![]() |
Удочерение?
Всем привет! Есть ли у кого опыт усыновления ребенка из России в Финляндию? У меня здесь ПМЖ и временная работа. Квартиру снимаю.Есть ли шансы на усыновление?
|
Возраст? Замужем?
|
Цитата:
Я разведена и мне 35. По-моему до 45 можно усыновлять? |
Цитата:
Все процедуры усыновления вам надо делать в России. Потом в России получать олескелулупу для ребенка. Узнавайте все в российских органах опеки. |
Цитата:
Ну это-то понятно.Просто думала,может у кого-то на форуме есть опыт и поделиться информацией. На сайтах про усыновление сказано что надо предоставить справку о зарплате и о жилье. А у меня работа на 1 год и съемная квартира... |
Слышал, что если усыновлять через Финляндию (не будет проблем с олескелулупами) то надо готовить 10 000 евро за услуги. :(
|
Цитата:
Да дорогие у них услуги! Может через Россию дешевле будет? |
мне бы тоже очень хотелось бы усыновить ребенка.
с удовольствием бы финского. по опыту знакомой знаю что формальности в финляндии огромные к сожалению. |
Цитата:
Нет гарантий, что быстро оформят и оформят ли вообще олескелулупа. |
слышала ,что Россия не дает вывозить своих детей за границу,Усыновлять иностранцам. Но вы вроде гражданска России. Незнаю как они посмотрят, Думаю и денежек захотят содрать....
Может это родственница...тогда и разговор другой. Хлопотно это... |
Цитата:
лупу оформят если будут средства к проживанию, а если работа временная и доходы маленькие..... |
У вас родные дети есть?
|
Цитата:
Да у меня 2 мальчика вот хочу девочку удочерить. |
Цитата:
Зарплата нормальная. Возможно осенью получу постоянную работу финка на пенсию уходит. |
Если у вас ПМЖ в Финляндии, то вы идете, как иностранный усыновитель. Придется проходить тут всю бюрократию. Стоит это не дешево, КЕЛА покрывает какую-то часть, но всё равно дорого. Хотя так как вы русская, то переводчик вам не понадобится и еще кое-какие нюансы можно самой решить. Вот сылка: http://www.pelastakaalapset.fi/index.php?id=175. Но, насколько я читала когда-то, матерям одиночкам сейчас детей не дают. Только не помню распростроняется это только на детей с России или из любой страны. А усыновить можно только через эту организацию.
Легче прописаться в России, я думаю, собрать там документы, а отсюда предоставить справку с работы. Потому что русским гражданам не запрещено работать заграницей. Да и денег сэкономите много и сами сможете ребенка выбрать. Тут такой возможности не дают. Кого дают, того и берите. На сколько я знаю, слышала. Да и очереди на года растянуты. |
|
Цитата:
Спасибо вам за совет!Я и прописана в России и жилье там свое есть!Только как же потом ее вывезти можно? |
Цитата:
воссоединение семьи. если ваша зарплата позволит содержать троих детей это около 2500. Вы писали что зарплата хорошая. точно немогу сказать но ей гдето придется жить до получения лупы и неизвестно сколько ее будут делать. А какого возроста вы планируете брать ребенка? Садик? школа? |
Цитата:
Хорошую ссылку вам дали! Зайдите таи написать письмо можно и распросить как все будет. Мне кажется что семья должна быть полной! |
Цитата:
вот из этого вроде как можно понять что семья должна быть полной: vakituinen työpaikka (vähintään toisella, mieluummin miehellä ) ja säännölliset ansiotulot |
Цитата:
Остаётся Анна-Майе по-быстрому выйти замуж. )) |
Цитата:
там будут свои проблемы, захочет ли мужчина. |
Цитата:
Фиктивно. Ей дочь нужна или нет? |
Цитата:
с фиктивно свои подводные камни тоже имеются. |
Цитата:
Имея вид на жительство в Финляндии, находясь здесь по рабочей визе, Вы обязаны проходить процедуру удочерения только через финскую организацию Pellastaka lapset. Мы прошли через все ето успешно. Сам процес удочерения и оформления визы для ребенка занял полтора года. Свяжитесь с социальными работниками вашего города, они вам все расскажут.Успехов в етом елегком деле. |
если есть возможность получить регистрацию в россии, то справки о работе и пр. по списку вы предоставляете в росс.органы опеки, там же оформляете опекунство, затем ввозите ребенка как нового члена семьи - восстановление семьи, в это время идет в россии процесс усыновления, затем когда вынесено решение росс суда о признании факта усыноления вы со всеми этими бумагами в финские кела, майстрати и полицию
через пеластакаа лпсет процесс длительный и дорогой, имхо но вот человек вверху описал свой хороший опыт, о чем слышу впервые) |
Цитата:
вы принимали участие в выборе ребенка илои ПеЛа сама вам его подбирала? |
Цитата:
после развода папа обязан будут платить алименты.Кто пойдет на такое? Подымите руки! |
Цитата:
Вначале мы сделали точно так, как вы посоветовали в предыдущем посте, и когда дошло дело до воссоединения с семьей, ребенка просто не пустили в страну. По новым законам Финляндии вы обязаны проходить процесс удочерения здесь, их мотивация такова, ввозилось много детей по незаконным документам, или родители были морально не готовы к такой ответственности и ребенок в итоге оказывался в финском детском доме. А здесь они вас проверяют полностью, пишете разные опросы, сочинения, беседуете с психологом, смотрят условия для проживания ребенка, ваше материальное положение, много всего. В нашем случае весь процесс удочерения нам оплатила наша кунта, мы об етом не просили, узнали на первой встрече в ПЕЛА.(такой приятный был сюрприз) В итоге удочеряли мы сначала на Украине, а потом здесь.Ребенок наш родственник |
А разве в отношении родственников нет поблажек? Я читала, что есть и что не надо всю эту кутерьму проходить.
|
Цитата:
Поблажка только в том, что вам не предложат на усыновление другого ребенка.Даже если вы родственники , это не значит, что этого ребенка вам дадут. А процедура удочерения была такая же как у всех, только нам не надо было снова ехать в Украину для оформления всех бумаг. Мы сделали официальный перевод всех документов, решение суда про удочерение, и в Финляндии наши документы проверяли . |
Цитата:
т.е. как не впустили? на каком основании? и что за новые законы, какого года? сколько по времени длился процесс с смомент первой подачи документов до окончтельного решения? и сколько это стоило? можно в пс |
Цитата:
Мотивация их отказа состояла в том, что раз мы живем здесь, то и удочерять должны через финское государство,даже не смотря на то ,что мы граждане Украины. Закон был принят в феврале 2008 года. Нам сказали по решению украинского суда вы являетесь родителями этого ребенка в Украине, а для проживания Ребенка в Финляндии надо иметь решение финского суда. Документы на визу мы подали в июне 2008 года, до сентября месяца никто ничего не знал, УВИ запросило финское удочерение только в сентябре. В конце октября ПЕЛА нам назначило время встречи , каждый месяц мы ездили к ним , один раз работники ПЕЛА приезжали к нам домой. В мае мы получили одобрение на удочерение от ПЕЛА. Обычно процесс в ПЕЛА занимает не меньше года, нам пошли навтречу и ускорили. Решение суда мы получили в конце октября 2009 года. Визу УВИ дало через 4 дня. Наши расходы в Финляндии составили 77 евро, за решение суда. Про Украину я писать не буду, все знают , что там без денег ничего не делается. |
Цитата:
огромное спасибо за подробный ответ я так понимаю, у вас этот процесс занял так мало времени, потому что речь идет о родственнике впервые слышу чтоб уви не пустил ребенка под опекой( |
Цитата:
Когда у нас все это случилось, они сами толком ничего вразумительного не могли нам сказать. Долго думали и решали как с нами поступать, закон новый, и мы у них были первыми в тот момент. Но главное хороший результат. Рада помочь. |
Цитата:
Если не ошибаюсь Вы рассказывали об этом раньше. Очень знакомая история. Вы молодцы, очень рада за Вас. Помню что ребенок очень переживал когда уезжали от него. А как проходит адаптация? Понятно что рядом любящие люди. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |