![]() |
Штраф и получение гражданства
За время проживания в Финляндии получила 2 штрафа за превышение скорости. Сейчас собираюсь подавать на гражданство. Могут ли мне отказать в получении финского гражданства ?
|
Цитата:
Конечно, могут.. Могут и без штрафов отказать. |
Цитата:
хух.. на сйте мигри.фи есть типо "ласкури" стоит подавать или нет :) заходим, проверяем , не забываем "уладить" все дела :) http://www.migri.fi/kansalaiseksi/fin/fi-intro-2.html |
Цитата:
Кстати, а в КАКИХ случаях МОГУТ ОТКАЗАТЬ ? |
[QUOTE=federajj]хух.. на сйте мигри.фи есть типо "ласкури" стоит подавать или нет :)
заходим, проверяем , не забываем "уладить" все дела :) В том то и дело, что кроме этих штрафов ничего нет и все они оплачены А там я уже пробовала, первый раз получилось что могу подавать, а второй что нет. И чему верить.... |
Цитата:
В любых. Без объяснения причин. Но знаю случаи, когда гражданство давали безработным, длительное время живущим за счет социалки, еще человеку, лишенному прав за вождение в нетрезмом состоянии, был суд.. (ну, конечно, он все уплатил). |
Цитата:
Вы в большом месте живёте? :) если нет, то всё просто - у нас они даже список бумажек выдают и говорят сразу - стоит подавать или бждите чуть-чуть :) |
У меня вот вопрос, а зачем оно нужно? Все-таки 400 евро.. Какие преимущества дает финское гражданство?
|
Цитата:
и снова о наших баранах... 1. не все из России, т.е не у всех есть возможность двойного гр-ва :) 2.- нет /меньше заморочек с бумажками 3. - обьяснять каждый раз где-нить в Борисполе, что ты не олух ооочень вредное для здоровья предприятие (ребёнок в лупе был -+1) :) |
Цитата:
Кроме того, что Вы с Украины-ничего не понял.. |
Цитата:
...мм.. :) берём ситуацию - у меня мой собственный ребёнок и в связи с беспределом в закон-ве Украины **** года, в св-ве о рождения детёныша НЕ стоит "прочерк" в положеной графе, понимаете кол-во проблем на границе? :) или , например - детка в лупе была указана, как +1 ( ни имя , не фамилии..), что ни о чём не говорит нашим пограничникам :) или - ( о, ужас-кошмар-сюрприз) каждых 5 лет бегать менять пасспорт? :) |
Цитата:
Можно я тебе обьясню ? Гражданство - это твои права человека в этой стране. Всё ясно ? |
Цитата:
|
Цитата:
гыгыгыгыгы :gy: |
Цитата:
Вы без загранпаспорта на Украину ездите? |
Цитата:
... в смысле? как это? |
Цитата:
Преимущество свободы передвижения по миру без необходимости из-за каждой туристической визы ехать в посольство UK или USA и доказывать, что ты не верблюд, не террорист и не мечтаешь нарушить визовый режим и нелегально остаться в их прекрасных странах. |
Цитата:
Короче рекомендуется гражданам Украины.. Но россияне тоже активно подают.. |
Цитата:
Вы какие паспорта на границе предъявляете? |
Цитата:
если мне не совсем отшибло голову, то у нас есть только один "заграничный" докУмент :) а внутренний пасспорт - это Россия, мож ещё Белоруссия... конечно "загран" , а Вы почему спрашиваете? Шенген по внутреннему российскому пересекаете? :) |
Цитата:
В Белоруссии один паспорт.Внутренний и загран в одном флаконе |
Цитата:
И как часто его надо менять? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а человеку с двумя гражданствами (с российским и с финским), все равно нужно менять загранпаспорт каждые 5 или сколько-то лет.. |
Цитата:
Все равно придется или в Россию по визе предпочитаете ездить? |
Цитата:
Это если ты ездишь в Россию . Но ты - свободный человек. Можешь отказаться от российского гражданства и ездить в Россию по туристической визе.. |
Цитата:
Еще вроде Китай.. |
Цитата:
Не хватало еще на Родину по туристическим визам ездить.. |
Цитата:
ой, ВЫ там , как люди живёте :D а внутренние док-ты у вас какие? :) |
Цитата:
Почему -"придётся " . Речь идёт о ребёнке ,который родился тут у родителей с русскими паспортами - читай соседнюю ветку . Он ещё НЕ РОДИЛСЯ ,а они уже носятся с бумажками, вместо того ,чтобы ЖИТЬ . Ферштейн теперь ? |
Получение гражданства (особенно по натурализации, со сдачей теста на знание языка) можно рассматривать как преодаление этапа - взятии вершины, если хотите. Т.е. это в любом случае шаг вперёд. Многим и уверенности добавляет и упрощает жизнь.
*Сам обязательно буду пытаться сдать язык на кескитасо в ближайшем будущем. И о гражданстве Финляндии буду тоже ходатайствовать, уже не долго осталось.. |
Цитата:
чесслово, если получу местное гр-во , то откажусь от нашей синенькой книжечки... не потому что я настолько не люблю Украину, а потому что так легче жить тут мне и детке :) ЗЫ. да ! согласна , что менять надо, но только наблюдала картину "смены" у своего мужа , и честно говоря прозрела - в четверг супружник обнаружили, что завтра вылетаем, но пасспорт просрочен , позвонил в Куопио в полицию, сказал, что билеты наруках и тыды, забрал в Вантаа обновлённый пасспорт... меня терзают смутные сомнения, что это было бы возможным на ридной Батькивщине :) |
Цитата:
зато обязанностями обделили...я вот как получу финское гражданство, сраз у в армию подамся....поближе к офицерикам...:))) опять же Тарьюшку мечтаю сменить, когда время подойдет...:))) |
Цитата:
Как штампами загадят, так и менять нужно. :) |
Цитата:
А если редко границу пересекаете? |
[QUOTE=RSW..]Еще вроде Китай..[/QUOTE]
с украинским пачпортом? :gogo: |
Цитата:
Да какая там "вершина" - это элементарное практическое условие полноценной жизни в стране,где ты завёл дом и семью. Вы представьте себя ,живущего в России без паспорта .. |
Цитата:
с этим сложнее , проверeнно - надо тут родицца :) ты успела? :D |
Цитата:
Стандартные причины: смена фамилии, утеря (повреждение) паспорта и окончание срока действия (обычно в 45 лет). У нас в паспорте указана дата до которой действителен документ.:) |
Цитата:
ладно...буду довольствовацца офицерами, ну никак к Путину не подобрацца поближе...:))) |
Цитата:
Она путем голосования за другого кандидата, наверно. |
Цитата:
В России не жил никогда, тем более - без паспорта (ваащще жуть). Жил в Эстонии, но с паспортом гражданина другого государства. Проблем не было особых. |
Цитата:
не вижу "вершины", вижу удобство :) ЗЫ . в чём вершина то? знать язык - само собой, шагов вперёд нет, тока взад - т.е тратишь время не на "асунтолайну" :D , а на язык :) |
Цитата:
Займись дзю-до. И в партер его... в партер завали.... :gy: |
Цитата:
Здесь тысячи людей живут и работают без финских паспортов с семьями и никаких проблем. Вида на жительство вполне достаточно, да и права по сути те же. |
Цитата:
Бен Зыскович вроде в Польше родился, хоть и не президент.. |
Цитата:
Без паспорта, думаю, тяжело, но это не тот случай. :) В данном случае паспорт есть, просто это паспорт другого государства. Я, например, пока не вижу необходимости в финском гражданстве сейчас. Прав мне предоставлено достаточно, а в президенских выборах участвовать не планирую ни в качестве избирателя, не тем более в качестве кандидата. :) |
Цитата:
Партер, это по японски кровать? |
Цитата:
ёкылэмынэ! :D Саркози , тоже француз, как я Ваша бабушка , но это ж там.. :D |
Цитата:
Если возможно иметь несколько гражданств,то почему нет?Пускай себе лежит финский паспорт на полке.Он есть не просит.Глядишь,может и пригодится когда-нибудь.Наверное,для востребованных,талантливых профессионалов второе гражданство не надо.Для них открыты все двери.А,вот для средненьких и обычных людей финское(западное)гражданство может быть большим подспорьем в жизни.Оно, как пропуск в другой мир.Живи и работай где хочешь. |
Цитата:
Ben Zyskowicz syntyi Kampissa, Helsingissä. wikipedia(c) |
Цитата:
вот! а что делать нам - невостребованным, неталантлевым, обыденным ...ммм...гениям? :gy: ЗЫ. серьёзно если - я, лично, сюда не хотела ехать, так получилось , так что тeперь отказываться от то того что "могу"? :) |
Цитата:
Наверное,надо выбирать из "двух зол" меньшее. |
Цитата:
вОТ! и я говорю - отдам синенький блокнотик :) |
Цитата:
Зачем?Он,что тебе мешает? |
Цитата:
потому что зак-во моей страны говорит "нефикк иметь 2 и более гражданстЫв" , а я хорошая и мне так легче :) |
Цитата:
Мало ли, что оно говорит. |
federajj, а нужно отказывааться от украинского гражданства при получение другого, финского, например? Почему спрашиваю, потому как в РБ, например, тоже нет двойного гражданства, но это не значит, что получении финского я теряю беларусское, просто Беларусь не признает моего финского гражданства и я по-прежнему буду гражданкой РБ для МИДа и прочих беларусских структур, исключение составляет случай, если я вдруг пойду в финскую армию или полицию.
|
Цитата:
А,как они узнают,что Вы пошли в полицию?Служите себе на здоровье и не отвлекайтесь на мелочи. |
Цитата:
Не-не-не, я ток в армию, полиция не мой конек. :gy: Мне кажеться, что финская сторона сама потребует отказа от предыдущих гражданств. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |