![]() |
Машину в кредит по визе А и В ?
У меня виза А на год - можно ли купить машину в кредит на три года в Финляндии , изучают ли так тщательно кредиторы ,есть ли опыт у кого-либо ?
Моя машина ( Опель-Астра 97 ) совсем развалилась , сколько денег в неё вбухал , а на повторном техосмотре (из-за регулировки фар) выявилось ещё две неисправности : задние пружины poikki и тормоза юмисса после поездки в Россию . Надоела уже эта vikapesä , хочетсо купить новенькую и ездить себе .. , у ? |
Нет, не изучают, более того даже не спрашивают какой у вас статус - им важен доход. Если закончится вид на жительство обязательства по выплате кредита и процентов никуда не денутся ))
|
Цитата:
Ты я вижу тоже взяла ..-што одежды так мало осталось..)))) |
Я бы вам лично с такой визой кредит не дал. На машине в Россию уедете, там её разобъёте и больше в Финляндию возвращаться не захотите. Ищи вас там с огнём - не найдешь.
|
Цитата:
Для этого на всех машинах в кредите оформляется каска. Страховая возместит фирме-кредитору ущерб плюс первоночальный взнос и все последующие взносы остаются в кармане кредитора -владельца автомобиля. Так как они в любом случае остаются в выигрыше, то я думаю, что взять машину в кредит будет не проблема. |
Цитата:
Кода-то я узнавал в салоне , агент по кредитам сказал, что возможно дать кредит , но выезд будет ограничен в Россию . Мне интересна практика - как у кого было , а не рассуждения . Интересно, покупал ли кто машину в кредит, будучи на годовой рабочей визе . |
Цитата:
|
Ну дак что ?--еду сдавать в металлолом свою корягу ??..))))))
|
Дадут и даже не посмотрят что вклеено в паспорт. Решение будет зависит одобрит ли фирма, которая кредит будет выдавать, обычно на проверку и одобрение уходит несколько минут в салоне). Каско накрутят по полной, так что можно будет сразу звонить в страховую и договариваться чтоб оставили только минимум из необходимого.
В металлолом пока не сдавайте, может в салоне её заберут и эту сумму сразу вычтут из стоимости новой машины) |
Цитата:
Кстати, а КАСКО считают как ? Если машина стоит 15 тыс, то сколько КАСКО в год ? Если не трудно пообьясняйте .please |
К сожалению сама точных рассчетов не знаю. Но на подержанную машину лучше договориться со страховой на минимум из того, что требует в каско кредитная организация.
У знакомых на машину за 6 тыс. евро пришел счет и оплата каско 1200 евро в год плюс другие налоги. |
Я покупал машину в кредит на 5 лет подержанную и с двухгодовой тогда визой в паспорте. Вроде можно и с годовой покупать. Но так было 3 года назад. А каско по 63 в месяц начислили и выплачиваем вместе с погашением ежемесячно.
|
|
Цитата:
Не могу сказать как это выглядит в нормативных актах и теоретически тоже не все однозначно. Реально и практически я покупал машины в салонах и по A и по Б. Никто ни чего не спрашивал. Тем более российский паспорт. Я на стол хенкилокортти они мне ключи. Реально 10 минут. Потом к тому же выяснилось что машина была куплена на очень хороших условиях. (Акции какие то у Volvo были.) Задали один вопрос - Какую сумму мне удобно было бы платить за машину в месяц? Я сказал первую попавшуюся. Исходя из нее расчитали кретит. Получилось три года. Мог назвать меньше, а мог больше. Значения это не имело. Срок выплаты конечно бы изменился, но на сам факт покупки это никак не влияло. P.S. Это конечно все относится к большим дилерам или официальным. При покупке машины в подворотне могут возникнуть любые "сюрпризы". |
А если я потеряю работу и причиню им maksuhäiriöitä , то что я потеряю на разных этапах выплаты ?
|
Цитата:
Изначально вы в любом случае вносите первый взнос. Потом, когда подписываете бумаги на кредит там уже забиты все проценты на несколько лет вперед. Например, вам понравилась машина за 15 000 евро, вы подписываете договор и там уже со всеми комисииями и процентами вы должны банку 19000 или около того. Эта сумма не меняется- вы ее просто должны. Ваша машина дешевеет с каждым годом, банку вы должны ту же сумму минус какая то погашенная сумма. Если теряете работу- неприятный сюрприз- машину можно продать гораздо дешевле чем вы себе представляете- салон ее возьмет за копейки- частники будут пытаться опустить вас в цене по максимуму. Что вы теряете- зависит от того сколько вы остались должны и за сколько удастся срочно продать машину. При досрочном погашении такая же фигня- гасите проценты за 5 лет- даже если пользовались 2-3 года. Так что советую вам не терять работу, ездить долго и счастливо и не причинять банкам максухаириоита т к будут только набегать дополнительны проценты на непогашенный вовремя долг. |
А если дом покупаешь - цена не падает ? Только там первый взнос требуют -довольно большой -не знаю сейчас сколько
Благодарю , ViSne , ты такая лапа - это ты на этой фотке ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |