Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Имидж и стиль (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59574)

mishel1 08-04-2010 22:21

Имидж и стиль

Привет всем! Интересно, кто-то интересуется имиджем и стилем и всем, что с этим связано?(профес. шоперы)

-sie- 08-04-2010 22:22

О ДА! :)
:)
бухаха ))

Kri 08-04-2010 23:16

а что? у меня подруга талант, давно Голливуд ее ждет

mishel1 08-04-2010 23:33

талант или профессионал?

log_in 09-04-2010 00:52

Цитата:
Сообщение от Kri
а что? у меня подруга талант, давно Голливуд ее ждет

Подруга стилист?

jenny 09-04-2010 07:33

Цитата:
Сообщение от mishel1
Привет всем! Интересно, кто-то интересуется имиджем и стилем и всем, что с этим связано?(профес. шоперы)

Не каждый шопер, даже профес, интересующийся своим имиджем, является стильным :abrogien: :ideec: :girla3: :siski:

Kri 09-04-2010 08:41

Цитата:
Сообщение от mishel1
талант или профессионал?

два в одном флаконе, но профессионализм пришел вместе с опытом, из спец.образования художественное и шитье

Kri 09-04-2010 08:43

Цитата:
Сообщение от log_in
Подруга стилист?

стилист-любитель, любой стиль создаст от макияжа, волос до костюма

mishel1 09-04-2010 10:33

есть классный стилист, которая обучалась в европпе. Неожиданные стили предлогает о которых и не задумывался. Все таки со стороны виднее....

-sie- 09-04-2010 10:43

я всё жду, когда появится смысл темы.. )

Andzhi 09-04-2010 10:47

Цитата:
Сообщение от -sie-
я всё жду, когда появится смысл темы.. )

ну вот же : пиар знакомой :)))))

Цитата:
Сообщение от mishel1
есть классный стилист, которая обучалась в европпе. Неожиданные стили предлогает о которых и не задумывался. .

Kri 09-04-2010 10:52

а может автору нужна помощь со стилем

mishel1 09-04-2010 11:37

со стилем все впорядке, могу предложить свою помощь, обращайтесь... на полном серьезе!

Alesia 09-04-2010 12:11

Цитата:
Сообщение от mishel1
со стилем все впорядке, могу предложить свою помощь, обращайтесь... на полном серьезе!

сколько стоят услуги?

Svetik76 09-04-2010 12:27

это уже интересно))))))))))интересно было бы увидеть себя в другом образе,а то тоска берёт от изображения в зеркале :confused: :uzhas:

Apollon 09-04-2010 13:09

Цитата:
Сообщение от Svetik76
это уже интересно))))))))))интересно было бы увидеть себя в другом образе,а то тоска берёт от изображения в зеркале :confused: :uzhas:

А вот мне кажется, что все зависит от себя самого. Есть хорошие две цитаты:
- Нет не красивых женщин, а есть ленивые (Коко Шанель).
- Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания.

Стиль в одежде подбирается легко: идеи можно подчерпнуть в журналах, по тв и элементарно в магазинах. И вовсе не обязательно идти в бутики и Стокманн, а в H&M, к примеру, тоже много чего интересного есть. Стоит примерить, посмотреть, спросить мнения друзей...

Ну а что касается фигуры, то это спорт и правильное питание. Помню видел лозунг в рекламе трнажерного зала: "Найди время, а не оправдание" ;)

Andzhi 09-04-2010 13:19

To Appollon:Ну и при чём тут стиль ??

Он либо есть у человека и он им разумно пользуется, либо его нет ,
Думаю , что стиль так же тесно связан с чувством вкуса, т.е. у кого изначально есть чувство вкуса в одежде, в макияже и т.д. - то и общий стиль создать уже не сложно, возможна нужна помощь-подсказка специалиста, но и без него чел может сам создать себе образ/стиль
И потом сегодня я например в одном образе, а автра в другом и без разницы из какого магазина я купила вещи, и ленивая я при этом и есть/нету у меня время на это

** и вот как раз мнения друзей/подруг спрашивать не надо никогда !!!

Alesia 09-04-2010 13:40

Цитата:
Сообщение от Apollon
А вот мне кажется, что все зависит от себя самого.

Стиль в одежде подбирается легко: идеи можно подчерпнуть в журналах, по тв и элементарно в магазинах. И вовсе не обязательно идти в бутики и Стокманн, а в H&M, к примеру, тоже много чего интересного есть. Стоит примерить, посмотреть, спросить мнения друзей...

я вот считаю себя стильным человеком, и друзья часто зовут помочь им в выборе одежды....но глаз замыливается, хочется чтоб со стороны незнакомый человек, специалист стиля, посоветовал что-нибудь :p

mishel1 09-04-2010 14:36

согласна, что можно одеваться в разных магазинах, в зависимости от бюджета в более дешевых магазинах или на кирпушке. Главное знать свой индивидуальный стиль. Многие факторы влияют на инд.стиль воспитание, профессия, образ жизни...

Apollon 09-04-2010 14:38

Хе, знаете, попадал тут несколько раз на Модный приговор по ОРТ. Смею заметить, стилисты часто вовсе не в ударе! Вон, Сергей Зверев тоже вроде как стилист, но я б в таких шмотках уж точно нигде не показался бы. Стиль - вещь тонкая, как и юмор. В конце концов пусть каждый поступает как знает, в достяжении стиля и в погоне за модой. ;)

Andzhi 09-04-2010 14:48

Цитата:
Сообщение от mishel1
согласна, что можно одеваться в разных магазинах, в зависимости от бюджета в более дешевых магазинах или на кирпушке. Главное знать свой индивидуальный стиль. Многие факторы влияют на инд.стиль воспитание, профессия, образ жизни...

можно ещё раз возразить : по настоящему, именно в стиле мало кто вообще одевается в народе, в гламуре, в звёздных туссовках да, а простому человеку хотя бы иметь чувство вкуса правильно сочетать цвета, фактуру, расцветку, фурнитуру
У меня например нет какого определённого стиля, я могу одеться и по спортивному, и по деловому, и классически, и т.д. в зависимости от ситуации
обычно когда говорят человек одет стильно - в принципе это подразумевает - модно, или необычно, не как все

Andzhi 09-04-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Apollon
Хе, знаете, попадал тут несколько раз на Модный приговор по ОРТ. Смею заметить, стилисты часто вовсе не в ударе! Вон, Сергей Зверев тоже вроде как стилист, но я б в таких шмотках уж точно нигде не показался бы. Стиль - вещь тонкая, как и юмор. В конце концов пусть каждый поступает как знает, в достяжении стиля и в погоне за модой. ;)

это да, но в основном то, что одевают на себя сами люди - ещё хуже
стилисты хоть учитывают фигуру, длину, модные цвета

я эту программу включаю в самом конце, когда идёт уже одежда от стилистов

Svetik76 09-04-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от Apollon
А вот мне кажется, что все зависит от себя самого. Есть хорошие две цитаты:
- Нет не красивых женщин, а есть ленивые (Коко Шанель).
- Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания.

Ну а что касается фигуры, то это спорт и правильное питание. Помню видел лозунг в рекламе трнажерного зала: "Найди время, а не оправдание" ;)

Опустили,ниже некуда))))
Нет,не в том дело,что некогда из-за лени следить за собой.Просто хочется,чтоб кто-то со стороны помог,мало ли,по привычке чего то не замечаешь,а мужа спроси,ему всё прекрасно.А в тренажёрный зал-мне нет особой необходимости,на фигуру сильно не жалуюсь))(и если чесно,у меня на работе-сплошные тренажёры,поднял,опустил и т.д) :lol:

Elena. 09-04-2010 23:33

мне кажется, что стилист может максимум подобрать подходящий цвет и пошив, направить
но, в целом, сам человек должен определяться со своим стилем и имиджем, ибо большое влияние еще оказывает и характер, и образ жизни, и место работы , например :)

что касается передачи по орт - там очень часто прическа и макияж создает видимость, что стилисты лучше
так как со "своей" одеждой участник выходит с некрашенными, не имеющими вид волосами и с "голым" лицом

Andzhi 10-04-2010 11:46

Цитата:
Сообщение от Elena.
мне кажется, что стилист может максимум подобрать подходящий цвет и пошив, направить
но, в целом, сам человек должен определяться со своим стилем и имиджем, ибо большое влияние еще оказывает и характер, и образ жизни, и место работы , например :)

что касается передачи по орт - там очень часто прическа и макияж создает видимость, что стилисты лучше
так как со "своей" одеждой участник выходит с некрашенными, не имеющими вид волосами и с "голым" лицом

так вот именно, что человек НЕ должен, он либо умеет и понимает, т.е. может, либо нет не дано, ни вкуса ,ни цвета, ни запаха как говориться, ну не повезло и таким даже стилист не поможет

вот те, кто вышел например после передачи модный приговор - они что все сразу резко измнятся, поймут свой стиль и начнут правильно и красиво одеваться ? - сильно сомневаюсь

а то, что при выборе им своей одежды их не красят и не расчёсывают - это ваще пипец издевательство какое-то над людьми, действительно, как буд-то бы о боже, как она / он изменился!!! - после работы над ним стилиста!!!! не, ну это понятно ход программы на рейтинг

** не вообще программа иногда полезная, например, что нет слова пиджак , а есть жакет и блейзер :))))

Масяня 11-04-2010 12:58

Я знаю как одеться стильно но мне так лень и денег жалкааааа :).

Andzhi 11-04-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от Масяня
Я знаю как одеться стильно но мне так лень и денег жалкааааа :).

всё, значит ты не стильная полюбе :)))))

Масяня 11-04-2010 14:08

я стильная в душе' ;)

vikulja 11-04-2010 23:44

Хм.. видимо, моё понятие "стильно" и "модно" отличаются от прочих.
С "модно" всё понятно.
А вот "стильно"..
Стильно одет/одета - это совершенно не обязательно "модно", это может быть мода любых годов и десятилетий, но стильно - это когда всё отлично сочетается друг с другом, от перчаток до шнуровки на обуви, до заколки или кепки, до пряжки на ремне. Это могут быть туфли моды востмидесятых и платье 2010, но они будут сочетаться так, будто изначально так задуманный комплект. И прическа/макияж/антураж будут пикантно или не очень дополнять образ.
Ну, а "нравится/не нравится" - это уже иное. Мне часто не нравится, как человек одет, но я вижу, что "стильно", что над нарядом думали, и что он небанален. Я бы так не оделась, стиль - не мой. Но запоминающийся прикид, так сказать.
Возможно, кому-то не нравится мой стиль, и давным-давно устаревшая мода, и что ж, это я так одеваюсь, но я не червонец, и стиль мой - не униформа из секс-шопа, не может всем нравится )))

Andzhi 12-04-2010 09:19

у Пугачёвой стиль - балахоны - это её собственный стиль - но это не стильно
у Вайкуле стиль - всегда разная, необычная, очень модная - и именно можно сказать стильная

хочу сказать, что иметь стиль и быть стильным - это раные вещи

mishel1 21-04-2010 10:58

думаю, в отличии от стиля имидж всегда индивидуален и он состоит из многих компонентов...

do_scrum 21-04-2010 11:41

А... зачем оно надо? Имидг и стиль - это для тех, у кого циферька годового дохода переваливает за тысяч 200. Остальные закупаются в ИКЕА, Лидле и Hu&Mu

olka_eva 21-04-2010 13:20

Надо-надо! Но особам женского пола. Когда после декрета надо выходить на работу, а старый гардероб не подходит. Когда приближаешься к тридцатилетнему порогу, а в голове крутится "если в тридцать женщина не выглядит по крайней мере хорошенькой, то она полная дура". Когда переходишь в другую контору на руководящую должность...

В Хеннесе и Маурице можно найти неплохие вещи - полушерстяные костюмы, кофты из шелка с вискозой, и по божеским ценам.

Kulkumulku 21-04-2010 13:36

Цитата:
Сообщение от Масяня
я стильная в душе' ;)

В дУше все стильные.

Marmir 21-04-2010 13:40

я не знаю, есть ли у меня стиль. но народ часто обращается с просьбами помочь выбрать одежду.

Kulkumulku 21-04-2010 13:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
я не знаю, есть ли у меня стиль. но народ часто обращается с просьбами помочь выбрать одежду.

"- Вам нравится, Людмила Прокофьевна?
- Вызывающе! Я бы такие не взяла.
- Значит надо брать."

Marmir 21-04-2010 13:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"- Вам нравится, Людмила Прокофьевна?
- Вызывающе! Я бы такие не взяла.
- Значит надо брать."

что-то вроде того.

ваще, шмотки люблю и имею вкус. ну, т.е. ето я так о себе думаю.

Kulkumulku 21-04-2010 13:49

Имею шмотки, скупаю подряд все понравившееся. Авось что-то окажется со вкусом. Если не окажется - сошлюсь на стиль, особливый.

Marmir 21-04-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Имею шмотки, скупаю подряд все понравившееся. Авось что-то окажется со вкусом. Если не окажется - сошлюсь на стиль, особливый.

вот также и я делаю.

теперь звонят из банка и спрашивают - не нужна ли мне помощь и консультации по поводу сбережений.

mishel1 21-04-2010 14:07

я перестала скупать все подряд, после этого в шкафу всякие "вампиры" появляются, которые сильно раздражают.

Katjusha123 21-04-2010 14:18

А вот у меня может имиждж такой - нестильной девицы?

Marmir 21-04-2010 14:20

Цитата:
Сообщение от mishel1
я перестала скупать все подряд, после этого в шкафу всякие "вампиры" появляются, которые сильно раздражают.

да, случается. но я их в мешок - и в угол. там никому не мешают.

Marmir 21-04-2010 14:21

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
А вот у меня может имиждж такой - нестильной девицы?

я на самом деле не очень хорошо понимаю, что такое стиль.

я стиль выбираю по утрам. какое настроение - такой и стиль.

do_scrum 21-04-2010 14:28

Дык, стиль есть у всех :).

Мой стиль - иду и покупаю первые попавшиеся джинсы, кохда предыдущие на попе лопнуль, при посадке в машину.

Katjusha123 21-04-2010 14:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
я на самом деле не очень хорошо понимаю, что такое стиль.

я стиль выбираю по утрам. какое настроение - такой и стиль.

Вот я так понимаю:
Иимидж мы чаще всего хотим проецировать разный (на работе ли мы, с друзьями ли пиво пьем или с родителями мужчины своего встречаемся), посему и стиль меняем.
Ну нормальные люди так вроде делают.

А еще бывает у человека "свой стиль" или там человек одевается все время в "стиль 40х годов" - тут уж имидж прилип и не меняется так быстро и легко

Marmir 21-04-2010 14:37

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Вот я так понимаю:
Иимидж мы чаще всего хотим проецировать разный (на работе ли мы, с друзьями ли пиво пьем или с родителями мужчины своего встречаемся), посему и стиль меняем.
Ну нормальные люди так вроде делают.

А еще бывает у человека "свой стиль" или там человек одевается все время в "стиль 40х годов" - тут уж имидж прилип и не меняется так быстро и легко

ага, я помню такая программа была по ТВ - Outsider. там как раз показывали дяденек, которые всегда одеваются в стиле Питера Пенна и девочек за 50 и за сотню кг в розовых марлевых миниюбках.

Katjusha123 21-04-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
ага, я помню такая программа была по ТВ - Outsider. там как раз показывали дяденек, которые всегда одеваются в стиле Питера Пенна и девочек за 50 и за сотню кг в розовых марлевых миниюбках.

Я сама такую барышню знаю, думаешь я просто так про 40е года написала...?
Только она смогла правильную нишу занять и не аутсайдер боле нифига.

Marmir 21-04-2010 14:42

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Я сама такую барышню знаю, думаешь я просто так про 40е года написала...?
Только она смогла правильную нишу занять и не аутсайдер боле нифига.

я тут в поисках искусства в стиле фентези, набрела на сайт российких кого-то там. вот народ серьезно необычен. они и одеты странновато, песни пишут со стихами, называют себя менестрели...я читать не смогла - фотки тока позырила, уж какие невероятные фотошопы ельфийских лесов...

Katjusha123 21-04-2010 14:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
я тут в поисках искусства в стиле фентези, набрела на сайт российких кого-то там. вот народ серьезно необычен. они и одеты странновато, песни пишут со стихами, называют себя менестрели...я читать не смогла - фотки тока позырила, уж какие невероятные фотошопы ельфийских лесов...

А я знаю людей, которые как-то там вживую играют в звездные войны. Часто. И знаю я их с 1998 года. К тому времени они играли уже сколько-то там лет. Продолжают и сейчас, тем же составом.

Если что - это не флуд. Говоря про стиль и имидж мы фриков обминуть никак не можем, прально?

Marmir 21-04-2010 14:57

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
А я знаю людей, которые как-то там вживую играют в звездные войны. Часто. И знаю я их с 1998 года. К тому времени они играли уже сколько-то там лет. Продолжают и сейчас, тем же составом.

Если что - это не флуд. Говоря про стиль и имидж мы фриков обминуть никак не можем, прально?

играть десятилетиями в Звездные войны, ето безусловно стиль. так что все по теме.

ваще, народ есть удивительный. не то, что мы - Мехх, Еccо и довольны.

Katjusha123 21-04-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
играть десятилетиями в Звездные войны, ето безусловно стиль. так что все по теме.

ваще, народ есть удивительный. не то, что мы - Мехх, Еccо и довольны.

Это да.
Вот хоббей каких-нить заковыристых ххочется!
И силь тебе, и досуг! И имижда - хоть отбавляй!

Marmir 21-04-2010 15:06

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Это да.
Вот хоббей каких-нить заковыристых ххочется!
И силь тебе, и досуг! И имижда - хоть отбавляй!

я вот думаю, верховая езда хороша. еще думаю про гольф.

Katjusha123 21-04-2010 15:07

Цитата:
Сообщение от Marmir

Я про них тоже думала, но кони пахнут, а гольф дорог.

Katjusha123 21-04-2010 15:07

Или наоборот что ли - овес нынче дорог, а гольфы пахнут

Marmir 21-04-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Я про них тоже думала, но кони пахнут, а гольф дорог.

я так понимаю, ты про них думала с позиции - а как бы мне етим не начать заниматься?

Katjusha123 21-04-2010 15:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
я так понимаю, ты про них думала с позиции - а как бы мне етим не начать заниматься?

Ты меня знаешь)
Как и про стрельбу и еще кое-что...

Имидж у меня такой - стильно ленивый.

Apollon 21-04-2010 15:17

Дааа, помню когда жил в Pitäjänmäki, в Хельсинки, так там тетя в нашем доме жила в одной из квартир... Лет 45-50, с лицом деловой женщины, но в каком-то невероятном, сказочном образе. Носила то фиолетовые, то красные волосы с огромными бантами; разноцветные чулки, розовую юбку как у баллерины и ботинки, словно каким-то волшебным способом вытащенные из "Алисы в стране чудес".
Мы часто шли утром одновременно на автобус. Тогда совсем молодой был и стеснялся заговорить, но сейчас бы точно пообщался. Жутко интересно, что в голове у такого человека и элементарно где такая может работать? :xdeg:

Marmir 21-04-2010 15:22

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Ты меня знаешь)
Как и про стрельбу и еще кое-что...

Имидж у меня такой - стильно ленивый.

кое-что - ето что?

Marmir 21-04-2010 15:24

Цитата:
Сообщение от Apollon
Дааа, помню когда жил в Питäйäнмäки, в Хельсинки, так там тетя в нашем доме жила в одной из квартир... Лет 45-50, с лицом деловой женщины, но в каком-то невероятном, сказочном образе. Носила то фиолетовые, то красные волосы с огромными бантами; разноцветные чулки, розовую юбку как у баллерины и ботинки, словно каким-то волшебным способом вытащенные из "Алисы в стране чудес".
Мы часто шли утром одновременно на автобус. Тогда совсем молодой был и стеснялся заговорить, но сейчас бы точно пообщался. Жутко интересно, что в голове у такого человека и элементарно где такая может работать? :хдег:

мне офигенно нравится имидж девочки-лаборантки из CSI. Такие у нее хвосты и ботинки - супер!

irsi 21-04-2010 15:29

Цитата:
Сообщение от Marmir

Забей лучше.... Мы тут давеча своего коня продали....Его содержание обходилось в три меня.... :D
Гольф.... никогда не пойму это ленивое шлянье по полю....Муж уверяет, что я "не разбираюсь в апельсинах"....))))

Попрыгать с азроплана не пробовала ?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.