![]() |
Отношения и Болезнь
Ни для кого не секрет, что среди нас обычных людей много таких, у кого то или иное заболевание. Я например всю жизнь борюсь с аллергией, а в переходном возрасте страшно комплексовала и боялась, что у меня из-за болезни никогда не будет мужа.
Но есть болезни, к которым у людей слишком предвзятое отношение, например ВИЧ. В мусульманских странах, если у человека этот синдром, то это великий позор и он автоматически становится изгнанником среди даже близких людей, поэтому там многие люди специально игнорируют лечение, скрываются. А что в нашем обществе? Допустим вы встречаете хорошего человека и влюбляетесь, но выясняется что у него/нее ВИЧ? Расстанетесь сразу? Подумаете? Рискнете? (для сведения, кто не знает, эту болезнь, используя контрацептивы, подцепить трудно, вероятнее через кровь) |
Цитата:
Страх перед такими болезнями часто возникает из-за незнания или невежества. Люди считают порой ВИЧ синонимом Спида и опасаются что им можно заразиться даже воздушно-капельным путём. Только из-за этой причины не рассталась бы. Но в первую очередь проконсультировалась бы с врачами как правильно вести себя и как поддержать своего партнёра при возможных проблемах. А с этими знаниями можно уже жить вполне обычной жизнью. |
ну смотря какая. конечно, болезнь, но вообще если ВИЧ, то хоть сразу бы и не расстались, но думаю, все к тому рано или поздно пришло бы. Детей же надо делать как-то
|
Расстанусь сразу. Точнее, ограничусь дружескими отношениями.
|
Цитата:
знакомая родила, ребенок здоровый |
Цитата:
А если, допустим, нет намерения иметь с этим человеком детей? Например если они уже есть и больше вы не хотите. |
Цитата:
вы смелая женщина |
Цитата:
А кто ВИЧ-инфицированный она или отец ребёнка? Если она, то риск заражения ребёнка обычно не выше 40%, так что вполне вероятно что малыш действительно здоров. |
Расстался бы. Уже был один случай, девушка честно предупредила о очень серьезной болезни и я честно прекратил отношения. Но это было только в начале , мы тока познакомились. Если отношения серьезные то не знаю даже.
|
Цитата:
Спасибо, на самом деле я трусиха :) Просто знаю что вполне безопасная жизнь с ВИЧ-инфицированными возможна при условии соблюдения правил. |
Цитата:
Ну... тогда, может быть. Если люблю его, конечно, не рассталась бы. Тогда и собснна вич получить уже не так страшно, если детей больше не хочешь. А вообще, как известно, предположения "как я поступил, если бы" , очень отличаются от того, как бы поступил на самом деле человек в этой ситуации |
Однозначно рассталась бы и довольно-таки быстро, друwить без проблем а на больще извините. Мне каwется что люди с ВИЧ знакомяться и заводят семью с такими wе заразивщимися как сами.
Мне каwеться что так честнее и порядочнее по отнощению к другим, здоровым. |
Цитата:
она...читала, что рождаются от зараженных мам все с синдромом и первые две недели младенцам дают сильное лекарство, потом у них проходит |
Цитата:
я вот считаю что это нормально, ничего трусливого в этом нет. В нас заложена эта потребность выбирать сильнейшего |
Так и подмывало сказать: "Ни в коем случае не расстанусь!", но это было враньём, пожалуй...
Знаю, что риск заразиться при использовании презервативов минимален (заметьте: не "нулевой", а "минимальный"), но что за секс с любимой женщиной всегда в презервативе?! А детей как делать? Придётся расставаться... кроме того, раз у неё появился ВИЧ - значит она с кем-то мне изменяла. Тогда тем более - в сад! |
Цитата:
А если у этих людей уже есть семья и они узнают о своём диагнозе? По вашему будет честно и правильно сразу развестись и искать другого партнёра - тоже инфицированного? |
Цитата:
у них есть свои специальные сайты для знакомств, а вообще я очень сочувствую этим людям, как ни крути- приходится скрывать, а если кто-то очень сильно понравился и есть взаимность, то им очень сложно раскрывать этот факт, постоянный страх быть отвергнутым |
Цитата:
ИМХО, здесь вопрос лишь в том, на сколько каждый лично готов брать риск/ответственность на себя. Да и продолжительность жизни потенциального партнера тоже не последной фактор. |
Цитата:
Я не врач, но читала другие данные. Насколько я помню риск заражения от матери около 20-40%, но он резко вырастает если ВИЧ уже перешёл в Спид. |
Цитата:
если вы до этого прожили вместе и у нее появился еще не факт, что изменяла, может быть ей занесли через кровь..меня рвет на куски от ярости, когда говорят статистику, сколько в Африке женщин заражают именно их мужья, нагулявшие себе приключений на одно место |
Цитата:
Достаточно презиков и не целоваться если зубы у обоих кровоточат! |
Цитата:
Извините, что именно нормально? И сильнейшего в каком смысле? Как же вы объясните тогда союзы с хронически больными людьми и инвалидами? Или всё это исключения? |
Цитата:
А другие варианты заражения ты сразу отметаешь? |
Цитата:
Через кровь да, могут занести любому из нас, даже приверженцам целибата и суперцеломудренным. |
Цитата:
и ведь потом не докажешь, что через кровь.. |
Цитата:
Подумав, не отметал бы, однако сразу после того, как меня ошарашили бы подобной новостью, подумал бы именно об этом. |
Большинство из вас честно ответили, что расстались бы с таким партнёром и насколько я поняла в основном из-за страха заражения через секс или риска иметь детей.
А что будете делать, если кто то из ваших родных (не дай Бог) оказался Вич-инфицированным? |
Цитата:
а что делать? уже ничего не поделаешь..оказывать моральную поддержку, общаться, как и раньше.. |
А че вы на ВИЧ зациклились? Еще есть церебральный паралич, эпилепсии, рассеянный склероз, другие психические заболевания и физические недостатки и.т.д
Что вовсе не заразно, но малоутешительно. С такими больными вы смогли бы жить? |
Цитата:
Я неправильно поставила вопрос. Откажетесь ли от контактов с этим человеком? Но вы уже ответили. |
Цитата:
единственное, если бы я приходила к такому человеку домой с детьми, побеспокоилась, чтобы они не трогали предметы личной гигиены, как например бритву, хоть это и маловероятно,но мало ли! |
Цитата:
Потому что именно о Вич был задан вопрос автором. Но вы конечно правильно написали, есть множество других и очень тяжёлых болезней. |
Цитата:
это не то, такие болезни не считаются позорными, а даже в какой-то мере возвышающими человека |
Цитата:
Ну уж не знаю, как возвышает человека болезнь у которого шизофрения, например. :) И почему это ВИЧ позорная болезнь? |
Цитата:
Извеняйте, конечно. Никто, кроме Вас, здесь не назвал ВИЧ - позорной болезнью. |
Цитата:
это все в какой-то мере исключения. По сути мы все - исключения, потому что полностью "нормального" не существует. Но тем не менее это не мешает нам всем иметь общие черты, правильно? У нас 2 руки, хоть и все разные. Мы все испытываем радость, горе, страх, хоть и по-разному. Так вот эволуция действует по принципу "выжывает-сильнейший". это - движущий принцип, однако это не значит что так действуют все и безоговорочно По теме: болезнь всего лишь, как и многие другие невзгоды, проверяет истинность чувств. Если любишь - не уйдешь. Не любишь - уйдешь |
У Цезаря была эпилепсия....
|
Цитата:
я написала, что общество в целом относится как к позорной болезни, особенно в России мне ли не знать, у меня подруга.. |
Цитата:
ВИЧ и аналогичные неизлечимые болезни - разрыв сразу, любовь-не любовь, не имеет значения. Все остальные, в том числе и неизлечимые заболевания (не угрожающие здоровью в семье) - жила бы и переживала болезни вместе, если уже вместе. Знай заранее, до отношений, что человек болен, пожалела бы по-человечески, но ушла (как и делаю это сейчас) в сторону, чтобы не брать на себя ответственность за человека. Не так страшно жить с человеком, если он болен. Болезнь можно пережить вместе. Гораздо тяжелее пережить смерть человека, а тут риски больше, чем у здоровых людей. Но если уже вместе... куда деваться, вздохнула бы на секунду, и поехали жить дальше. |
Цитата:
и у Достоевского |
Цитата:
Думаю, что в реальной жизни не всё укладывается в чёрно-белую модель... |
Цитата:
ну да, есть и такой момент. |
Я как то встречался с девушкой умницей и красавицей у которой была болезнь что часть коротких и длинных воспоминаний о жизни стирались из памяти подчистую. Например проснувшис утром она могла ничего не знать про предидыший день, или месяц :) Она говорила что ее память ето как испорченный жесткий диск компютера из которого проподают произвильные куски. Она умудрилась с такой болезнью закончить технический университет. Однажды когда мы были знакомы уже месяца 3 она ошарашила меня вопросом сколько лет мы знакомы? это она на всякий случаы спросила, а вдруг забыла об этом :)
В результате у нас не сложилось, но похоже незааразные болезни меня не особо волнуют в партнере. |
Цитата:
тока без обид... (посмотрела на фотку) ))) если бы я с Вами встречалась, я бы тоже так всегда спрашивала )) |
Цитата:
У меня родители оба больные, живут как-то! |
Цитата:
Ааааааааа, эээээ, а что не так с фоткой? :) |
Цитата:
Ну... такой миленький, хорошенький, наивненький, лапочка прям! ))) |
Цитата:
... а если ещё и годовой доход от 80к - ... :p |
Цитата:
Ой, ну спасибо! На самом деле это фотошоп :) |
Цитата:
Субмаринер, твои слова да моему шефу в уши. |
Цитата:
увы, он не брюнет ))) |
Цитата:
Упс... да, этого я не учёл... |
Цитата:
Ну давай я ему позвоню или электрическое письмо пошлю - не вопрос! |
Цитата:
Так это фотка с прошлого лета. Сеичас я брюнет :) Кстати ниче так, мне нра. |
Цитата:
Ну, ты неправ :). Надо говорить: "Зато, после проведенной ночи меня всю жизнь вспоминают!" :). И ПМ. ящик развалится от желающих познакомиться :Д |
Цитата:
Вот это подход! Вот это я понимаю! |
Цитата:
хм.. фотку в студию :) про зарплату Субмаринер поможет... ждёмс... ))) |
Цитата:
тааак... вижу правильный подход к делу. знакомиться будем или тоже тоже доходы не позволяют? ))) (шучу, шучу) ))) |
Цитата:
Да ящик и так уже давно пора заблокировать! Так что это фотошоп :) |
Цитата:
Не столько доходы, сколько жана :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |