Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Возврат енотов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59044)

mg-34 04-03-2010 14:32

Возврат енотов

Если я решил уехать из страны, возможно ли получить своих пенсионных енотов, они же ойро и эуро,
а также другие налоги?

nezaika 04-03-2010 14:35

Конечно! Попроси еще ренту за круговорот твоих енотов в финской экономике :)

Одиссей 04-03-2010 14:53

Цитата:
Сообщение от mg-34
Если я решил уехать из страны, возможно ли получить своих пенсионных енотов, они же ойро и эуро,
а также другие налоги?

Если участвовал в дополнительном (добровольном) пенсионном страховании, то есть шансы получить вложенные деньги назад, уплатив полагающиеся налоги (такие вложения вычитаются при уплате подоходного налога).

Если же платил только обязательные пенсионные выплаты - шансов никаких. (Ну разве что пенсионный фонд ограбить, но это не наш метод.)

Налоги - скостят немного, но только за текущий год.

mg-34 04-03-2010 15:22

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если участвовал в дополнительном (добровольном) пенсионном страховании, то есть шансы получить вложенные деньги назад, уплатив полагающиеся налоги (такие вложения вычитаются при уплате подоходного налога).

Если же платил только обязательные пенсионные выплаты - шансов никаких. (Ну разве что пенсионный фонд ограбить, но это не наш метод.)

Налоги - скостят немного, но только за текущий год.

Пенсионный фонд и так есть кому грабить :)
Пенсию финнскую мона получать только после 10 лет непорочной работы?

Naali 04-03-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от mg-34
а также другие налоги?

Если под пенсионными енотами имеете в виду työeläke, то вам ее дадут только когда доживете до пенсионного возраста, независимо от того где вы живете.

mg-34 04-03-2010 17:09

Цитата:
Сообщение от Naali
Если под пенсионными енотами имеете в виду työeläke, то вам ее дадут только когда доживете до пенсионного возраста, независимо от того где вы живете.

А если я не проработал 10 лет?

Сударь 04-03-2010 18:33

Читал, где-то (не ручаюсь 100%), что пенсионные взносы могут перечислить в страну, с которой есть договор на сей счет. В Швецию, например. Но не в Белоруссию.

mg-34 04-03-2010 20:02

Цитата:
Сообщение от Сударь
Читал, где-то (не ручаюсь 100%), что пенсионные взносы могут перечислить в страну, с которой есть договор на сей счет. В Швецию, например. Но не в Белоруссию.

Ну тогда я спокоен!
Спасибо вери мач!

Naali 04-03-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от Сударь

Это касается только kansaneläke, не työeläke.

mg-34 04-03-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от Naali
Это касается только kansaneläke, не työeläke.

Эх, родная, дожить бы до этого эляке

Сударь 05-03-2010 00:26

Цитата:
Сообщение от mg-34
Эх, родная, дожить бы до этого эляке

еще Некрасов сомневался:

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.