![]() |
С чего начинается Родина.А если она уродина?
С чего начинается Родина.А если она уродина? С чего начинается Родина.А если она уродина?Я люблю Родину.но ненавижу государство на территории моей Родины России.
|
Цитата:
А в чём твоя измена Родин? К высоким технологим и государственым секретам варма не допущен....... А метлой мести это не измена, а жизненые обстоятельства! |
Цитата:
http://www.aferizm.ru/histiry/his_sekir_bashka.htm |
Цитата:
Ты неплохо начал его раскачивать. Это по довоенной или по новой методе? Возможно он подсадной, но вызвался добровольцем именно с целью перевербовки. Так что присмотрись, вдруг награду получишь, например Suomen Valkoisen Ruusun ritarikunta. Правда без бриллиантов и мечей, но тоже не плохо. |
Цитата:
У вас 2 выхода -1.Пытаться изменить ситуацию -сформулируйте идеологию(что конкретно хотите изменить в государстве),наберите сторонников,создайте парию и идите на выборы. 2.Уезжать из страны.Жить среди чуждой вам культуры ,постоянно разговаривать на чужом языке.Может ето и лучше в материальном плане,но постоянно oщущать себя чужим тоже довольно несладко... |
Если четверть женского населения регулярно занимается проституцией то эта Родина может и не уродина... внешне :cool: ...Родина начинается с семьи, это моё консервативное мнение)))
|
Цитата:
лично подсчитал? как надоели уже - из темы в тему - жалкие неликвидные мужички, объясняющие свою половую невостребованность проституцией! |
И клонированная тема надоела!
Может, хватит засорять площадь? Будьте оригинальными, откройте тему о том, как все вы здесь счастливы и востребованы! |
Цитата:
Мы тут о Родине беседуем, с большой буквы, а не о вас лично :rolleyes: |
Цитата:
так не об Украине речь насколько понял.. п.с. хотя провокатор не указал страну. |
Цитата:
тогда троллинг-акция-провокация не состоиться ) |
грязненькая темка, право...про мужичков коммент- так то вааще жесть, кого-то с утра от недотраха прорвало :shum_lol:
|
Цитата:
Дык, вот: "куда девать весенние тестасцироны?" |
Цитата:
Спраси сначала глотает или выплёвывает?)) Если выплёвывает они разбегутся кто куда, потом от них совсем не избавится будет :D |
Сааниитаарыыыы!!!!
|
Цитата:
здесь санитары.Укольчик сделать?? |
Цитата:
С чего начинается Родина.А если она уродина? Значит она не Родина Государство это и есть Родина. Все очень ясно - у тебя просто нет Родины. |
Цитата:
С чего начинается Родина.А если она уродина? Значит она не Родина Государство это и есть Родина. При другом Государстве, будет другая Родина. Все очень ясно - у тебя просто нет Родины. |
Цитата:
Таак,все дружненько выстраиваемся в очередь целовать в жопу Путина.... Родина -ето место где родился :)Оно остаётся Родиной вне зависимости от отношения к нему.Проблема в том,что нелюбя Родину мы не любим прежде всего СЕБЯ.Потому что,куда бы ты не сбежал Родина ввиде привычек и воспитания всегда с тобой. |
Цитата:
А я бы попросила . Давай ты так же в таком же духе выскажешся о Президенте той страны,в которой находишся. Отсутсвие мозгов или психология дворняжки из стаи,которой подкинули сосиску, и она облаивает тот двор,где сососки не досталось? |
Цитата:
Не ценный я фрукт и не посвещён великую тайну...... |
У меня нет Родины.
А была. Город Таллин, где я родился и жил. Мне не нужны виноватые. Просто то, что для меня было действительно любимо - настолько изменилось, что для меня это теперь - ничто(Я говорю об Эстонии вообще, и о городе Таллинне в частности). И так как говорю я на русском языке, родиной для меня станет Россия - если я туда приеду. И, знаете, если не приеду - тоже - Россия. |
Цитата:
да про нее тak же можно в чем проблема-то? все в рамках законодательства даже скажу я вам.. ничего сакраментального он не сказал. литературный язык. как анархист и космополит и просто честный человек, скажу я вам про "родину", что чужих мест нет - есть чуждые суждения привитые социумом для новых и необычных для человека мест. кто-то в ГДР родился, кто-то в самолете, кто-то в Таллинне, а кто-то в роддоме N 1.. кто-то в бане.. и что теперь: плевать на ГДР? :gy: - наш ответ нет- потому что есть время, а есть пространство. кстати здесь про уродство и красоту. пишут, что США в хитах. http://www.gzt.ru/topnews/world/-am...ei-/290348.html почему-то Финляндию забыли :gy: |
Цитата:
Не совсем поняла: про Родину можно ? есло можно,то говорящий БЕЗРОДНЫЙ. Испокон веков такая характеристика лестной не считалась. |
Цитата:
а у тебя уже задумки появились? Не все в порядке в Датском королевстве ? (Шекспир) |
Цитата:
А она нам нравится! Хоть и не красавица. |
Был бы модератором сразу бы снес эту фигню и заодно клон автора забанил. Решил чувачок "горяченького плеснуть", а получился бездарный пук.
|
Цитата:
п.2.-более интересен...))) язык наверно менее важен-он лишь средство передачи мыслей... ну а "чужие" мы везде...это всегда изначала так...))) |
Цитата:
и на чужой улице и в чужой деревне "чужак" это всегда изначала так |
Цитата:
Значит ваша Родина-СССР.. и хоть СССР уже нету, но люди то рожденные там, еще живы. |
Цитата:
СССР-Государство...и Родина для многих... Россия-Государство и Родина для живущих там... а 2 разных Государства...значит и 2 разные Родины? |
Цитата:
но с другой стороны в Нью Йорке чужак когда ощущает что он чужак?и кто заметит что он чужак? от размера населенного пункта штоль зависит ?))) |
Цитата:
ну да, в Нью Йорке ,наверное, американец чувствует себя чужаком, когда заходит в этнический район.. |
Цитата:
Кризись, панимаешь. Так что теперь я - лицо БОМЖ. |
Цитата:
ну и американец тогда этническим может быть...))) условия большого города-и не заметят! за 15 минут в транспорте человек встречает более 30 человек стоя на месте...а сколько он запомнить хотя бы сможет? |
Цитата:
нет, от себя самого я себя чужаком не чуувствую практически нигде Когда нет работы, нет денег и жить негде- тогда себя чужаком чувствуешь уж точно. Когда в жизни ладится, есть работа, планы, друзья, крыша над головой- такие мысли приходят редко. ИМХО |
Цитата:
неужели... так все плохо? Может еще образумится? А сюда не вернешся? Ох, хотелось бы увидеться! |
Цитата:
мне почему то видится что именно так правильно... какая разница где?важнее все таки как... если в месте где родился тебя унижают, оскорбляют и пр.-тогда нафига такая Родина? |
Цитата:
Хе, да я уже давно здесь. Мне просто деваться некуда, а здесь хоть есть где пожить. |
Цитата:
значит... увидимся... весна не за горами!!! |
Цитата:
:) Ога......... |
Цитата:
да. сложно любить то, что тебя унижает или оскорбляет или просто плюет- но место своего рождения многие любят- назови это пафосно и высоко РОДИНА или по простому- моя деревенька или город. Я люблю место, где я родилась, любви же к стране, в которой я родилась я не испытываю |
Цитата:
т/е понятие Родина и Государство получается не единым?))) тема правда о Родине...но тогда что такое Государство? (пряма как у Ленина)))) |
Цитата:
для меня- НЕТ, ну а что такое Государство- ты у более просвещенных спрашивай- для меня- гос-во это прежде всего строй, хотя кто там говорил что государство- это мы |
Цитата:
Конечно это разные понятия, даже и слова разные. Пример: "Существуют разные формы государственного строя" Заменяем слово. "Существуют разные формы родинного строя" Как-то ухо режет, нет? |
Цитата:
государство это я...кто то из французских королей говаривал...))) |
Цитата:
существуют разные формы Родины...))) |
Цитата:
Людовик кототрый Солнцем был и всех затмевал? А то уж и не помню |
Цитата:
Рановато ты нас хоронить собрался, нас тут большинство! |
Цитата:
Помимо языка есть привычки и воспитание,жизненные ценности,обычаи и традиции,всё ето отражено в языке и менталитете,который у взрослого человека после переезда меняется довольно медленно.Исключения, лишь подтветждают правило.Всё вышеперечисленное является Родиной,которая внутри нас и от которой не сбежать,куда бы не уехал.... |
Цитата:
Так для него наверное 25 летние-это уже дряхлые старики:) |
Цитата:
какие-то странные мысли у вас.. |
Цитата:
1.Путин уже/пока ещё не президент. 2.Тарью целовать не интересно,т.к она не является национальным лидером и олицетворением Финляндии.Если начну кричать о своей верности Халонен и везде выешивать плакаты с её изображением меня заберут в психушку.В современной России же ето потихоньку становится нормой... |
Цитата:
А говоришь - демократия :). В России в психушку за такое не заберут :D |
Кстати... а где тролль? Пукнул в лужу и убежал?
|
Цитата:
Чужак - это по моему состояние внутреннее. Отношение окружающих только является некоторым его отражением. Я не имею в виду поверхностное, когда люди в маленькой деревне видят новое лицо, или люди в этнически однородном месте выдят человека другого цвета, а то как к человеку относятся те, с которыми он общается. В Нью-Йорке вполне можно прожить много лет и быть чужим, или приехать и почти сразу стать своим. Так же и в Хельсинки. |
Цитата:
По-моему менталитет у многих довольно быстро меняется в новой среде, и наоборот, если хотят сохранить старый, то это требует усилий. Зависит конечно от человека, от его контакта со средой, и от того насколько новое место отличается от старого. |
Цитата:
Конечно же не заберут,в России никто и не знает,кто такая Халонен.Не за что забирать. |
Цитата:
А прикинь выйти на Сенаттитори с плакатом и поорать по фински,как мы любим Тарью.В етом свой прикол есть....но для етого нужно много выпить и раскурить пару косяков....прикинь как они там на Селигере торчат,а... |
Цитата:
привычки и воспитание,жизненные ценности,обычаи и традиции-мешок ненужных вещей и условных ценностей... они-привычка к комфорту...иллюзия уюта... но они в прошлом...часто ли мы перечитываем детские книги? они "отработали" свое! мы знаем из них сюжет...детское восприятие чего то нового-исчезло! в мозгу отложилось "что такое хорошо и что такое плохо" и мы не уделяем этому внимания двигаясь к более сложным вещам...в попытке воспринимать истинность вещей и взаимосвязей... Родина-это иллюзия...это удобное восприятие действительности...но к сожалению ложное... неадаптированное к реалиям жизни... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |