![]() |
Байдарочный поход
Привет,
появилась мысль интересно провести хотя бы неделю из летнего отпуска и отправиться например в байдарочный поход. Если у кого есть опыт подобных походов, поделитесь пожалуйста. С местом и временем похода пока полная неопределённость, это может быть и европа, и россия, да что угодно. друзья в прошлом году ходили по волге, там есть петля какая то, где против течения совсем не идёшь - всем очень понравилось. инструктор предоставлял полностью всю экипировку, байдарки само собой, и тд. критериями для выбора являются: - безопасность - наличие опытного инструктора - погода - в основном отсутствие комаров, клещей, змей, и прочих скрытых опасностей - компания - интересное место - стоимость у кого есть какие мысли, опыт, велком - делитесь. |
Я б поехала и на Волгу и на Вуоксу. Хотя на Волге в июле будет стопроцентное лето)))
|
Знаю в Карелии есть такая штуковина ,,,
ктото из знакомых ходил на байдарке , очень понравилось ,,, |
Я бы вообещ в поход летом сходил бы.
Может и с ночевкой в каком-нибудь мёкки, но чтобы днем по горам полазить или сполав по речке как вариант. Может организуем вылазку летом форумом? |
Цитата:
Да, в Карелии это популярно, как и спуск по порогам на плотах и прочее. Но там комарья полно, да и дождливо может быть особенно в июне. |
Цитата:
во! вы у неё спросите - она знает :) |
Цитата:
Ещё знаю, что в Куопио спуск на плотах не прокатит, разве что по воздуху с башни Пуйо :gy: Зато у нас на церковных лодках можно! А чё? закуси много влазит, народу тоже ))) |
Леха, такой поход организовать это тебе не бритье помышек обсуждать :)
Надо чтобы 1 человек сказал - все, я точно еду - кто со мной? И взять организацию на себя. Вот тебе живой пример сайта где организовали похода: http://sites.google.com/site/turkuarchipelagotrip2008/ |
Цитата:
там не байдарки, там скай.. чего-то там нужны :D просто я слышала , что народ в Лаппи ходит на байдарках, счастлив до опупения , правда комаров/клещей/гембелей там хватает, но что удобоно, по их рассказам, каждых 5-6 часов спуска можно "забить" мёкки и помыться/ в туалет сходить, как человек :) |
Цитата:
Какая Лаппи? Где твой саволайский патриотизьм?? У нас и свои походы есть, причём ежегодные и организовывать ничё не надо :) http://www.tahkonsoutu-melonta.fi |
Цитата:
какой такой патриотизм? я за воблу , ну сама знаешь :D ЗЫ . ну я так поняла, что ребят "длительный спуск" т.е 1-3 интересует, а у нас куда 3 ходить?? ну тока, если у тя Сусанин какой есть :D |
Цитата:
Сусайненов найдём, у нас со спусками проблемы )))) Эх, ну маркетинг не всегда срабатывает, шо делать ))) |
Цитата:
не Лёх, я организовывать и не собираюсь. просто интересуюсь, может кто присоветует куда пойти, когда и с кем. там без байдарок или плотов ничего не организовать. а те, кто этим занимаются, уже всё давно организовали, плати и поехали ) |
Цитата:
да, проблемы со спусками нужно как то решать. я и предлагаю не сплав, а ровную, спокойную байдарочную греблю.... погребли полдня, привал, кушать-отдыхать-загорать-купаться. рыбачить. вечером костерок-шашлычок-винцо. гребля - вещь. думаю, замечательная река волга летом для этих целей подходит всё же наилучшим образом. вот, склоняюсь к этой мысли... волга-гребля ) |
Цитата:
Мы тоже ждем не дождемся, когда потеплеет. Хотим с палатками на 1-2 ночи поехать куда-нибудь тут. Благо озер навалом :) Идите по Вуоксе. Можете хоть из Питера выплывать :D И по Ладоге. Пущу к себе на постой в Лосево :) у меня дом на берегу. :molotok: |
Цитата:
Вот! Уже что-то. Блин, а реально хотелось бы замутить. |
Цитата:
На байдарке я боюсь, потому что еще в ранней молодости надо мной подшутили друзья- спортсмены и перевернули вместе с юбкой, а вставать я тогда еще не умела...теперь у меня фобия. Катаюсь только на рафтах. А вот палаточный поход на weekend компанией и даже с детьми- я очень очень ЗА. Была мысль в Нууксио поехать. Ждем тепла. Но пока что никого кроме моих домочадцев в желающих не было :D |
Цитата:
О! тогда можете у нас грёбать , воды у нас много, привалов тоже :) а сочуствующие, в виде меня и Олки , могут с берега махать вам платочками :D ЗЫ. летом на Волгу.. нееее :) тут хотя бы светло ... |
Цитата:
чего то по озеру грести идея меня не привлекает. ну ладно ещё озеро как ладожское, но не меньше. летом на волге был, вечера замечательные, тёплые... ну и ночи тоже.... жаркие... ) |
Цитата:
ВСЕ видели??? врёт он про погребём_пару_часофф, привалы и шашлык!!! |
Цитата:
Во-во, а мозоли лечить??? Я могу быть этим...рулевым или голосить "Ррраз, взяли! Куда прёшь гнида?!" :gy: |
Цитата:
не, ну ты видела - мы тут сервис ему и платочки , и голосить , если что , а он - Каллвесь наш ему маааленький , гигантоман! :D а сам народ заманивает в заграницы... Сухов, а у тебя фамилиё не Невский , случаем , ты куда фино-шведов замаинваешь?? :spy: |
У нас традиционно участие в июле соревнования Сулкава-соуту http://www.suursoudut.fi/ на церковных лодках. Дистанция 65 км, 5-7 часов с веслом в руках в зависимости от направления ветра и команды. Проживание в палатках. Могу организовать пару местечек в лодке ОПЫТНЫМ гребцам. :)
|
Цитата:
нет, моя фамилия не Невский, но тоже давала прикурить в своё время.... |
Цитата:
те фефочка? :gogo: |
Цитата:
и ещё меня название озера смущает... а вдруг чего не так там... |
Цитата:
нет, я то малчик, а давала фамилия моя, то есть дяденька один, с ентой фамилией.... лет так 400 тому назад... насчёт "брать-давать" есть анекдот один, но он дюже неприличный. не буду тут... |
Цитата:
Федь, ты видала? Смущает его! )))) Про наше озеро даже песня есть! |
У меня приятель с компанией ходили на байдарках по Саймаа, очень понравилось!
Есно фирма какая-то предоставляла байдарки и мёкки. Но я не ходок, у меня быстро ноги затекают, осенью нам устроил начальник развлекаловку такую по морю с волнами между остравами в Вуосаари! Думал обратно не догребу, всё болело, хорошо потом сауна с бассейном была и ужин в ресторане! Там организуют походы дневные на каяках, если надо, дам ссылку. |
Цитата:
ну ваааще ... :D Сухов, у нас тут немцы-голландцы удовлетворяются неумерно , а тебя смуууущает! отставить! весло в зубы , байдарку на шею - и вперёд! как раз , если прям после обеда выйдешь, к лету доберёшься :gy: |
Цитата:
нууу... про немцев-голландцев совсем не аргумент. что русскому хорошо, то немцу как известно смерть. так что одним только немецко-голландским удовлетворением нас не заманишь.... слышали мы про этих голландцев, и про удовлетворения ихние. |
Цитата:
слышали... а мы вот - видели! :D |
Цитата:
ну хорошо хоть участия не принимали... или...? походу Куопио финский Амстердам. |
Цитата:
мы всё ещё о гребле ? :spy: |
Цитата:
Неа, о е...! А ты о чём подумала? |
Цитата:
а о чём же ещё? о гребле, о ней родной. в амстердаме как известно просто пруд пруди каналов и речушек, и немцы с голландцами там этой самой греблей и занимаются. и мне страшно представить что бы случилось с любителем, попади он в их байдарку. они же гребут гораздо мощнее, опыт, тренировка сказывается. вот я и смотрю - куопио перенимает опыт... с берега поддерживает... |
Цитата:
ничё не знаю :gy: |
Цитата:
ну вас, мальчики , я тут массовку в летний Куопио замниванию , Сайма опять таки рядышком , а вы.. эээххх... |
Цитата:
а кто же против. лично я ещё не принял окончательного решения куда поехать. может и на купио с саймаа соблазнюсь... так что, если что ещё есть там интересного, очень рад получить инфу - топик как раз для того и создавался. |
Цитата:
Да, летом в Леппявирта посмотрел на канал, красотаааа! Есть на что полюбоваться! |
Цитата:
В коньках точно :) Они к нам ездют на 200 км марафон по льду, а летом на такой же на байдарках, прям как мёдом намазано ))))) |
Цитата:
так у вас и зимой есть чем заняться?! вау, марафон по льду. это интересно... и что - 200 км на коньках чешут? или парус куда цепляют? ) |
Цитата:
Так снять пару домиков на две ночи и собраться. А? |
Цитата:
за "снять" - это к Плечу , т.е к Олке :) она знает ;) *тихо думает.. а если они действительно собирутся , чего потом делать то? :gy: |
Цитата:
Канэшна :) Уже почти 30 лет как чешут каждую зиму и всегда именно голландцы выигрывают, как натренируются там на своих каналах и вперёд ))) Да "королевский марафон" на 200 км, правда в этом году сократили дистанцию из-за морозов до 150 км (именно в этот день было -29 С) Вот, можешь убедиться: http://www.youtube.com/watch?v=NsN1JKmZp0g |
Цитата:
у меня один в музей приходил, так ваще экстремал - он сюда с велосипедом и спальным мешком приехал! вот так и отвелосипедил , и откаячил нашу Фи , от Хки до Оулу! :) |
Цитата:
наши детки тока 2км, вместо 4 откатали и тикать - нема дурных :D |
Цитата:
Как пример: http://www.kuopioinfo.fi/rauhalahti..._lomahuvila.php Там могут ночевать и 8 человек, получится довольно бюджетно. |
Цитата:
Ты за судьбу местных Алко боишься? :D |
Цитата:
нет, за собственную печень :gy: главно не забывать грести :D |
Цитата:
Как в анекдоте: Тебе то что, греби себе и греби, а мне о жизни думать надо! :gy: |
Цитата:
"Хде грыбы? Да грыбы отседа!!!" |
Цитата:
а чё о ней думать , наливай да пей :D слу, а этот мёкки , ну очень душевно выходит , если на 8ых :) |
Цитата:
а Оля наверняка знает также как получить дотацию на снятие коттеджа, для организации обмена культурным и прочим опытом русскоязычных неформальных обществ столичного и куопийского регионов.... ))) |
Цитата:
Класс! У вас оказывается ещё и на машинах по озеру гоняют! |
Цитата:
кхе... можно фонд открыть и собирать пожертвования :D |
Цитата:
и никаких тебе светофоров! |
[QUOTE=federajj
слу, а этот мёкки , ну очень душевно выходит , если на 8ых :)[/QUOTE] Ну дык я и говорю, а для своих и вообще за пол-цены :) |
Цитата:
Дотация звучит подозрительно, почти как глобализация ))) Если во время культурного обмена коттедж не разнесёте, то посодействую )) |
Цитата:
Ага, жители ближайших островов дорогу домой сокращают, ну и ледовые ралли устраивают. Самое забавное - ехать по льду с японцами, они так верещат! )))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |