![]() |
Новий Телефон и 16 4асов зарядки???
В магазике сказали 4то надо зарязат 16 4асов, ну я поставил его а он за 2 4аса зарядился... дак на кой его в сети дерзат 16 4асов?
|
Для никель-металл-гидридных аккумуляторов первый раз действительно нужно заряжать до хрена.
Всю жизнь считал, что к литиевым это не относится, но в магазинах всё равно говорят... Если хочешь слушаться магазина, то тебе действительно советовали держать его на зарядке дооолго даже после того, как он сказал, что зарядился |
Hlopets
Правильно тебе сказали... А также если не хочешь чтобы в первые же пол года акку сдох, то давай возможность ему разряжатся полностью, прежде чем вновь ставить на зарядку. |
Цитата:
А вот это точно неверно для литиевых аккумуляторов. Собственно, это же один из лозунгов под которыми их проталкивают на рынок - вы можете подзаряжать их в любой момент :) |
finnik
Справедливо только для NiMH аккумуляторов. Литиевые не только не требуется полностью разряжать, но и вредно. |
В конце августа купил новую нокию. Когда вставил акомулятор и собрался 16 часов заряжать выяснилось что акомулятор заряжен под завязку. В магазине сказали что так мол щас делают. Как думаете, не гонят?
|
Насколько мне известно новые телефоны надо всегда первый раз заряжать очень долго!:)
|
У меня аккумулятор дохнет за считанные часы...говорят именно потому, что я тогда, только купив телефон, не заряжала его 10 с лишним часов...
|
Вообще, лучше заряжать аккумулятор импульсным зарядником, а не обычным. Дело в том, что никеливые аккумуляторы со временем теряют свою емкость из-за слипания и увеличения в размерах частиц, которые учавствуют в реакции. Это уменьшает площадь поверхности для химической реакции. Еще им свойственен эффект памяти. То есть если их не заряжать или не разряжать полностью, они теряют емкость.
Что касается литиевых, у них нет этих недостатков. Но они очень сильно боятся холода и переразряда. Если их слишком сильно разрядить, они могут переполюсоваться, тогда заряжать их будет бесполезно. У них внутри есть ограничительная схема, которая не позволяет им перезаряжаться, переразряжаться или отдавать слишком сильный ток, так как это может привести к сильному нагреву и даже возгоранию. |
Я зарежаю телефон когда не лень. Батарейку всегда можно новую купить, хотя не раз в магазе говорили 16 часов держать надо.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |