![]() |
Шведское молоко в магазинах
Сегодня появилась новость, что сеть магазинов S (HOK-Elanto), больше не будет продавать молоко от фирмы Valio. Сеть магазинов S переходит на продажу молока от Arla Ingman, шведской фирмы. Молоко Ingman производится в Финляндии, а Arla как не странно, везут из Шведции. Обосновывается это все просто ценой, мол шведское молого дешевле для конечного покупателя. Разница в цене 10 центов. Разве из-за таких копеек стоит менять финское молоко на шведское? Меня лично совершенно не греет данная идея, я люблю финское молоко и мне приятно осозновать, что покупая его, я хоть каким-то мелким образом поддерживаю финское производство молока, а не импорт.
|
Цитата:
Я покупаю Пиркка. Стоит 70 центов. Финское. |
Цитата:
я покупаю то, которое "свежЕе" :) |
Цитата:
Аха, я тоже. Но у нас выбор небольшой - чего привезут, то и купим, хоть корейское. |
Цитата:
в "райнном сельпо"(...ну не ездит же мне за 3ми литрами в Призму... :)), как такового всего 2 вида - Арла/Инг и Валио, остальное всё какие-то "напитки", поэтому и вот , что будет в холодильнике дольше "работать" , то и берём :) |
Цитата:
Мы пьем тока красное молоко, поэтому в любом сельпо выбор его катострофически ограничен. ...Вот, посмотрела, что за производитель у нас того молока, который я беру в призме - Валио. |
Цитата:
вот! стало быть поддерживаете отечественного производителя всеми фибрами своей души и кошелька :D |
Цитата:
Дык вроде больше и некого! :D |
Цитата:
я покупаю шведское - 1,06 стоит 1,5 литра, а валио 1,30 или чуть больше, на неделю нам нужно 7-8 литров молока, экономия конечно не большая, но хоть что-то. и вообще сейчас появилось много "дешёвых" аналогов разных продуктов, и это хорошо, конекуренция полезна для потребителей. прощай, финское молоко!!! не вижу смысла поддерживать определённые корпорации, им плевать на потребителей! |
Цитата:
Многие глобальные проблемы имеют корни в отсутствии осознанности и элементарной ответственности и дальновидности. Когда друзей / детей/ братьев будут увольнять с заводов, потому, что производство переносится в китай, то маааленькая часть заслуги будет на плечах потребителя, которому лишь бы дешевле. Конечно, потребители не должны волноваться за будущее рынка. Но тем не менее. В некоторых случаях задуматься стоит Конкуренция - безусловно хорошо, и более того, необходимо для развития бизнеса. Однако, развитие должно быть конструктивным. Понижение цен часто проишодит за счет качества (в том числе зарплаты работников, условия содержания животных, огромные ненужные перевозки итд) |
Цитата:
Откуда такие мысли, Валио чем-то неугодило вам? |
Цитата:
Полностью согласна. Поддерживать более дорогого производителя только из-за того что он финский не вижу смысла. Поэтому если продукт по качеству одинаковый, то беру вариант дешевле, а если есть разница в качестве, то беру тот что лучше, вне зависимости от страны производителя. |
Цитата:
нет, но и хорошего мне валио ничего не сделало, не было бы валио была бы другая крупная фирма или 5 мелких фирм, которые думают лишь о своей прибыли, и это нормально - торговля.. |
А я никому не верю! Не вижу я нигде столько коров, чтобы они каждому своё молоко по 7-8 литров в неделю давали.:(
|
Цитата:
Вы всю страну объехали? Зимой думаю мало кто посется.. |
Цитата:
Их и летом не было:). Никакие стада с пастухами дорогу не переходят.:) Я в рапсовое масло верю, жёлтые поля везде видно, и то странно, что они прямо по краям трасс желтеют вместе со свинцом и прочей бякой.:( Что отечественных проиводителей надо поддержать согласна, фермеры и так на дотациях. |
Цитата:
Обычно, коровы в деревнях живут. :D Дорога от дома до работы у меня минут 15 занимает и по пути я как минимум 4 фермы проезжаю. У них специальные огороженные пастбища вдали от основных дорог, поэтому они и неприметны.:) |
Цитата:
Да я не совсем серьёзно тут "ругаюсь":). Ещё моя бабушка говорила, что лучше "чухонского" молока и масла не бывает, хоть и у самой корова была.:) Кстати, половина моей деревни за продуктами сейчас в Финляндию ездят, просто поветрие какое-то.:) |
Цитата:
Эт потому что дешевле и качественнее. Даже где НЕ дешевле, всё равно- качество.. У меня тоже знакомых много кто за продуктами в Фи ездят. Беру Валио. Пробовала шведское брать- то коробки протекают, то срок не выстаивает-портится...Вобщем- Валио лучше, на мой взгляд. |
Прочёл, что какой-то топ-манагер из Валио гневно сказал: "Дык эта Арла закупает молоко поближе к своим производствам в Сипоо и Хямеенлинна, а у нас политика - покупать его отовсюду, даже из Утсйоки".
Обращу внимание на два момента: 1. Шведско-датское молоко Арла Ингман производится и в Финляндии 2. Это логично и экономически выгодно покупать сырьё у того производителя, который ближе. Какой смысл покупать его в Лапландии для переработки и реализации в Уусимаа? Не нужно из политических соображений поддерживать неэффективное производство. |
а вообще молоко полезно человеку только до 3х летнего возраста))
|
Показывали передачу о молоке Арла что здесь продается,весь его путь от коровы-до прилавка.
Коровы жили в Финляндии и молокозаводы-там же. |
х-саномат сообщает подробности:
"One litre of Valio’s low-fat milk cost 85 cents per litre, while Ingman’s low-fat milk was 79 cents per litre, and the price for Arla’s Swedish milk was 69 cents per litre”, " http://www.hs.fi/english/print/1135253457034 т.е. литр валио дороже, чем арла на 0,16е. Это + 23% (!). Я стану поддерживать валио тогда, когда цена сравняется. Хотя теперь, имхо, маловероятно. S-группа будет продавать только 1 сорт. Рано или поздно - поднимут цену в отсутствии выбора... И смешны заявления от валио, что мол редски из арлы дешевое шведское закупают... В Швеции. "Finnish milk producers are accusing Arla Ingman of destabilising the Finnish milk production by means of cheap imports from Sweden." Ну а патриотически настроенным - занятная деталь: финская армия уже 2 года как закупает Arla Ingman. http://www.hs.fi/english/print/1135253457034 ps. У фермеров цельное - 1е за литр. С него и сливки-сметана отличная. Вот их и поддержу. |
Всегда предпочитал Ingman в красных пакетах - субъективно лучше, чем Valio. Новость меня радует.
ЗЫ. Йогурты от Valio тоже проигрывают Ingan'у: ИМХО, издержки технологии. |
Я покупаю ингман..мне название больше нравится
|
Цитата:
вот! как например - овощи зимой! мне, лично , аДсолютно по парабеллуму из какой теплицы они есть , ФИ. - томаты 6е/кг, или марокко 2,5 е/кг... |
А Ингман на минуточку же в Сипоо расположен??? Там у них, кстати, завод и магазин, мороженое дешевое))) и йогурты))
|
Сегодня прочитала статью, что финны, как оказалось, больше всех в мире потребляют молока на душу населения!
По результатам 2008 года каждый финн употребил 132 литра молока в год и этот напиток можно считать поистине народным в стране :) На втором месте по значению "народного" напитка стоял кофе, а на третьем...Koskenkorva! :alik: |
|
Цитата:
йес!! :huck: Цитата:
Нам он всегда очень нравился :) Валио обьединяет )) |
я покупаю луому майто, а оно только от валио)
|
Цитата:
Как мало надо чтобы понравиться избирателям! :) А мне вот Стубб нравится... До сих пор покрыта тайной марка потребляемого им молока ))))))) |
Цитата:
Он женат и на слишком высоком государственном посте, не приставай. |
Цитата:
Ну дык а Ванханен с непонятными тётками водится и по слухам брёвна ворует )))) Зато как на Стуббе костюмчики сидят! |
Цитата:
а зубы, зубы видела какие, ну верняк - у него секретное молоко :D |
Цитата:
Ванханен не женат, к нему приставать можно. А на Стуббе не только костюмчики, на нем и велосипедные треники ниче так смотрятся! |
Цитата:
а Стубб - женат? тэкс... вычёркиваем ... |
Цитата:
Не говори, всех симпатяг расхватали до нас. |
Цитата:
ну дыкть! Излишек кальция сказывается :gy: |
Цитата:
При этом про себя помалкиваем, такие все свободные прям офигеть :lol: |
Цитата:
та ладно.. ему же хуже! |
Цитата:
блин, Плечо, я с тобой на рыбалку не пойду :gy: |
Цитата:
Ну... эта... не про нас речь! Помечтать не вредно! |
Цитата:
На подлёдную штоль? Ну её нафик, мы можем и дома выпить! |
Цитата:
:lol: вот за что люблю молоко! всегда есть с кем выпить :gy: |
Цитата:
А сколько ценных продуктов содержит молоко! Взять хоть Белого русского... |
Цитата:
от него голова сильно болит, и липка может спопнуцца :gy: |
Покупаю молоко Milbona в Лидле. Дешевле Валио и Ингмана.
|
Цитата:
Ой точно! Я же его тоже покупаю :) |
Цитата:
Ой какие мы нежные, разлепим! :gy: |
Цитата:
"Просто Щелкунчик..." (с) :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Однако же после истерики, устроенной чиновниками Валио, и после угрозы премьер-министра бойкотировать магазины S-Group, те дали обратный ход - молоко Валио по-прежнему будет продаваться в Призмах, S-Маркетах и Алепах. Вот вам и шведско-финское благо :) |
Цитата:
Зашел в Призму и глазам своим не верю: молоко Валио, красное, по 0,76 (ингман рядом по 0,75). Цены почти сравнялись. А может это не шведы воду мутили, а так задумано было, чтобы патриотический спрос на Валио поднять, когда по старой цене хуже берут? Кстати, на пакете, который 0,76, синим какая-то патриотическая надпись была... |
Цитата:
"Это есть финское молоко", там написано.Очень патриотично.А мене подсовывают дома какую-то милбону,и другого в холодильнике нeт,а я всегда был того мнения,что надо пить именно финское. |
Цитата:
Вы больший патриот, чем финская армия: http://www.russian.fi/forum/showpos...10&postcount=23 А почему надо? |
Цитата:
Финляндия очень малонаселенная страна,поэтому здесь намного чище и почвы,и воды,и атмосфера.Следовательно,и продукты финские тоже почище,чем в той же густонаселенной Западной Европе. А грибы и ягоды финские-лучшие в мире,они-вне конкуренции. Финские солдаты давно уже едят сухой шведский хлеб,näkkileipä,но я в этом проблемы не вижу. Даже если Финляндия войдет в состав Швеции,я не буду горевать.Швеция-очень приличная страна. |
Цитата:
а чем шведское или датское молоко хуже? Речь сейчас о молоке... Там вроде тоже не грязно (мне так показалось)... |
Все молочные продукты предпочитаю только от ВАЛИО,ближе сердцу и звучит красиво .(мягко и нежно)
|
Цитата:
Ничего не имею против шведского молока.Датское может тоже сгодилось бы,но лучше всё-таки пить финское,оно произведено где-то здесь рядом,и его не приходится везти слишком далеко. А если о сметане,то я предпочитаю эстонскую,она намного вкуснее,чем финская. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |