Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Закрыли визу,что делать?? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58758)

Jaison 11-02-2010 20:57

Закрыли визу,что делать??

Работаю водителем автобуса, уже больше 5 лет постоянно выезжаю в Финляндию - вожу людей, вчера на границе закрыли визу за провоз 1 блока сигарет, и в решение написал что был всего 1 блок сигарет! Правомерно ли??? и что делать в данной ситуации?? подскажите пожалуйста!!!

Submariner 11-02-2010 21:00

Цитата:
Сообщение от Jaison
вчера на границе закрыли визу за провоз 1 блока сигарет, и в решение написал что был всего 1 блок сигарет! Правомерно ли???

Да

Цитата:
Сообщение от Jaison
и что делать в данной ситуации?? подскажите пожалуйста!!!

Не возить больше контрабас.

Jaison 11-02-2010 21:04

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да

Не возить больше контрабас.

так написано же везде что один блок можно провозить!!!!

вот пример:

Табачные изделия:

Лица возрастом от 17 лет и старше, могут ввозить в Финляндию табачные изделия в следующем количестве:
200 сигарет (например, один блок сигарет или 10 пачек по 20 сигарет в каждой).
или 50 сигар
или 100 сигар с фильтром (сигарилл, весом максимум 3г каждая)
или 250 г трубочного (курительного) табака

Submariner 11-02-2010 21:10

Цитата:
Сообщение от Jaison

Я просто сначала так понял, что был 1 блок сверх нормы. Если он был всего один, то по правилам его можно было ввозить. А что в протоколе-то написали?

Jaison 11-02-2010 21:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я просто сначала так понял, что был 1 блок сверх нормы. Если он был всего один, то по правилам его можно было ввозить. А что в протоколе-то написали?

Написали что изъяли один блок и всё! а он и был всего один! а у сменщика было 2 блока ему написали что изъяли 2 блока.

Topik 11-02-2010 21:22

Цитата:
Сообщение от Jaison
Работаю водителем автобуса, уже больше 5 лет постоянно выезжаю в Финляндию - вожу людей, вчера на границе закрыли визу за провоз 1 блока сигарет, и в решение написал что был всего 1 блок сигарет! Правомерно ли??? и что делать в данной ситуации?? подскажите пожалуйста!!!

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58609

Jaison 11-02-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от Topik

ну не совсем такая же история.

uusisuomalainen 11-02-2010 22:38

Если вкратце, то вы своими предположениями о беспошлинном ввозе всё к чертям переврали. Те лимиты, что вы хорошо знаете, применимы к водителям автобусов, проводникам, локомотивным бригадам и т.п. ТОЛЬКО ПРИ СОБЛЮДЕНИИ УСЛОВИЙ, о которых вы видимо и не слышали. Во-первых ВСЕ беспошлинные товары вам необходимо декларировать. Во-вторых лимиты относятся не к каждой поездке, а КО ВСЕМ ПОЕЗДКАМ, совершаемым в течение календарного месяца.

тетяСвета 11-02-2010 23:53

скорее всего дело не в количестве, а в качестве сигарет. По новым правилам на пачке должны быть предупреждающие надписи на финском или шведском языках, где-то читала об этом.

RSW.. 11-02-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от тетяСвета
скорее всего дело не в количестве, а в качестве сигарет. По новым правилам на пачке должны быть предупреждающие надписи на финском или шведском языках, где-то читала об этом.
это врядли, сильно сомневаюсь..

Halfaxel 12-02-2010 00:50

Коллега, я работаю водителем фуры, у нас тоже вечно то одно, то другое. Чаще всего на катки влетаем или на общую убитость техники, штрафы, а потом карантин по визе водителю. Чем серьезнее, тем дольше. Скорее всего, карантин какой-нибудь Вам влепят, но не думаю, что уж надолго. Что делать - в консульстве можно поинтересоваться, на сколько. Они обычно точно говорят, на сколько.

juurik 12-02-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от Jaison
вот пример:
Табачные изделия:
200 сигарет (например, один блок сигарет или 10 пачек по 20 сигарет в каждой)........

Я знаю такое, что если вы едете меньше чем на 4 дня, то эти правила на вас не распространяются, т.е. вы не можете везти с собой ни сигарет, ни литр крепких напитков.

Crest 12-02-2010 07:28

Водителям фур и автобусов не разрешено провозить спиртное а сигарет можно 2 пачки, это таможженые внутренние поправки действуют уже давно или с тех пор как стали часто попадаться пьяные водители фур из России.
PS: Объясняют тем что если на работе нечего водку пить, а сигарет на 2 дня туда-обратно по пачке.

Submariner 12-02-2010 07:42

Цитата:
Сообщение от Crest
Водителям фур и автобусов не разрешено провозить спиртное а сигарет можно 2 пачки, это таможженые внутренние поправки действуют уже давно или с тех пор как стали часто попадаться пьяные водители фур из России.
PS: Объясняют тем что если на работе нечего водку пить, а сигарет на 2 дня туда-обратно по пачке.

Интересно, где эти поправки опубликованы и какую юридическую силу они имеют? Есть официальный сайт таможни, на нём есть официальные таможенные правила, никаких специальных ограничений для российских водителей там нет.

Submariner 12-02-2010 07:43

Цитата:
Сообщение от juurik
Я знаю такое, что если вы едете меньше чем на 4 дня, то эти правила на вас не распространяются, т.е. вы не можете везти с собой ни сигарет, ни литр крепких напитков.

Точно знаю, что "правило 4 дней" касается алкоголя. Не знал, что и сигарет тоже...

Aiweniel 12-02-2010 08:33

Цитата:
Сообщение от Submariner
Точно знаю, что "правило 4 дней" касается алкоголя. Не знал, что и сигарет тоже...

А оно сигарет и не касается))))))))

Crest 12-02-2010 09:22

Цитата:
Сообщение от Submariner
Интересно, где эти поправки опубликованы и какую юридическую силу они имеют? Есть официальный сайт таможни, на нём есть официальные таможенные правила, никаких специальных ограничений для российских водителей там нет.

Возможно и не опубликованы, инфа из общения с русскими водилами, некоторых устно на первый раз предупреждают и предлагают выкинуть спиртное и сигареты, других сразу разворачивают.
Таможня и пограничники имеют право без обЪяснения причин развернуть. Твое право обжаловать.

Из личного примера>когда пересекал польско германскую границу а польша не была в шенгене но был разрешен транзит, то немцы продержали на границе 4 часа, им не понравилось что в визе было написано по финске пюсювя, хотя при оброзование евросоюза договорились что каждая страна имеет право писать в документах на своем языке.

Submariner 12-02-2010 09:46

Цитата:
Сообщение от Crest
Из личного примера>когда пересекал польско германскую границу а польша не была в шенгене но был разрешен транзит, то немцы продержали на границе 4 часа, им не понравилось что в визе было написано по финске пюсювя, хотя при оброзование евросоюза договорились что каждая страна имеет право писать в документах на своем языке.

Да, у меня тоже много раз такое бывало. Особенно тупили американские погранцы, не хотевшие сажать меня в самолёт, т.к. не были уверены, что у меня есть право попасть в Финляндию. Они звонили в Финское посольство и отправляли туда скан моей олескелулупы, в итоге финны, понятное дело, сказали "всё ОК", но самолёт я к тому моменту уже продолбал.

Crest 12-02-2010 09:53

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да, у меня тоже много раз такое бывало. Особенно тупили американские погранцы, не хотевшие сажать меня в самолёт, т.к. не были уверены, что у меня есть право попасть в Финляндию. Они звонили в Финское посольство и отправляли туда скан моей олескелулупы, в итоге финны, понятное дело, сказали "всё ОК", но самолёт я к тому моменту уже продолбал.

Возможно и в моем случае отправляли запрос в консульство, так долго держать, хотя был с собой электронный переводчик но они не поверили этой игрушке.

bestum 13-02-2010 19:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
Особенно тупили американские погранцы, не хотевшие сажать меня в самолёт, т.к. не были уверены, что у меня есть право попасть в Финляндию.
Погранцы? Или, все же, персонал авиакомпании на регистрации?

len4ik 13-02-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от bestum

меня нехотели пускать в самолет при регистрации в чехии. Финская виза ниочем им не говорила. Показывала билет туда и обратно купленный в финляндии........

finnik 13-02-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от Jaison
Написали что изъяли один блок и всё! а он и был всего один! а у сменщика было 2 блока ему написали что изъяли 2 блока.

Я думаю истинна скрывается вот тут...
А то потом начнётся... Сменщик - это был не мой блок.., возможно сменщика... ;)

Haha 13-02-2010 19:19

Цитата:
Сообщение от bestum

А что-то я в аэропортах европейских вообще пограничников не помню??? У металлоискателя (?? ну звенит эта штука которая!) - там паспорт не изучают. На регистрации - сотрудники авиакомпании... Было дело, итальянцы спросили:"Это вид на жительство в Финляндии? А точно Финляндия входит в Шенген?" А в Германии подозрительно интересовались:"Почему вы с росийским паспортом летите в Финляндию, а не в Россию?"
:)

Submariner 13-02-2010 19:24

Цитата:
Сообщение от Haha
А что-то я в аэропортах европейских вообще пограничников не помню??? У металлоискателя (?? ну звенит эта штука которая!) - там паспорт не изучают. На регистрации - сотрудники авиакомпании... Было дело, итальянцы спросили:"Это вид на жительство в Финляндии? А точно Финляндия входит в Шенген?" А в Германии подозрительно интересовались:"Почему вы с росийским паспортом летите в Финляндию, а не в Россию?"

В Америке, уважаемая ХаХа, нет ни одного европейского аэропорта :)

В моём случае служащий авиакомпании на регистрационной стойке вызвал иммиграционных чиновников и работника таможенно-пограничной охраны США.

klo 13-02-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от Submariner

http://www.tulli.fi/ru/companies/01...setOhje0507.pdf

jamaba 13-02-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от Submariner

В моём случае служащий авиакомпании на регистрационной стойке вызвал иммиграционных чиновников и работника таможенно-пограничной охраны США.

сочувствую.
а какая авиакомпания была?

Submariner 13-02-2010 19:34

Цитата:
Сообщение от jamaba
сочувствую.
а какая авиакомпания была?

Поскольку это была бизнес-поездка, то никакого материального урона я не понёс и лишь провёл несколько лишних часов в аэропорту Сан-Франциско, так что никаких тяжёлых лишений, вызывающих сочувствие, не испытал :) Авиакомпания была United Airlines, если не ошибаюсь - уже лет пять прошло с той поры.

Submariner 13-02-2010 19:37

Цитата:
Сообщение от klo

Очень интересно, спасибо! Не знал, что и финны балуются изданием подзаконных актов, ограничивающих права разных групп пересекающих границу...

jamaba 13-02-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
Поскольку это была бизнес-поездка, то никакого материального урона я не понёс и лишь провёл несколько лишних часов в аэропорту Сан-Франциско, так что никаких тяжёлых лишений, вызывающих сочувствие, не испытал :) Авиакомпания была Унитед Аирлинес, если не ошибаюсь - уже лет пять прошло с той поры.

ну тогда хорошо, что хорошо кончается. :)

Submariner 13-02-2010 20:22

Цитата:
Сообщение от jamaba
ну тогда хорошо, что хорошо кончается. :)

Мне SCO не очень нравится... особенно зона прилёта: сначала какой-то полукруглый коридор сразу за иммиграционным контролем, в котором нельзя останавливаться, а сразу за ним - ужасно маленький и тесный зал прилёта. Если ждёшь там кого-то, прилетающего другим рейсом, то с комфортом устроиться трудно. Зона отлёта получше, но кафешек-баров маловато. Хотя JFK намного хуже! Через LAX никогда не летал, ибо основные места назначения в США либо Бостон и окрестности, либо Силиконовая Долина.

klo 13-02-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от Submariner
Очень интересно, спасибо! Не знал, что и финны балуются изданием подзаконных актов, ограничивающих права разных групп пересекающих границу...

Я не знаю про подзаконные акты.:) Знаю только, что это касается и экипажей круизных судов Викингов и Сильев /у них тоже имеются эти книжечки/.:) и прочих тоже... Вряд ли тут какая-то дискриминация наших водителей.:)

Haha 13-02-2010 20:46

Цитата:
Сообщение от Submariner
.

Не, я ж к тому ляпнула, что и в Европе были случаи "а хде это?" при взгляде чиновника на финскую ОЛ..

Submariner 13-02-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от Haha
Не, я ж к тому ляпнула, что и в Европе были случаи "а хде это?" при взгляде чиновника на финскую ОЛ..

Ага, были, и со мной в том числе. Так, например, пришлось объяснять индусобританцу на стойке Бритиш Эйруэйс, что Финляндия - это такая страна, где живут финны, которые говорят и пишут по-фински, именно поэтому мой Finnish residence permit тоже заполнен по-фински. В ответ на изумлённое заявление индусобританца "But I cannot understand it?!" я гордо сказал "I fail to see how it could be my problem" :-)

bestum 13-02-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от Submariner
В ответ на изумлённое заявление индусобританца "But I cannot understand it?!" я гордо сказал "I fail to see how it could be my problem" :-)
Прекрасно :)

jamaba 13-02-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от Submariner
Мне СЦО не очень нравится... особенно зона прилёта: сначала какой-то полукруглый коридор сразу за иммиграционным контролем, в котором нельзя останавливаться, а сразу за ним - ужасно маленький и тесный зал прилёта. Если ждёшь там кого-то, прилетающего другим рейсом, то с комфортом устроиться трудно. Зона отлёта получше, но кафешек-баров маловато. Хотя ЙФК намного хуже! Через ЛАХ никогда не летал, ибо основные места назначения в США либо Бостон и окрестности, либо Силиконовая Долина.

спасибо за ответ, я стерла свой вопрос, но ты заметил
LАХ я бы сравнила с Шарлем де Голем, скорей бы смотаться оттуда
юнайтед никoгда не летаю

Submariner 13-02-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от jamaba
спасибо за ответ, я стерла свой вопрос, но ты заметил
LАХ я бы сравнила с Шарлем де Голем, скорей бы смотаться оттуда
юнайтед никoгда не летаю

О, да: CDG - это наиотстойнейший отстой! Один из самых неудобных из известных мне аэропортов.

jamaba 13-02-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ага, были, и со мной в том числе. Так, например, пришлось объяснять индусобританцу на стойке Бритиш Эйруэйс, что Финляндия - это такая страна, где живут финны, которые говорят и пишут по-фински, именно поэтому мой Финниш ресиденце пермит тоже заполнен по-фински. В ответ на изумлённое заявление индусобританца "Бут И цаннот ундерстанд ит?!" я гордо сказал "И фаил то сее хощ ит цоулд бе мы проблем" :-)

вот с работниками авиакомпаний при теперешней действительности лучше не прирекаться.
если нет проблем с бюрoкратическим формальностями могут подсадить на доскональный досмотр на таможне
:(

Jaison 14-02-2010 00:03

Спасибо за ответы!!!

P.S. а флуда то скока!!!!! ;)

milis 28-02-2010 20:36

Цитата:
Сообщение от тетяСвета

это еще не утвердили, но находится на рассмотрении

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.