, не интересует. Это тем, кто в жизни не приобрел специальности, такие работы привлекательны. Или тем, кто собирался ехать в эту (да и любую другую) страну только с бумажкой о окончании заведения, а в голове -пустота. У меня ситуация другая, расписывать её тут не считаю нужным. Одно знаю точно -свои умения я убивать низкоквалифицированной работой я не буду никогда. Если гос-во не в состоянии обеспечить работой граждан страны, то это не проблема тех безработных, кто оказался все лодки из-за бездействия налоговой и экономической политики страны. Любые злоупотребления системой соц. дотации можно пресечь, будь на то не то, что воля, а хотя бы малейшее желание гос-ва. Но оно не будет это делать, проще винить во всех грехах и бедах экономически/материально слабых. А вы, ввиду недалёкости ,охотно глотаете эти сказки. |
Цитата:
Всё получилось,как получается всегда в таких ситуациях, когда профсоюз начал требовать повышение зарплат. Зарплату подняли, но через 3-6 месяцев часть персонала (не состоящие в профсоюзе) начали сокращать, а оставшимся повысили объём работ. |
Цитата:
Щас придёт Мика и тебе всё популярно обьяснит, что ты не права, всё наоборот!! |
Цитата:
Да, согласилась именно сама, хотя по образованию дипломированный инженер. Причины? Да начать хоть с чего-то, только не сидеть в квартире. И чем это ситуация сейчас хуже, чем раньше? Иди на курсы, иди учиться, получай еще одну специальность. Возможностей море... для желающего. Видимо не такие уж у тебя *умения*, ежели не заценили. |
Цитата:
Может его зарплата за 10 лет и выросла в два раза, но я не могу этим похвастаться. Госслужащие - на окладе, прибавки у них только профсоюзные. |
Цитата:
Я не жалуюсь, когда востребованы, на зарплату никогда не жалуюсь. И уж тем более, на налоги. На курсы ПТУшников идти, имея достаточный багаж знаний - вот это убийство. Чтобы потом тыкать в безработных и социальщиков. |
Цитата:
Я работала целый рабочий день и училась в вечернем институте, получила финское инженерное образование. |
Цитата:
А с чего начинать с 1500 евро??? То то я думаю мало попросил... «Разумеется я эгоист. А иначе разве чего-нибудь добьешься?» - Черчилль. |
Цитата:
Заколебал меня паникёром обзывать! Мне просто неприятно, что одновременно вроде что-то добавили, а потом свели на нет всю прибавку! |
Цитата:
Если бы не добавили, было бы еще хуже. |
Цитата:
И что с того? у меня немецкое. Мерятся не вижу никакого смысла. Разницу вижу лишь в том, что ты недовольна нежеланием безработных что-либо делать. А я утверждаю, не все безработные -рабы, чтобы хвататься за любое место, независимо от образования и опыта работы, уничтожая приобретённые ранее навыки. Когда я устраиваясь на работу, слышу вопрос "а вот тут у вас большой по времени пропуск работы", я отвечаю именно тем же, что я не для этого столько учился, чтобы работать там, где я совсем не желал бы работать. всегда такой ответ устраивал работодателя. По-крайней мере того, с кем я работал. |
В Фнляндии идет реалноэ уменшениэ зарплат до восточноевропеиского уровня.Как? цЕНЫ РАСТУТ,АРЕНДА И ЖИЛЭ,УСЛУГИ,А ЗАРПЛАТА ЕЛЕ-ЕЛЕ.
Плюс сокрашения и неоплачивыэмыэ сверхурочныэ,сокрасчениэ кол-ва рабочих часов (оплачиваемых),фирмы арендуюшиэ рабсилу-типа Барона,где условия совсем другиэ. Цел-созданиэ дешевти рабсилы как в Балтии и как в Америке-"работников по вызову" (там они даже без страховок,пособии) на час,ден,неделю. Минимизация издержек-а вы тут думали я о "скандинавском социализме" тоскую из за пособии? |
Так что халявные 1000 евро теперь мне не положены? А я так надеялся....
Верил в социализм, равенство, братство, демократию. Эх. |
Цитата:
В квартире сидеть ,конечно, не вариант, но юристы и прочий люд с высшим образованием, разгружающие машины или моющие полы-это неправильно и несправедливо.Я согласен с Подпольщиком. |
Да нет пока ест оцализма маленко,но вот может кончитсянскоро:)
|
Цитата:
А что будет если вдруг кончится? Все работать пойдут? Или взрыв будет? |
Цитата:
Надеюсь не водородной бомбой.. |
Цитата:
Ну повело народ опять в политику и про "бездельников"! Без ругани никак!! |
Цитата:
да я не ругаюсь, просто были уже прецеденты, когда "социализм" вдруг заканчивался, то бишь пособия платить переставали (не в Финляндии правда). |
Цитата:
Если бы я серьезно относился к мнению этого достопочтенного джентльмена, я мог бы разозлиться |
Цитата:
Правильно, без юмора нельзя |
Цитата:
А зачем получать пособия? Всегда можно найти работу. Если есть паспорт EU, то полно мест где требуются люди со специальностью/опытом. Вон поляки всю Евпропу уже "захватили". Если гражданство России только, то там полно работы. По крайней мере, в крупных городах нет безработицы и специалисты нужны. Я не понимаю, как можно жить на пособие если относительно здоров! Цитата:
Никогда не получал ("децкие" 100 евро не всчет) |
Цитата:
Помнится, в другой теме ты хотел до народа донести мысль, что если устраиватся, так за нормальные деньги и называл 1,5-2 кратные зарплаты. К примеру, водитель автобуса -больше двух. Теперь конкретно, к тебе вопрос: Ты пойдешь на 1780е грязными плюс 100-200евро добавочных за смены плюс 80 евро за тип автобуса работать с твоей специальностью? Варианты "у меня работа итак есть, я себе по своему профилю найду всегда работу" тут не будут ответом. Да или нет? |
Цитата:
Не завышенные, а реальные. В Финляндии средняя зарплата 2500 евро. Цитата:
А зачем мне идти работать за меньшие деньги, если мне прекрасно платаят по моей специальности?! Бред какой-то. Если меня уволят с одного места, пойду в другое, на крайняк к do_scrum писать javascript. Чтобы жизнь была шоколадом, я училися много лет, а не балду пинал как некоторые. Другое дело, если нет работы безпросветно, то на пособия никогда не пойду. Если понадобится, то говно чистить буду. Работу найти всегда можно. Было бы желание. |
Цитата:
мой зять тоже гордый как и вы, но проедать детские и алименты которые государство платит за него, ему его гордость не мешает |
Цитата:
Самое удивительное в финском социализме, что работать не всегда имеет экономический смысл для безработного. Не нормально это. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |