![]() |
Путешествие в Германию.
Кто-нибудь ездил в Европу,в частности в Германию по маршруту: Хельсинки-Таллин-Латвия-Литва-Польша-Германия...
Нужна информация.Границы,состояние дорог,придорожная инфраструктура и т.п. |
Цитата:
Попросили бы, написал. А коль нужна,пусть Вам напишут те, кто должен. |
Цитата:
IOSIF,прошу искренне Вас.Поделитесь опытом.Заранее спасибо! |
Мои общие впечатления (могут коренным образом отличатся от других, но тем не менее):
Эстония, Латвия, Литва -особых впечатлений не осталось. С Литвы до Польши дороги из хороших превращаются в посредственные. Польша -ухо востро держать. После входа в гламурный Шенген-Евросоюз кол-во мелкого хулиганья/воришек не поубавилось. Спасала сигнализация, видимо, хуторские братишки не в курсе, что естъ электроника. В Германии все снова путём, на автобанах встречаются психопаты, которым в радость из крайнего левого резко с 180, с торможением, скакануть в крайний правый на выезд. Поетому в таких местах, где развилки, не расслаблятся. Границ, как таковых, уже нет..Ездят в приграничных зонах таможенники с пограничниками на машинах с обычными номерами, могут тормознут. Опять, про безопасность, "наша братва" играла одно время в переодевание в польскую форму. Поэтому, Ваше право на быструю скороговорку работников, в таком случае, попросить с их стороны предъявить документы. Телефон держите всегда с собой, номера ,куда звонить "на всякий случай" должны быть под рукой. Те же страховщики, номера посольств. |
Спасибо!
Так как основная цель-Германия,то планирую проскочить прибалтику и Польшу без остановок,кроме как заправок,питания и небольших пауз на отдых. Реально или слишком утомительно будет? |
Цитата:
Бeз сна не получится, нужен сменщик. Иначе риск вляпатся в ДТП из-за отсутствия концентрации или снижения скорости реакции всвязи с желанием выспатся весьма велик. Лучше найдите хостел по дороге.. |
Мое мнение, забейте Вы на эту идею.Дорого,долго и неприкольно.
|
Цитата:
Зовут уже лет 15. Ездить там поездами и автобусами ? |
Цитата:
То есть за день не получится проскочить? |
Цитата:
А через Росток не проще-ль на пароме? Тоже всё мечтаю. |
Цитата:
Там цены для толстосумов. Туда-Обратно Машина-180 евро Место в каюте-698 евро Итого 878 евро только за паром. мне это не по карману! |
я ездила давно с эстонии в Германию, но нас двое водителей было. Менялись постоянно и смогли проскочить Польшу и дотянуть на одном дыхании до немецкой границы. но было тяжело,несмотря на то что нас было двое
|
Цитата:
Эстония, Латвию, Литву, Польшу? - думаю нереально. Я б Вам рискнула дать совет: в Литве где-нибудь переночевать и утром в Польшу. Гостиницы-мотели в Литве достаточно дешевые, евро за 40-50 можно очень даже приличную гостиницу найти с полями для гольфа, а если нужды в поле этом нет, то можно и за 20 найти сносное койкоместо, но не фонтан, конечно. :) |
Цитата:
А почему нет? Слава немецкому порядку, все они регулярно и по расписанию ходят.К тому же прокат авто в Германии тоже имеется. |
дешевле, быстрее и удобнее до германии на самолете. а там хорошие друзья всегда встретят
|
|
Цитата:
мои за 25 с рыла , были тАк счастливы! завтрак и стоянка входили в стоимость и литовцы даже "не забыли" русский :) |
Ездили таким образом полтора года назад в декабре. Стартовали утром на пароме в Хельсинки. Часам к 10 вечера были в Варшаве. Машину вел один муж.
По-моему достичь Германии за световой день нереально....Прибалтийские дороги - нормально, без особенностей, польские - похуже, но сносные, немецкие - сами знаете, без вопросов. Криминальных инциндентов не было (ТТТ)...)))) |
Цитата:
А не легче ли через Швецию/Данию или через Росток? |
Цитата:
или Травемюнде :) в зависимости в какую часть Г-и надо :) |
Цитата:
паром Хки- Travemunde отпадает. Баснословно дорого.Непонятно для кого такие цены? Чем он лучше паромов на Стокгольм например,что дерут восемь шкур? |
Цитата:
А через Швезию-Данию разве не дальше будет? |
Цитата:
Будет дальше но без проблем, дороги хорошие. хулиганов боятся не надо. Из личного опыта до Парижа доехал за 24 часа от Капельскара, ну правда не спал только в кафе останавливался. |
Цитата:
Из Турку в Стокгольм, автопакет взять - 46 евро с каютой (без каюты дешевле). По той же карте Викинговской наверняка еще скидки будут. Плюс за проезд по 2 мостам заплатите. Без всякого ненужного геморроя, по нормальным дорогам. Мне кажется это вполне по карману. |
Цитата:
мм.. дорого? 100 ев с рожи , 100 за машину... по-моему нормально :) да и паромить то не 12 часов (или сколько там до Ст-ма?) , а 26.. |
Цитата:
При нынешних ценах на авиабилеты паром по 100 с носа на эти расстояние кажется баснословно дорого. Сдается мне, что перелет лоукостом и аренда авто эконом класса выйдет дешевле, чем дорога своим ходом на пароме |
Цитата:
ну это верно , если снова какой-нить Эйфьяязыксломаешь не бабахнет :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |