![]() |
Пропала рабочая мотивация
Спрашиваю не для себя. Кто сталкивался с таким явлением, когда вдруг понимаешь, что данная работа не подходит, совсем "не своя" и мотивации нет и жизненный тонус упал, ничто не радует.
Если бы спросили у меня, то я бы посоветовала совсем не простое решение- сменить работу или идти ко врачу и брать больничный на основе депрессии, а дальше искать "свое". |
Недавно у знакомой такое приключилось. Она сменила работу, но все равно не пошло. Взяла больничный на основании "погорела от работы". Теперь учится... доучится ли?
|
У меня было :) Потом я реально представила: ну разве будет лучше, если я уйду с работы и буду дома сидеть? Неделю буду спать до 12, ОК, а потом что? Я ж завою :) Движение, люди, общение- все равно лучше, чем пустые дни дома.
Нашла в работе в итоги много плюсов после всех "страданий". Благо работа действительно далеко не самая плохая, думаю, большинство о такой бы мечтало :) Менять, конечно, безусловно надо, если не твоё. Можно пойти учиться. Но на больничный не надо! |
я тоже за то, чтобы учиться, правда еще остается выяснить, что первично- потеря мотивации из-за общего душевного упадка или душевный упадок из-за неправильного рабочего места
|
Наызвается - сжечь сбя на рабочем месте. Отдыхать надо больше. Возьми отпуск.
|
Цитата:
А какого возраста "погорелая от работы", молодая? А то вот у меня до погорения уже пол-шага, а мож, и того меньше, а вот учиться поздно уже, наверное, и без английского никуда в наше время, тем более если разговор о высшем образовании. И вообще,ничего в жизни не умею. Прямо тупик. Может, тут присоветуют чего. |
Да, моя знакомая жаловалась, что у нее только работа-лошади-дом... и усе, на отдых и то се время не было.
|
Цитата:
40 с отрезком, мужчина |
Цитата:
Она молодуха еще, из местных. Она работала парикмахером, клиентов дофига, учится теперь ни на какое не высшее, а на лäхихойтая (!). Я еще прибалдела от такого выбора, чесслово... |
Цитата:
А чем занимался? |
Цитата:
хехе, у меня тоже работа - дом, времени кагбе еле хватает на спорт 2 раза в неделю, НО при этом я еще занимаюсь другой работой дома, написала диплом. иду учиться в открытый университет (как-то некомфортно стало, когда не учишься) , ну и хорошо отдыхаю по выходным :) Хотя в то время когда посещали тяжелые мысли - всё казалось очень тяжело. Сейчас как-то когда отпустило - всё легко и всё успеваю :) Завтра экзамен.... Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней! |
Цитата:
Не, мне только дорога выше учиться, поскольку и так образование неплохое. Но возраст, блин горелый. очнулась я вовремя, конечно, со своими идеями. |
Цитата:
Что за экзамен? А я завтра на курс поеду. Я тоже учить че-нить люблю. Тока не знаю, сдам ли экзамен. |
Цитата:
занимается телекоммуникационными связями,говорит много стресса, не все получается, инструкции плохие, клиенты нервничают |
Цитата:
Городок, тебе же не 60 лет :) Если даже 50 - то еще есть время ;) Ну, или подумай, чего ты в жизни реально больше всего хотела бы. Сейчас как раз момент осуществить :) Я, наверное, к 50 годам наконец-таки открою кафе или что-нибудь такое. Отомщу всем работодателям кто меня не брал в студенческие годы на работу моей мечты :))) |
Цитата:
Надо сделать вот так,если работа надоела,см. ниже ,внимательно ! :) http://www.youtube.com/watch?v=xb-Nacm-pKc |
Цитата:
А чего с возрастом-то не так? У меня тут недавно знакомая пенсионерка поступила в музыкалку, говорит 2 или 3 года теперь будет учиться и заявила "да, учиться никогда не поздно!" Она из породы неугомонных, на пенсии не сидится спокойно, еще во всяких проектах заседает, типа "женский банк", "друзья беженцев" и т.п. |
Цитата:
вступительный на курс как раз :) В открытый университет, HSE. Надо ж хоть что-то знать из той сферы где я работаю :)) |
Цитата:
Ха ха, ну желательно! |
Мотивация?!
Да я как подумаю что целый день дома сидеть буду и полаятся нескем и послать(просебя кончно) дык мне тошно становится. Бегу на работу как на праздник! А вось повезет с кем-нибудь полаюсь!!!! Счастья то сколько. Уже нужен комуто, уже без тебя немогут! Жизнь прекрасна. Если не можеш изменить ситуацию, измени свое отношение к ней! Во всем плохом найди хорошее,пусть и очень маленькое. И будет тебе счастье! |
Цитата:
заведи любовницу! И тонус подымется..... |
Цитата:
я ему это уже говорила, не хочет, не подымается))) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Не, не 50, до 50 я еще пару высшиx образований успею получить. :gy: :gy: "Хочу луну" :) :) |
да тут, как я посмотрю, люди с жиру бесятся!
потеря мотивации в период кризиса, когда толпами народ теряет работу.... *ну, вы, блин, даёте!!!!!! |
Цитата:
ну вот смотрите, у меня знакомая устроилась в садик нянечкой работать с образованием ляхихойтая, думала хоть немного разбогатеет и заживет повеселее, а оказалось, что после счетов за хату, машину, детские кружки, телефон, интернет и кушать то не на что купить, до конца месяца не дотянуть мать одиночка, человек воет просто... |
Цитата:
Плохо предлагала, значит! Виагнры затолкай! Кризис среднего возроста И сам не знает чего хоца! У мужчин тоже бывает гормональный спад! Влюбить хлопцаЁ! И немедленно! |
Цитата:
внутреннему состоянию достаточно вмё равно, что там творится на рынке :) |
Цитата:
может вы поможете вернуть блеск его глазам?) |
Цитата:
Ну дает! А я говорю Госпуду спасибо за то что мне хватило заплатить за квартиру машину..... У других и того нет! Пусть поедет в Украину, в глубинку Росии и посмотрит как там сладко живется. Машину может и продать, хватит на еду! Разумно нужно к этому подходить Да у людей в Эстонии и этих денег нет. И заплатить за квартиру нечем! Да и еда....... Она однако богатейка! |
Цитата:
мне некогда! Меня дети сетями дома вылавливают...... У них не мама а ехидна! Носит все ,носится.... |
Цитата:
машину пока не продать, осталось несколько месяцев выплачивать кредит, наверное потом легче станет просто она мне свою ситуацию преподносит так, что я начинаю чувствовать себя виноватой, за то, что я сама не голодаю) |
Цитата:
А продолжать работать а по вечерам замутить свое дело. Вырасти свое дело до уровня доходов работы и бросить эту работу наффик. Знаю как минимум пару человек которые так сделали :) |
Цитата:
может она хочет чтоб ты ее нахаляву покормила! Детишкам дала картошечки! БЫвает такая категория людей. Называтся ЖЕРТВА! Ей так хочется! Она жертвой себя чувствует "в своей тарелке" Не бери близко к сердцу! |
Цитата:
А я благодарна всем тем работодателям, которые мне отказали, а просила ведь не работу, а место практики, на самую простецкую должность. хоть уборщицей. А одной тете из santen я особо благодарна за отказ в очень презрительной форме. Можно сказать, они мне дали мощный стимул для движения вперед. |
Цитата:
Свое дело! Это здорово! Вот еслиб я умелаб рисовать! То рисовала исключительно денежные знаки! Довелаб до уровня доходности.... и былабы счастлива! Эх жизнь моя жистянка! Рич=совать не могу! Депресняк пошел! Пойду съем чего нибудь! |
Цитата:
Мне для движения вперед стимул не нужен был, всё с этим нормально. Деньги нужны были :) Причем я бы работала реально на совесть. Несколько проблем осталось от этого и по сей день. Например, я бойкотирую пару организыций, которые меня не взяли тогда, хотя сейчас, может, могла бы у них работать (на других должностях, естественно). Бойкотирую не потому, что обидно, а потому, что это было как-то в такой форме что остался неприятный осадок. До сих пор считаю что на такие простые работы over-educated студент - это находка, а не неподходящий кадр. Один человек, реально стремящийся к развитию своей организации, мне сказал: What? Overeducated? I would prefer to recruit ONLY over-educated people! :) |
Цитата:
В отпуск ему надо! На море! Без отпуска мотивация работать пропадает!:) |
Цитата:
Это уже комплекс вины.. жалость унижает. |
Цитата:
У меня так каждое утро в понедельник, когда просыпаюсь и надо идти на работу. Вот и сегодня было так же - никакого тонуса, никакой мотивации... Хорошо хоть никого рядом не было, а так бы мог совершить что-нибудь непоправимое с членовредительством. А дальше разойдешься, разбегаешься - с друзьями пошутишь, и сразу все нормализуется на всю рабочую неделю!!!!! А если серьезно - надо просто понимать, что жить состоит из взлетов и падений. И если находишься в яме - за этим обязательно последует подъем. Я раньше этого не понимал, и значительно дольше выбирался из таких ям. |
Цитата:
Можно зарядку делать по утрам, со временем войдет в привычку. А тонус вообще не проблема-погладил кошку (если аллергии нет) и тонус в порядке. |
Цитата:
замуж ей надо...Расходы пополам и проблем как не бывало |
Цитата:
ну невезение с мужчинами это уже отдельная история) |
Цитата:
а мне че делать? :) и работа нравится, а вот пришла пару лет назад новая начальница, и так теперь тошно, а она по всей вероятности. надолго задержится, мы с ней ровесницы, что-ж теперь, всю жизнь с ней мучиться, до пенсии? да я еще и сама глупость большую сделала, самой от себя неприятно, жестоко с ней поступила. Как вот нам теперь вместе работать, эх, тяжелы муки душевные. |
Цитата:
ну дык а я откуда знаю))))))))) если бы меня лично не устраивало что-то в коллективе ...я бы потихоньку подыскивала новое место))))))))) но это про меня...я ничего не рекомендую... |
Цитата:
нету таких подобных мест больше, оно единственное в Финляндии. Эх!Буду теперь здесь плакать. |
Цитата:
По-моему обычная депрессия, "сгоревшее" ощущение от излишней работы или высокого стресса, и ощущение того что работа надоела в принице и хочется чего-то нового - это три совершенно разных ощущения. |
Цитата:
слушай ..зачем плакать..Работа нравится плюс, с человеком сегодня поругались а завтра помирились...такое тоже бывает ..))))Вообще главное семья...я вот с работы прихожу ( нет как только я из нее выхожу) я о ней и всех проблемах рабочих забываю начисто))))))))))) |
Цитата:
Тогда надо налаживать отношения с начальницей, плакать то нахрена? |
Цитата:
Аха, вот так захотел и начальнику, адью, я в отпуск! |
Цитата:
согласна. есть такие люди. на самом деле от них лучше держаться подальше, они типо вампров. особенно любят обшаться с поситивными людьми. если обшаться хочется, то и говори, какая ти несчастная,и д т, но не предлагайте уже никаких путей решения, они ей не нужны. |
Цитата:
Нет. Не к начальнику, а в тюотервеюскескус, к тохтори. Там дадут тестик заполнить, если сколько надо очков наберёшь - получишь больничный на 2-4 недели и отдыхай в своё удовольствие, не расходуя собственный отпуск. |
Цитата:
Когда отработаешь лет 20-30 посмотрим что ты будешь говорить, да ещё с детишками на руках! |
Цитата:
Нужно не плакать, а начать подсиживать начальницу. |
небольшой апдейт:не работа, как выяснилось, мешает жить, а непонятная бессонница каждую ночь с 4-х
ну ничего, тема все равно полезная, может и мне на будущее пригодится) |
Цитата:
О!! бессонница это мой конек!! во по рекомендации форумчан приобрела мяту в эстонском магазине))) |
Цитата:
я обычно засыпаю таких людей всеми возможными "а может тебе....", хотя действительно где-то в глубине чувствую, что человеку нужно просто внимание но с другой стороны у меня нет никаких причин сомневаться в том, что мне говорят неправду:все по полочкам, действительно большие счета, действительно после высчита ничего почти не остается |
Цитата:
помогает? я больше в массаж верю, в прогулки на свежем воздухе, в конце концов- в медитацию перед сном, отключку от внутренних диалогов |
Цитата:
значит-нервы, надо лечить, бессоница, конечно, изматывает. |
Мята помогает...я это знала всегда. просто не могла ее найти где купить. В данной ситуации помогает частично. Я просыпаюсь а потом снова засыпаю. Прогулки перед сном это конечно классный вариант и массаж....я ходила на 10 сеансов индийского массажа головы...помогло классно где -то пол года без проблем было.
|
Цитата:
Не надо никакой тестик, я когда был в депрессии из-за развода, просто пожаловался и дали больничный на две недели! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |