![]() |
Как часто моете волосы?
Девочки, как часто моете волосы?
я через день, на второй уже не очень. как бы хотелось мыть волосы раз в неделю, как мама, причем у нее и не видно, что волосы жирные. может есть способы приучить волосы мыть пореже, но не ходить с сальными волосами? ходила к косметологу, втюхали дороженные препараты, от которых у меня безумно чесалась голова на второй день, гораздо хуже , чем после моего простого хз. |
Цитата:
короче...метод такой... оттягивай помывку каждый раз хотя бы на пару часов... потом однажды помой не вечером, а утром, на следующий раз не с утра, а в обед..и за месяц доведешь до двух раз в неделю... чем чаще мыть голову, тем она быстрее жирнеет |
хороший вопрос. я моюсь в душе кажное утро, соответственно мою и голову. к вечеру уже голова немного засаленная. чего делать?
|
Цитата:
А косметолог втюхал для волос препараты? вообще если чешется, то это аллергия |
Цитата:
Я мою раз в неделю зимой, и примерно каждые 4 дня летом. Если очень жарко, то чаще. В "приучить" плохо верю. По-моему у одних просто засаливаются быстрее, чем у других, но возможно бывают исключения. |
Цитата:
ага, раствор для втирания до мытья и шампунь для себорейных волос |
Цитата:
мда....если чешетесь, то это скорее не ваше..а какая марка? не darphin? |
Цитата:
просто у мамы такой же тип волос и кожи головы, она всегда мыла раз в неделю, не видела у нее сальных волос никогда |
Цитата:
дас просто зуд ужасный даже, intensive ot vitality's |
Цитата:
о Боже, а от себореи-то тебе зачем? Кстати про приучение дельно написали, я так иногда делаю, когда уж совсем часто мыть приходится, правда стоит один раз нарушить и опять все с начала. |
Цитата:
а у Вас себорея что ли??? или вообще чем они помочь хотели? И какой тип волос у ВАс? Если жирные подберите шампунь для жирных волос...Есль много марок очень хороших.Зимой под шапкой волосы быстрее салятся.. |
Я мою голову 2 раза в деень. Волосы пушистые и блестящие.
|
Цитата:
а разве себорея ето не есть повишенное функционированние сальных желез головы? |
Цитата:
да не знаю, может и себорея, вроде жирные волосы у меня.... |
Цитата:
Наверно все таки не совсем одинаковый. У меня есть 2 подружки с очень похожим на вид типом волос - одной приходится мыть раз в два дня, другая может не мыть две недели. Кстати, мои волосы тоже никогда не выглядят сальными, но сальное ощущение все равно появляется. Я часто слышала, что чем чаще моешь, тем больше выделяется жира, но сама не заметила никакой разницы между разом в неделю и 2 разами в день. |
Цитата:
вообще себорея и жирные волосы две разные вещи...при жирности они просто жирные а при себорее на коже головы появляется корочка..на некоторых участка и диагностировать себорею может только врач дерматолог http://www.medinkur.ru/d-seborea.php Вот тут написано.. Вообще я сама покупаю шампуни марки Lanza. Керастазе еще хвалят...Если чешитесь выпейте супрастин и смойте с головы эту гадость...Помню у меня на один шампунь тоже пошла аллергия...потом ходила 2 месяца к косметологу кожу приводила в порядок... |
Цитата:
Ну это не просто жирые волосы, это заболевание такое, при длительном течении появляется короста на коже, а если ее содрать, то красные пятна остаются. |
Жирные Волосы!
В быстром засаливании волос виновата сверхчувствительность сальных желез к одному из гормонов. Этого обстоятельства не изменить. Однако соответствующая косметика для волос и правильная укладка помогут справиться с этой бедой.
Совет 1: мыть ежедневно, но правильно Ежедневное мытье с мягким шампунем не даст возможности кожному жиру головы распределиться по волосам, склеивая их в прядки. Правильнее всего взять шампунь для нормальных волос. Он содержит активные моющие вещества, мягкость которых позволяет применять их ежедневно, не повреждая волосы и не раздражая кожу (отчего она засаливалась бы еще сильнее). Шампунь для жирных волос содержит более сильные активные моющие вещества. Такие шампуни применяют только в тех случаях, когда волосы уже засалились и слиплись в прядки. Совет 2: мягко расслаблять кожу головы Если кожа головы вырабатывает слишком много жира, это объясняется врожденной сверхчувствительностью сальных желез к гормону тестостерон. Эта чувствительность усиливается в период полового созревания, затем немного ослабевает. Косметика не в состоянии радикально изменить это положение. Однако можно воспрепятствовать дополнительному раздражению сальных желез, которое возникает, например, из-за частого расчесывания щеткой или расческой, из-за горячего воздуха фена, неправильно выбранного шампуня и слишком горячей воды для мытья. Очень благотворными могут оказаться расслабляющие лечебные препараты, которые втирают в кожу за 10 минут до мытья и затем смывают. Такие средства успокаивают кожу головы и препятствуют образованию перхоти. Успокаивающе и расслабляюще действует именно при жирной коже легкий массаж головы с освежающим виталь-тоником, который наносят перед причесыванием, разводя волосы проборами. Совет 3: сушить волосы на воздухе Идеальна такая стрижка, при которой волосы лежат сами по себе, не требуя ни укладки феном, ни других средств. Во-первых, это экономит время, во-вторых, щадит кожу головы и концы волос. Если на воздухе волосы сохнут чересчур долго, можно подсушить их диффузорным феном. Голову при этом нагнуть вперед, оттягивая волосы у корней пальцами. Это придаст им дополнительный объем. Совет 4: наносить шампунь только на корни Хорошее решение для жирных волос - мытье одних лишь корней, особенно когда проблема двойная: жирные корни, поврежденные концы. Для этого нужен флакончик с носиком-шприцем (всегда можно взять у парикмахера, такие флаконы используются при окраске волос). Во флаконе смешивают одну часть антижирного шампуня и четыре части теплой воды. Смесь нанести через носик прямо на корни волос (еще сухие). Шампунь быстро вспенить и смыть. Того, что при этом стечет по длине волос, будет достаточно, чтобы они стали чистыми. При быстро засаливающихся волосах положение может спасти и химическая завивка, избавляя вас от лишних неприятностей и экономя время, особенно если стрижка позволяет получить нужную форму прически просушиванием на воздухе. Дополнительный плюс дает эффект промокашки, который возникает в химически измененной поверхностной структуре волоса. Совет 5: держать волосы на дистанции Хороши все приемы укладки, при которых волосы у корней не лежат на голове плашмя. К таким приемам относятся легкий начес или опрыскивание у корней формирующим спреем, нагнув голову. Если вы хотите придать корням стойкость феном, следите за тем, чтобы поток горячего воздуха не затрагивал кожу головы и не раздражал сальные железы. Рекомендуется предварительно нанести на волосы объемный пенный закрепитель. Совет 6: мыть голову чуть тёплой водой Тогда сальная железа будет вырабатывать меньше жира. Совет 7: тчательно ухаживать за кончиками Если волосы длинные, то необходимо регулярно подстригать кончики (раз в 4-6 недель). Применять специальное средство для кончиков, после каждого мытья, как бы обманывая сальную железу волоса, ведь чувствуя сухость кончика луковка начинает выделять больше жира. Совет 8: Скорректировать питание . При повышенной секреции сальных желез ограничивать употребление животных жиров, соленое, острое, - беречь печень. |
Парикмахер а что Вы можете сказать об этих средствах intensive ot vitality's которые Жесть использовала и почему пошла реакция?
|
Цитата:
ой нет, у меня тогда нет себореи! а где вышеупомянутые шампуни продаются, наверное, не в супермаркете? Спасибки! |
Я мою раз в 2-3 дня.
|
Цитата:
спасибо большое! но вот похоже из-за тоника у меня рекция и пошла, мне именно его прежде всего советовали, а сейчас просто боюсь им пользоваться |
Цитата:
Lanza Kerastaze продаются только в парикмахерских...Мне первая больше ннравится...Запах во-первых, состав и волосы после этих средств (у меня) пушистые, мягкие пахнут божественно.. Желаю Вам найти свой шампунь..хотя их менять тоже надо периодически, чтоб волосы не привыкали))) |
Цитата:
Об этих средствах ничего. Не знаком. А отрицательная реакция возможна на любые продукты из за личной непереносимости, какого либо компонента содержащегося в них. Для этого и существуют пробники. |
Цитата:
А откуда луковка знает, что происходит в метре от нее? |
мою зимой раз в 2-3 дня, летом так-же или даже реже.
ИМХО , не профи, но всю жизнь имея длинные волосы могу сказать- особо деваться некуда :) то что бальзамы в принципе рекомендовано наносить на кончики, это факт, для кожи головы - маски.. с моей длинной волос, мытьё головы и Бородинская битва, примерно одно и то же , по продолжительности и трудоёмкости :gy: ЗЫ: а ЧЕМ конкретно мыть, то это очень индивидуально. например - у нас на 3 члена семьи , 4-5 разных марки средств :D |
Цитата:
да, действительно! режешь лук руками, а течёт из носа и глаз :gy: |
раньше была вынуждена мыть каждый день. А потом мой парикмахер посоветовал мне шампунь от Пол Митчелл, синенький номер 2. И я увидела разницу между шампунем из магаза, от которого состояние волос только портится, и профессиональным продуктом. Волосы долше остаются чистыми, голова не чешется, волосы красиво блестьат.
Современные шампуни и бальзамы масс-маркет, специально сделаны так, что бы возникала зависимость от мытья я волосы глрязнились. Они не промывают голову хорошо, она грязная даже после мытья + остается куча баластных вешеств (отдушек, консервантов и тд) |
смотрю мой совет не показался дельным, а зря, потому что у меня всегда была такая же проблема, а теперь, я даже в бассейн стараюсь не идти, когда волосы только вымыты, что б не сбивать их с ритма
|
Цитата:
Почему не показался? Я Даже прокомментировала :) |
Цитата:
Люся совет был просто отличный...Я порекомендовала только марки... Слушай у меня тут к тебе вопрос назрел..Да простит меня автор за офтоп....вот какая разница между средством для кухни (спрей) и для туалета в принципе убивает микробов, чистит , запах устраняет...Нафига покупать разное или не принципиально... |
Цитата:
нет что Вы! Ваш совет очень нужний, я как раз так и питаюсь делать вот только не знаю, как бить на неделе если мою голову в понедельник с утра, то потом во среду с утра, вот это сложно сдвинуть, если только на четверг, но в среду ходить с сальной головой , короче, подумаю я как раз верю, что можно волосы приучить к редкому мытью, но только не очень быстро волосы привыкнут |
Цитата:
а если просто не мыть шампунем, только водой? (сама люблю бассеин) |
Цитата:
я так считаю, что после бассейна, надо с шампунем помыть |
Цитата:
тут трудно что-то придумать, конечно, если каждый день работаешь, и каждый день на людях. ну хорошо, помыла в среду и следующий раз уже в понедельник утром? не пойдет так? в следующую среду уже волосы будут не на двойку, а на троечку, можно в принципе пойти на работу, сделав конский хвост, не? |
Цитата:
праИльно! а на выходных шапочку "от бассейна" не снимать :gy: а если серьёзно, то хвост на тратий день- единственный выход у меня лично... |
Цитата:
ну типа, на выходные можно дома как попало походить |
Цитата:
Ой, а я как раз вчера помыла волосы, а сегодня хотела в бассейн сходить ? )))) |
Цитата:
Совет хорош, но не выполним абсолютно, при условии рабочей жизни. Потому что я мою голову в понедельник утром, потом в среду, потом в пятницу. И как я буду ети 2-3 часа высчитывать? На работе что ли голову мыть? А грязнулей ходить тоже не комильфо. А особенно солидным людям, хехе. А в выходные тоже есть выходы в лйди, да и люди приходят. Домашним тоже неприятно грязулю лицезреть и обонять. |
Цитата:
тут зависит оттого, что ты хочешь в ванной отмыть, если ржавчину и известь, но нужно кислое средство, им опять же, можно и на кухне иногда поорудовать, если замечены рыжие разводы в раковине. то есть, если покупаешь отдельно сдедство для ванной, душа и для кухни, это имеет смысл только если у средства пХ от 2- х до 5-ти. А между прочим, я заметила средства эти, ну для душа которые, они не всегда кислые, бывают и щелочные, в этом случае действительно нет никакого смысла покупать и для душа и для кухни, они практичеси одинаковы. Ну и еще добавлю, что в душе, туалете, иногда хорошо щелочным средством помыть, особенно если каки там всякие налипли, мыло, грязь |
Цитата:
ну например, иногда людям советуют голодать в лечебных целях, что тоже очень затруднительно в обычной жизни, потому как, пустой желудок обычно жутко воняет, но как- то же люди ето все-таки делают? не знаю, мне было проще, у меня была работа, где меня никто не видел, сейчас, правда, уже по- другому, всегда на людях, но сейчас у меня и проблема уже решена |
Девочки, сейчас будете смеяться.....)))))
Вспомнила советское время, когда дамы, чтобы лишний раз не мыть волосы ( по причине нехватки времени или лени ???) надевали и целый день носили меховые шапки.... :D |
Цитата:
сейчас, тоже вязанные шапочки в моде, или какие-то кепочки, у врачей опять же, рабочий колпачек есть:) |
Цитата:
Ну, все это носится сейчас для красоты и по необходимости, а не для прикрытия несколько дней немытых слежавшихся волос...)))) |
Цитата:
а потом нас будут обсуждать на форуме как голову не моющих :D да, конечно, придется что-то придумывать |
Цитата:
а пилевать! пусть первые не лезут!! :gy: |
Цитата:
А еще были такие прически с начесом и сверху лаком - "хала" или "вшивый домик" в народе называлось... Мылось от одного похода в парикмахерскую до другого... (раз в две недели, наверное??) :) |
Цитата:
не, ну если есть проблема? как же ее решать? |
Цитата:
Халы были до этого, вот как-то мне не запомнились.... А вот шапки - это было жесть... Вот так заходишь в некую буХгалтерию.... а там половина - в норках, лисах и песцах... Оооочень презентабельно....)))) Как они все это носили и как голова не горела ? :D |
Цитата:
Вот и получается,что мусульманок во Франции обидели-ведь была такая возможность прятать под платком немытые волосы...(шутка) |
Небольшая корректировка
Насчет совета№1
- Мыть волосы не каждый день, а через день (я знаю, что это звучит странно). Потому что если мыть волосы каждый день, проблема с жирными волосами ухудшается. Так как когда моешь волосы, то смываешь жир, который наши поры производят регулярно, и если слишком часто его смывать, в этом случае наши поры рефлекторно, начинают производить больше жира, чтобы восполнить то, что отсутствует. Очень часто клиенты жалуются, что у них слишком жирные волосы. Я спрашиваю их. -Как регулярно они их моют. Обычный ответ. - Каждый день. Рекомендую мыть волосы через день. Объясняю, что первые две недели волосы будут очень жирными, так как поры будут продолжать работать, постепенно перестраиваясь, по старому графику. После 2-х недель всё стабилизируется и проблема исчезает. Клиенты всегда удивляются, что обычное мытьё волос через день устраняет эту проблему :gogo: Также, обычно я рекомендую мыть волосы через день, когда погода жаркая. Зимой - через два дня, так как зимой из пор вырабатывается меньше жира у любого типа волос. Для тех, у кого волосы жирные постоянно, то так и мыть через день даже зимой :zum: |
Цитата:
Почему-было? Разве сейчас нет такого? |
Цитата:
по поводу 1- а если волосы крашеные? и имея свой сильный пигмент, даже мелирование сушит волосы но ооочень-очень , не легче ли использовать "лeтние" шампуни ? 2.- мой муж, работает с пылью (много), шампунь специальныj, но мыть надо каждый день, иначе можно тока блины на этой голове жарить :) .. тогда как? |
Цитата:
неее... сейчас заходишь, а там сплошный фарфор и натуральные брУнетки :gy: |
Цитата:
Насколько я наблюдаю - уже нет.... :) |
Цитата:
Нет, конечно. Уже лет 10 как минимум никто не сидит в меховых шапках часами. Уважаемая, вы отстали от жизни очень сильно...... |
Цитата:
Видимо-отстала:не далее как в декабре наблюдала даму-продавщицу в норке, в одном магазине... |
В Финляндии знаю двух немолодых женщин ,которые на работе носят парики:то-то я удивлялась ,что у них причёска всегда безупречно выглядит.
|
Цитата:
Ну кроме вашего сельмага за последние 10 лет появились и другие магазины... :) |
Цитата:
может они после химиотерапии |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |