![]() |
Возврат енотов
Если я решил уехать из страны, возможно ли получить своих пенсионных енотов, они же ойро и эуро,
а также другие налоги? |
Конечно! Попроси еще ренту за круговорот твоих енотов в финской экономике :)
|
Цитата:
Если участвовал в дополнительном (добровольном) пенсионном страховании, то есть шансы получить вложенные деньги назад, уплатив полагающиеся налоги (такие вложения вычитаются при уплате подоходного налога). Если же платил только обязательные пенсионные выплаты - шансов никаких. (Ну разве что пенсионный фонд ограбить, но это не наш метод.) Налоги - скостят немного, но только за текущий год. |
Цитата:
Пенсионный фонд и так есть кому грабить :) Пенсию финнскую мона получать только после 10 лет непорочной работы? |
Цитата:
Если под пенсионными енотами имеете в виду työeläke, то вам ее дадут только когда доживете до пенсионного возраста, независимо от того где вы живете. |
Цитата:
А если я не проработал 10 лет? |
Читал, где-то (не ручаюсь 100%), что пенсионные взносы могут перечислить в страну, с которой есть договор на сей счет. В Швецию, например. Но не в Белоруссию.
|
Цитата:
Ну тогда я спокоен! Спасибо вери мач! |
Цитата:
Это касается только kansaneläke, не työeläke. |
Цитата:
Эх, родная, дожить бы до этого эляке |
Цитата:
еще Некрасов сомневался: "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе." |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |