![]() |
Задачка про 5 монеток
У нас имеется 5 монеток. Можно ли расположить монетки так, чтобы каждая из пяти прикасалась ко всем другим? Например, пять евровых монет.
|
А почему нет?
|
Цитата:
И как их расположить? |
Цитата:
четыре в форме квадрата, а пятую сверху, по центру, будет выглядеть как пятерка на игральных костях.. |
Цитата:
А эти четыре разве каждая к каждой прикасается? |
Цитата:
Слишком просто, где то есть подвох, дорогой;) Вот какой, интересненько??? Здаемя? |
Цитата:
Ошибся, спать охота.. на ребра придется монеты поднимать и одну вниз.. |
Файлов в теме: 1
По-моему без кусочка жевачки не получится.
|
Цитата:
И тем не менее две монеты на ребре не соприкасаются. |
Цитата:
Это ошибка эксперимента. |
Цитата:
Я думаю, что сумел нащупать верный путь к решению. |
Берём две монеты и соединяем их в виде восьмёрки (в виде велосипедных двух колес). Ставим на ребро.
Берём следующие две, так же соединяем. Кладем их на место велосипедного "седла" в виде самолётных крыльев. )) Последнюю монету кладем на ребра 4-х сверху. |
Цитата:
OK. Может, кто найдет и другое решение? |
Цитата:
Некоторые древнегреки умели зубами гнуть монеты. Гнуть монеты можно ? * БК, фото в студию! |
Можно на одну монету-основу остальные четыре внахлест...
|
А в зубах - монетки?
Цитата:
Одиссей, это Ваше фото на аватаре? Так там пятая монетка с третьей не соприкасаются. Попробуйте еще раз... |
Цитата:
Сдается мне, что там Гермес изображен, а Одиссей пред нами просто хочет в лучшем свете предстать. |
Еще один вариант.
* дружище Гермес ни за что не стал бы связываться с жевачкой. Он бы сразу электросварку применил. На картине - бородатый Одиссей, привязанный к мачте (привязывание к мачте - его ноу-хау). ** а которые из монет 3я и 5ая ? кого подозревают (безосновательно) в несоприкосновении ? |
Цитата:
Это как вариант моего варианта. :gy: |
Цитата:
А какой-нибудь другой вариант можно увидеть (на рисунке или фотографии) ? я как тот моряк, который словесные описания не понимает, которому все нужно пальцем показывать. |
Цитата:
Ну как вариант можно вот эти две монетки вот так вот не раскорячивать, а просто плюхнуть или на худой конец шмякнуть. Фото не проси, нету у меня дома столько мелочи, варианты только благодаря моей фантазии недюжей и вообрежению редкостному в голове возникают. :) |
а может так, монету вниз, две на нее, соприкайсаясь с граню другои(или немного на другую положить), а две в вертикалном положении, чтоб грани были на нижнеи монете и касались граню двух других, и в середине соприкасалис дру с другом.
|
"Фото не проси"...
Цитата:
Спасибо, Канарейка, за "фантазии недюжей и вообрежению редкостному", а также за умение петь, "раскорячивать", "плюхнуть" и "шмякнуть". "Фото не проси"... Что ж, не будем, мы люди семейные, все понимаем... Спасибо, Одиссей, спасибо, Брат, за чудесные картинки и всем - за решения. Тоже знаю только эти четыре. Может, и еще есть? Я больше не придумал. |
Цитата:
Цитата:
Велосипедные колёса, крылья и крышка сверху. |
Цитата:
А можно другую фотку этого решения? То ли я чего-то не вижу, то ли не все касаются друг друга... И зачем удаленное фото удалено? |
Цитата:
И на матовой поверхности. |
Цитата:
И это говорит учёный, математик, учитель. Вы атом водорода видели? Но он ведь существует. Модель была собрана за 30 секунд, уберите в своём воображении замазку и довоссоедините монеты рёбрами. ;) |
Цитата:
Розовый бантик? :D |
Цитата:
Брат, ошибка там - кИпейки не соприкасаются. Верхняя "восьмерка", что ребром поставлена не касается нижней восьмерки из монет. |
Цитата:
Это был бы идеальный вариант. :xqgirl: |
Цитата:
Зубами! :D Самураи гнут монеты силой мысли. :bratok: |
Цитата:
А что мешает собрать конструкцию и проверить? ;) |
Цитата:
У меня столько мелочи нет. :gy: Все равно не соприкасаются. ;) |
Цитата:
И эти женщины воспитывают наших детей. :hang: |
Все в братской конструкции соприкасается друг с другом. Собирать велосипед мне было лениво, поэтому я проверила силой воображения - каждую монету по отдельности.
|
Цитата:
А я перепроверила: если вставлять верхний велдосипед - то нижние не соприкасаются, потому как толщина монеты раздвигает их и не дает нижим монетам соедениться. ;) Все Братова конструкция черезвычайно умна, но держиться только на жвачке.:D |
Цитата:
Мир вообще держится на жвачке. :) |
Цитата:
Соприкасаются. Но есть нюанс: крылья велосипеда (ужас то какой!) не лежат в одной плоскости, а больше походят на стабилизатор F-4. Дабы проверить и воссоздать решение в металле пришлось воспользоваться клеем "Super Atack". На нем написано что у клея 1001 применение. Я, похоже, нашел 1002ое. |
Одиссей, и меж тем на твоей фотографии очень хорошо видно, что впереди стоящая монета не соприкасается с той, что слева лежит. :)
|
О, блин, всегда знала, что не перевелись умельцы в русских селеньях.
|
Цитата:
Они же. Вид сбоку. |
Цитата:
очень симпатишно..мне больше всех такой вариант нравится |
А с другого боку? :)
Почему мои 50 копеек так не соеденяются? :xpain: Я думаю, что это решение подходит только для двухевровых монет. |
Цитата:
Я требую моральной компенсации! У Канарейки. )) |
Цитата:
В карты на раздевание? :xobmorok: Да, видно, расплаты не избежать...:hid: |
Цитата:
С другого боку видна пошлая симметрия. * Кстати, сейчас в Хельсинки проходит выставка Эшера. Если есть возможность - непременно сходите. |
Цитата:
О, да, да, да! :D |
Цитата:
Ага, фигура у меня спортивная, как у сумоистов. :gy: |
все пятеро соприкасаются
И кому не слабо посчитать общее количество вариантов, когда все пятеро соприкасаются друг с другом?
............................говорю не о пятерых форумчанах, участвующих в дискуссии, а о монетах... |
Задачка про 5 монеток
moi эксперимент
|
10 копеек не касаются желтенькой нижней монеты слева.:)
|
Цитата:
"В фотошопе все исправим!" * математик, попытался посчитать число решений: их континуум как много. Но с точностью до гомеоморфизмов (изгибаний монет силой мысли) получается одно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |