![]() |
Масло ВАЛИО
VOI и Oivariini HYLA что это маргарин ИЛИ масло ?
Как разобраться и что бы Вы рекомендовали для на бутербродов, и что для выпечки и жаренья. Спасибо. (Как говорится...ну по аглицки чуть чуть...ну по Хранцузски...тоже чуть чуть...по Китайски бегло.... а вот по Фински , увы Бог не сподобил !) Спасибо. |
voi-это обычное масло, 80% жир
oivariini hylä- это масло 60%+раст.масло30%, малое содержание лактозы, типа "полезнее" меньше холестерина), легче "мазать" по вкусу: надо попробавaть, что понравится то и использовать. да, там еще деление по количеству соли норм.соленое: http://www.valio.fi/portal/page/por...ainen&tuory=259 сильно соленое:http://www.valio.fi/portal/page/por...ainen&tuory=259 без соли:http://www.valio.fi/portal/page/por...maton&tuory=259 слабосоленое, низкосод.лактозы (HYLÄ):http://www.valio.fi/portal/page/por...LA%AE&tuory=259 |
Вот спасибо. А то я все ни как не могу не соленого масла найти
|
Цитата:
Т.е. если я Вас правильно понял то в Финляндии oivariini hylä считается тоже маслом? Или все же это будет маргарин? В чем вопрос? Тут просто в части соблюдения ДИЕТЫ , врачи "Упираются" и говорят что при гастрите и следовательно диете Маргарин =БЕДА ! Т.е Маргарин при диете Опасен! А мне да и всей моей семье oivariini hylä честно говоря нравится больше чем VOI. Вчера купил в Питере для пробы масло VALIO жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.SPb....ну не очень как то и стою перед выбором как быть. Спасибо . |
Цитата:
странно... с каких это пор "маргарин" на растительных маслах вреден?? масло- ненадоть на хлеб намазывать , как колбасу- "куском" :) это да.. |
oivariini это спред.
Спред (читается спрэд, от англ. Spread — размазывание, растягивание) — «мягкое масло», род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров, доля жиров должна быть не менее 39-ти процентов. Легко размазывается, даже при охлаждении в холодильнике. Термин стал широко использоваться после появления специального ГОСТа России (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.», ОКС 67.200.10, действует с 1 июля 2004 года). «Спред» является калькой с английского. Но в русском языке он получил закрепление за «мягким маслом», в то время как в английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье. |
Вот недавно в школе как раз интересовалась на эту тему... Наша учительница сказала,что масло вобще вредно в больших количествах в каждодневном приеме.. В какие то года.сейчас не помню финя ели очень много масла и пошли заболевания, повышеный холестирин и т.д..... вот почему фины едят маргарин...
|
Цитата:
Вы уверены, что купили именно финское масло "VALIO", а не российское содержимое в финской упаковке? Смотрите внимательно российские телеканалы :(. |
Цитата:
Но и не употреблять его совсем тоже не стоит: витамин А, например, не усваивается толком без животных жиров. |
Цитата:
Да, конечно без вариантов. В Питере есть "Дочка" ВАЛИО , в этой фирме работает моя дочь , так что здесь как бы все ОК! Продукты : Все в Финской упаковке только с на русском языке . как того требует законодательство...Т.е здесь все по честному. Они поставляют масло и молоко ну и еще чего то там...а вот это МЯГКОЕ масло oivariini они не поставляют...я его сам покупаю когда бываю на отдыхе в коттеджах. |
Цитата:
Т.е Фины предпочитают именно МЯГКОЕ масло (oivariini ) Я правильно Вас понял? |
Цитата:
Ну Вы явно в теме!!! И тогда вопрос: Маргарин это БЕДА? Утверждают что ХИМИЧЕСКИЙ процесс смешивания (соединения, расщепления? сливания)??? с классическим маслом из молока очень ТЯЖЕЛ для пищеварения.... Это соответствует действительности или нет? Можно ли маргарин произвести в домашних условиях? |
Цитата:
Ну наверное Вы правы...когда я был маленьким, и були трудности с деньгами, мама часто делала на завтрак бутерброды из Сливочного маргарина...но это было в СССР , и тогда при всем "Бардаке" технология и качество пищевых продуктов было на должном уровне.... |
Цитата:
Объясняют употребление мягкого маргарина для бутербродов, например, тем, что в твёрдых жирах намного больше холестерина и твёрдое масло voi применяют для приготовления еды. Oivariini ближе к маслу в отличие от других маргаринов, на упаковках пишут %. Я думаю, если бы фины увидели как некоторые едят копчёное сало ломтиками на бутербродах им стало бы плохо) |
Начнём с того что маргарин ( в нашем с вами понимании жир) и margariini это абсолютно разные продукты.
Ну пpимерно так как бандероль (почтовое отправление в мягкой упаковке) и banderolli (на финском означает рекламный транспарант). Здесь в Финляндии большой выбор этих мягких масел на основе растительных жиров и масел (тафталогия какая то - масляное масло :) ). Добавляются витамины А и Д, низкая калорийность. А у нас в России потребитель хочет масла. http://www.kp.ru/daily/24382.4/562272/ |
В славные советские времена, которые некоторые товарищи вспоминают как времена рая на земле, ввиду тотальной нехватки сливочного масла, была запущена лживая информация о вреде масла для здоровья и обалденной пользе для того же здоровья маргаринов. Я прекрасно помню дикие изжоги после бутерброда из хлеба с этим маргарином и соли. А картошка жареная на искуственном продукте "жир Белорусский" становилась по вкусу как стеариновая свечка.
Растительные масла извлекают из пульпы тетрахлорметаном (тетрахлорид углерода), а загустение жидких растительных масел вызывают водородом. Что кушать решайте сами. |
В Финляндии может возникнуть дефицит масла
Из-за неожиданно возникшего в Швеции дефицита масло, увеличился экспорт финского масла в соседнюю страну. Дефицит масла объясняется нехваткой сырья. Финская компания «Валио» сообщает о том, что поставки масла в Швецию не могут быть увеличены, так как и в Финляндии может возникнуть дефицит на сырье. http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss |
Скорее всего хотят поднять цену.
|
Масло исчезает с прилавков фин.магазинов
ну вот полки с маслом пустеют и в Фин-ии, как только Валио ограничил внутр.продажу:)Масло кушают много а молоч.произ-во сокращают.Итог всему: рост цены. Потребители также стали покупать продукцию с более высоким содержанием жира. Рост покупок продукции Валио составил +20%. В Фин-ии самая низкая цена на масло в ЕС.YLE |
Цитата:
Где в Финялндии нехватка масла ????? Перейдя с масла на магарины и сократив жирность пищи они сократили смертность от инфарктов в несколько раз . а была по северной карелии самая высокая в мире. |
Цитата:
дык YLE сообщает (см фоту), скора и очереди будут....:) |
Цитата:
Это не так.Смертность от инфарктов сократилась в Северной Карелии не по этой причине,что масло сливочное заменили мархарином. Жизненный уровень там повысился,вот в этом главная причина.Намного меньше стало тяжелой физической работы,теперь если работяга с утра с бодуна,так всё же полегче,не надо валить ручной пилой деревья. |
Цитата:
А чтобы бюджет при этом не пострадал от недобора ALV (дорогое меньше покупать будут) - ввести налог на жирные продукты. :gy: |
Цитата:
т.е. потребление масла (и водки) не снизилось... |
Цитата:
Скоро финны опять будут за маслом в Швецию ездить, как в 80-х :) Мне кстати Ингмановское масло больше нравится чем Валио. |
Цитата:
Потребление масла,может,и снизилось.Но если бы не снизилось,так ранняя смертность всё же понизилась бы.Как я уже сказал выше,жить стало в целом полегче,жить стали дольше. Водки пьют наверное столько же,но прямо от неё загибаются поменьше. |
Цитата:
да я понял, понял :) |
Цитата:
мне больше по-вкусу и молоко их тоже:) |
последняя пугалка от Валио была, кажись, год назад.Что-то с молоком выкручивали, а потом, в итоге, подешевело почти до уровня ингмана.
|
Цитата:
В Швеции еще раньше,чем в Финляндии кончилось,вроде как на той неделе были уже в прессе тревожные сводки.:gy: Впрочем,допускаю,что скоро на Викинге будут возить из Швеции обратно своё же ингмановское масло,оно там если подешевле. |
Цитата:
я тоже слышала что в России нетакое масло Валио продают как здесь,так же как и Фери и др. |
Цитата:
Не буду сильно вдаваться в подробности, но одно знаю совершенно точно - если продукт (не масло) содержит гидрогенезированные жиры (как правило речь идет о растительных, типа кокосового и прочих), это смерть сосудам. Парадокс, что в тервеускескус пытаются убедить есть именно мягкие маргарины, именно те что на этих растительных жирах... которые более вредны чем любое натуральное масло. Не верите, почитайте в инете. |
Цитата:
здесь реже используют "кокосовые жиры" а вот rypsy - по полной программе посмотрел свои маршарины- нигде нет коксового жира а растительные жиры тут используют - из семечек, рапса и хлопка (к примеру в флора что у меня в холодильнике) поэтому все парвильно в тервуескескус говорят, но и мозги тоже надо иметь и читать иногда что входит в состав покупаемого продукта |
гидрогенезированные жиры, любые!
|
Цитата:
Как в Дании... В магазинах (разных) не заметил, что масло исчезло... |
Цитата:
это устаревшие сведения. Сократилась смертность от инфарктов по причине изобретения хороших антихолестериновых лекарств, их удешевления и доступности в качестве профилактического средства у людей со склонностью. |
Цитата:
На самом деле причину тут узнать невозможно, т.к. много неконтролируемых факторов. В том числе и развитие лекарств и прочие. Корреляционные исследования никогда не говорят ничего о причинах и следствиях. |
Цитата:
Сегодня был в S-маркете по другим делам, но специально смотрел - лежит масло на полке... И очереди нет. |
Цитата:
Сегодня в Куопио при посещении 4 магазинов видел только одну пачку Ингмановского масла средней солености - теперь жалею, что не купил, так как в последующих магазинах не было и его :( |
Цитата:
А других солёностей было? Я в магазинах не была 3 дня, но до етого проблем с маслом не заметила. |
Цитата:
Других соленостей навалом... Именно среднесоленого нет Валио, а Ингман, видимо, из-за Валио скупают... Хотя в одном магазине сегодня видел табличку и про ИНГМАН извинительносожалетельную... |
Цитата:
Voi = это масло , взбитые сливки ( а не жир как тут кто то написал :) я покупаю валил в зеленой упаковке и использую его практически везде. Oivarini = маргарин растительного происхождения типа того что продается в РФ под названием Рама, тут его используют для бутербродов и сэндвичей- так что если вы покупаете сэндвичей имейте ввиду что он там есть. |
я слышала что смертность сократилась..после того как разрекламировали потребление свежих овощей и фруктов среди местного населения
масло лучше маргарина, но это есть надо в очень маленьких количествах. а маргарин в Финляндии лопают просто пачками, никакой пользы в нем нет тем более в таком объеме у них этот маргарин потом как спасательный круг вокруг |
|
|
Вчера впервые увидела в Супермаркете в Манкка извинительную записку на почти пустой полке , где было только несколько пачек сильносолёного масла да ещё kirnuvoi.
|
Цитата:
А что за среднесолёное? Посмотрела в холодильнике, у меня normaalisuolainen. Почему не используешь другие виды масла? |
|
Цитата:
normaalisuolainen=среднесоленое так как кроме него еще есть несоленое (suolaamaton), слабосоленое (vähemmän suolaa) и сильносоленое (voimakassuolainen)... Его-то (normaalisuolainen в фольге 500г) и нет в продаже... Другие просто дороже... Сегодня уже купил слабосоленое ХЮЛЯ... Попробуем... Но на еврик дороже :( |
Цитата:
|
Где вы ходите за маслами.
Там где я хожу,даже появилис luomu продукты,которых не было ранше. И все valio масла на месте. Может я в другом измерение живу? :) |
Цитата:
Аналогично. Проблем с маслом последние 20 лет не испытывал. :) Ни в какой стране. Ну правда я за маслом не каждый день хожу. Мож чего и поменялось за неделю. :) |
странно.я тоже все вижу на своих местах.никакого дефицита не замечаю.может на пару дней был какой то сдвиг а я даже не заметила.
|
Цитата:
Вы так много потребляете масла, что это существенно? :) |
Цитата:
Похоже, что много... "Цент - евро бережет" ;) Вполне устраивала степень солености... 2 wow4ik mohov ВАЛИО Луому везде появилось - НОВИНКА!!! 2 Serg L Смотря какой альтернативный продукт... 1) Устроило бы ИНГМАН той же степени солености и развесовки, но его тоже нету. 2) Ойвариини/маргариини - не хотелось бы употреблять из-за другого состава (не вкусно мне). 3) В пластиковых упаковках - не хочеться переплачивать за упаковку. Предложите другой вариант... |
Цитата:
Просто впервые встречаюсь с подобной "проблемой" :) Самой пачки масла хватает на месяц, за исключением тех времён когда часто пеку. |
Цитата:
:) мы много печем! очень! ты же знаешь... :) а еще каша (которую маслом не испортишь ;) ) каждый день :) ну а как же каша - без бутеров?! ;) |
Цитата:
В ситимаркете сегодня видел обычное ВАЛИО - всех разновидностей + ещё маленькие пачки луому. |
Цитата:
а) VALIO voi normaalisuolainen (suola 1,4%), пачка 500 г, фольга. б) Arla Ingman Normaalisuolainen meijerivoi (suolapitoisuus 1,5 %), пачка 500 г, фольга. |
Цитата:
Откуда ж мне знать сколько вы печёте? :) Так вы и в кашу и на бутеры масло используете? Я про это не подумала как то, тут обычно пользуются всякими ойварийни и прочими беселами. Лично я масло использую только при выпечке и жарке (напополам с оливковым). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |