![]() |
Резолюция о геноциде армян принята. Турция отозвала своего посла из США.
Убеждения не сработали.
... и Берман призвал членов комитета поддержать резолюцию. "Германия признала свою ответственность за холокост, Южная Африка создала комиссию правды, чтобы изучить все, что происходило во времена апартеида, мы у себя дома продолжаем бороться с последствиями рабства и нашего ужасного отношения к коренному населению, - заявил Берман. – Пора и Турции признать реальным геноцид армян. Скорее всего, это будет тяжелый и болезненный процесс для турецкого народа, но в конце концов это укрепит турецкую демократию, а американо-турецкие отношения станут более прочными". Комитет по международным делам Палаты представителей конгресса США принял резолюцию, квалифицирующую как геноцид гибель армян на территории Османской империи в 1915-1917 годах. Интересно: Американский лидер Барак Обама еще во время президентской кампании говорил, что в должности хозяина Белого дома "признает геноцид армянского народа". Однако накануне голосования в комитете по международным делам администрация Обамы делала все возможное, чтобы не допустить принятие резолюции о признании событий 1915 и последующих годов при распаде Османской империи геноцидом в отношении армянского народа. "...принятие резолюции может нанести вред отношениям США со своим ключевым союзником в мусульманском мире, который оказывает помощь США на Ближнем Востоке и в Афганистане." http://www.bbc.co.uk/russian/intern..._genocide.shtml |
ГЕНОЦИД АРМЯН ХРОНИКА
|
Скоро будут предъявлять монголам за Киев, а потом заклеймят позором Каина, а за ним и змею достанется.
|
Осуждён и признан геноцид русских в Финляндии в 1918 году?
Цитата:
Не надо утрировать! А вот я вовсе не против, чтобы был осуждён и признан геноцид русских в Финляндии в 1918 году. В то время было всё-равно. Красный ты или белый. Русский?- за сауну и пулю между глаз. |
а какой эо имеет к нам отношение?
|
Цитата:
Ты о чём конкретно? |
На форуме есть тема:"Исламизация Европы."
Геноцид армян исламской Турцией был объявленным джихадом христианам! Армяне были самым удобным народом для изливания ненависти. |
Цитата:
а о чем тема? то, что америка признала геноцид армян как я прально понял. как это может повлиять на нас? |
Цитата:
сейчас пора осудить коммунистический режим СССР, т.е. то что не сделали по окончанию второй мировой войны и в 90-х, продолжение Нюренбергского процесса необходимо |
Тээкс мне кому петиции писать то за дедову семью????
|
Цитата:
Поддерживаю! Добавлю только что важную часть ты пропустил. Начинать надо с самого начала. С коммунистического переворота в России и геноциде русских в самой России евреями-коммунистами и международным коммунистическим сбродом. |
Цитата:
Ну ты жжёшь! С каких это пор тебя стала политика-геноцид интересовать? Мдя, закисла ты в своей деревне!:? |
Цитата:
Ты хто? Видимо ты меня не знаешь совсем. На эти темы я писала всегда, многие годы ;) Другое дело,что темы удалялись, посты стирались, меня отправляли в бан. |
Цитата:
ооо узнаю тебя, опять евреи во всем виноваты. тебе с сударем пора диссертацию писать о ж/массонском заговоре против русских п.с. а белоруссов или украинцев или кого других не "геноцидили"? |
Цитата:
ты Обамычу пиши, на него вся надежда)))))))) |
Цитата:
Знаю-знаю! Ты поосторожнее опять про русских, снова забанят! |
Цитата:
Геноцидили. Я в данном случае говорю за народ России, хотя во мне и украинская кровь течёт. Не надо,Кису, на меня вновь... Против правды не попрёшь.Было дело? Было. Представители "избранного народа" что натворили, за то пусть и ответят и "избранность" их не спасёт, как и коммунистов от нашего осуждения. Кису, я же у тебя в игноре! Ты что забыла? Давай как обратно кнопочку нажми ка. |
Цитата:
Волков бояться- в лес не ходить! |
Цитата:
"Дело врачей" тоже евреями сфабриковано? А этнических русских коммунистов вообще не было? |
Цитата:
С этим делом, пожалуйста к Сталину обращайтесь. А кто так "за что боролся, на то и напоролся" так это опять же к коммунистам. |
Цитата:
Турки еще греков и ассирийцев много вырезали. Нехорошо, да. По-моему АСАЛА уже вполне рассчиталась с турками. А как насчет геноцида боснийских мусульман сербами? Боснийские мусульмане-кстати тоже славяне. |
я тут тока одним глазком.. акейна? :)
соседи всегда "имели" соседей в неприличных позициях, ВАМ так не кажется? так было, и "зуб даю" :D , так будет... |
курды вон тоже турков не очень, хоть и единоверцы.
|
Цитата:
дык почитываю иногда...тебя как же без этого- а так- ты у меня всегда в тепленьком месте |
Цитата:
Посмотрев док.фильмы об этом геноциде- волосы дыбом встают. Да там говорится, что и греков и ассирийцев, арабов резали, вешали... Считаю,что все преступления против человечества должны быть осуждены. Против славян, христиан, мусульман или кого против бы то они не были сделаны. |
Цитата:
Это хорошо что в тёпленьком. И мне спокойнее. |
Цитата:
не было- она же сказала "против правды не попрешь". - против ЕЕ ПРАВДЫ |
Цитата:
что не очень? не очень порезали и повесили? |
Цитата:
Банили "за Путина", "за Россию" раньше года три назад, легко, любили их страшно здесь на форуме - сейчас любить стали меньше и не банят. А я вот всегда говорил что Путин козёл. |
Цитата:
Пrямо как политкаторжаночка.Окрепла в борьбе. |
Цитата:
Согласен, но повторюсь, группировка АСАЛА осудила геноцид делом, а не словом. Это главное.В расчете, по-моему. |
Цитата:
Кису, вот зачем ты лжёшь, манипулируешь и гонишь на меня. Ставь всех в один ряд! И спрашивай! Разве же я против? Но и все преступления международного коммунистического интернационала не надо валить только на русский народ, который стал одной из самых многочисленных жертв коммунистов, я не советую и категорический против. |
Цитата:
Так закаляли сталь! |
сейчас точно Турцию в ЕС не примут, пока ГЕНОЦИД не признают
|
Цитата:
Ложь. Я говорила только за русский народ и никогда за " "за Путина", "за Россию". Это и вызывало злобу и ярость. Вон- Кису опять на свой пост заступила как и тогда. |
Цитата:
не очень-то любят.. |
[QUOTE=Day by day]Посмотрев док.фильмы об этом геноциде- волосы дыбом встают. Да там говорится, что и греков и ассирийцев, арабов резали, вешали...
Считаю,что все преступления против человечества должны быть осуждены. Против славян, христиан, мусульман или кого против бы то они не были сделаны.[/QUOTE.] да, я согласна, тоже смотрела и много читала про етот геноцид, досталось же тогда христианским соседним народам от турков...особенно армянам.. |
Цитата:
У каждого своя практика. |
Цитата:
Аха, даже здесь, вон в Лапеенранте устроили побоище, видите-ли курду не понравилось, что турок пиццерию открыл, пришёл с толпой своих с битами в руках! |
Цитата:
Как раз за "против Путина" и банили, если я правильно понял. |
Цитата:
Серьезно? И что, витрину разбили или телесные средней тяжести? |
Цитата:
Сегодня по местному тв было, драка, 20 человек, курды и турки, два человека в больнице. |
Цитата:
А доказательства где? Как показывают последние дебаты в "По мотивам" за сауну есть кого выводить. |
Цитата:
Доказательства чего? |
Цитата:
Нет. Банили вообще за разговор о том как объединить русских,об их интересах о их заботах и вопросах. Кису всегда кидалась на амбразуру как "базарная баба". Но это так дела прошлые. Надеюсь так в этот раз не повернётся,хотя она пытается. Она вон то втыкает меня в игнор, то игнор снимает. Нервишки то хочется пощекотать. Да ладно...Ничто человеческое и нам не чуждо :) |
Цитата:
Ух ты! Ну кровь то горячая! А курды от турок как-то когда пострадали? Или чего? ............ Выяснила. Ну да курды с турками воевали. Ну вот даже исламисты между собой разобраться не могут. |
Цитата:
Это точно! И поделом! А они не признают. Не на тех напали. |
Цитата:
http://yle.fi/alueet/etela-karjala/..._1507989 .html |
Признание в США геноцида армян вызвало гнев Турции
Армения предсказуемо приветствовала решение комитета по иностранным делам конгресса США, проголосовавшего за признание геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Турция отозвала своего посла из Вашингтона для консультаций.
Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страну обвиняют в "преступлении, которого она не совершала". В заявлении секретариата премьера говорится, что резолюция вредит не только турецко-американским отношениям, но и усилиям по нормализации отношений между Анкарой и Ереваном. Впрочем, несмотря на резолюцию конгрессменов, Анкара готова продолжать диалог с Арменией. http://www.bbc.co.uk/russian/intern...y_armenia.shtml |
Цитата:
Но Только войну против сайчас исламской Турции ведет марксиская РПК. Это так к сведению. А сколько среди верхушки младодурков было настоящих Турков я думаю все давно знают:) |
за-23 члена комитета, против - 22.
За принятие резолюции №252 проголосовали 23 члена комитета, против - 22.
Как передает из Вашингтона корреспондент Русской службы Би-би-си Олег Антоненко, накануне голосования администрация президента Барака Обамы делала все возможное, чтобы убедить комитет не принимать резолюцию о геноциде армян. В частности госсекретарь Хиллари Клинтон на встрече с главой комитета и своим однопартийцем Ховардом Берманом говорила о важности Турции, как американского союзника в мусульманском мире. Позиция Обамы относительно событий 1915 года кардинально изменилась по сравнению с тем, что он говорил, являясь кандидатом на пост президента США. Тогда он обещал, что, придя в Белый дом, признает геноцид армян. Такая перемена взглядов американского президента очень не нравится американским армянам. "Всех американских избирателей армянского происхождения это задевает за живое", - сказал нашему корреспонденту исполнительный директор Армянского национального конгресса Америки Арам Хампарян. |
фууу...ещё впереди весь процесс...
Неверный момент?
Теперь в отношении резолюции должна высказаться вся палата представителей, однако перспективы принятия решения выглядят крайне туманными. В 2007 году после аналогичного голосования в комитете по международным делам, также поддержавшим резолюцию, она так и не была вынесена на обсуждение всей палаты. Очень вероятно, что так случится и на этот раз. У президента Барака Обамы по этому вопросу много союзников не только среди демократов, но и среди республиканцев. В данном случае показательна позиция республиканца Майкла Маккола. Ветеран американской политики – Маккол является конгрессменом уже 27 лет – в 2007 году голосовал за признание геноцида. Однако сейчас придерживается иного мнения. "Разница между нынешним временем и тем, когда проходило голосование по этой резолюции в прошлый раз, состоит в том, что сейчас существует турецко-армянский протокол, проходит процесс примирения, - говорит Маккол. – Мне кажется, что лучше бы для всех было, чтобы Турция и Армения сами решили этот вопрос". Кроме того, Маккол считает, что в нынешней ситуации крайне опасно портить отношения с союзником, который поддерживает США в военных операциях в Афганистане и Ираке. При этом личная позиция конгрессмена не поменялась. "Я очень надеюсь, что Турция признает преступления. Я уверен, что это был геноцид, но время принятия такой резолюции для меня кажется неподходящим", - говорит Майкл Маккол. Да уж нарушить отношения с военным союзником сейчас момент крайне не подходящий :( |
А еще ,говорят, был геноцид азербайджанцев армянами, но его вообще никто не признал кроме Азербайджана..
|
Несправедливо и то, что очень много внимания уделяется Холокосту, в то время как о геноциде цыган или тех же белорусов почти ничего не слышно. То же самое в этой армяно-турецкой истории, об ассирийцах и греках-тишина. Кстати это русская армия остановила геноцид в Закавказье.
|
Цитата:
Так значит это марксисты в Лаппеенранте турков отметелили? |
Цитата:
ознакомьтесь: http://www.memo.ru/HISTORY/NKVD/kto/stattab4.htm http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/index.htm книга издана официально, всё ок. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/288828 Будут вопросы - задавайте. |
Цитата:
вот списки коммунистов: http://www.knowbysight.info/10000.asp |
Цитата:
Тут англичане виноваты - землю курдов поделили между тремя, а может и более, государствами. Сейчас они свою территорию хотят и со всеми воюют, под чьим игом живут. Вообще курды это казахи и татары почти, по языку. |
Цитата:
Вообще надо все геноциды озвучить и воздать почести погибшим,озвучив виновных и компенсировать виновными пострадавшим потери. Хотя жизни не вернуть и это более всего печально На равне с евреями в лагерях погибали и другие национальности: евреев, цыгане, сербы,поляки, русские, белорусы, украинцы.... Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч концлагерей, тюрем, гетто, в которых содержалось более 20 миллионов человек из 30 стран мира, 12 миллионов не дожили до освобождения, среди них – около 2 миллионов детей. Только на территории России фашистские оккупанты расстреляли, задушили в газовых камерах, сожгли, повесили 1,7 миллионов человек (в том числе 600 тысяч детей). Всего же в концлагерях погибло около 5 миллионов советских граждан. |
По моему среди эсеров евреев было больше. Урицкого (возглавлял ЧК в Петрограде, по национальности еврей) застрелил эсер-еврей. В Ленина тоже эсерка стреляла и тоже еврейка..
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |