Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бизнес телефон до 600е (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59637)

Iosif 13-04-2010 16:31

Бизнес телефон до 600е

Всем привет!
Одна голова -хорошо, две и более -ещё лучше. Клиенту нужна замена iPhone. За сим и пишу, мнения на тему покупки телефона, который должен удовлетворять следующим критериям:
1. GPS навигация
2. Большие кнопки (или большая виртуальная клавиатура на "тыкалках")
3. Фотокамера роли не играет никакой
4. Цена не более 600е (болевой предел)
5. Не стыдно на переговорах на стол положить (определённую роль имиджа должен играть) (не моя прихоть, а клиента)

Ваши предложения?

vilkas 13-04-2010 16:37

Так а в магазин наведаться и там потрогать телефоны,где кнопки удобнее.

по последнему пункту упала в осадок-разве еще актуально?

впрочем,я последний телефон выпирала по подходящему весу))

Iosif 13-04-2010 16:39

Цитата:
Сообщение от vilkas
Так а в магазин наведаться и там потрогать телефоны,где кнопки удобнее.

по последнему пункту упала в осадок-разве еще актуально?

впрочем,я последний телефон выпирала по подходящему весу))

В магазинах макеты, ничерта по функциям не попробовать, такое впечатление, что им одолжение делаешь, когда покупаешь телефон.
Тот пункт - желание клиента, в России до сих пор был, есть ,и будет актуальным. Как и то, какую водку пить будут...

Микка К. 13-04-2010 16:41

Цитата:
Сообщение от Iosif
5. Не стыдно на переговорах на стол положить

Иосиф,вот чего-чего,а такого я от тебя не ожидал :D

*На переговорах телефоны принято отключать,а значит и на стол выкладывать смысла нет*

Iosif 13-04-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

*На переговорах телефоны принято отключать,а значит и на стол выкладывать смысла нет*

Да не мне он нужен, у меня итак телефонов куча. Ну разбил человек iPhone, теперь замену ищет. Как сказал, что 720 е, так ему сразу другой захотелось...

mg-34 13-04-2010 17:11

Цитата:
Сообщение от Iosif
Всем привет!
Одна голова -хорошо, две и более -ещё лучше. За сим и пишу, мнения на тему покупки телефона, который должен удовлетворять следующим критериям:
1. GPS навигация
5. Не стыдно на переговорах на стол положить (определённую роль имиджа должен играть)

Ваши предложения?

По теме имиджа, если есть чего вытянуть из штанов и положить на стол, то телефон
может быть и за 30еуро. Если же выложить на стол нечего, то дорогой телефон на столе
будет означать твой маленький писюн, так что понты в переговорах не +, разве кто из сострадания будет снисходителен. Хотя если с переговоры с понтарями и порожняками в возрасте от 15 лет до 50, то конечно бери дорогой.

Musja 13-04-2010 17:13

Цитата:
Сообщение от Iosif
В магазинах макеты, ничерта по функциям не попробовать, такое впечатление, что им одолжение делаешь, когда покупаешь телефон.
Тот пункт - желание клиента, в России до сих пор был, есть ,и будет актуальным. Как и то, какую водку пить будут...

В Гиганти натуральные модели!
По твоим критериям надо Е75 или N97!

Iosif 13-04-2010 17:15

Цитата:
Сообщение от Musja
В Гиганти натуральные модели!
По твоим критериям надо Е75 или N97!

Toже думал, но сколько раз уже слышал, что 97 сбоит нипадеццки :)
Может, некий аналог iPhone, нокиа 5800 предложить....

Kimi 13-04-2010 17:17

Цитата:
Сообщение от Iosif
5. Не стыдно на переговорах на стол положить (определённую роль имиджа должен играть)

У действительно "нормальных пацанов" часы за 50 долларов из Гон-Конга. Не замечали?

Iosif 13-04-2010 17:18

Цитата:
Сообщение от mg-34
По теме имиджа, если есть чего вытянуть из штанов и положить на стол, то телефон
может быть и за 30еуро. Если же выложить на стол нечего, то дорогой телефон на столе
будет означать твой маленький писюн, так что понты в переговорах не +, разве кто из сострадания будет снисходителен. Хотя если с переговоры с понтарями и порожняками в возрасте от 15 лет до 50, то конечно бери дорогой.

Koнктретно, предложения есть? "нахрена эти понты" - это явно не по адресу, у меня давно легкий и маленький телефон, держит при 1-2часовых ежедневных болталках 5-7 дней. Я сам не понимаю, нахрена нужен имидж, но таков каприз клиента.
Kто-нибудь пользовался телефонами от HTC?

Musja 13-04-2010 17:23

Цитата:
Сообщение от Iosif
Toже думал, но сколько раз уже слышал, что 97 сбоит нипадеццки :)
Может, некий аналог iPhone, нокиа 5800 предложить....

Тогда Х7, там такой-же по технике экран, как и у иФоне!

vilkas 13-04-2010 17:24

Цитата:
Сообщение от Iosif
Конктретно, предложения есть? "нахрена эти понты" - это явно не по адресу, у меня давно легкий и маленький телефон, держит при 1-2часовых ежедневных болталках 5-7 дней. Я сам не понимаю, нахрена нужен имидж, но таков каприз клиента.
Кто-нибудь пользовался телефонами от ХТЦ?

в салонах элисы телефоны натуральные,не модельки.
такие времена настали,что модели меняются-не успеваешь следить.
был у меня прекрасный телефон,да упал в салат,экран испортился,через год этой модели нигде не сыскать было. вот мучалась выбирала чтобы по форме и по весу был таким же и чтоб удобно было разговаривать,зажав между ухом и плечём,оставляя руки свободными.

Musja 13-04-2010 17:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
вот мучалась выбирала чтобы по форме и по весу был таким же и чтоб удобно было разговаривать,зажав между ухом и плечём,оставляя руки свободными.

А ухо не купить голубойзуб?
Особенно раз много говоришь!

Iosif 13-04-2010 17:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
в салонах элисы телефоны натуральные,не модельки.
такие времена настали,что модели меняются-не успеваешь следить.
был у меня прекрасный телефон,да упал в салат,экран испортился,через год этой модели нигде не сыскать было. вот мучалась выбирала чтобы по форме и по весу был таким же и чтоб удобно было разговаривать,зажав между ухом и плечём,оставляя руки свободными.

В Итакескусе и Камппи половина телефонов не включались вообще, половина макетов, смотрел неделю назад. На пожелание показать с включением 2 модели телефонов был получен отказ ("мы этого не делаем")

vilkas 13-04-2010 17:31

Цитата:
Сообщение от Musja
А ухо не купить голубойзуб?
Особенно раз много говоришь!

у меня технический кретинизм-все девайсы осваиваю тогда,когдфа они уже из моды выходят.
у меня навигатор и с тусом и хендсфри и музыки туда накачать можно... а вот три года даже карты обновить некому,уж не говоря об остальном. ХА.

vilkas 13-04-2010 17:32

Цитата:
Сообщение от Iosif
В Итакескусе и Камппи половина телефонов не включались вообще, половина макетов, смотрел неделю назад. На пожелание показать с включением 2 модели телефонов был получен отказ ("мы этого не делаем")

В итакескусе да,там точно грустно.
У нас в Тапиола всё по человечески.

Princessa 13-04-2010 17:33

Мне хоть понты и не нужны, но я себе насмотрела такой http://saunalahti.fi/puhelimet/puhe...pe=handsetmodel
Есть у кого-то, удобный?

Kimi 13-04-2010 17:35

Цитата:
Сообщение от vilkas
у меня навигатор и с тусом и хендсфри и музыки туда накачать можно... а вот три года даже карты обновить некому,уж не говоря об остальном. ХА.

Моя дочка просто взорвала бы ваш телефон таким музоном. Эх-х-х. Жаль такая вещь пропадает.

Iosif 13-04-2010 17:37

Цитата:
Сообщение от Princessa
Мне хоть понты и не нужны, но я себе насмотрела такой http://saunalahti.fi/puhelimet/puhe...pe=handsetmodel
Есть у кого-то, удобный?

Был на перепрошивке. Посмотри отзывы в Интернете. У некоторых беда с :
-задняя крышка люфтит, неплотно закрывается
- между приложениями переключается очень медленно, тормозит иногда жутко.

А так, очень хорошая модель, мне понравилась. Удобно смс, веб, е-маил.

Mariangela 13-04-2010 17:38

Цитата:
Сообщение от Kimi
У действительно "нормальных пацанов" часы за 50 долларов из Гон-Конга. Не замечали?

Потому, что этих парней и в валенках будут воспринимать серьезно. А человек, который хочет ЭТО еще не дослужился до такой роскоши. Так, что все нормально...не все умеют вызывать у собеседника серьезные намерения без наличия телефона за 600 уе, этому учиться долго надо)) Хотя.... если бы я увидела у человека чуть выше среднего уровня китайские часы- я бы решила, что он просто лепрекон. Из серии-малиновый пиджак, но наоборот.

Musja 13-04-2010 17:39

Цитата:
Сообщение от vilkas
у меня технический кретинизм-все девайсы осваиваю тогда,когдфа они уже из моды выходят.

А попросить знакомых низзя? Хотя-бы Суба!

У меня тоже со всеми примочками, но не пользую просто, хотя музыка закачана!

*1* 13-04-2010 17:42

N97

wuuut de fuck

Iosif 13-04-2010 17:43

Цитата:
Сообщение от Kimi

У обоих одинаковая модель часов. За 50 долларов, говоришь? Неужели Китай торгует только одной единственной моделью часов.

vilkas 13-04-2010 17:48

у меня сейчас вот такой
http://www.nokia.fi/tuotteet/kaikki...t/nokia-n86-8mp

в салате утонул Е75

Iosif 13-04-2010 17:49

Цитата:
Сообщение от vilkas
у меня сейчас вот такой
http://www.nokia.fi/tuotteet/kaikki...t/nokia-n86-8mp

в салате утонул Е75

Е75 ,moгём глянут, если фортуна улыбнётся, и запчасть будет, починю.
Естессна, по желанию :)

Mariangela 13-04-2010 17:51

Можно вклиниться? Никто не подскажет, где можно стекло для Nokia7373 поменять? А то у меня оно треснуло при -35...телефон очень хороший, но неэстетично..

Kimi 13-04-2010 17:53

Цитата:
Сообщение от Iosif
У обоих одинаковая модель часов. За 50 долларов, говоришь? Неужели Китай торгует только одной единственной моделью часов.

часы Абрамовича это электронные часы Polar , такие же носит Олег Дерипаска. Не далеко ушел Ходорковский, который предпочитает электронные часы Casio.

Тип механизма: электронные
Корпус: пластик
Циферблат: серый
Браслет: пластиковый браслет
Стекло: стеклопластик
Водозащита: 30WR
Подсветка: подсветка
Звуковой сигнал: будильник
Дата: календарь (дата, день недели)
Технические особенности: Совместим с кодированным передатчиком Wearlink 31.

Цена в Москве 4000 руб. В Европе 100 евро. В Гон-Конге 100 долларов одна кастрюля таких часов.

*1* 13-04-2010 17:57

Nokia E72
http://www.gsmarena.com/nokia_e72-pictures-2831.php

Все что перечисленно есть, стоит 300+ евро, железный корпус. Полная клавиатура. Одна проблема, кноки маленькие. А так телефон мечты.

Iosif 13-04-2010 17:57

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Можно вклиниться? Никто не подскажет, где можно стекло для Nokia7373 поменять? А то у меня оно треснуло при -35...телефон очень хороший, но неэстетично..

могу глянут
надо менять всю верхнюю панель, какого цвета?

vilkas 13-04-2010 17:59

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нокиа Е72
http://хттп://щщщ.гсмарена.цом/ноки...цтурес-2831.пхп

Все что перечисленно есть, стоит 300+ евро, железный корпус. Полная клавиатура. Одна проблема, кноки маленькие. А так телефон мечты.

кнопки-АААА,какие мелкие,я бы не попала при плохом освещении.

Сан Саныч 13-04-2010 18:00

Думаю не все мои бывшие соотечественники поголовно стали патриотами Нокии, поэтому обратил бы внимание на пару моделей иного брэнда. Samsung i8910 HD сейчас им пользуюсь, но уже посматриваю на Samsung S8500 Wave которому едва ли кто составит конкуренцию в 2010 году, при весьма демократичной цене....

*1* 13-04-2010 18:02

Цитата:
Сообщение от vilkas

Я ползуюсь его младшим братом E63. мне на нем жутко нравиться СМСки набирать двумя руками. полная клавиатура рулит :) А к кнопкам привыкаешь :)

Mariangela 13-04-2010 18:03

Цитата:
Сообщение от Iosif
могу глянут
надо менять всю верхнюю панель, какого цвета?

http://fashionista.com/_old/images/entries/nokia2.jpg вот такой..только если не очень дорого, а то телефону уже 3 года..)) Панелька уже потерлась и стекло треснуло- их бы поменять, все остальное, как новое.

Submariner 13-04-2010 18:18

Цитата:
Сообщение от Princessa
Есть у кого-то, удобный?

Есть у меня такой телефон. Для делового человека, которому не нужно кидать понты - практически идеальный телефон. Рекомендую.

Submariner 13-04-2010 18:20

Цитата:
Сообщение от vilkas

Даже я попадаю в нём по кнопкам, моими немаленькими и нехуденькими пальцами. Клавиатура, на самом деле, удобная. Удобнее только у N900, но ту модель я как телефон не порекомендую, ибо знаю её "изнутри" слишком хорошо.

Submariner 13-04-2010 18:21

Цитата:
Сообщение от Musja
А попросить знакомых низзя? Хотя-бы Суба!

Кстати, да! Ты чего как неродная???

Iosif 13-04-2010 18:22

Цитата:
Сообщение от Mariangela
http://fashionista.com/_old/images/entries/nokia2.jpg вот такой..только если не очень дорого, а то телефону уже 3 года..)) Панелька уже потерлась и стекло треснуло- их бы поменять, все остальное, как новое.

Корпус стоит 15 евро + вскрытие/замена. Ценник понятен? :)

Iosif 13-04-2010 18:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Думаю не все мои бывшие соотечественники поголовно стали патриотами Нокии, поэтому обратил бы внимание на пару моделей иного брэнда. Samsung i8910 HD сейчас им пользуюсь, но уже посматриваю на Samsung S8500 Wave которому едва ли кто составит конкуренцию в 2010 году, при весьма демократичной цене....

В Финланде их нет. Или?

Mariangela 13-04-2010 18:26

Цитата:
Сообщение от Iosif
Корпус стоит 15 евро + вскрытие/замена. Ценник понятен? :)

ОГО! Мне в России 2000 за сие чудо озвучили, еще и заказывать надо было и ждать месяц как минимум)) Меня , естесно, задушила жаба, поскольку отлично слышно и с трещиной)) Озвучьте, пожалуйста, цену работы))

vilkas 13-04-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от Submariner
Кстати, да! Ты чего как неродная???

Идиотская какая-то привычка биться об углы самостоятельно)) Но до конца апреля куча поводов увидеться и обратиться.

Сан Саныч 13-04-2010 18:32

Цитата:
Сообщение от Iosif
В Финланде их нет. Или?

В конце концов Фи не край света, если нет, можно в Выборг или Питер сгонять, предварительно заказав в сетевом магазине....

Iosif 13-04-2010 18:34

Цитата:
Сообщение от Mariangela
ОГО! Мне в России 2000 за сие чудо озвучили, еще и заказывать надо было и ждать месяц как минимум)) Меня , естесно, задушила жаба, поскольку отлично слышно и с трещиной)) Озвучьте, пожалуйста, цену работы))

Думаю, жаба тоже мучать будет. Ибо, работа по сборке/разборке -кропотлива. Особенно, с "пружинчиками". То на то,в итоге и будет. Заказывать тоже надо, но не месяц, недели 2-3 уйдёт..Обычное дело, меастерские наперёд детали не заказывают, так до разорения можно дойти...

Iosif 13-04-2010 18:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В конце концов Фи не край света, если нет, можно в Выборг или Питер сгонять, предварительно заказав в сетевом магазине....

Вариант не годится. Телефон заинтересовал, но клиенту в упор нужен телефон тут, чтоб был финский чек. Хотя, я сам вижу только преимущества покупки в Питере.

Mariangela 13-04-2010 18:38

Цитата:
Сообщение от Iosif
Думаю, жаба тоже мучать будет. Ибо, работа по сборке/разборке -кропотлива. Особенно, с "пружинчиками". То на то,в итоге и будет. Заказывать тоже надо, но не месяц, недели 2-3 уйдёт..Обычное дело, меастерские наперёд детали не заказывают, так до разорения можно дойти...

Да уж... тогда ну ее! Жалко на старый телефон тратить.

Iosif 13-04-2010 18:41

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Да уж... тогда ну ее! Жалко на старый телефон тратить.

Правильное решение, с учетом реалии. Ремонт старых телефонов редко когда окупается...Будет лежать без дела, пишите :)

Revolucia 13-04-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Nokia E72
http://www.gsmarena.com/nokia_e72-pictures-2831.php

столько кнопок :simwot: нужную найдешь загубишься :adr:

Volshebnica 13-04-2010 22:49

nokia n900... клавиатура очень удобная,телефон в мужских руках смотрится очень хорошо и масивно, хотя он у меня,девушки...
интернет вобще отличный, пользуешся как простым мини компьютером. Камера тоже хорошая...
Вобщем есть всё... только ммс нет,но я ими и не пользовалась никогда..

Submariner 13-04-2010 22:50

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
nokia n900... клавиатура очень удобная,телефон в мужских руках смотрится очень хорошо и масивно, хотя он у меня,девушки...
интернет вобще отличный, пользуешся как простым мини компьютером. Камера тоже хорошая...
Вобщем есть всё... только ммс нет,но я ими и не пользовалась никогда..

Только не N900. Как микрокомпьютер он очень хорош, но как телефон - не катит.
Я знаю о чём говорю, я в его разработке участвовал.

Elena. 13-04-2010 23:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.

как это смысла нету?
думаешь его на стол для поговорить выкладывают? :D

moty 13-04-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от Submariner
Только не N900. Как микрокомпьютер он очень хорош, но как телефон - не катит.
Я знаю о чём говорю, я в его разработке участвовал.

Чем не катит?
В разработке вы участвовали, а в его повседневном использовании вы участвовали?

Submariner 14-04-2010 00:02

Цитата:
Сообщение от moty
Чем не катит?
В разработке вы участвовали, а в его повседневном использовании вы участвовали?

Участвую каждый божий день вот уже несколько месяцев, так что Ваша ирония неуместна.

Чем не катит:
1. Только два профайла: дженерал и сайлент
2. Невозможно назначить рингтоны для контактов
3. Невозможно создавать ивенты со сложной рекурсивностью
4. Невозможно удалить только одну инстанс из рекурсивного ивента
5. Не работает синхронизация с Эксченж сервером в некоторых конфигурациях - для меня это самый критичный недостаток.
6. При интенсивном использовании батареи не хватает даже на один день.

Elena. 14-04-2010 00:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
Участвую каждый божий день вот уже несколько месяцев, так что Ваша ирония неуместна.

Чем не катит:
1. Только два профайла: дженерал и сайлент
2. Невозможно назначить рингтоны для контактов
3. Невозможно создавать ивенты со сложной рекурсивностью
4. Невозможно удалить только одну инстанс из рекурсивного ивента
5. Не работает синхронизация с Эксченж сервером в некоторых конфигурациях - для меня это самый критичный недостаток.
6. При интенсивном использовании батареи не хватает даже на один день.

странно, что для такого, судя по картинке, вполне солидного телефона не сделали больше профайлов, рингтонов и тд
почему?

Submariner 14-04-2010 00:11

Цитата:
Сообщение от Elena.
странно, что для такого, судя по картинке, вполне солидного телефона не сделали больше профайлов, рингтонов и тд
почему?

Потому, что элементарно не успели. Выход этого устройства и так был существенно задержан по сравнению с начальным планом, вот и оставили "на потом" некритические фичи. Тот же ММС, например, ну и кое-что по мелочам.

moty 14-04-2010 00:13

1 . http://maemocentral.com/2010/01/09/...s-to-your-n900/
2. Исправят или ждём софтину
3. встроенный софт, как правило, в любом продукте - хренотень. Тут до этого предлаггали девайсы на 3-ем и 4-м издании симбы - там это есть? :)

Эксчендж... А нужен ли он клиенту? У него был iphone, там "всё хорошо" с эксченджем. :))))

Батарея.... опять таки у айфона она "долгоиграющая".
У него есть машина, скорее всего, не обязательно что телефон будет слезать с зарядки.

Submariner 14-04-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от moty
1 . http://maemocentral.com/2010/01/09/...s-to-your-n900/
2. Исправят или ждём софтину
3. встроенный софт, как правило, в любом продукте - хренотень. Тут до этого предлаггали девайсы на 3-ем и 4-м издании симбы - там это есть? :)

Эксчендж... А нужен ли он клиенту? У него был iphone, там "всё хорошо" с эксченджем. :))))

В Симбиане всё это есть. А Эксченж для корпоративных пользователей это must have.
Хотя если там вся фирма - 3 человека, то, на самом деле, на фиг не надо.

Насчёт исправлений: PR1.2 Maintenance release должен был выйти давным-давно, но до сих пор не вышел. Причину знаю, но рассказывать не могу. Поэтому халявный N900 использую, но за свои деньги не купил бы его ни в коем случае.

moty 14-04-2010 00:18

Цитата:
В Симбиане всё это есть.

Сложные рекурсивные евенты? В 3-ем? Можно инструкцию, как?

Submariner 14-04-2010 00:21

Цитата:
Сообщение от moty
Сложные рекурсивные евенты? В 3-ем? Можно инструкцию, как?

Я неточно выразился: из GUI такой ивент не создашь, но при синхронизации с Эксченджем он его отлично всасывает и синхронизирует, а N900 - нет.

moty 14-04-2010 00:22

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я неточно выразился: из GUI такой ивент не создашь, но при синхронизации с Эксченджем он его отлично всасывает и синхронизирует, а N900 - нет.

Ну так поправьте! почему участвуете в разработке и ничего не делаете? Люди хотят, нет, люди требуют эксченджа!

Iosif 14-04-2010 00:23

Nokia C3 за 90e и с дизайном от е72! Такой я себе куплю, а то 300 с лихвой евриков за Е72 -это перебор..А клиенту, пожалуй, вышеназванный Самсунг подойдет..

LITERAMITUM 14-04-2010 02:15

Цитата:
Сообщение от Iosif
Всем привет!
Одна голова -хорошо, две и более -ещё лучше. Клиенту нужна замена iPhone. За сим и пишу, мнения на тему покупки телефона, который должен удовлетворять следующим критериям:
1. GPS навигация
5. Не стыдно на переговорах на стол положить (определённую роль имиджа должен играть) (не моя прихоть, а клиента)

Ваши предложения?

моё предложение, послать клиента и сказать, не в этом счастье

Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.