![]() |
Вопрос, менять или не менять фамилию?
Не знала в какой раздел написать... думаю сюда можно?
Решили пожениться, устроить праздник себе и друзьям, захотелось встряски, жених настаивает, чтобы я взяла его фамилию, а мне так не охота, паспорта менять, аж 3! (геморой наверное приличный!?) мне не хватает ума его переубедить! зачем вообще менять? вы как бы поступили? |
скажи потом возмешь,если денег не жалко потом платить надо будет.
|
Если у тя фамилия красивая то зачем менять? А детям какую фамилию давать будете?
|
первый раз меняла , ибо молодая глупая была :D
второй не меняла , сначала оба решили, что головной боли меньше и т.д.. а позже аргументировала просто - скоро! вот как тока, так сразу :D на сегодняшний день , если возникает вопрос о смене фамилии , пугаю тем, что кааак поеду "туда" домой, как начну делать документы , то ууууххх... но мне легче, супружник знают тамошние "обычаи", поэтому благосклонно соглашается :) |
Если потом надумаю менять, платьть придется 90 евро. уже выяснила.
Детям дадим фамилию мужа, конечно, Моя фамилия простая, язык фины не ломают, а мужа шведская, даже какая то мусталайская :D :D |
Цитата:
Как это мусталайская? |
Девушка, уважайте себя и своих предков - не меняйте ничего. ))
А с документами может быть геморрой, особенно, если их много, плюс движимое и недвижемое имущество на вас записано. |
Цитата:
я так скажу, если меняt' только :D 3 пасспорта, и муж после этого будет спать спокойней, то плизз на кассу :) а если имеется кипа других бумажек, то малой кровью - 90 ев, дело не обoйдётся... ЗЫ. я своего победила тем, что начала носить кольцо на левой руке, мне по барабану, а ему приятно :) |
Цитата:
... цыганская может :) |
скажите ему, что ваша фамилия для вас много значит и является частью вашего идентитета
понравилось как ответила Радулова на аналогичный вопрос"я слишком много пахала на свою фамилию, чтобы так легко от нее отказаться" |
Цитата:
Шведско-цыганская?? Это что-то новенькое. |
Цитата:
ну что-то типа Ромалэнсон :D |
Цитата:
это не новетнькое, у многих местных цыган такие фамилии, Лунд, что скажете? |
Цитата:
Гы, ну да, тогда все сходится. |
Цитата:
В каком месте Лунд стал цыганской? Это местные цыгане себе заимствуют, а не наоборот. :) |
Цитата:
Лунд не финская фамилия, это точно, и не цыганская, фиг пойми какая!!! :smile: |
Цитата:
Обычная шведская фамилия. |
Цитата:
Госпидя, да расспросите избранника о происхождении его фамилии. Тока не упоминайте, что у Вас лично это вызывает мусталайские чувства, это может его элементарно оскорбить. |
Цитата:
По мамеиной линии точно корни из швеции, она пару раз трясла родовым деревом перед носом, а по папиной все покрыто секретами.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |