![]() |
Пентагон. Скандал с расстрелом.
http://www.ntv.ru/novosti/189902/
Чего только не бывает. |
Цитата:
"смелые войны" однако ,и с юморком,как в компьютерную игру играют.... дебилы. |
|
Цитата:
А чего дебилы то? Им приказали стрелять , при этом им не приходиться самим подставляться под пули. Хорошобы и в Российской Армии были такие технологии. По поводу детей, сейчас видео посмотрю. Но пока я отчетливо детей не заметил. Потом да. когда солдат выносил ребенка. |
Посмотрел видео. Охренеть конечно.
Солдатам приказали стрелять по противнику со стрелковым оружием и с РПГ. Они стреляли. Это понятно. Потом подъехал минивен подбирать раненых. Я не понял зачем они начали стрелять по автобусу. Но я не знаю правил войны. Детей там и близко видно не было. Дети сидели внутри минивэна. Водитель минивена долбл...б , подставил детей под пули во время войны. В общем смтреть конечно ужастно , но я так понимаю на войне такое каждый день? |
Цитата:
в этом принцип мусульманской войны... больше детей, больше обсуждений... |
Цитата:
Аха, ну прям устами одного из стрелков, мол сами виноваты, шо детей туда суют. |
Цитата:
Незайка, а ты считаешь водител минивена сделал правильно что приехал на машине с 2мя детьми в зону атакуемую американскими вертолетами? Мог бы их высадить хотябы с одним взрослым на соседней улице чтобы не рисковать. |
Цитата:
Не знаю, там довольно неоднозначное видео. Вряд ли самому водителю охота было лично под пули соваться, ан нет, попер с товарищем спасать еще одну жизнь. |
Цитата:
Вопрос -Водитель знал что там атакует вертолёт ? Если вы не знаете то вам на будущее находясь на дежурном патрулирование они могут и своих расфигачить приняв их за противника .Могу сказать что были они на боевом дежурстве и после обстрела вызвали группу зачистки .И о постродавших они у себя дома и гуда хотят ездиют и с кем угодно |
Цитата:
Т.е. минивен просто ехал мимо, увидел раненого и решил остановиться помочь? Я думаю там такой грохот от стрельбы стоял за 1 минуту до этого , что про военные действия сложно было бы не догадаться. Я конечно не могу знать точно. Может и действительно мимо ехал, ничего не заметил и т.д. |
Цитата:
Дык может так обычно и поступают. Перестрелка утихла - и тут же поспешили на помощь. В таких ситуациях порой важны секунды. |
Цитата:
ну вспомните, Палестину, где наши ребята свои лаборатории размещают, где оружие делают, исключительно в школах и больницах, других мест нет. Зачем гражданин взял детей? Он что мимо проезжал в детский садик? Отсюда и проблемы... территористы используют все, чтобы только уйти от ответственности... |
Цитата:
Ну да. Я же написал что не понял зачем по автобусу стрелять было. Возможно есть приказ уничтожать всех кто помогает противнику. |
Цитата:
Да я с этим и не спорю. Но когда у тебя дома война зачем переться с детьми в самое пекло а потом кричать что дети пострадали? |
Цитата:
Хорошая логика у "террориста" в масштабе отдельного случая! Тогда бы уж логичнее детей пригласить на подмогу, чтоб уж наверняка подставить, а самим "уйти от ответственности". :drug: |
Цитата:
Белая, ничего там отчетливо видно не было. потом с увеличением были видны чьи то головы в минивене. Но даже так непонятно дети это или нет. |
Цитата:
И это правда. Я вообще не заметила, что там кто-то есть. Отчетливо все видно после того, когда предварительно об этом почитаешь. |
Дети - это дети, пострадавшие дети - это трагедия. А вот если не дети, то можно? В первом оправдательном решении сказано, что вертолетчики не были проинформированы о присутствии журналистов, то-есть ежели нет доложившихся журналистов - то опять можно играть в стрелялку.
На мой взгляд, что-то происходит с нами-человеками вне зависимости от страны,ситуации, идеологической позиции(диктатура/демократия) и прочего... Болезнь шире и сильнее. На войне просто виднее и жестче. Такое видео не единственное ("секретно" гриф действует во всех странах), а уж случаев не снятых на камеру видимо море. Беда. |
Цитата:
А вы не знаете что это ЖИЛОЙ ГОРОД! где торгуют ездят к родным и если бы там не кого не было то я думаю что америкосы воевали -бы в песках с бушменами |
Цитата:
Потому-что там тоже все живут и дети |
Цитата:
Т.е. вы бы тоже на своей машине с детьми рванули в самое пекло спасать раненых? Я бы высадил детей а потом поехал. |
Цитата:
Война это всегда горе. Но надо разделить чот мы обсуждаем - действия этих конкретных солдат в военной обстановке или Америку которая эту войну начала. |
Цитата:
Я -нет . Давайте не будем фантазировать . .Ситуация- Вы едите семьёй где ваш город акупирован и вам звонит друг и просит помочь забрать знакомых ,при этом он живет с вами и о боже ещё убили человека рядом с ним .Ваше действие высадить всех или загрузить а потом отвести свои родных .Может за этим занятием их и застал патруль и принял за террористов .У каждого своя ситуация и примерять её дело неблагодарное |
Цитата:
Да в общем то мы не знаем что там было на самом деле и фантазировать не имеет смысла. Я пересмотрел момент с микроавтобусом. Там непонятно откуда он приехал и ехал ли мимо или специально подъехал. Я только не понял зачем расстреляли этот микроавтобус. Там оружия видно не было. А вроде они постоянно говорили - увидим оружие сразу начнем атаковать. Может у них люой транспорт подбирающий раненого противника считается оружием т.к. внутри может кто угодно быть - например солдат со стингером. Война война :( |
Цитата:
рентген? Дети были в микроавтобусе. А фотоаппараты вы увидели только после того как вам об этом сказал негативно настроенный комментатор. Если бы голос Путина говорил, что это ваххабиты и "вроде оружие в руках" то вы все тут кнопку бы нажали. Пересмотрите кино без русского коммента. Представьте что вы на этой войне уже полгода. всё поменяется |
название темы конечно крутое Расстрел!
а может лучше "несчастный случай в ираке" |
Цитата:
Дети бы их не остановили, т.к.это дети врагов.А фотоапарат похожий на АК-47 это предлог.Они вон в Афгане вроде по талибам пару ракет выпустили,а оказалось по свадьбе попали.Им только повод дай. |
Цитата:
Ничего не поменяется, война, темболее в наше время лишь подчеркивает человеческую тупость. |
Цитата:
Разве,что несчастный случай в ковычки поставить.Слишком уж много несчастных случаев.Счёт жерт уже идёт на сотни тысяч,а может и больше. |
Цитата:
Давайте немного почестнее, несчастный случай это когда нечаянно, случайно и т.п. а тут другое дело. Заменим название на "Ой блин, что-то не то вышло." или на "Извини мужик, ступай хорони." |
Цитата:
было отчетливо видно, что двое детей сидят в машине справа от водителя |
Цитата:
Действие конкретных правил, а уж потом солдат. Ведь основания-то какие? Показалось, заподозрили и не более, но открыли огонь и по пути еще и журналистов зацепили из-за которых и получило дело огласку. Они же поигрались в войнушку, а если без журналистов? Просто поигрались бы и все. Тенденциозный комментатор или нет это не важно, можно и без звука посмотреть, никто не мешает. Родственникам жертв не до комментаторов, это их жизнь и боль, а нам повод подумать. |
перевод на русский http://collateralmurder.com/file/transcript-ru.txt
Как не цинично звучит, у парней такая работа. Hа войне как на войне. Не ты,так тебя. Поганое дело-война. |
Цитата:
Белая, это тебе их отчетливо видно. а как минимум 3м читателям этой ветки не видно. и при этом мы сидим в удобных креслах напротив компьютера в тихой финляндии. А солдатам в боевой обстановке в вертолете на маленьком экране не видно. Но я думаю мне тебя не переубедить, да и зачем? А еще круче, представь что в вертолете русские а на улице боевики. Т.к. у наших нет таких экранов то они просто сразу бы всех ракетами порешили, вместе с близлежайшими домами. Так что. Хотя это все мои фантазии, не бейте палками . |
Цитата:
я вообще то ссылочку дала без комментов на русс. и запись с камер вертолета позволяет все хорошо разглядеть, не ну можно сказать, мол ниче, парни ошиблись( |
Цитата:
Я когда первый раз смотрел знал что там должны быть дети но не знал что в минивене. Специально вглядывался искал детей и где их америкосы ранили. И не увидел. Только в конце записи когда показали в несколько раз увеличенное изображение минивена я увидел 2вух человек в вене. Но там не понятно дети это или взрослые. |
Хочу напомнить, на всякий случай, официальную версию причин последних тер актов в Москве. Тот, кто их организовал, мстил за случайно убитых федеральными войсками нескольких мирных чеченцев, собирающих черемшу. Хочу отметить что "замочили" их не на вражеской территории, как в Ираке, а в России, что накладывает еще большую ответственность на проводившую операцию армейское подразделение. Свои своих. Однако произошло....
|
Цитата:
Кто про что... А вот про баню хочется, про баню. Понимаю. |
Цитата:
Form, а я удержался, не стал коментировать :) |
Цитата:
Ну вот видите как вас колбасить начинает, когда прямую аналогию приводят того, что на войне никто не застрахован от трагических ошибок. Или нам можно, им нельзя? Ведь так, по вашему.... |
Цитата:
Сан Саныч, ты замучал антироссийским оффтопом. Модераторы в курсе. Может удалят все твои мессаги наффик. |
Цитата:
А я не удержался, виноват. Ведь уже давно персонаж не интересен, да вот промахнулся, взял да и ляпнул. Постараюсь исправиться. |
Цитата:
А ты не подумал, что тогда политику на фиг снести нужно? У кого то, по твоему мнению, антироссийский офтоп, правда где ты его разглядел не совсем ясно, у кого то явный антиамериканский, у кого то антифинскии. Тут люди мнения высказывают, и мое, что НИКТО и НИГДЕ не застрахован от ошибок, а не ярлыки вешают. Не уподобляйся тем, от кого пока отличался. Хотя если тут очередной процесс кто то хочет устроить над проклятым американским империализмом.... |
Цитата:
так его в ЛЮБОЙ теме на Россию клинит. Шел бы в российскую тему к You и кувыркался там. Так ведь нет - везде вломится и нагадит. |
поганое дело- война. не мы её начали и не нам осуждать. политики развязывают, а потом пытаются найти крайних- смешно и обидно. смешно то, что они (политики) в военных действиях не участвуют, а кидают туда войска. я, буть моя воля, загнал бы их всех на передовую, ну или хотя бы в госпиталь на перевязку раненых. пусть сменят костюмы от прадо на окровавленные халаты. а обидно, что страдают ни в чём неповинные люди с обоих сторон! потом выясняется, что сори не туда попали или не разглядели. а, то что касается данного факта, то думаю, что у солдат сработал нормальный рефлекс. кода на твоих руках погибает твой друг- ты готов стрелять в кого угодно, что бы только отомстить. чем сейчас и занимаются все во всём мире. просто нужно преодолеть этот барьер и научиться прощать. иначе вся жизнь превратится в месть. стоит помнить, что лишив жизни виновного (если ты в этом уверен), то ты не воскресишь свою утрату.
|
Цитата:
Тю, гадюка, гадит правду распространять, так то присечем на корню, слышь Сан Саныч - у нас тута правда, а ты кривду распространяешь, как там можно, тов с Селигера обижаются... им бы поле, поле, поле, поле, русским полем и пр. - тока в гамно не вступить, причем собственное, от правды выработанное |
Цитата:
Да ВЫ на него не обращайте внимание , оно и пахнуть перестанет. |
Цитата:
еще один... :censored: Сказано ж - тема про Россию есть... |
Цитата:
Ну и наплевать. Если Вас облает собачка Вы же не будете вставать на колени и лаять в ответ. Мне интересно другое, система ценностей как-то перепуталась в нынешнее время. Вот и первый суд оправдал этих воинов (они пленники присяги, понятное дело), случаев подобных много, слишком много. Ой, кажется я иду к оправданию терроризма, если довести мысль до конца. Нет, и категорически нет. Отсутствие человечности с обоих сторон (терроризм и деморешения) напрягает, а выхода не видно... Человечество - не удачный эксперимент Бога? Дурацкий вопрос, да и не вопрос вовсе... |
Цитата:
в десятку! Именно так. |
Цитата:
Ну это если вы в бога верите. Я вот не верю. А что люди друг с другом воюют. Так человеческий мозг он несовершеннен. Многих клинит, вот они и идут воевать. А потом втягивают туда тех кто воевать не хочет и т.д. У меня друг есть в России который просто так ходит по улицам вечером и ищет толпу гопоты чтобы в одиночку со всеми ими подраться. Крепкий друг. Я не понимаю зачем ему это надо. |
Цитата:
Вот если бы в таком ключе обсуждение - очень даже интересно. имхо: человечество пошло не по тому пути. Люди совершенствуют технологии получения благ, комфорта, а надо бы технологии взаимодействия друг с другом и обществ между собой... |
Цитата:
Не в вере дело, назовем это системой ценностей. У каждого своя, ясное дело и не обсуждаем это. Если система ценностей позволяет драться_без_повода/стрелять/унижать и т.д. то другим человекам что-то нужно делать просто что бы выжить и защитить себя и родных. Через закон/помощь других/личную инициативу/поступок отчаянья и т.д. Оправдаться всегда можно (найти причину), а вот жить-то приходится с итогами и реальными поступками. Еще раз, вера может быть разной, а кончается простой штукой - жил и сделал вот это и это, а почему нагадил никто не вспомнит (за доброе может и вспомнят). Вот как-то так, не очень и сложно, но отменить никак. |
Цитата:
Готов по мере сил поучаствоватьв беседе, почему нет. |
Цитата:
Вот и именно, русским и сербам в своих странах нельзя бороться с терроризмом, а США можно в чужих.. |
А кто переехал тело, тоже американцы? Уроды-пилоты смеялись.
|
Цитата:
Настоящие боевики их периодически сбивают, вертолет не самолет, низко летает.. |
Цитата:
Это пока. А лет через 10 амеры будут гасить их без пилотов. Роботизация рулит. |
Цитата:
Главное чтобы искусственный интеллект не придумали. а то наступит Скайнет всем.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |