![]() |
получение визы в Москве
пригласила подругу из Краснодара, подскажите как сделать визу, не выезжая в Москву и не подключая турагенства (цены у них запредельные)
с консульством связаться по телефону невозможно, может Питерский филиал возьмется? или они только с Ленинградской обл.работают? всем спасибо |
На ваши вопросы уже есть ответы:
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU Обращаться нужно в московское консульство. Там иногородним по возможности оформляют визу за 1-2 дня. |
разве я просила адрес сайта? вопрос в том, как сделать так, чтобы НЕ ЕХАТь в Москву, чать не ближний-то свет из Краснодара... да еще работа, да не факкт что за 2 дня сделают...
вот и хотелось-бы узнать у людей, бывших в такой ситуации, возможен-ли компромисс |
Цитата:
Никак не сделать. |
Цитата:
Если не связываться с турагенствами,по любому-ехать. Чел. дал ссылку -Вы отмахнулись,а ведь там написано,что для тех ,кто далеко живёт ,визу делают за несколько дней. Или,сдать документы можно поручить кому-нибудь,а потом самим получать(если правила не изменились). |
вот горе-то... ну что-ж, придется смириться...
|
я не отмахнулась, просто я ее изучила уже вдоль и поперек и надеялась, что может есть хоть какая-то лазейка
всем еще раз спасибо |
Цитата:
Точно! Замечательная мысль! В посольстве доверенность не требуется. Найти проводника поезда Краснодар - Москва или кого-нибудь ещё, едущего в столицу, записаться в и-нете на определённое время, и пусть он или она сдаст документы. Даже если за деньги, всё равно будет дешевле, чем через фирму. А вот российское посольство в Финляндии документы на визу даже по почте принимает... |
ну, сомневаюсь я, что чужие люди будут по посольствам бегать, даже за деньги
вот мы и надеялись, что по почте можно. На сайте об этом не сказано (или я упустила?), надеялась что кто-то знает об этом |
Цитата:
Так смотря за какие деньги. Если действительно записаться через и-нет, то даже в очереди стоять не придётся. Нужно будет просто отдать документы, и всё. Попробовать, во всяком случае, стоит. Финские представительства в России документы по почте не принимают. |
Цитата:
1. лично. делают максимум за 2 дня, обчно пришел-отдал-на следующий день забрал-вечером сел на поезд до хки, итого одна ночёвка в москве. это по правилам, но не должно совпадать с праздничными днями, тогда никого не волнуют правила. 2. через какую то тётю передать документы нельзя. не надо слушать бред, который тут понаписали. нужна доверенность на подачу документов, даже турагентсвтво делает довереннсть, а не просто берет паспорт и возит его по городам без каких либо бумажек 3. питерский филиал берется только в очень частных случаях, нужны бумжки, что хотя бы временно пописан в питере, или там работаешь, в общем проще сказать, что непитерским они не делают |
Цитата:
Именно в питерский филиал племянник подруги сдавал,а она потом получала готовые документы. |
здорово, а племянник иа какого региона?
просто цены на поезд сами знаете какие, хотелось-бы съэкономить. Поэтому планировали, что я заберу ее из Питера на машине отпуск у нее летом, разгар сезона, вот и боязно, что застянет она там не на одну ночевку да и я только к выходным могу приехать, а не по первому звонку |
кстати, о птичках, на сайте сказано, что доверенность не надо...
|
Цитата:
Кто может подавать заявления на выдачу виз? В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге: ■лично лица, запрашивающие визу ■члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить ... В Посольстве Финляндии в Москве: ■лично лица, запрашивающие визу --- ■третие лица (напр. друзья, родственники) http://www.finland.org.ru/public/de...ture=ru-RU#kuka voi jättää hakemuksen &= |
Цитата:
угу, и вместе с тем не скащано, что любая проводница без документов, даказывающих хоть какую то принадлежность к запрашивающему визу, можт прийти с чужим паспортом и подать документы. |
Цитата:
Если сказано, что с документами может кто угодно прийти, значит, так оно и есть. Не надо выдумывать свои собственные правила. |
цитаты пока вставлять не умею, потому - дико извиняюсь
т.е. я так понимаю, если чел. явится в питерское конс-во, не важно из какого региона, ему сделают визу? Это радует а насчет доверенности - логично, но в то-же время -паспорта нелево и направо разумные люди не раздают, значит - хороший знакомый (или родственник), но, в любом случае - доверенность не помешает |
Цитата:
Из-под Питера. А вообще они строго:подруге с дочкой ,из Сибири ,пришлось сначала ехать в Питер(на сдачу документов в Вуз),а потом обратно в Москву за документами,а оттуда- обратно через Питер в Суоми,хотя почму бы не пойти было навстречу и не принять в Питере. |
Цитата:
Это Вы подтверждаете или отрицаете мои слова? |
Цитата:
нет нет и еще раз нет, не сделает, если не имеешь никакого отношения к санктпетербургскому региону. вот просто не делает и всё тут, очень неудобно, но изменить нельзя. да и нет у них в питере правила как в москве для иногородних - будешь ждать как все, в порядке очереди. про паспорта, не то что не раздаю, а не законно это, в любом паспорте написано - нельзя передавать другим лицам, кроме случаев оговорёных. |
Цитата:
у нас в своё время, вот лично у меня, такой фокус не прошел, нужна была доверенность или моё личное присутствие. |
Цитата:
В ген. консульстве в Спб. и в посольстве в Москве разные правила подачи документов на визу. В ген. консульство могут обращаться только жители Северо-Запада, и подавать документы за других можно только по доверенности. В посольство жители всей остальной страны, и подавать документы, а также получать паспорта с визами может кто угодно за любого другого человека просто так, без дополнительных бумаг. Но если человек, проживающий далее 500 км от М., подаёт документы сам, то визу могут сделать за два рабочих дня. Правда, в этом случае она стоит не 35, а 70 евро. Так что да, действительно, подруга из Краснодара может на сутки задержаться в Москве, получить визу и ехать дальше в Финляндию. Но надёжнее всё же её предварительно получить через третье лицо. |
Цитата:
Очень важно! В питерский берут только из северо-западного региона. Цитата:
О доверенности-не знаю. |
Цитата:
А своё время - это когда? |
Цитата:
Не то и не другое. На сайте посольства сказано, что в Питере сдают только родственники (ниже там еще есть про то, что консульство проводит проверку "родственности" тех, кто именно сдает документы), а в Москве это могут сделать "просто друзья". :) |
Цитата:
Привет! Вашей подруге достаточно приехать самой в посольство и получить визу можно в тот же день, через несколько часов, это предусмотрено для тех, кто живет в 500 и больше км от Москвы. :) Удачи! Питерское консульство не выдает такие визы, даже через тур.бюро. |
Цитата:
это почти 3 года назад, весна-лето 2007 |
переварив всю инфу, пришла к сл.выводам: делать визу лучше всего лично, чтобы сократить расходы - буквально перед поездкой, - и себе спокойнее, и никого (типа знакомых) обременять не надо
жаль, что все так сложно... |
Цитата:
вот про это я вам и сказала. :) Ваша приятельница приезжает в Москву, в этот же день делает визу и вечерним поездом или самолетом, может уехать в Финляндию. :) |
забыла добавить к предыдущему посту "в Москве" и "накладно"
|
Цитата:
У Вас были такие прецеденты? Неужели так быстро могут сделать? |
Цитата:
Всё-таки рассчитывать на два дня было бы как-то реальнее. |
Цитата:
Да.----------------- |
Цитата:
Такое возможно только в случае бесплатной визы. |
на сайте сказано, что вместо двух дней, для тех кто проживает далее, чем 500км, могут сделать за один, но в 2 раза дороже
|
Цитата:
Ответ не правильный, получите вначале информацию из посольства, а затем категорично заявляйте! :) |
Цитата:
Я знаю о том, что за один день делали за нормальную цену, для тех, кого вы определили в своем посте. :) В посольстве в Москве, всегда отвечают на телефонные звонки и очень любезно консультируют по визовым вопросам, вам проще позвонить и узнать непосредственно от работников посольства, чем на этом форуме. :) |
Цитата:
если-бы я считала, что форум более компетентен, чем консульские работники, то даже не стала-бы к вам обращаться... но! дозвониться не могу который день |
Цитата:
Хотела я вам подсказку одну дать, да как - то передумала:(, поэтому просто продублирую телефон : Москва пон.-пятница по телефону 787 41 78 только c 10 до 12 по московскому времени |
Цитата:
Ответ правильный, но думаю, вы спокойно станете гарантом - компенсируете проживание в Москве в случае, если в тот же день визу не дадут? |
Цитата:
премного благодарна |
Цитата:
Можете и дальше думать, на каждый роток - не накинешь платок, это не возбраняется! :) |
Цитата:
Сегодня подавал на очередную визу в Москве помимо своих документов, документы СОСЕДЕЙ с которыми едем отдыхать в Суоми на весенние детские каникулы. Взяли без вопросов, причём документы принимала девочка стажёр (они обычно самые въедливые). Соседи в отличие от меня шенгена не имели ни разу. |
Ух ты сколько москвичей!!! А что молчали? P.S. В посольство Фи в Москве НЕЛЬЗЯ НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ. Вранье. Семь лет с первого раза берут трубку. Если вы по каким-то причинам не дозвонились, значит вам сюда не надо. Напротив посольство Египта. Попробуйте в Египет. Легче и звонить не надо.
|
Цитата:
т.е. вы меня открытым текстом обвиняете во вранье? с какой целью мне это надо? |
Цитата:
Тетя Света. Наверное форумчане меня поддержат в том, что я обхожу острые углы, если не знаю темы. Тему московского посольства я знаю. Я москвич. Я много лет и по разным вопросам звонил в посольство. Трубку брали всегда и с ПЕРВОГО раза. Образец поведения. На прошлой неделе мои друзья звонили в посольство из Москвы, по нашим общим вопросам. Настолько были удивлены общением, что перезвонили мне с восхищением, о работе сотрудников московского посольства. Я не сомневался, если честно. |
да вы и ваши друзья просто везунчики:) наверное это обусловлено местом проживания
|
Цитата:
Как это может быть обусловлено местом проживания? Мне не совсем понятно. В Москве я живу на ул Ак. Пилюгина. Соседний дом с немецким посольством. На мне это ни как не сказалось. Кроме того факта, что объездив множество стран, я ни когда не был в Германии полноценно. Урывками и по другим визам. |
что-то подсказывает мне, что с соседней улицы дозвониться проще, чем из сосеней страны. Это к вопросу о месте проживаниядля Кими. А по теме - дозвонилсь по номеру, полученому от Бекки, если мне память не изменяет. Огромное человеческое спасибо! Сказали что доверенность не нужна, знакомый или родственник может и отнести доки и, что очень хорошо и удобно - забрать тоже. А если делать самой в течение 2-х дней, то оплата будет за срочность 70 евро, т.е. по двойному тарифу. Возможно кому-нибудь пригодится
|
Цитата:
Значит, я всё правильно отписал. Очень рад за себя. |
Как получить мультивизу в Москве?
Подскажите пожалуйста!
Ситуация заключается в следующем: моя девушка живет в Москве, хотели бы вместе съездить на машине в Финляндию. Вопрос: Как открыть и что нужно для открытия мультивизы в Финляндию для москвичей. Интересует именно мультивиза на полгода или больше на 30 дней или больше. Спасибо! |
Требования к обращающимся за визой во всех финских дип. представительствах АБСОЛЮТНО одинаковы. См. www.finland.org.ru
|
Цитата:
правильно, кроме того, что прописанный в МСК или др регионе кроме СевЗап -не получит МНОГОРАЗОВУЮ визу,если придет только с одной анкетой и паспортом-проверено в МСК,Екатеринбурге,Ростове и тд. |
Цитата:
Враньё! Бред! Абсолютная глупость! См., например: http://www.nevatravel.ru/info/forum/sca/326992/ |
Цитата:
Добавляйте ИМХО пжл. В Москве очень неохотно дают даже полугодовую. Мой пример 4 раза ездил в прошлом году и уже 2-й в этом. Езжу чисто с туристическими-спортивными целями, косяков не было. Каждый раз получаю разовую. Не дают даже полугодовую. Меня уже сотрудники консульского отдела в лицо узнают. В этот вторник сдавал в очередной раз документы на мартовскую поездку, анкету заполнил на полугодовую т.к точно знаю, что ещё поеду в июне и августе, в результате пришлось переписывать анкету на разовую визу. Особо слухам не верю, но страховые агенты на улице болтают, что очень сильно упал поток желающих съездить в Суоми и консулату невыгодно давать мульти, поэтому туристам только разовые. И наоборот в Мурманске у человека запрос на 1-ю в жизни шенгенскую визу и сразу дают 30 дней на полгода. Я для себя сделал вывод и после мартовской поездки у меня будет годовая на 180 дней, но испанская, а ездить я буду в основном в Финляндию. |
Если издалека и через знакомых, будьте готовы, что могут попросить доп. документы, например, копию разрешения на пребывание от приглашающего. А вообще мне давно интересно послушать объяснения чиновников консульства Москвы, когда они людям, живущим намного дальше 500 км от Москвы, первый раз собравшимся в Фи, имеющим приглашение, дают визу на 1 ! день. Потраченные на дорогу деньги до Москвы, больше 1000 км, поезд в Фи...за одни сутки они только доберутся до друзей, которые их пригласили и даже выехать не успеют.
Я не удивлюсь, если во второе обращение за визой, чиновники будут спрашивать почему не воспользовались первой визой) |
поскольку гражданства у меня пока еще нет, то всегда отправляю ксерокопию страницы с визой, научена горьким опытом. Но самое смешное, что эстонцы, которые в Минске делают визы моим родственникам, перестраховываясь, требуют ксерокопию паспотра мужа, гр.Финляндии:) приглашение от его имени. Перестраховываются. А вот виза на 1 день... это нечто. Неужели такое возможно????? но подруге этого говорить не буду, чтобы не паниковала
|
Цитата:
Это как? Человек просит визу на 14 дней, а ему "зачеркивают" его 14 и дают на 1 день? Никогда про такое не слышала... :) |
Цитата:
Значит, здесь что-то связанное лично с Вами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |