![]() |
Сломался автомобиль. Что это может быть?
Volvo S40 2006 2,4.
Банально не заводится. Установили причину. Не блокируется рулевая колонка. Вставляя ключ в замок зажигания компьютер пишет "Поверните руль. Снимите блокировку. Попробуйте еще раз." Пробуем третий день. Руль не блокируется ни в каком положении. Никто оживить не может. Бош сервис первый раз такое слышит. Дилеры Волво все внимательно выслушали, задавали вопросы, пытали и разобравшись в проблеме, посовещались, прения закончили и вынесли убийственный вердикт. Звучал он дословно так. НАВЕРНОЕ ЧТО ТО СЛОМАЛОСЬ. Гениально. Как мы сами до этого не додумались? Вот сижу и думаю что делать дальше. Может у кого то хоть предположения есть? P.S. На Volvo предложили привезти к ним. Не с целью ремонта, а с тем что бы она в тепле у них до понедельника постояла. Может заведется и я смогу им с чистой совестью прислать евро 200-250. |
ей кирдык.
Цитата:
что то не совсем понял не блокируется руль.. наверное не разблокируется? всетаки придется везти к ним. вопрос связынный с блокировкой достаточно сложный т.к изготовитель именно заботится о том что бы туда было максимально трудно залезть и покапаться. Не рылся в Вольвах но в других машинах подлезть к иммобилайзеру всегда проблема его ныкают так что без монтировки не залезть, думаю в Вольво такой же принцип. Причин может бы много. естесвенно отсырели контакты,погода какраз подходящая... хотя на вольво это реже но и она из железа сделана, тем более теперь made in china фууууу:( я бы сделал следующее. скинул бы сперва с аккумулятора + дал бы ей постоять что бы все памяти и микросхемы обнулились... потом, если есть книга повыдергивал бы все шланги с контроллера и желательно с иммобилайзера, налил бы туда контакта и потом продул сжатым воздухом, подергал бы их хорошенько.... попробуй поменять ключ, есть ли там батарейка? можно вскрыть рулевую колонку или место где стоит считывающий датчик... что там с контактами... продлеать тоже самое. вскрыть блок реле выдернуть все нафиг, залить все контактом и сверху сжатым воздухом. это первая помощь... если не поможет схему в руки и вперед.... выяснять где теряется сигнал. На сервесе в тепле это действительно сделают побыстрее. что то ты не ценишь нашу работу...:( 250 евро:( маловато будет:( |
Цитата:
Нет. В том то и дело что не блокируется. Когда нет ключа в замке руль можно повернуть из крайнего левого положения в крайнее правое. Не защелкивается блокиратор. |
понятно..
Цитата:
я не совсем понимаю что она делает... я думал что она зводится при разблокированном руле... но... возможно и по другому. но принцип всеравно понятен. там стоит электро блокиратор который не получает сигнал на закрытие/открытие руля... принцип поиска неисправности без схем всеравно примерно как я сказал выше. лучьше взять схему и посмотреть где собака порылась. возможно на ключе есть электромагнитный ключ который не считывается датчиком.... ключ поменяй если есть |
Мдя, сочуствую!
На моей Вольве как-то раз я забыл выключить лампочку в салоне, акку полностью разрядился, но нифига ничего не обнулилось, видимо там всё-таки флэш память стоит, так-что бесполезно отсоединять +! А второй ключ всё-таки попробуй! |
очень даже стоит.
Цитата:
разрядился аккумулятор и скинуть + это две большие разницы. там действительно стоят ROMки которые не обнулятся, зато обнулится все RAMки и регистры контроллеров. а ROM и не надо обнулять:)) там чистый машинный код:) если и их обнулишь... тогду уже точно кирдык:)) реальность может быть в том, что иммобилайзер часто энергонезависим.... тогда оттуда надо вытащить и его батарейку... это сложно:( |
Цитата:
Огромное спасибо за советы. Ключ меняли. Она естественно заводится при разблокированном руле. Но сначала наверное должна получить сигнал типа руль РАЗблокирован. А нет такой информации потому что он и не был ЗАблокирован. Еще раз спасибо будем пробывать. |
Цитата:
Если в вольво тебе не сказали причину (в чём я сомневаюсь), то форумчане тебе счас её мигом и общими усилиями поправят, я просто балдею от оптимистов... |
Цитата:
За эвакуатор за "постояла" и за диагностику. Машина автомат. На веревке не хочется. |
дорого...
Цитата:
поэтому я и езжу на 2105. может звучит глупо... но проверь напряжение аккумулятора. около +12в должно быть хоть примерно... проще включи фары они должены быть достаточно яркими:) |
Цитата:
Тема с аккумулятором давно пройдена. Меряли, измеряли все было ОК, но для надежности все равно поменяли. Теперь новый акк. 12,9b. |
Цитата:
Эвакуатор практически во все КАСКО входит, позвони только предварительно в своё страховое обчество |
Цитата:
Насколько я понял автор обращался в телефонный суппорт вольвы. Как и любой другой телефонный суппорт он не предназначен для решения проблем. Иначе там работали бы не девочки вчера нанятые на работу и не имеющие представления вообще о том что такое автомобиль, а ремонтники, но они там не работают. Максимум что может "помочь" телефонный суппорт - вызвать эвакуатор. По спец цене. Раза в три выше чем если бы обращался напрямую. Так что вполне нормально задавать такие вопросы на форуме. Единственное - я бы обратился таки на специализированный форум вольвоводов. |
Цитата:
Одно уточнение - в случае повреждения автомобиля в результате аварии. Но в любом случае надо уточнять у страховщика. |
Цитата:
У меня 2 года назад на ходу накрячился ремень ГРМ на Mannerheimintie. Позвонил, спросил у страховщиков, входит ли эвакуатор в страховку, сказали "да". Вызвал, отвезли в хуолто. Ремонт оплачивал сам, а за эвакуатор так мне никакого счета и не прислали, он ушел в страховую. Ведь в случае аварии мне может быть выгоднее самому платить за ремонт, нежели за счет страховки, так? Или мне его оплатят за счет страховки другого участника ДТП...Никто не обязывает ей пользоваться. В общем, кокемус из первых рук. Никакой аварии у меня не было, но эвакуатор мне страховка оплатила. |
Цитата:
У моего друга была обратная ситуация. Разбили боковое стекло на стоянке у дома, сняли магнитолу и по-мелочи забрали что было в салоне. Он вызвал эвакуатор т.к. весь салон был в осколках, его пылесосить надо было, иначё жёппу мона было поцарапать :) Страховая потом оплатила магнитолу, замену стекла, ремонт. Но отказались оплачивать эвакуатор - по договору только в случае аварии. Короче проверять надо заранее... |
Цитата:
Попробуйте спросить на http://wwwboards.auto.ru/volvo. Там коллективный разум быстрее поможет. Мне, по крайней мере, помогал. |
В этой модeли были проблемы с замком зажигания - ключи не читали - меняли по гарантии. Не пытайтесь ремонтировать свежие машины сами или в левых сервисах - обычно дороже обходится. Особенно в таких случаях как минимум диагностика у профессионалов. Если машина тупо не заводится - эвакуатор входит в каско.
|
Цитата:
Ключи не причем. Ключи имеют отношение к запуску двигателя. Для того что бы сработал электроблокиратор на блокировку руля, ключей в замке зажигания быть не должно. Это потом ключи, что бы его разблокировать.Но он не блокируется. А должен. Именно без ключа. Замок зажигания тоже из этой темы. И замок и ключи и мозги видят блокировку руля. Пишут об ошибке. Руль заблокирован. Но ее не происходит фактически. |
Цитата:
Ни кто там ничего не знает. О чем угодно говорят только не о Volvo. На наш форум смахивает. Звонил в свой бывший Обухов центр в Москве. Час разговаривали и они тоже в "непонятках". Если Обухов (самый большой в мире Volvo центр) не знает, то я уже не знаю у кого спросить. |
Цитата:
а может вы что то наидете на етом саите,если конечно вы там еше не были http://keskustelu.suomi24.fi/node/3213851 |
Мне кажется,что тут ,в Суоми,если машина сломалас,то это вообще полная ж...
У меня самого уже машина два месяца стоит в сугробе,никто ничего не знает,везде разводят руками... А она ещё и кредитная.Денги платим,а не ползуемся... Так что АВТОР,я Вас понимаю!! |
Цитата:
Неужели не починят если до сервиса довезти всетаки? |
Цитата:
так отвезите в merkkihuolto выяснят в чем проблема. |
Цитата:
Я просто сказал какой частый косяк был именно на этой модели и машина не заводилась... В подробности не вдавался. Если честно я не умею вырезать аппендицит по телефону, как наверное и в Обухове, и в других автоцентрах. Откуда вы знаете какой блок и что видит без диагностики? О какой ошибке и какого блока идёт речь? Я имею ввиду в памяти, а не то что на экране бортового. Какой блок даёт команду на раттилукко, и даёт ли? Откуда он получает сигнал, и получает ли? Как замок определяет наличие ключа в замке(механически или через иммо) для разблокировки/блокировки раттилукко? Живой ли сам этот раттилукко? Каким образом вы собираетесь отремонтировать машину без правильной диагностики? |
Цитата:
В том и прикол что она в сервисе. Если причина сразу за сутки не установлена, то я подозреваю что они предлoжат мне поменять что-нибудь очень дорогое. замок определяет наличие ключа через иммо. По VIN не удалось узнать есть ли в нем батарейка т.е. энергонезависимый ли он. Добраться до него предлагают. Только для этого пол-машины надо разобрать. Вообщем занимаются. Я расскажу потом что же это было. Окажется сущий пустяк, если найдут причину. Поэтому и решил на форуме спросить. Может кто сталкивался. Если не найдут, то конечно предложат менять узлы и агрегаты. А этого не хотелось бы. Во первых дорого. Во вторых долго. Ключи с замком только из швеции. 10 дней. И не факт что в них причина. |
Машину починили. 319,20 Kuitti.
Спасибо всем кто отозвался. |
Цитата:
Так что в итоге было-то? |
Цитата:
OHJAUSPYÖRÄNLUKKO Сам замок не дорогой 68 е. Но действительно для VAIHTO OHJAUSLUKKO надо разобрать пол-машины. Ведь целое конструкторское бюро работало над задачей, как бы его подальше спрятать. P.S. Я в счете еще одну строчку не понял на 52 евро, но это сути уже не меняет. SCL-UUDELLEENLA - 52,28 Обновили - перезарядили, а что такое SCL? |
Цитата:
На самом деле, это логично - какой прок от охранного устройства, которое можно элементарно демонтировать? |
Цитата:
Definition of Smart Card Logon ;) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не обязательно. Просто бывают такие машинки с прибабахом.:) Оно им надо, механикам и фирме:), руки потом по два часа отмывать и разбирать неразбираемое за те же деньги и часы:), что за адекватную машину насчитывают. П.С. Если вдруг наш любимый:) Янис читает..., спасибо от всех женчин:) за вчерашние "розовые розы":) |
SCL = Steering Column Lock
Цитата:
Поскольку меняли замок рулевого, и в чеке есть слово "Uudelleenlaitto" - т.е. переустановка, то от себя имею предложить расшифровку аббревиатуры "Steering Column Lock" - Замок Рулевой Колонки. Дедукция! А? |
Цитата:
а я ! а аы :) они так долго говорили об инах и онах, что для меня"kард лок"- самое верное решение :) я женщина, блондинка и теоретик :D |
Цитата:
Ни слова не понял :) Но - поддерживаю, выходные близко, и трава действительно отличная :) |
Цитата:
курю, только табак ;) я говорила за Смарт кард Логон, вооот... ИМХО, если так долго "искали" и "коромысло" не реагировало - в Лог:оне, проблема :) ЗЫ. блондинка, теоретик- это просто самозаЩита, ибо рулЁм водят исключительно мужчины :D |
Dammit, she's wasted
Табак, не табак... Бобер, выдыхай! |
Цитата:
....bite me! |
Цитата:
:guljayves :) |
Цитата:
харЭ завидовать! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |