![]() |
Зима что б ей!
Народ кода морозы уже закончатся, сил уже нет мёрзнуть, это что за зима такая лютая, и снег опять валит, ну что за наказание такое в этом году, бензину сожжено уже не мерено, пока раскачегарить машину, четверть бака как не было))))
|
зима в этом году не закончится , а плавно переплывет в следующую зиму.....
|
Цитата:
вот это то и самое страшное, лета 100% не будет, дождями зальёт |
Цитата:
это почему это??? Вы меня напугали, у мнУ "мороженый" сезон на носу, какие дожди...?! Как так лета не будет?? |
В этом году зима классная..заскулили опять недовольные..:)
|
Цитата:
это Вам только кажется - на дворе глобальное потепление... |
Цитата:
круговорот воды в природе, неуж то в Африку отправим столько выпавшего снега? |
Цитата:
Классная, да больно длинная... Я тоже уже вою... завалило-замело. Хватит! Хочу цветочков и солнышка. |
Цитата:
конечно классная, если б по 5 раз на дню машину не разогревать и бензин не сжигать за просто так |
Цитата:
Почему длинная-то? Декабрь,январь и февраль...как и положено..с начала марта начнёт таять.. В чём проблемы..? |
Цитата:
уже сознались, что это была мировая афера по выкачиванию денег для бездельников, как впрочем и СПИД, свиной, птичий, людячий гриппы))))) |
Дождями летом, конечно, зальёт - ведь тающий и испаряющийся снег, собирающийся в облака, должен где-то излиться влагой. Вопрос: где. И надежда, что не у нас.
Вчера залило цветущую, благоухающую и благословенную милую Мадейру. Уж как страшно показали схождение потоков воды с гор. Фунчал превратился в грязное месиво. Я помню много сухих каналов вдоль улиц, тянущихся м гор к морю. Так вот эти сооружения не спасли. Прошли сильные дожди, и Фунчал затопило. Вчера в новостях говорили о нескольких десятках погибших. |
Цитата:
Мороженый сезон планируется в районе Тампере, так что лето требуется сюда :D У них там и так всё есть - круглый год солнце, и до Антарктики - рукой подать, пусть туда за снегом едут! |
Цитата:
А зачем разогревать..? Минутку поработал движок и вперёд.. |
Цитата:
мы в satakunta(е) тоже не откажемся от мороженного сезона, и нам лето требуется даже очень |
Цитата:
аха. И в Ханко опять тысячи новых машин зальет-затопит :( Потом будут сушить и продавать, как ни в чем не бывало... |
Цитата:
а у меня почему то если машина часа два три постояла на морозе рычаг скорости (автомат) не переключается, минут 10 кочегарить надо |
Цитата:
Уверены что с начала марта начнет таить? У меня такое вператление что в начале мая началоб таить... :sneg1: :sneg2: |
Цитата:
Уверен на все 100..потому что день увеличивается,солнца всё больше и больше..это если включить соображалку..:) |
Цитата:
В "Выборге" не делайте ТО,не заправляйтесь тамошней парашей и заливайте в мотор и коробку передач 100% синтетику,будет положительный результат..:) |
Цитата:
мне до Выборга 500 км, уже и не помню когда там была, а вот масло поменять наверно надо в ближайшее время |
Цитата:
у природы иногда бывает другая соображалка.....в мае еще снег лежи, или в январе теплынь....так что соображай не соображай а она(погода) сама себе на уме..... |
Цитата:
Ну не знаю...раз в 30 лет могут быть исключения...:) |
Цитата:
надо же какой сообразительный. |
Замучалась сегодня снег гребсти. В гостинной батарея плохо работает, заметила не сегодня, но лень было хуолтомиес вызывать. Но сегодня в гостинной холод дикий. И еще током бьюсь. А на крыше балкона снега наверное около метра, не знаю как бы хуолтоыхтиö заставить там снег почистить.
Но нафиг всё, сижу бельгийских шоколад ем:)))))))) |
Цитата:
А то..чего флудишь..? пиши по теме..:) |
Цитата:
ну по теме так по теме: самое главное чтобы до 10 недели не растаял, на борде поеду кататься. |
Цитата:
Гррр, ты уже не первый раз ето пишешь, скажи ну как он может растаять до 10 недели? Подай идею:))))))) |
Цитата:
До Vappu не должно расстаять,все горки работают в полную силу в этом году..искусственный плюс натурального так много.. владельцы потирают ручки..:) |
Цитата:
ага!! и сюда! а то у некоторых, в прошлом году, и на Первомай сугробы лежали!)) |
Цитата:
а вот фигушки не подам. Вот накатаюсь вдоволь и разрешу ему таять. |
Цитата:
у вас на крыше а у меня на самом балконе снега немеренно...... |
Цитата:
Федь, ты б хоть уточнила, куда именно, а то мои последние данные о тебе - это Куопио... :gy: |
Цитата:
дык туда (сюда, в смысле..) же и отправляйте! :D хехе.. тут мамань приезжала на машиндре, так я ржала- бедный кореец насквозь промёрз, капот не закрывается, резина - М+s (mud+snow) , ей там сказали-- это зимняя, а тут мальчик на станции- лето это, лето!! :gy: |
Цитата:
а, ну тогда порядок! :) хех, маманя у тебя отчаянная, теперь понятно, в кого ты у нас такая, деточка! :D |
Цитата:
Так здесь можно кататься на такой? |
Цитата:
дык, она акkурат в канун Рождества через Европу и пёрла (..погоду помнишь?.. ) :D особенно радостно было, когда она в Ростоке , за час до закрытия шлагбаума, не могла порт найти, чтоб на паром попасть , веселились все, даже девочки в Ростоковской кассе, я им звонила раз 6 :gy: ЗЫ. навигатора у неё не было, она его потерялa :gy: и говорит она только на 2ух языках - плохом русском и оооочень плохом, если настроение подходящее :D |
Имею в виду M+S
|
Викта
Сеичас бы рассказ о солнечной африке:)))))))) |
Цитата:
а ХЗ.. она приехала и уехала , по месту ездили, никто ничё не сказал.. не, ну муж мой с "понаехали тут на консервных банках, без подошв" , не считаем :gy: в Бельгии, например, на другой вобще "нерекомендованно" :) |
Цитата:
Так на балконе можно самой почистить а вот на крыше балкона самой никак да и нельзя. |
Цитата:
а куда снег скидывать? у нас под балконом ходят.... |
Цитата:
"Эй..ты там не ходи...снег в башка попадёт...больно будет.." что-то из этого.. |
В Кухмо за -41 было вчера и позавчера...
Настоящая зима. Сколько здесь живу,никогда не видела так много снега как в этом году. |
Цитата:
Да уж, заскулили. У вас там ещё , мож ,и потеплее- а у нас детки-то на пальцах можно пересчитать ск-ко раз на улице были в эту зиму...Тяжко деткам, тяжко родителям. Морозяки такие- что прогулкой считается пробежка от машины до магазина и обратно, от машины до садика и обратно. Машину по пол-часа прогревать приходится с утра, потому как деток в морозилку не засунешь- жалко, знаете ли. Деток-то своих нет? Глаза, с тоской смотрящие в окно не видали? А потом дом нАуши периодически ставят-энергию девать некуда- тут уж родители воют. Коньки-лыжи в этом году у одной были 4 раза,а у другого- два раза. В -25 не очень-то на коньках..,в -30 тем более... Так что скулим, скулим.... Сегодня вот -25, ветрище- опять никуда не выйти. Обещают на след.неделе-10-15---БЛАГОДАТь!!! Вчера утром на градуснике было -35,4. |
у меня вчера внук чуть в снегу не утонул во дворе, парень городской увидел нетронутый снег и со всего маху прыгнул, а потом выбраться не смог, я полезла его вытаскивать, и сама провалилась по самое, самое))))
куда это всё таить будет весной, болото наверно будет во дворе |
Ну есть снег...он имеет свойство падать с неба..
Иногда меньше,иногда больша.. Надо отрывать свою толстую задницу от дивана и вперёд с лопатой.. просто надо неножечко с позитивом к этому относиться:))) |
Цитата:
наши комунальные службы уже воют- куда девать снег?? а в нашем регионе март- зимний месяц :) |
Цитата:
|
Цитата:
да...проблема, и смех и слёзы, куда снег девать))))) а и правда куда его девать, в поля свозить нельзя, там же химикаты всякие и в реку нельзя, вот же дела))))) |
В снежную и дождливую зимы есть своиплюсы и минусы. Мне снежная зима больше нравится.
|
Цитата:
у нас тоже перед домом болото какое то, в нормальное лето оно травой зарастает и вроде как не мокро, а вот когда дожди идут несколько дней, тут уж хоть купайся, вода стоит, а чо весной будет прям страшно подумать, это ж всё под дом потечёт |
Цитата:
Я когда жил в россии,меня никто не возил ни в садик ни в школу...и особенно на морозы не заморачивались... зима пришла ..снега много и главное мороза... катались на лыжах и коньках..всё это воспринимали как естественное и должное...:) |
Цитата:
а даже , если б было и "зя" в реку-- КАК?? замёрзло ж всё нафикк :gy: |
Цитата:
точно!!!! я чот торможу уже))))) |
Цитата:
а у нас рядом с домом пустырь, так там весной утки (ну или как это по-русски- "sorsa") живут , чесТно! :D |
Цитата:
в такие морозы в России актированные дни, дети до 10 лет (возраст точно не помню) сидят дома |
Цитата:
кхм, господин хороший , вот Вам нормально , а " нам" - нет. всего делофф ;) :D |
Цитата:
Ну тогда где-нибудь в Воркуте они могут сидеть дома с ноября по март включительно..:) |
Цитата:
а у нас тоже, в ручье рядом с нашим домом, мы их булками кормим, а ещё фазаны ходят, муж их курицат называет)))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |