![]() |
открытые границы:)
братья с юга на правах сожителей по коммуналке на сей раз успешно умыкнули у соседа не сковородку с котлетами, а два крана на несколько сот тыс. евро:)
это уже не первый случай... недавно братья уперли bobcat... но у него стоял GPS:) полиция пришла прямо домой :) на сей раз GPS не стояла:) краны на паромах успешно переправлены на юг:) |
Авто ворам в любой стране надо рубить руки или ноги. Угнать машину, это не булочку голодному в магазе украсть.
|
Неужели при въезде на паром/покупке билета автомобиля(крана) не регистрируется кто водитель/хозяин?
Получается,что так можно загрузить и машину с взрывчаткой и рвануть посреди моря или прям в порту.... Видимо,это кому-то очень выгодно,что нет контроля и регистрации водителей авто-можно возить в оба конца ворованное.... |
сговор.
Цитата:
эту тему на финских форумах уже поднимали. вполне вероятно, что сговор с судоходной компанией. хотя возможен и обычный бардак, после отмены паспортного контроля уже удивляться не приходится.... |
Цитата:
Так рвануть могут даже если все данные записаны :( Да и на паром для этого не обязательно щемиться. |
финнская и эстонская полиция координируют свои действия, как в анекдотах.
А так, толи ещё будет..Вот когда БТР сопрут и на инкассаторские машины в атаку пойдут, вот тогда будет действительно весело. |
Цитата:
хорошие вопросы. :) Думаю, что подмазка, и не слабая, была на этой стороне. |
Цитата:
Не может этого быть, ведь в теме о коррупции местные юзеры убедительно доказали, что коррупция как явление полностью отсутствует в Финляндии ;) Скорее всего это происки "русской мафии" ;) |
- Что случилось с автокранами?
- Они уплыли... |
Kто на форуме писал, что главная задача полиции -предотвращать противоправные действия.
Этот случай очередное тому подтверждение, что пролиция профилактикой занимается разве что в детсадах и школах. А далее, действует только по факту. Звонок в полицию из Контула: - Алё полиция, приезжайте срочно, тут мой муж напился, ходит с ножом, скоро убивать будет, помогите! Адрес ... - Успокойтесь и не переживайте. Мы не можем по каждому вызовы выезжать. Вот когда убьют, тогда и звоните. Näkemiin! :) |
Цитата:
ИМХО, так ответит полиция в любой стране. Тем более, что что напивается народ примерно в одно и тоже время - им же не разорваться. Но именно по этой причине бытовые убийства - самая распространённая штука. А как с этим бороться? Уже пробовали сухой закон вводить - не помогло... |
теперь и 35 тонн аккумуляторов уплыли тудаже .
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/...an_1541746.html бермудский прибалтийский треугольник какой то , дыра черная |
Цитата:
Лет дцать назад по телику, в полицейскоей программе показывали тётку из Лаппеенранта. Тёткины слова я помню как сейчас: - В двенадцать часов дочка приехала из школы пообедать на велосипеде. Пообедала и собралась ехать в школу обратно. Только тогда и заметили, что русские уже украли велосипед. Полицейский:- Так вы видели кто украл? тётка: -Нет, не видели, но а кто же ещё мог это сделать? |
Цитата:
Цитата:
Вы прекрасно работаете в тандеме! Сударь выдаёт свои на гора свои домыслы, а ты ими уже как фактами оперируешь. В совке это было и есть первым и главным трюком ваших ребят: В говённой газетёнке, какого-нибудь Мухосранска, заштатный корреспондент пишет, что видел на базаре таджичку с белым ребёнком. А потом, уже в Москве совсем уже другой Шевченко или Леонов пишут о новой тенденции -воровстве таджиками русских детей для продажи на базаре их органов. |
Цитата:
Брожение по дому в пьяном виде с ножом в руке - это нормальное состояние шеф-повара на вечеринке. нет в этом состава преступления. А вот две лжи в твоём посте прозвучало: Если в телефонном звонке было употреблено слово "агрессивно" или "нападает" то полиция приедет 100% Если приведённая фраза от полицейских - цитата, то можно заводить уголовное дело. Скорее всего эмоции гуляют у женщины. "скоро убивать будет" это чистейшей воды её предположение. Я, в своё время, очень плотно с местной полицией пообщался и на эту конкретную тему разговаривал с полицейскими. Они всегда выезжают "по факту", а не по догадкам, хотя могут сделать и исключение. |
Цитата:
Словоблудие.. вполне возможно, что была подмазка на этой стороне. |
Цитата:
Ты абсолютно прав в своём убеждении в том, что Сударь занимается словоблудием. Но только не в этот раз. Ща всё конкретно, в тексте Сударя прямо указано, что это его личные "думы". Я думаю тебе стоит почитать другие посты Сударя в поисках словоблудия. |
Цитата:
В Торнио или Турку нужно видеть кто украл. А в Лапеенранте понятно. |
Цитата:
Коррупция тут не причем. Уверен на 99%, что краны вывезли по оригинальным докам, под заказ. Хозяин получит страховку. Так что иички в дверь нужно зажимать хозяину, возможно он даст показания |
Цитата:
Ну чё ты сромничаешь то, дружище! Придётся всем раскрыть наш секрет: мы работаем трио. Сударь, значит, выдаёт на гора, я оперирую, а ты подтверждаешь примерами из жизни: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ха!Двадцать лет назад! У меня на работе так говорят каждый раз,когда что-нить пропадает |
Цитата:
Ну вот, любезный дохтур, уже выводят Вас на чисту воду с пулеметчиком Вашим.... трудно Вам, ой трудно |
Цитата:
Из чего сделан такой глубокомысленный вывод? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |