![]() |
Помогите плиз разобраться с результатом
В России был сделан анализ крови "антитела к островковым клеткам поджелудочной железы"
Сегодня по емайлу получен результат 1:40 норма <1:5 Думал что плохо,но на одном из сайтов прочитал что 1:10 это меньше чем 1:5 (там был похожий вопрос) Теперь возникли сомнения по моему первому мнению.Не могу понять это плохо или нет. |
Цитата:
у вас 1 к 40, то есть 0.025. нормой является всё что меньше 1 к 5 (0.2). ваш результат вписывается в рамки нормы. |
Цитата:
Хороший результат, количество антител к островным клеткам поджелудочной железы в пределах нормы, не увеличено. |
В принципе я так тоже стал думать,но сначала я думал что там соотношение антител к островковым клеткам.Тогда получается что у меня на 1 приходится 40,а требуется чтобы было меньше 5 :( Все равно как то не очень понятен вывод лаборотории
|
Ну, если я прально понимаю обозначения то, норма это когда менее 1/5. 1/40 меньчше 1/5 в 8 раз.
|
Может кому будет нужно знать в будущем,но я ходил в местную поликлинику и врач сказал что это выше нормы :(
|
Цитата:
Мда, не стоило пропускать уроки математики в начальной школе... 1/40 = 1:40 = 0.025 1/5 = 1:5 = 0.2 Так что 1/40 это в 8 раз меньше, чем 1/5. |
Цитата:
А при чем тут математика????В данном случае наверно это соотношение антител к островковым клеткам.У меня допустим на 1 получилось 40,а норма это меньше 5.Хотя точно я не знаю,но по тому что сказал врач понял так. |
Цитата:
А ты наоборот не пробовал думать? Норма это 1 на 5. А у тебя 1 на 40. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |