![]() |
Хочу самокат с моторчиком
Захотелось себе дивайс - самокат с моторчиком, есть такие в природе.
Нужны ли для него какие-либо права/регистрация/страховка и где про это можно прочитать? |
Я тоже хочу, но герлфриенд не одобрит....
|
Цитата:
А что такого? У нас есть, лежит в сарае :) Вроде чета к нему надо, да ) Страховка чтоли |
Цитата:
Гирлфриенд одобрит только новую белую Ауди Кю7 или на крайняк купешку трехдверную. |
Цитата:
суровая гирлфренд! |
Цитата:
Ниче, пока обходится Пыжом 307 ЦЦ Спорт |
Цитата:
мы уже были проинформированы:) |
Цитата:
Ну надо же еще раз пипиську показать, а то меня с моим ПС в теме про МАКи совсем заколбасили :) Ктстаи твои машины мы тоже ужо наизусть знаем :) |
Цитата:
no v plane informirovanija ty otstaesh ibo fotok ne videli |
Вот она крясавица:
|
Цитата:
Мне подходит, высылай. |
даа люди, тема про самокат за 8 постов перешла на пежо. Нувыблиндаете
|
Цитата:
В лучших традициях форума, нигде отклонений от нормы не вижу. |
Цитата:
Не забывай, Ауди тоже было упомянуто. |
Цитата:
Наверное,надо читать на форумах.Попробуйте погуглить. П.С.Кто знает нужны ли какие-нибудь права и т.д. на штаны с моторчиком(типа,как у Карлсона)? |
Цитата:
Да, как вертолетные права. Я узнавала. |
Цитата:
Может для некоторых это самокат с моторчиком, а в гараже еще авто стоит. |
Цитата:
seksual'naja francuzhenka :) |
Цитата:
Цитата:
*********************************** ************************** |
Цитата:
В очередь!! |
Цитата:
не боись я такими не увлекаюсь ;) |
Цитата:
Губа не дура у гёрлы! |
Цитата:
Осталось дето взять денег :) Которых нет :( |
Цитата:
А ты ей скажи,что теперь её очередь "письку показывать" |
Цитата:
Как говорит Микка, с твоей зарплаты можно больше откладывать и жить скромнее! Да, Мика?:) |
Цитата:
Микка, у тебя личные проблемы чтоли? Фигню какуюто пишешь. |
Цитата:
Извини,я не хотел обидеть. Я,чесслово,думал,что шутка у меня удалась-типа,хочешь такую дорогю машину,так и заработай сама :) |
Тема сисек, ой, пардон, самоката с моторчиком, не раскрыта.
Гуглил, для фи это редкостный дивайс, ни у кого нет, самодельщики только балуются... Форумы? Какие? |
Как ты себе представляешь самокат с моторчиком? Видел одно время в Германии творение китайцев, так там эл-мотор сгорал уже при 10% подьеме в гору человека весом в 60кг. Мощность моторчиков для самокатов мала (или имелся ввиду Скутер??)
|
|
Цитата:
http://www.nettimoto.com/muu-merkki/muu-malli/825278 Типа такого, только с двс и без сидухи. Цитата:
Дык это дело наживное... Постоянники сейчас вполне себе ничего есть, а что мотор сгорал - ну, кетайцы те, наверное, про защиту по току ничего не знали... По существу вопроса - судя по этой вот публикации http://www.pori.fi/rak/rak1/katuinf...etaa1652004.htm такие дивайсы относятся к мопо со всеми вытекающими... Т.е. с правами, страховкой и регистрацией. Овчинко выделки не стоит, не буду покупать... |
Цитата:
Попробуйте поискать на АКЕ.фи,там возможно будет инфо.Там можно задать вопрос.Ещё можно спросить в конторах по техосмотру.В Финляндии такие самокаты есть и не только самодельные.У приятеля по работе такой(только бензиновый,а не электрический).Типа такого http://www.nettimoto.com/go-ped/sport/700639 |
Добрый день.
Я извиняюсь за некропост, но это единственная тема, которую мне удалось нагуглить. Теперь, когда электросамокаты -- это девайсы уже совершенно не редкостные, может ли кто-нибудь рассказать, каковы правила их использования в Финляндии, или помочь найти инфу по этому вопросу? Нужна ли регистрация, права, шлем, где на них можно ездить, и по каким правилам они ввозятся в страну -- как велосипеды или как мотоциклы? Если есть только на финском, пусть будет на финском, но дайте, пожалуйста, прямую ссылку вместо совета погуглить -- прочитать на финском я кое-как смогу, а вот искать пока не умею. Если это важно, то максимальная скорость девайса около 25 км/ч, но проверяется это только экспериментально, ибо никакого техпаспорта на китайскую поделку нет. |
Цитата:
вроде как, если есть педали, то как велосипед: без регистрации. максимум 250 вт, 25 км/час, права не нужны или до 1 квт, как pientehoinen mopo, права не нужны, но минимальный возраст 15 лет. если нет педалей - то считается как мопед, не моложе 15 лет |
Цитата:
Считается как мопед, даже если нет сиденья? Педалей нет, на вид обычный самокат, платформа для ног и руль. Просто с моторчиком, 250 Вт. Может, приделать декоративные педали... :) |
видел как-то на таком моноцикле пацана. фантастика - future is here.
|
Цитата:
Видел наших людей на Сегвеях по набережной катались без шлемов, мальчишек на китайских досках видел совсем молодых. Думаю определенных запретов и правил еще нет. |
Цитата:
У нас тоже один ездит по округе, встречаю иногда. Впечатляет и зависть вызывает. Барьеры прилично берёт -- электросамокат в этом смысле ужасен. И в транспорте удобнее всё же, чем с самокатом. Но вот на эти штуки как раз сразу нужно правила вводить, они очень опасные, причём не для ездока, а для окружающих. Со страховочным/тренировочным ремнём ведь никто не ездит, непонтово (это лямка, которая пристёгивается к колесу и не даёт ему в случае чего уехать без наездника). Поэтому, случись что, жокей-то спрыгнет, а если и упадёт, то сам себе злобный буратино; но вот неуправляемый одиннадцатикилограммовый снаряд на скорости 20 км/ч полетит дальше, и может улететь далеко. Попадёт в ноги прохожему -- минимум перелом, в колесо велосипеду -- собьёт однозначно, а если на дорогу выкатится... Возвращаясь, однако, к электросамокатам, хочется также понять, положено ли на них ездить по велосипедным дорожкам, или по дороге, или по тротуару... А на велике шлем обязателен? Штраф за его отсутствие есть? Приличный велик быстрее электросамоката, может быть по этому принципу сравнивать, если для самокатов явных правил нет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |