Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   брак с раздельным проживанием и статус матери-одиночки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58924)

lightdarkness 22-02-2010 22:51

брак с раздельным проживанием и статус матери-одиночки

Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, есть ли законы, определяющие положение матери, состоящей в браке, но не живущей с мужем.

В интересующей меня ситуации муж и жена по довольно нестандартной причине были вынуждены разъехаться и временно живут в разных квартирах, хотя официально состоят в браке.

Жена сейчас дома с маленьким ребёнком и просит помощи на оплату жилья у службы социальной помощи. И вот вдруг работница этой службы, принимающая решение, заявляет, что необходимо срочно решить вопрос с алиментами на ребёнка (elatustuki) и попросить в KELA дополнительные деньги к детскому пособию, которые полагаются матерям-одиночкам (yksinhuoltajakorotus).

Вопрос - является ли мать автоматически матерью-одиночкой, если она не живёт в данный момент в одной квартире с законным мужем? И действительно ли она обязана составлять договор с мужем об алиментах и просить у KELA дополнительно пособия матери-одиночке?

Заранее спасибо за ответы.

Meha 22-02-2010 22:59

а что вы им сказали? что на грани развода???

Mimoza 22-02-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, есть ли законы, определяющие положение матери, состоящей в браке, но не живущей с мужем.

.

Разве матерью-одиночкой может считаться женщина , состоящая в браке? Знаю, некоторые пары формально разводятся ( продолжая при этом фактически проживать вместе) только для того, чтобы получить этот статус и соответственно доп.пособия.

lightdarkness 22-02-2010 23:13

В том то и дело, о разводе речи нет и не было.

Mimoza 22-02-2010 23:22

Цитата:

Тогда женщина официально в браке с отцом своего ребёнка и матерью - одиночкой считаться никак не может.

Но если ситуация , как Вы сказали, нестандартная попробуйте добиться нестандартных решений.

Meha 22-02-2010 23:30

Цитата:

а вы оба безработные, живущие по разным адресам? да даже и в таком случае какие могут быть алименты....может она вас неправильно поняла?

lightdarkness 22-02-2010 23:36

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Тогда женщина официально в браке с отцом своего ребёнка и матерью - одиночкой считаться никак не может.

Спасибо. Пособия дополнительные даром не нужны, так что будем добиваться как раз стандартных решений, то есть женщина в браке и никакая не мать-одиночка.

lightdarkness 22-02-2010 23:49

Цитата:
Сообщение от Meha
а вы оба безработные, живущие по разным адресам? да даже и в таком случае какие могут быть алименты....может она вас неправильно поняла?

Нет, мать с маленьким ребёнком - это вроде бы тоже не безработная, а у отца символическая зарплата. Может, неправильно поняла...

Meha 22-02-2010 23:55

Цитата:
Нет, мать с маленьким ребёнком - это вроде бы тоже не безработная, а у отца символическая зарплата. Может, неправильно поняла...

если у вас спрашивали выписку с магистрата о проживающих, а вы вроде написали что ваш муж с вами не живёт (я так понимаю он зарегистрирован по другому адресу?), или спрашивали о руокакурнта, а на данный момент ваша руокакунта вы и ваш ребёнок, вот наверно дама и решила, что вы не живёте с мужем, ну там типа думаете о разводе, а раз так, то вам нужно платить дополнительно как матери-одиночке (формально то вы живёте одна) ну и алименты, потому что если папа не содержит маму с ребёнком, то должен платить алименты. а вы ей сказали, что вы НЕ разведены и что вы всё так же одна семья???

Crest 23-02-2010 00:03

Цитата:

В интересующей меня ситуации муж и жена по довольно нестандартной причине были вынуждены разъехаться и временно живут в разных квартирах, хотя официально состоят в браке.

Жена сейчас дома с маленьким ребёнком и просит помощи на оплату жилья у службы социальной помощи. И вот вдруг работница этой службы, принимающая решение, заявляет, что необходимо срочно решить вопрос с алиментами на ребёнка (elatustuki) и попросить в KELA дополнительные деньги к детскому пособию, которые полагаются матерям-одиночкам (yksinhuoltajakorotus).

Вопрос - является ли мать автоматически матерью-одиночкой, если она не живёт в данный момент в одной квартире с законным мужем? И действительно ли она обязана составлять договор с мужем об алиментах и просить у KELA дополнительно пособия матери-одиночке?

Вроде все правильно сказал соцработник. Если живете раздельно значит есть право получать все льготы как одиночка, не важно что официально в браке, фактически нет.
Если такие условия не подходят значит пусть муж и оплачивает квартиру.

Crest 23-02-2010 00:05

есть ли законы, определяющие положение матери, состоящей в браке, но не живущей с мужем.

[I]фиктивный брак

Meha 23-02-2010 00:09

Цитата:
Сообщение от Crest
есть ли законы, определяющие положение матери, состоящей в браке, но не живущей с мужем.

[I]фиктивный брак

а еще муж может быть переведён\найти работу в другом городе, а жене с ребёнком неудобно переезжать, так и живут в разных городах. финктивным браком это вроде не признают.

Teffi 23-02-2010 00:25

ето називается asumisero ..поишите по поисковику. Здес об етом много писали..

WattRuska 23-02-2010 00:38

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Разве матерью-одиночкой может считаться женщина , состоящая в браке? Знаю, некоторые пары формально разводятся ( продолжая при этом фактически проживать вместе) только для того, чтобы получить этот статус и соответственно доп.пособия.

ЭТо из-за стольника в месяц так корячиься???)))

Brat-Kvadrat 23-02-2010 00:45

Цитата:
Спасибо. Пособия дополнительные даром не нужны, так что будем добиваться как раз стандартных решений, то есть женщина в браке и никакая не мать-одиночка.

Даром не нужны? А это разве не ваше сообщение?

Цитата:

Жена сейчас дома с маленьким ребёнком и просит помощи на оплату жилья у службы социальной помощи.

Teffi 23-02-2010 00:58

Цитата:
Сообщение от jamaba
всего стольник?

да ладно столник...она ребенка второго ждет..думаю болше будет..

jamaba 23-02-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от Teffi
да ладно столник...она ребенка второго ждет..думаю болше будет..

где то читала что самые хорошие бенефиты после 4 детей

Teffi 23-02-2010 01:02

Цитата:
Сообщение от jamaba
где то читала что самые хорошие бенефиты после 4 детей

я думаю что после обшения с соц работниками никакие бенефити не будут в каиф...

Meha 23-02-2010 01:04

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Даром не нужны? А это разве не ваше сообщение?

если люди вынуждены жить в 2х вуокрах, а зп только у одного и небольшая, то можно ноги протянуть.

jamaba 23-02-2010 01:12

Цитата:
Сообщение от Teffi
я думаю что после обшения с соц работниками никакие бенефити не будут в каиф...

доля правды есть

Brat-Kvadrat 23-02-2010 01:20

Цитата:
Сообщение от Meha
если люди вынуждены жить в 2х вуокрах, а зп только у одного и небольшая, то можно ноги протянуть.

Тогда можно развестись для галочки. ;) И получать все положенные доплаты и помощь.
Или пусть муж, отец, защитник официально переводит деньги со своего небольшого заработка жене на оплату квартиры и потом уже сам просит помощь у социалки для себя. ;) ;)

А как решается подобный вопрос в твоей любимой России, кстати? :D

Meha 23-02-2010 01:27

Цитата:
Тогда можно развестись для галочки. ;) И получать все положенные доплаты и помощь.

А как решается подобный вопрос в твоей любимой России, кстати? :D

в моей любимой россии у некоторых есть своё собственное жильё и гораздо больше возможностей трудоустроится, чем здесь ))))))))) во всяком случае там мне вообще не прихоило в голову идти в какую либо социалку и что то просить, потому что не была никогда долго без работы, переходила с одного места в другое за 1 день, всё таки отсутствие языкового\культурного и как это ни страно - националистического барьера очень наруку человеку с высшим техническим образованием. здесь этих плюсов лично у меня нет. потеря работы в россии для меня не была вообще поводом для огорчения, потеря работы здесь для меня была гигантским стрессом. я думаю почему объяснять не надо.
Цитата:
Или пусть муж, отец, защитник официально переводит деньги со своего небольшого заработка жене на оплату квартиры и потом уже сам просит помощь у социалки для себя. ;) ;)

законы финляндии порой очень странные, и по мне порой не подчиняющиеся никакой логике. клерк может сказать - живёшь один, "холодильник" на тебя одного, одному тебе денег достаточно, а то что ты еще что то где то платишь, то нас это никак не касается. а по факту семья.

Brat-Kvadrat 23-02-2010 01:37

Цитата:
Сообщение от Meha
в моей любимой россии у некоторых есть своё собственное жильё и гораздо больше возможностей трудоустроится, чем здесь )))))))))

Ой, сразу напрашиваются определённые выводы, ну, типа, что я тут до сих пор делаю? Это не тебе лично, а вообще. ))

Автор отмалчивается, скажи ты мне: где заботливый муж и отец? почему он не помогает своей любимой жене и любимому ребёнку? почему не решает вопросы вообще и за жену в частности? ;)

IrinaKo 23-02-2010 08:16

Цитата:
Сообщение от Meha
в моей любимой россии у некоторых есть своё собственное жильё и гораздо больше возможностей трудоустроится, чем здесь ))))))))) во всяком случае там мне вообще не прихоило в голову идти в какую либо социалку и что то просить, потому что не была никогда долго без работы, переходила с одного места в другое за 1 день, всё таки отсутствие языкового\культурного и как это ни страно - националистического барьера очень наруку человеку с высшим техническим образованием. здесь этих плюсов лично у меня нет. потеря работы в россии для меня не была вообще поводом для огорчения, потеря работы здесь для меня была гигантским стрессом. я думаю почему объяснять не надо.

законы финляндии порой очень странные, и по мне порой не подчиняющиеся никакой логике. клерк может сказать - живёшь один, "холодильник" на тебя одного, одному тебе денег достаточно, а то что ты еще что то где то платишь, то нас это никак не касается. а по факту семья.

Мех - ну ничего лично и без всякой ненависти к исторической родине :)
1) Естесвенно не приходило :) Потому как все равно ничего не дадут :) И не секрет что наличие работы и технического образования - самого супер-пупер :) не гарантирует ни собственной квартиры ни мала к корочке хлеба. Не надо нам - там долго жившим сказки рассказывать :) Мой хороший друг - декан факультете в приличном вузе обзавелся квартирой к 50-и годам. До этого жтли в двушке=хрущевке впятером :) Кузен физик-атомщик - занимается рассчетами безопасности атомных электростанций :)- квартиру смог купить к пенсии - до этого жило вчетвером в однушке :) Семья смогла выехать (без него - у него секретность - что ее черти побрали) в отпуск только до Тампре - здесь мы их кормили:)
2)Ну конечно странные при наличии живого мужа еще и денЮг дать могут на жизнь в двух квартирах. :) Надо только подходящий параграф найти :) Когото вообще интересует хватает на жизнь или нет:)
Мех - ну чес слово - подзабыли вы реалитеты :) надо вам прокатится и посмотреть свежим взглядом :)

IrinaKo 23-02-2010 08:19

Цитата:
Ой, сразу напрашиваются определённые выводы, ну, типа, что я тут до сих пор делаю? Это не тебе лично, а вообще. ))

Автор отмалчивается, скажи ты мне: где заботливый муж и отец? почему он не помогает своей любимой жене и любимому ребёнку? почему не решает вопросы вообще и за жену в частности? ;)

Скажем ТАК :) лично я тут же стала матерью-одиночкой если бы у мужа надо было бы ПРОСИТЬ денег на оплату жилья. :) Спасибо за такую любоФь - я отношения в семье как то иначе понимаю :)

Brat-Kvadrat 23-02-2010 08:22

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Скажем ТАК :) лично я тут же стала матерью-одиночкой если бы у мужа надо было бы ПРОСИТЬ денег на оплату жилья. :) Спасибо за такую любоФь - я отношения в семье как то иначе понимаю :)

Конечно это не так, но все же: а если брак фиктивный? ;)

Alla_2 23-02-2010 09:06

Цитата:
Конечно это не так, но все же: а если брак фиктивный? ;)

Я тоже об этом подумала..
Не в обиду автору.
Автору: Если Ваш статус в стране зависит от брака, я бы не советовала обращаться пока за статусами матери-одиночки в соц.органы.
Я, конечно, слышала про гостевые браки, но мне кажется, в нормальных браках люди несут ответственность друг за друга. Если кто-то нуждается в поддержке, абсолютно нормально попросить помощи у супруга. Почему Вы живете-то раздельно? Если семьи нет, и Вы не из-за статуса находитесь в браке, не проще ли развестись?

Alla_2 23-02-2010 09:09

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Серьезно? Ну я без осуждений. Просто мне такое не понять. Ты считаешь, если у тебя материальные трудности, нужны деньги, то попросить у супруга - это что-то ужасное и приближает семью к разводу?
А если он попросит денег, если у него будут трудности, ты тоже его далеко отправишь?:)

belaja 23-02-2010 09:23

я знаю семейство, где муж и жена разведены, зарегистрированны по разным адресам, мама получает все доппособия как неимущая и пр., папа вечно не работает, живут по одному адресу, второй нелегально сдают))))
и им за...сь))))

Alla_2 23-02-2010 09:26

Цитата:
Сообщение от Meha

.

А я вот Меху поддержу. Мне тоже кажется, что в России не так уж и страшно русской остаться без работы. Я тоже переходила с места на место, но были, конечно, ситуации, когда оставалась резко без работы, но, во-первых, было свое жилье, во-вторых, мне помогал бывший работодатель, который меня уволил (оплачивал компенсацию, мне ее хватало до следующей работы), плюс пособия по безработице также существуют в России (да, они небольшие, но это чисто символическая сумма, чтобы людей мотивировать на поиски работы и на работу, а не на сидения на пособиях), и можно по всяким справках попросить скидки на оплату жилья или отсрочить (я не помню, как это все точно называется, но это все возможно, мои знакомые доставали какие-то справки в трудные моменты и соц.органы компенсировали оплату коммунальных услуг, сама я этим не пользовалась, но знаю, что такое есть). Сейчас кризис, людей сокращают, моей приятельнице работодатель пол года оплачивает среднюю заработную плату (выходит даже больше, чем она получала, работая) после того, как ее сократил в связи с кризисом. Не так все и страшно на Родине.
А одной иностранке в Финляндии потерять работу - это большой стресс. Во-первых, нет своего жилья, во-вторых, не знаешь, к кому обращаться, и вообще есть ли смысл в обращении, потому что в принципе нчего может и не светить, в-третьих, язык, в-четвертых, рабочая виза может закончиться. Ну это я о женщинах, которые по рабочим визам находятся в чужой стране.

federajj 23-02-2010 09:41

соседка "так" живёт- она с 2мя детьми в одной вуокре, муж в другой. Он платит алименты, она получает ВСЕ "туки" , и на квартиру, и дет в саду/школе бесплатно на полный день, плюс "соску"...
плюс папа ещё и "не осбождается" женой от походов в магазин(продукты там, шмотки..).
Оф-но они не разведены, уже год " в процессе"... вроде все довольны..

vappu 23-02-2010 09:46

Цитата:

.

Состоящая в официальном браке мать не может быть одиночкой (даже если ребенок от другого брака, а мать выходит замуж, она лишается статуса одиночки!). Если мать разведена, для получения статуса одиночки необходимо еще и стать единственным опекуном ребенка.

Алименты - дело тонкое. По идее, даже при разводе заставть вас получать алименты не могут, если вы их не хотите, но вы всегда можете составить договор и начать их получать - муж часть может списать из налогов, хоть чуть-чуть, но тоже хлеб. Если у вас будет договор об алиментах, а с деньгами у мужа совсем задница и он не сможет платить, вы сможете получать эти деньги от муниципалитета.

Учтите, что если вы проживете по разным адресам два года, вы сможетесь развестись чуть ли не за один день :) - по инициативе любой стороны.

federajj 23-02-2010 09:54

Цитата:
Сообщение от vappu
Состоящая в официальном браке мать не может быть одиночкой (даже если ребенок от другого брака, а мать выходит замуж, она лишается статуса одиночки!). Если мать разведена, для получения статуса одиночки необходимо еще и стать единственным опекуном ребенка.

Алименты - дело тонкое. По идее, даже при разводе заставть вас получать алименты не могут, если вы их не хотите, но вы всегда можете составить договор и начать их получать - муж часть может списать из налогов, хоть чуть-чуть, но тоже хлеб. Если у вас будет договор об алиментах, а с деньгами у мужа совсем задница и он не сможет платить, вы сможете получать эти деньги от муниципалитета.

Учтите, что если вы проживете по разным адресам два года, вы сможетесь развестись чуть ли не за один день :) - по инициативе любой стороны.

Улыбнуло :))

таки да, я в Финляндии не являюсь "одиночкой" , хотя деть исключительно мой...

Agata 23-02-2010 09:56

Цитата:

Жена сейчас дома с маленьким ребёнком и просит помощи на оплату жилья у службы социальной помощи. И вот вдруг работница этой службы, принимающая решение, заявляет, что необходимо срочно решить вопрос с алиментами на ребёнка (елатустуки) и попросить в КЕЛА дополнительные деньги к детскому пособию, которые полагаются матерям-одиночкам (ыксинхуолтаякоротус).

Вопрос - является ли мать автоматически матерью-одиночкой, если она не живёт в данный момент в одной квартире с законным мужем? И действительно ли она обязана составлять договор с мужем об алиментах и просить у КЕЛА дополнительно пособия матери-одиночке?

Все правильно.

Кроме этого соц.работник может потребовать еще и зарплату мужа каждый месяц к заявлению на пособие прикладывать. Да и еще его налоговую декларацию. И так до тех пор пока официальный развод не вступит в силу.

Т.е. идея такова - если у мужа зарплата плюс какие либо сбережения, собственность и т.д, то он обязан содержать семью. Если гол как сокол, то получите все другие причитающиеся вам деньги от КЕЛА + алименты.

Ruttel 23-02-2010 10:10

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Серьезно? Ну я без осуждений. Просто мне такое не понять. Ты считаешь, если у тебя материальные трудности, нужны деньги, то попросить у супруга - это что-то ужасное и приближает семью к разводу?
А если он попросит денег, если у него будут трудности, ты тоже его далеко отправишь?:)

Я, конечно, извиняюсь и не хочу кого-то обидеть, но мне кажется если создаешь семью, нормальную семью, а не фиктивную, то материальное положение - это общая проблема, а не каждого супруга в отдельности.
А то получается - у тебя нет работы - сиди голодной или иди и ПРОСИ у мужа денег на хлеб и упрашивай не выгонять хоть какое-то время из квартиры за которую ты не можешь внести свою часть оплаты.

Alla_2 23-02-2010 10:18

Цитата:
Сообщение от Ruttel
Я, конечно, извиняюсь и не хочу кого-то обидеть, но мне кажется если создаешь семью, нормальную семью, а не фиктивную, то материальное положение - это общая проблема, а не каждого супруга в отдельности. А то получается - у тебя нет работы - сиди голодной или иди и ПРОСИ у мужа денег на хлеб и упрашивай не выгонять хоть какое-то время из квартиры за которую ты не можешь внести свою часть оплаты.

Очень согласна. Я даже не понимаю такого, как один из супругов в браке может нуждаться, а второй и в ус не дует, и не поможет и даже не попытается. Мне кажется, это абсолютная норма, когда оба отвечают друг за друга, даже если живут раздельно. Просить - это, конечно, уже крайность, но если один из членов семьи не понимает, что второму нужна поддержка, можно и попросить помощи у него. Ну если не доходит до него и забота только о себе, то как иначе?
Обидеть тоже никого не хочу.

Ruttel 23-02-2010 10:41

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Просить - это, конечно, уже крайность, но если один из членов семьи не понимает, что второму нужна поддержка, можно и попросить помощи у него. Ну если не доходит до него и забота только о себе, то как иначе?

О не доходит. Может не совсем в тему, но вспомнила историю про семейную пару. Жили в гражданском браке, когда жена была на последнем месяце мужику надоела семейная жизнь и он съехал. Женщина после рождения ребенка стала требовать алименты через суд. И мужик искренне не мог понять, почему ему надо давать деньги на ребенка - ведь жена получает материнские деньги, значит не голодает, а ребенок еще кушает мамино молочко, значит тоже не голодает. А раз никто не голодный, то почему он должен давать деньги на ребенка. :)

WattRuska 23-02-2010 11:56

Ну а что, в Хесари не так давно был материал о том, как живут беженцы из мусульманских стран. Мат с 10 детьми может быть одинокой, в соседнем доме - еще одна такая же и т.д. Гаремы? И всегда - то папа в отъезде, то по делам, то живет в Англии:)) От властей все это строго камуфлируется, дети в школах и пр. называют себя кузенами...)))

Agata 23-02-2010 11:58

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Ну а что, в Хесари не так давно был материал о том, как живут беженцы из мусульманских стран. Мат с 10 детьми может быть одинокой, в соседнем доме - еще одна такая же и т.д. Гаремы? И всегда - то папа в отъезде, то по делам, то живет в Англии:)) От властей все это строго камуфлируется, дети в школах и пр. называют себя кузенами...)))

Да все это прозрачно и всем понятно. )))
Какие кузены, если у них папа один и тот же.)

WattRuska 23-02-2010 12:04

Цитата:
Сообщение от Agata
Да все это прозрачно и всем понятно. )))
Какие кузены, если у них папа один и тот же.)

Ну не будут же они говорить, у нас папа один))) а кузены - этак тебе политкорректненько))))

IrinaKo 23-02-2010 13:01

Цитата:
Сообщение от Alla_2

У нас деньги общие.
:) Вы не поняли :) если муж не интересует есть ли мне что кушать или чем заплатить по счетам и мне надо ПРОСИТЬ .... коментарии излишни. Семья отличается от интимных отношений именно свмесным ведением хозяйства :)

Если че ... мой супруг вышел на пенсию в должности члена правления крупного концерна и в звании экономического советника :) НО 15 лет назад - тогда то же кризис был - мы были в финансовой зЕпе. Без всяких пинков и даже намеков пошел водить такси и чистить снег в чужих дворах - официально и налоги платил. Вставать на учет мне запретил :) Для него гораздо больший комплекс был просить денег в социалке. Снег в нашем дворе чистит один парень - это его 3-я официальная работа (их дом убирает уборщица) :) У моего бората то же 2 работы - официальных...
Снегу щас = завались :) но почему то женщине надо просить в социалке. Ее муж немощный инвалид ? Или работу ищут и налоги платят такие лохи как мы? ... Что характерно - знакомых безработыных у меня до черта , ни один не спросил надо ли крышу почистить.

federajj 23-02-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У нас деньги общие.
:) Вы не поняли :) если муж не интересует есть ли мне что кушать или чем заплатить по счетам и мне надо ПРОСИТЬ .... коментарии излишни. Семья отличается от интимных отношений именно свмесным ведением хозяйства :)

Если че ... мой супруг вышел на пенсию в должности члена правления крупного концерна и в звании экономического советника :) НО 15 лет назад - тогда то же кризис был - мы были в финансовой зЕпе. Без всяких пинков и даже намеков пошел водить такси и чистить снег в чужих дворах - официально и налоги платил. Вставать на учет мне запретил :) Для него гораздо больший комплекс был просить денег в социалке. Снег в нашем дворе чистит один парень - это его 3-я официальная работа (их дом убирает уборщица) :) У моего бората то же 2 работы - официальных...
Снегу щас = завались :) но почему то женщине надо просить в социалке. Ее муж немощный инвалид ? Или работу ищут и налоги платят такие лохи как мы? ... Что характерно - знакомых безработыных у меня до черта , ни один не спросил надо ли крышу почистить.

RESPECT!
..............

P.S , off... sorry.. :)

Meha 23-02-2010 13:13

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мех - ну ничего лично и без всякой ненависти к исторической родине :)
1) Естесвенно не приходило :) Потому как все равно ничего не дадут :) И не секрет что наличие работы и технического образования - самого супер-пупер :) не гарантирует ни собственной квартиры ни мала к корочке хлеба. Не надо нам - там долго жившим сказки рассказывать :) Мой хороший друг - декан факультете в приличном вузе обзавелся квартирой к 50-и годам. До этого жтли в двушке=хрущевке впятером :) Кузен физик-атомщик - занимается рассчетами безопасности атомных электростанций :)- квартиру смог купить к пенсии - до этого жило вчетвером в однушке :) Семья смогла выехать (без него - у него секретность - что ее черти побрали) в отпуск только до Тампре - здесь мы их кормили:)
Мех - ну чес слово - подзабыли вы реалитеты :) надо вам прокатится и посмотреть свежим взглядом :)

мн вот чесслово всё равно кто когда и как обзавелся квартирой, это меня вообще не касается, потому что у меня уже есть по наследству, а так как писала я про себя, то ваше замечание про атомщиов и прочих не к месту )))) если ходить неделями по всяких разным инстанциям, то можно выбить всевозможные льготы на оплату квартиры, дада, они там тоже есть, и я знаю людей, которые так делали, ну не хотели люи работать, выбивали себе льготы всякие на оплаты квартиры так как мало получают на семью, и неленально зарабатывали. реалии я не подзабыла, просто наверно в разных городах разные реалии, я вот домой съездила в прошлом году, 2 года не была, разговорилась с друзьями\коллегами, народ в турцию\египед за просто так ежегодно ездит, а я отсюда с европейской зп так ни разу и не съездила, всё денег не хватает после вуокры и счетов, вот такие вот объективные реалии ))))))))))))))

Alla_2 23-02-2010 13:13

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У нас деньги общие.

.

Аааа) Я просто неправильно поняла:) Подумала, что если у мужа попросите за квартиру заплатить, то он на развод подаст :D
Ну так я о том же, что если муж нормальный и нефиктивный, то женщине при работающем муже ходить и просить помощи у государства как матери-одиночке, как-то это странно, да еще и жить раздельно. Уж проще развестись, стать матерью-одиночкой, тогда и все льготы будут. А зачем иначе такой брак? Мне как-то не очень понятно, когда вроде по бумагам семья, живут раздельно, женщина нуждается, а мужчина вроде как и не у дел.. Ну я понимаю, когда трудности с деньгами, то пусть государство поможет. Но вообще нормальный муж должен озаботиться работой, которая прокормила бы и его, и супругу. Да еще и раздельное проживание. В общем, мне все же кажется, что брак фиктивный.

ME4TA 23-02-2010 13:15

Если муж с женой в официальном браке и раздовиться не собираются, хотя и живут по разным адресам, то соска должна считать их общий доход. То есть: зарплата мужа+зарплата жены + лапсилися (и все другие доходы) - все вуокры, электричество, вода и вот если после этих высчетов остаётся на всех 3 прожиточный минимум (354 на каждого взрослого и 263 на ребенка) то соска ничего платить не будет. Потому что это семья и они сами разбираются со своими финансами.
А вот если муж с женой живут раздельно по причине асумисэро, собираются разводится, тогда надо подавать на алименты и на статус матери-одиночки.

Meha 23-02-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У нас деньги общие.

ну не у всех же деньги общие, у разных людей разный менталитет. вот у нас не общие, на хозяйство общие, всё остальное сугубо личные деньги, ну сложно нам по другому, с моей страстью к шопингу, и его страсти ко всяким музыкальным прибамбасам, для нас просто невозможно психологически иметь общий бюджет что бы еще отчитываться за каждую тряпку или кабели, купленные на "общие деньги", нет уж. неприемлемо это для меня.

Alla_2 23-02-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от Meha
мн вот чесслово всё равно кто когда и как обзавелся квартирой, это меня вообще не касается, потому что у меня уже есть по наследству, а так как писала я про себя, то ваше замечание про атомщиов и прочих не к месту )))) если ходить неделями по всяких разным инстанциям, то можно выбить всевозможные льготы на оплату квартиры, дада, они там тоже есть, и я знаю людей, которые так делали, ну не хотели люи работать, выбивали себе льготы всякие на оплаты квартиры так как мало получают на семью, и неленально зарабатывали. реалии я не подзабыла, просто наверно в разных городах разные реалии, я вот домой съездила в прошлом году, 2 года не была, разговорилась с друзьями\коллегами, народ в турцию\египед за просто так ежегодно ездит, а я отсюда с европейской зп так ни разу и не съездила, всё денег не хватает после вуокры и счетов, вот такие вот объективные реалии ))))))))))))))

Ой, я тоже такое слышала:) Белой завистью прямо обзавидовалась:) Отправляют 1 раз в 1-2 года за счет организации на юг (оплачивают все, даже дорогу).

Meha 23-02-2010 13:22

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ой, я тоже такое слышала:) Белой завистью прямо обзавидовалась:) Отправляют 1 раз в 1-2 года за счет организации на юг (оплачивают все, даже дорогу).

нееееее, там сами за свой счет ездят :)

но вообщее и цены российских операторов в туже самую турцию и финских просто несравнимы. :(

belaja 23-02-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от Meha

но вообщее и цены российских операторов в туже самую турцию и финских просто несравнимы
. :(

как и качество обслуживания и пр))))

никогда не поеду от росс оператора, как и в место, кот принимет туристов из р., сорри соплеменники

Alla_2 23-02-2010 13:28

Цитата:
Сообщение от Meha

но вообщее и цены российских операторов в туже самую турцию и финских просто несравнимы. :(

А я вот слышала, что отправляют за счет организации.. Рассказывали про какой-то алюминиевый завод в Карелии (там профсоюз хороший), он отправляет раз в 1-2 года работников на юг (Египет, Турция, вроде даже ОАЭ). Потом еще есть закон в Северных районах России, по нему работникам госуарственной службы оплачивается отпуск на юг, даже за границей, раз в 2 года, по-моему:) Мама рассказывала, у нее подруга (мать многодетная кстати) так постоянно ездит в отпуск за счет организации, даже самолет оплачивают:)

Meha 23-02-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Аааа) Я просто неправильно поняла:) Подумала, что если у мужа попросите за квартиру заплатить, то он на развод подаст :D
Ну так я о том же, что если муж нормальный и нефиктивный, то женщине при работающем муже ходить и просить помощи у государства как матери-одиночке, как-то это странно, да еще и жить раздельно. Уж проще развестись, стать матерью-одиночкой, тогда и все льготы будут. А зачем иначе такой брак? Мне как-то не очень понятно, когда вроде по бумагам семья, живут раздельно, женщина нуждается, а мужчина вроде как и не у дел.. Ну я понимаю, когда трудности с деньгами, то пусть государство поможет. Но вообще нормальный муж должен озаботиться работой, которая прокормила бы и его, и супругу. Да еще и раздельное проживание. В общем, мне все же кажется, что брак фиктивный.

иногда мужчина просто не может найти работу, или находит малооплачиваемую, но забирающую все силы и 40 часов в неделю. как то тяжеловато идти еще куда то работать после 40 часов в неделю кручения банарки. так что я бы не была бы столь категорична, да еще и в кризис.

Meha 23-02-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А я вот слышала, что отправляют за счет организации.. Рассказывали про какой-то алюминиевый завод в Карелии (там профсоюз хороший), он отправляет раз в 1-2 года работников на юг (Египет, Турция, вроде даже ОАЭ). Потом еще есть закон в Северных районах России, по нему работникам госуарственной службы оплачивается отпуск на юг, даже за границей, раз в 2 года, по-моему:) Мама рассказывала, у нее подруга (мать многодетная кстати) так постоянно ездит в отпуск за счет организации, даже самолет оплачивают:)

так то карелия да еще и аллюминиевый завод :) моей тётке в заполярном тоже раз в 2 года билеты оплачивают, правда вроде по россии только, но в любую точку, так она к нам в астрахань за бесплатно ездит каждые 2 года :)

поправлю, не обязательно работникам госслужб, тётка вообще сейчас в бассейне работает, ей тоже оплачивают.

Meha 23-02-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от belaja

никогда не поеду от росс оператора, как и в место, кот принимет туристов из р., сорри соплеменники

зря ты так. у финских операторов "всё включено" днём с огнём не найдёшь, максимум завтрак, притом так еще гордо пишут - путёвка за 500-600 е на человека и гордо "+завтрак". друзья ездят российскими операторами, за подобные деньги "всё включено" и никаких проблем ни у кого не было.

Meha 23-02-2010 13:41

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У нас деньги общие.

ой, а можно вам вопрос? а вы чего на работу не пошли тогда? :)

federajj 23-02-2010 13:44

Цитата:
Сообщение от Meha
зря ты так. у финских операторов "всё включено" днём с огнём не найдёшь, максимум завтрак, притом так еще гордо пишут - путёвка за 500-600 е на человека и гордо "+завтрак". друзья ездят российскими операторами, за подобные деньги "всё включено" и никаких проблем ни у кого не было.

согласна...
не могу сказать как там в России и у финов "всё включено" не найдёшь.. ибо не езжу :)

но точно знаю, что укр.операторы предлагают путёвки "со всем" дешeвле, чем тут, и все довольны.

пельмешка 23-02-2010 13:46

Цитата:
Сообщение от belaja

Ну кого ни послушай.У все одно и тоже.
Не хочу туда, где русские.
Впечатление, что из целой нации, мы уважаем только собственную персону.

Meha 23-02-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от federajj
согласна...
не могу сказать как там в России и у финов "всё включено" не найдёшь.. ибо не езжу :)

но точно знаю, что укр.операторы предлагают путёвки "со всем" дешeвле, чем тут, и все довольны.

я один раз видела "всё включено" в рошуре тьяборга, но там цена была совсем нереальная какая то по сравнению с рядом стоящей "с завтраком", мы очень тогда подивились ))

а сколько нужно махать лопатой после работы расчизать соседям снег и платить еще с этого 35% налог, потому что вторая работа, что бы накопить на путёвку на двоих в лето? год? два?

federajj 23-02-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от Meha
я один раз видела "всё включено" в рошуре тьяборга, но там цена была совсем нереальная какая то по сравнению с рядом стоящей "с завтраком", мы очень тогда подивились ))

а сколько нужно махать лопатой после работы расчизать соседям снег и платить еще с этого 35% налог, потому что вторая работа, что бы накопить на путёвку на двоих в лето? год? два?

неее , Мех, жить захочешь, не ТАК раскорячишься :) вот ты спросила "почему сама не пошла на работу", может быть там тоже "дело принципа" , как у тебя с твоим "своим бюджетом на шмотки" :)
а то что не накопишь-- это факт!

Alla_2 23-02-2010 14:05

Цитата:
Сообщение от Meha
иногда мужчина просто не может найти работу, или находит малооплачиваемую, но забирающую все силы и 40 часов в неделю. как то тяжеловато идти еще куда то работать после 40 часов в неделю кручения банарки. так что я бы не была бы столь категорична, да еще и в кризис.

Ну, это все понятно, что у любого могут возникнуть трудности и с работой в том числе. Задача любящего и нормального супруга/супруги поддержать в этот момент. Можно как-то ужаться в каких-то тратах на время трудностей. Короче, трудности сплочить должны нормальную пару. Да и как не крути, все равно мужчина отвечает за семью и женщину. А тут мало того, что у мужчины малооплачиваемая работа, у женщины ребенок, так и живут раздельно. Либо на грани развода, либо фиктивно все. Ну проще было бы с такими финансовыми сложностями жить вместе (в одном жилье же проще обоим и с ребенком, а так у нее еще и траты на отдельное жилье), либо уж наверняка разводиться, если так нужен статус "мать-одиночка" для гос. помощи, а супруг и вовсе уже давно не супруг и поддержки нет.

federajj 23-02-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, это все понятно, что у любого могут возникнуть трудности и с работой в том числе. Задача любящего и нормального супруга/супруги поддержать в этот момент. Можно как-то ужаться в каких-то тратах на время трудностей. Короче, трудности сплочить должны нормальную пару. Да и как не крути, все равно мужчина отвечает за семью и женщину. А тут мало того, что у мужчины малооплачиваемая работа, у женщины ребенок, так и живут раздельно. Либо на грани развода, либо фиктивно все. Ну проще было бы с такими финансовыми сложностями жить вместе (в одном жилье же проще обоим и с ребенком, а так у нее еще и траты на отдельное жилье), либо уж наверняка разводиться, если так нужен статус "мать-одиночка" для гос. помощи, а супруг и вовсе уже давно не супруг и поддержки нет.

имхо, нет, не проще(иногда).. лучше уж никак :)
да и при чём тут статус то?.. вот читаю и не понимаю.. анкету в соску "васта ероннут", и те же соц.помощи..

Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.