![]() |
Пеленание или?
Всем мамочкам , такой вот вопросик : вы пеленали своих деточек в первые месяцы или одевали во всякие бодики и т.д.?
Все кругом только и говорят из молодого поколения про бодики и всякую другую одежку, а вот люди старшего поколения уверяют, что покрайней мере первый месяц не только полезно ( в плане здоровья) но и удобно пеленать в пеленки. А как было у вас? Поделитесь опытом ! |
Не пеленали!
Вроде не молодые! Да и пелёнок тут нет! |
Цитата:
В этом есть один положительный момент... Говорят, у "русских" глаза такие выразительные потому, что их в детстве по рукам связывали, и им ничё другого не оставалось, как все свои эмоции, только глазами и передавать...(!) ;) |
Нам в роддоме финские медсёстры советовали пеленать, если в первые недели малыш беспокойный или у него проблемы со сном, так что здесь это тоже практикуется иногда, хотя в остальном одевают малышей в боди и комбинезончики.
|
Вот и я читала и мне говорили, что пеленать полезно : так как головка автоматически зафиксированна, ребеночек себя задеть/поранить не сможет и что еще для ножек/ручек полезно.
Но вот не знаю, на кого не поглядиш так все в бодики одевают. Муся, пеленки можно из чего угодно сделать. |
Цитата:
Не пеленали. Обычно пеленают, если детки себя своими же ручками будят (пугаются), причём пеленание должно быть свободным, так как тугое пеленание наносит вред. |
Цитата:
Это как надо ребёнка замотать, чтобы голова зафиксировалась? И чем для рук/ног полезно? Для тазобедренного сустава ногам как раз полезно быть разведёнными в стороны. Детки и сами их так кладут, если не замотаны. Про руки не в курсе. Но их детишки как раз очень любят тоже поднимать вверх и в стороны. |
Цитата:
Не пеленала старшего, не пеленую младшую. Финны, по-моему, не пеленуют уже лет 50 и ничего, дети не травмируются :). Одевала и одеваю только в бодики и штанишки. Хотя, говорят, плачущего ребенка можно попробовать успокоить, завернув в одеяльце не очень туго. |
Цитата:
никак особенно, очень легко пеленается, видела сама. Для рук ног полезно тем, что они как говоритза " по швам" , что исклычает из себя возмозность искревлений и т.д. Еще насколько я знаю детищки в первый месяз своеи зизни не очень то махаются руками и ногами, поетому смысл бодиков и т.п. Вот с такой я вот информазиеи..... |
Цитата:
ну мне на финнов как-то пофигу. просто есть ли смысл мается одевать масенького ребеночка во все ети бодики и штанишки, когда можно просто запеленать? я может и ошибаюсь просто кажется, что ето намного легче и быстрее. и естественно я не про тугое пеленание говоры, а так что бы малышу комфортно было :) |
Цитата:
Не факт. Если представить, что подгузник нужно менять раз 15 в сутки, то перепеленание будет куда сложнее, чем расстегнуть бодик между ножками и ловко произвести очистные мероприятия. |
Цитата:
А Вы пробовали запеленать плачущего и махающего ручками-ножками ребеночка? В первый месяц они ручками-ножками машут ого-го как и, ИМХО, им это полезно. Мышцы укрепляются, координация движений развивается. А о каких искривлениях Вы говорите, я не очень поняла :confused: . Что это вдруг ручка или ножка искривиться должна? |
Цитата:
По-моему, это инфа именно о тугом пеленании и из далёкого прошлого... Ну с какой стати руки и ноги будут сами по себе искривляться-то? Кроме того, запеленованного ребёнка не посадишь в автокресло, а без него на машине нельзя. |
Цитата:
Да тоже вроде пеленают, даже вон специальные штуки для пеленания с липучками и пр. прибамбасами в продаже есть. Другое дело, что пеленают ненадолго, например когда засыпает или перевозбудился и не может успокоится. Всё время замотанным коконом детей не держат, а дают свободно двигать ручками и ножками, что по-моему очень хорошо и полезно для малыша. Мы засыпали чаще всего " упaкаванными" и раскрывались сразу после засыпания. |
Цитата:
Да-да, точно, смена памперсов у запеленутого ребенка не оставит времени мамочке ни на что другое. Все эти бабкины советы вообще надо меньше слушать. |
Гы, я вам сейчас подскажу откуда у автора стока впечатлений от пеленания - она читает российские источники. А там стока инфы про полезность и необходимость пеленания, что диву даешься.
|
Цитата:
А если запеленать не туго - как на нем пеленки держаться будут? Он же ручками-ножками двигает. |
Цитата:
Есть два типа пеленания: тугое и свободное. Правда, всё это я знаю только в теории, так как на практике не пробовала ни того, ни другого. :) |
Цитата:
а, пардон, в штанишке что легче пихать ножки плачушего и махаюшегося ребеночка? о какой координации движений вы говорите в первый месяц рождения? абсолютно в любых книжках по новорожденным написано, что малыш на первом месязе абсолютно не координирует свои движения, поэтому может и поранится или еще что-нить. ну если бы вы читали ту литературу, которую я читала, то поняли почему я говоры о пользе пеленания. но хочу услышат все мнения. |
Цитата:
вы хоть представляете сами процес пеленания? похоже что нет. |
Мне просто забавно про искривление. Нас, вроде, почти всех туго пеленали - так раньше считалось правильным, и что, у всех идеально стройные ноги и прямые руки? :)
|
Цитата:
да это точно плюс в сторону бодиков. |
Цитата:
Пеленала всех детей и только на сон,в остальное время ребёнок свободно двигал ножками и ручками.Пеленала до тех пор,пока дитё само не научилось освобождать ручки.Потом-бесполезно. Этот совет помог многим мамочкам тех детей,которые беспокойно спят. Кстати ,в финской детской консультации поддерживали этот способ(только для сна). |
Цитата:
ну еще же гены свою роль играют. |
Цитата:
Нам тоже пеленание помогло, правда использовали его только в первые недели. Это неправда что финны последние 50 лет не пеленают, иначе это не рекомендовали бы в консультациях и в больницах. |
Цитата:
Глупость. Как раз,такое пеленание надолго, способствует всяким патологиям-полежите-ка сами замотанной в ковёр,например,неподвижно целый день,что с Вашей спиной произойдёт? |
Цитата:
ясно, спасибо ! |
Цитата:
"Ещё что-нибудь" - это что? Ногтики нужно своевременно стричь, а если сильно царапается, то можно на ручки надевать специальные штучки, не знаю, как называются, есть также и бодики с закрывающимися рукавчиками. Моя чуть-чуть царапалась, но эти царапинки буквально за 10 минут исчезали. |
Цитата:
ну я в детстве лежала и ничего. |
Цитата:
а чем русские источники плохи? |
Цитата:
Да не искривляются ноги от того, что ребёнок ими свободно машет, зато мышцы укрепляются. |
Цитата:
Ага,и всё помните,аглавное-Вы могли сказать сказать,что у Вас руки затекли и спина болит. :lol: |
Цитата:
не видела детеи до месяза, но все подруги и другие мамочки говорят, что ребенок особо не машет ничем на первых порах. хотя ето зависит от ребенка видать. |
Цитата:
не могла, но ничего страшного со мной не случилось. значит не так уж это пеленания и такое вредное. |
Цитата:
Хе,туда лучше не заглядывать,если не хотите найти кучу проблем с ребёнком... Правда,есть некоторые источники со здравым смыслом,перенявшие западную систему.но пока их найдёшь... По подругам в РФ с маленькими детьми ,смотрю,что и там медленно ,но идёт перенимание западной системы ухода за детьми. |
Цитата:
А вот я считаю -вредное,не зря же у меня спина не в порядке,ноги,правда,ровные... :rolleyes: :D |
Цитата:
Не машет? :eek: Странные тогда у них дети,тормозные,можно сказать... |
Цитата:
Не обязательно. если уж хочется пеленать, то процесс можно и облегчить: http://www.sannas.fi/epages/GPL.sf/...ucts/10547-0001 |
Цитата:
ну не знаю, не согласна что западная система лутчше. |
Цитата:
у вас спина может по генам быть не порядке или еше куча других причин, откуда 100 % уверенность, что дело в пеленание? |
Цитата:
ого, вот ето круто и такое бывает :))) |
Цитата:
А вот тут не права, у нас махалась, вернее себя чесала до крови, приходилось рукавички одевать, и с обоих сторон ночью держали за руки, отлёживая себе один бок! ЗЫ: А в Ру до сих пор уверены, что ребёнок в пелёнках спит спокойнее и ноги стройнее у девочек! Иначе как обьяснить что так много стройноногих, в отличии от памперсной Европы? |
Цитата:
Höpö-höpö... Как можешь сравнивать,если здесь,в основном женщины ходят в брюках? А мальчиков РФ не пеленают,видимо,-мало кого увидишь со стройными ногами. :D |
Цитата:
второго ребенка укутывала плотно на сон, иначе не спал, любил, что бы тепло было, и плотно, и компактно)... |
Цитата:
ну так, а еслы бы ребенок был бы запеленован как бы она чесала бы себя до крови-то? как раз и не могла бы. не только в России уверены, что ребенок в пеленках спит лучше здесь тоже так думают, вот и не которые форумчани тут писали про это. Не надо все и всех обобшать. |
Цитата:
) ха-ха, учтем в будущем,))) |
а нужно ли брать с собой в роддом одежду для малыша или её там выдадут?
|
Цитата:
А Вы о каких искривлениях говорите? В первый месяц рождения координации естественно никакой нет, но она развивается постепенно, ручками ребенок учится управлять в течение первого полугодия, поэтому. ИМХО, лучше дать ему этими ручками помахать. Чем же он это может пораниться? Ну, если разложить вокруг ножи и булавки в достаточном количестве, то может тогда и поранится :) Да. конечно, я наверняка не прочитала и половины того, что Вы прочитали :shuffle: но зато у меня двое деток, а Ваш опыт, похоже, чисто теоретический... |
Цитата:
Там ничего не выдают, надо брать свою. |
Цитата:
Ну в обтягивающих брюках всё видно, да и на пляж как-то хожу! И вообще, не сыпь мне соль на раны! ЗЫ: А у меня ноги стройные!:) И у старшей дочки, которую пеленали! Но пеленание это гемморой, бодики проще! |
Цитата:
Однако российские врачи постепенно переходят к ней. |
Цитата:
Тогда зачем его пеленать? :) Шевелят они и руками, и ногами. В российской литературе плохо то, что очень многие специалисты у нас очень консервативны и не в ладах с иностранными языками, чтобы почитать о результатах зарубежных исследований, а своих исследований проводится мало. Да и повышение квалификации в России - это такая забавная формальность. Многие представления о выращивании детей вообще берут начало далеко-далеко в прошлом, многие воспринимают их как истину, не задумываясь, откуда это на самом деле пошло и зачем. Тугое пеленание - вредно, это факт. Свободное не вредно и дажн полезно беспокойным малышам, но вовсе не необходимо всем подряд. Про искривление конечностей - это чья-то неубедительная версия. Нравится - пеленайте. :) Как-то так. |
Цитата:
Я старшего мальчика не пеленала, а ножки ровные почему-то получились... Цитата:
:agree: Вот то-то и оно, в первые месяцы у мамочки и так хлопот полный рот, а если еще и пеленанием себе жизнь украсить, вообще можно рухнуть без сил... |
Одежду в роддом свою только на тот момент, когда ребятенка везут домой. А так роддомовской можно попользоваться.
|
Цитата:
вы можете прочитать всю тему так как в ней уже есть ответы на ваши вопросы. |
Цитата:
Госпидя, ранят себя не так много детей, и для того, чтобы этого не случилось, есть много способов - кто-то ногти стрижет, кто-то ручки закрывает специальными варежками и т.п. Хотите - пеленайте, раз так упорствуйте на своем. |
Цитата:
Считаю,что для начала российским мамочкам не мешало бы почитать Никитиных,раз нет возможности доступа к европейским источникам. По правде говоря,я читала некоторые переводы на русском-кое-что там показалось неприемлимым(может,проблемы с переводом?). А так,по-моему,советы финских специалистов (которые мне доступны на финском)считаю очень здравомыслящими. |
Цитата:
У нас проблема до сих пор с подстриганием ногтей, не даётся, а уж маленькой была, даже спящую было проблемно, во сне себя расцарапывала! Рукавички слетают, приходилось бумашным скотчем заматывать, о как! |
Цитата:
у Спока был совет в книге, если ребенок машет ручками во сне и не дает себе заснуть, можно бинтиками привязать его ручки к прутьям кроватки.... каково?))) |
Цитата:
У нас с этим тоже проблемы, постригала в несколько заходов во сне, а рукавички у вас видимо неудачные попались. У нас было 2 пары, одни постоянно слетали, а у вторых была длинная резинка, они держались хорошо. А по теме, тоже думаю, что европейская система намного лучше. А в России отставание в этом деле лет на 30... Автора очень хорошо убедили его источники в пользе пеленания, а увидев, что тут так не делают, автор обратился сюда за поддержкой , но не получит ее видимо :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |