![]() |
Продления временного вида на жительство тип А
Доброго времени суток! Хотел бы узнать мнения или ответы на мои вопросы. Я приехал в финляндию по женидьбе и при получении рабочего места получил олескелолупу тип А . Сэтим видом на жительство я прожил в браке 3 года , но к сожалению, наш брак расспался и супруга подала на развод. У нас имееться общий ребенок с русским гражданством и имеющий тоже временный вид на жительство. На работе я работаю уже 3 год и думаю что буду работать и дальше , рабочий статус вакитуйнен.
Супруга теперь, мягко говоря меня очень не любит и желает чтоб я укатился из финляндии , и если что - говорит ,что не даст своего согласия на воссоединение семьи по ребенку.НА ребенка мы ,как родители имеем равные права. Хочу спросить , при наличии дальнейшей работы будет ли мне продлена олескелулупа тип А еще на год и за тем предоставлен ПМЖ , или мне могут сменить тип лупы с А на В или вообще отказать? заранее благодарен за ваши ответы! |
хотелось бы знать, что она имеет ввиду под "не даст своего согласия на воссоединение семьи по ребенку" ? Чтобы эти слова не были пустыми, необходимо как минимум, чтобы права на ребёнка были не равные. В любом случае уже сейчас ты при желании можешь использовать трудовую деятельность в качестве основания нахождения в стране. Есть много причин, по которым делать этого не стоит, но если тебе так проще и если есть 100% уверенность в том, что не потеряешь работу, почему бы и не сменить основание.
|
Цитата:
не понял высказывания про то что не стоит делать. Главным образом я опираюсь на работу и что она будет дальше продолжаться , общий ребенок - это как часть моей семьи и я надеюсь что улкомалайствирасто примет этот факт во внимание и не сменит мне статус олескелолупы на Б ну и в конечном счете я люблю своего ребенка , хочу втречаться с ним ,хоть и по выходным ,а не как средство получения ПМЖ так обьясните чего не стоит делать ? |
Цитата:
видимо "предыдущий оратор" и имел ввиду статус Б .. :) вобщем, имхо, подавать надо (в любом случае :)))) , по идее имея ребёнка и работу и не имея нарушений, дадут А, но.. кто их знает :) в крайнем случае , позже можно будет обжаловать решение , подав кучу бумаг.. ЗЫ. а почему прожив 3 года по А снова подаёте на лупу, а не на постоянку? если не секрет :) |
Цитата:
Потому что запущен механизм бракоразводного процесса, в следствии чего он не может получить пюсюва на основании брака. |
Цитата:
ах в этом плане... ну да, других оснований особо не видно :) |
Цитата:
вроде как по закону сейчас нужно прожить 4 года со статусом А , после уже можно подовать на пюсюва. Или я уже могу во чередном заявлении просить не олескелолупу А , а пюсюва. Конечно раньше лупу мне дали на основании брака и работы , теперь осталась только работа, хотелось бы верить ,что этого основания будет достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
... я невнимательно прочитала.. думала, что человек уже 4 прожил.. извините :) |
Цитата:
|
Цитата:
будем надеяться :) |
Цитата:
иногда дают -"две по 2 года".. там , правда ещё такое есть :"где получал первую лупу", если на тер. Фи, то легче, а если там дома, то могут и домой послать, когда на пюсюва запрашиваешь.. |
Цитата:
|
Цитата:
Это вряд ли... На полицейском сайте написано, что Pysyvää oleskelulupaa haetaan paikallispoliisista. после 4 лет жизни по А статусу... :) |
Цитата:
эээ.. не знаю.. у меня было 1+3, правда когда пришла за пюсювой, мне тётенька говорит - " а тебе ж тремя месяцами раньше, надо было на гр-во подавать!".. я чуть не упала :) но и тут заковырка- рассматривают гр-во примерно год,лупа заканчивается .. так , спрашиваю- а чего тогда делать, ведь не могу же я сидеть/ждать, пока то решение будет готово, без разрешения на пребывание?? а мне - а вы и это подайте (оплатите) , и то ! кхе.. 575 еу, не считая фотографий .. не, я подожду :D |
Цитата:
Хахуля, написано оно да, но я подавала и у меня спросили - "а где вы получали первую лупу?" , говорю- тут! тогда и это тоже тут :) я не совсем догоняю что делать людЯм работающим в таком случае, наверное справку "о трудозанятости" предоставлять... |
Цитата:
А в этом как раз "пикантность" ситуации.. Для гражданства нужно прожить 6 лет... А с ВНЖ можно "тянуть" дольше... Так что если уже прожил (по В и А) 6 лет - то подавай на гражданство.. Ну и на постоянный ВНЖ... :) |
Цитата:
за гражданство, по большому секрету ;) если супруг/а заключил/а брак на тер-ии Фи. прожил/а с половиной/м 4 года, со дня рег-ии брака и продолжает жить, то подавать можно уже через 4 ;) от так, инфа из первых рук, первее уже некуда :) |
Цитата:
А... ну да... это я упустила, что по замужеству "срок" меньше... :) |
Цитата:
угу.. ещё kielitutkinto не забыть :) |
Цитата:
|
Цитата:
нет, не умалчиваемая, просто если сам не прочитал, то тебе не напомнят, ну не об этом :) насчёт А: я уже видела А с ограничениями... так что не знаю - может так тоже "дырка" имеется.. короче, вернёмся к нашим баранам - каждый отдельный случай - потёмки :) |
Цитата:
|
Цитата:
будем на то надеяться :D |
очень жаль, что пошёл в основном один флуд (это я про pysyvä и гражданство) и что из моих тезисов иногда делается строго перпендикулярный вывод. Что касается причин, по которым основание нахождения в стране стоит лишь в случае острой необходимости менять с семейной связи на работу, то их несколько. Во-первых семейная связь никуда не денется, а с работой может произойти всё что угодно. Во-вторых оспаривание через Hallinto-oikeus решения maahanmuttovirasto о выдаче статуса B (несмотря на постоянный характер рабочего контракта) убивает у неподготовленных людей много нервных клеток. В-третих вне зависимости от статуса A или B разрешение на пребывание может быть выдано на основании работы в ограниченной сфере трудовой деятельности или с привязкой к конкретному работодателю.
В данном конкретном случае менять основание нахождения в стране на работу стоит только в том случае, если нет никакой возможности тратить силы и время на отстаивание своей позиции. А позиция при правильном подходе железная, и её со свистом подтвердит в случае необходимости Hallinto-oikeus. Во-первых семейная связь никуда не делась, просто раньше она была с двумя людьми, а теперь - с одним. Во-вторых даже если предположить, что семейной связи больше нет, соискателю может быть выдано разрешение на пребывание на основании Ulkomaalaislaki 54 § mom. 6: Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa perhesiteen perusteella, voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen. О каких "kiinteät siteet Suomeen" может идти речь? Их более чем достаточно. Это и работа с постоянным контрактом, и проживающий в Финляндии родной ребёнок. То есть основание, предусмотренное 54 § mom. 6, мажорирует случай, в котором бы речь шла только лишь о ребёнке. Если Maahanmuuttovirasto по собственной инициативе переквалифицирует заявление и выдаст разрешение на пребывание на основании работы, решение также можно будет (и нужно) обжаловать в Hallinto-oikeus. |
Кстати, вопрос топикстартеру, ваша (экс)супруга финка или русская?
Неужели не пробовали найти общий язык и понять, что любой кризис в отношениях преодолим? |
супруга русская и кризис ,к сожалению, не преодолим
|
Цитата:
сначала на год, потом продляют еще на 3, а потом пюсювя и гражданство, если всё еще есть причина находится в стране :) |
Спасибо всем за ответы , теперь только остаеться ждать очередного продления документов
особенно благодарен "uusisuomalainen" буду придерживаться этих советов |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |