Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Финляндия. Реалии и мифы?! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59863)

Anton713 27-04-2010 17:00

Финляндия. Реалии и мифы?!

Среди всех стран мира, Финляндии занимает первые места по следующим показателям:
— высокая конкурентоспособность государства
— самый низкий уровень коррупции
— лучшее в мире обеспечение чистой водой
— высокий и качественный уровень высшей школы и аспирантуры
— эффективный уровень защиты окружающей среды.
— высокий уровень финансирования научных исследований
— количество женщин в парламенте
— высокая инновативность производства и быстрое внедрение научно-технических разработок
— высокий уровень жизни
— безопасность
— хорошая система здравоохранения
Действительно, Финляндия — стабильное, демократическое государство. В стране практически нет коррупции. В финских органах власти и парламенте много женщин.
В Финляндии много внимания уделяется развитию науки, образованию, экологическим вопросам. Но, например, «высокий уровень жизни финнов» или «хорошая система здравоохранения Финляндии» скорее могут быть отнесены к стойким мифам, чем к фактам.
Миф 1: Финляндия — страна, в которой живут обеспеченные люди
Согласно расчетам чиновников из статистических организаций Евросоюза, к категории «бедный» относится человек, чей месячный суммарный доход составляет 735 евро, а годовой — 8 800 евро. В Финляндии подавляющее большинство работающих относится к группе так называемых «обеспеченных», чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. Скосив к кончику носа лукавые глазки, статистика считает доходы финских граждан без учетов налоговых выплат. Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов, мы выходим на сумму от 8.250 до 9.750 евро в год. Если сравнить уровень доходов населения Финляндии с другими станами ЕС, то финнам удалось опередить только Португалию, Испанию и Грецию.
Миф 2: Финляндия — безопасная страна долгожителей
По сравнению со своими ровесниками из стран Западной Европы, фины гораздо чаще кончают жизнь самоубийством, погибают в пьяных драках или в результате несчастного случая, связанного с употреблением алкоголя или наркотиков. Финские мужчины трудоспособного возраста чаще умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.Показатель смертности от инфаркта в этой группе — один из самых высоких в ЕС (138 случаев на 100 тыс. населения). В Финляндии стремительно растет число больных диабетом — их число увеличивается в 2 раза каждые 10—15 лет.
Миф 3: В Финляндии — прекрасная система здравоохранения
В финских СМИ периодически появляются высказывания, подтверждающие, что собственно системы здравоохранения в Финляндии нет вообще. Местные муниципальные лечебные учреждения — это локальные очаги вялого сопротивления здравоохранения больным. Сами финны стараются обращаться туда только в случае крайней нужды.
По уровню финансирования здравоохранения (по отношению к ВВП) Финляндия соседствует с такими странами, как Зимбабве и Кения! Согласно данным OECD, в Финляндии нет равноправия граждан и в возможности получить медицинскую помощь. Малообеспеченные люди могут пользоваться только бесплатными медицинскими услугами. Обеспеченные люди пользуются услугами, как местных медицинских учреждений, так и платных клиник.

Hnu 27-04-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от Anton713
Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов, мы выходим на сумму от 8.250 до 9.750 евро в год.

Какие могут быть 35% налога с 15 тыс.???? Что за бред?

JolKKa 27-04-2010 17:27

Про налоги неправда

Riku rik 27-04-2010 17:30

Бред. И еще тут детей пачками отбирают у родителей:) КГ/АМ

Канарейка 27-04-2010 17:35

Цитата:
Сообщение от Hnu
Какие могут быть 35% налога с 15 тыс.???? Что за бред?

Я думаю, что это все обязательные платежи учитываются, не только подоходный налог.
Конечно, "слегка" преувеличены ставки налогов, но суть автор верно уловил - после налогов от зарплаты остается с гулькин нос. :) А если учесть ещё и налоги, которые мы платим не напрямую (тот же НДС), то, рискну предположить, что налоговое бремя в Финляндии достаточно ощутимо, я б даже сказала - весьма ощутимо. :)

Hnu 27-04-2010 17:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я думаю, что это все обязательные платежи учитываются, не только подоходный налог.

Я так не думаю. И уж тем более так не подумают те, кто это прочтёт, не зная реальных цифр.

qwe137 27-04-2010 17:51

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Про налоги неправда

Основание такое утверждать ?Есть журнал называеться,, Справочник для лиц собиращихся учредить фирму в Финляндии,,на русском издаеться в Хельсинки .Так там обыкновеная формула есть сколько должен зароботать человек в месяц чтобы на руки чистыми получить 2000 надо иметь прибыль в 6200 .Так что налоги здесь ещё -те .

Канарейка 27-04-2010 17:54

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я так не думаю. И уж тем более так не подумают те, кто это прочтёт, не зная реальных цифр.

Ну а я именно так и подумала. И тем не менее факт остается фактом: В Финляндии налоговая нагрузка одна из самых высоких. Особенно "забавно" видеть налоги на пенсию или пособие.

Но лучше я пойду, потому как нет желания спорить о чем-либо. :):):)

bee 27-04-2010 18:03

Цитата:
Сообщение от Anton713
в Финляндии нет равноправия граждан и в возможности получить медицинскую помощь. Малообеспеченные люди могут пользоваться только бесплатными медицинскими услугами. Обеспеченные люди пользуются услугами, как местных медицинских учреждений, так и платных клиник.

ээээ, вообще-то никто не запрещает малообеспеченным пользоваться платными услугами ;)
некоторый абсурд чувствете?
хотя, между прочим, социалка может и компенсировать визит к частному врачу...

rajaz 27-04-2010 18:15

Цитата:
Сообщение от Anton713
Среди всех стран мира, Финляндии занимает первые места по следующим показателям:
— высокая конкурентоспособность государства
— самый низкий уровень коррупции
— лучшее в мире обеспечение чистой водой
— высокий и качественный уровень высшей школы и аспирантуры
— эффективный уровень защиты окружающей среды.
— высокий уровень финансирования научных исследований
— количество женщин в парламенте
— высокая инновативность производства и быстрое внедрение научно-технических разработок
— высокий уровень жизни
— безопасность
— хорошая система здравоохранения
Действительно, Финляндия — стабильное, демократическое государство. В стране практически нет коррупции. В финских органах власти и парламенте много женщин.
В Финляндии много внимания уделяется развитию науки, образованию, экологическим вопросам. Но, например, «высокий уровень жизни финнов» или «хорошая система здравоохранения Финляндии» скорее могут быть отнесены к стойким мифам, чем к фактам.
Миф 1: Финляндия — страна, в которой живут обеспеченные люди
Согласно расчетам чиновников из статистических организаций Евросоюза, к категории «бедный» относится человек, чей месячный суммарный доход составляет 735 евро, а годовой — 8 800 евро. В Финляндии подавляющее большинство работающих относится к группе так называемых «обеспеченных», чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. Скосив к кончику носа лукавые глазки, статистика считает доходы финских граждан без учетов налоговых выплат. Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов, мы выходим на сумму от 8.250 до 9.750 евро в год. Если сравнить уровень доходов населения Финляндии с другими станами ЕС, то финнам удалось опередить только Португалию, Испанию и Грецию.
Миф 2: Финляндия — безопасная страна долгожителей
По сравнению со своими ровесниками из стран Западной Европы, фины гораздо чаще кончают жизнь самоубийством, погибают в пьяных драках или в результате несчастного случая, связанного с употреблением алкоголя или наркотиков. Финские мужчины трудоспособного возраста чаще умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.Показатель смертности от инфаркта в этой группе — один из самых высоких в ЕС (138 случаев на 100 тыс. населения). В Финляндии стремительно растет число больных диабетом — их число увеличивается в 2 раза каждые 10—15 лет.
Миф 3: В Финляндии — прекрасная система здравоохранения
В финских СМИ периодически появляются высказывания, подтверждающие, что собственно системы здравоохранения в Финляндии нет вообще. Местные муниципальные лечебные учреждения — это локальные очаги вялого сопротивления здравоохранения больным. Сами финны стараются обращаться туда только в случае крайней нужды.
По уровню финансирования здравоохранения (по отношению к ВВП) Финляндия соседствует с такими странами, как Зимбабве и Кения! Согласно данным OECD, в Финляндии нет равноправия граждан и в возможности получить медицинскую помощь. Малообеспеченные люди могут пользоваться только бесплатными медицинскими услугами. Обеспеченные люди пользуются услугами, как местных медицинских учреждений, так и платных клиник.

я падозревал конешно что жизнь не сахар в фи :(

federajj 27-04-2010 18:22

в чём сабж , собссна?

что желается быть услышанным?

Anton713 27-04-2010 18:29

Цитата:
Сообщение от federajj
в чём сабж , собссна?

Мифы о Финляндии и реальности опровергающие или подтверждающие эти мифы.

rajaz 27-04-2010 18:29

Цитата:
Сообщение от federajj
в чём сабж , собссна?

о мифах ессно :) пока три мифа указано

bee 27-04-2010 18:30

Цитата:
Сообщение от rajaz
я падозревал конешно что жизнь не сахар в фи :(

жизнь нигде не сахар...

rajaz 27-04-2010 18:31

Цитата:
Сообщение от Anton713
Мифы о Финляндии и реальности опровергающие или подтверждающие эти мифы.

хочишь сказать что сравние с зембабве и с кенией есть гуд :)

rajaz 27-04-2010 18:35

Цитата:
Сообщение от bee
жизнь нигде не сахар...

ну кагбэ да,но в странах где проиводят сахар жизнь точно сахарная :)

Top 20 стран-производителей сахарного тростника
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%BD%D0%B8%D0%BA

bee 27-04-2010 18:45

...и еще немного об этом:
Цитата:
Сообщение от Anton713
в Финляндии нет равноправия граждан и в возможности получить медицинскую помощь. Малообеспеченные люди могут пользоваться только бесплатными медицинскими услугами.

та же Татьяна Гасик, но в другом месте:

Цитата:
Гарантируемая государством медицинская помощь равнодоступна всем жителям стране, независимо от их материального положения, т. к. значительная часть медицинских расходов покрывается за счет поступлений от государственных и муниципальных налогов.

http://odiijjneh.info/rus/uutiset/260906.shtml

rajaz 27-04-2010 18:50

Цитата:
Сообщение от bee
...и еще немного об этом:

та же Татьяна Гасик, но в другом месте:

http://odiijjneh.info/rus/uutiset/260906.shtml

дык 2 года прошло между расказами , есть коегде улутшения :)

Ollikainen 27-04-2010 18:50

1.Финские налоги рас ходуются не только на зарплаты чиновникам.Существует система компенсационных выплат за жильё и лекарства,существуэт господдержка детей ,молодёжи и стариков,существует реальная поддержка малого бизнеса.Приведённую ,грабительскую ставку налога платят иммигранты,переехавшие в страну на основе трудового договора -реально ставка налога 18-28%,взависимости от муниципалитета.
2.Ставка налога прогрессивная -приведённый вами уровень платит меньшие налоги .
3.Поножовщина существует только в определённых слоях населения.Шанс быть случайно убитым на улице невелик.
4.Уровень подготовки врачей действительно невысок,их постоянно нехватает.Зато очень высок уровень подготовки среднего медперсонала +человеческое отношение к пожилым и малообеспеченным...

bee 27-04-2010 18:55

Цитата:
Сообщение от rajaz
дык 2 года прошло между расказами , есть коегде улутшения :)

в плане доступности медицины в Фи практически ничего не изменилось, кроме мнения Гасик об этом...

Haha 27-04-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Приведённую ,грабительскую ставку налога платят иммигранты,переехавшие в страну на основе трудового договора -реально ставка налога 18-28%,взависимости от муниципалитета...

Ну вообще-то если я правильно помню, то подобная ставка налога не у "иммигрантов,переехавших в страну на основе трудового договора", а у тех, чей годовой заработок выше определенного уровня. Виноваты ли "иммигранты,переехавшие в страну на основе трудового договора" в том, что часто финский хозяин выставляет им оклад в несколько раз больше, чем неким супер-патриотам?
Вывод: зарабатывайте больше, и вы тоже будете платить 35 %. На благо всего государства.
:)

~aurinko~ 27-04-2010 18:58

Цитата:
Сообщение от federajj
в чём сабж , собссна?

Это нам рассказали о том как в Фи живется чтобы мы знали:)))))

Naali 27-04-2010 18:59

Во-первых, медианная зарплата работающих полный рабочий день около 2500 евро в месяц, что получается примерно 31250 евро в год.

Налоги на это каждый может сам посчитать на странице налогового управления в завицимости от обстоятельств, но для человека живущего в Хельсинки, не члена церкви и не списывающего банковский процент за квартиру они будут составлять 20% + 4.9% налогов соц. страхования, то есть примерно 25%. Для аналогичного человека, получающего 15000 в год налог будет 8.5+4.9=13.4%.

Это касается только работающих на работодателя, про налоги предпринимателей не знаю.

~aurinko~ 27-04-2010 19:00

Цитата:
Сообщение от bee
в плане доступности медицины в Фи практически ничего не изменилось, кроме мнения Гасик об этом...

Только мне разница не понятна. Врачи которые работают в поликлиниках подрабатывают в частных, ну и толку то поити туда или сюда если рожу одну и туже встречишь?

nezaika 27-04-2010 19:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Только мне разница не понятна. Врачи которые работают в поликлиниках подрабатывают в частных, ну и толку то поити туда или сюда если рожу одну и туже встречишь?

В поликлиники бывает очередь в несколько недель, а в частную шустрее попадешь :)

rajaz 27-04-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от bee

тоесть в одном из етих расказов Гасик с лукавила ??

qwe137 27-04-2010 19:05

Цитата:
Сообщение от Naali
Во-первых, медианная зарплата работающих полный рабочий день около 2500 евро в месяц, что получается примерно 31250 евро в год.

Налоги на это каждый может сам посчитать на странице налогового управления в завицимости от обстоятельств, но для человека живущего в Хельсинки, не члена церкви и не списывающего банковский процент за квартиру они будут составлять 20% + 4.9% налогов соц. страхования, то есть примерно 25%. Для аналогичного человека, получающего 15000 в год налог будет 8.5+4.9=13.4%.

Это касается только работающих на работодателя, про налоги предпринимателей не знаю.

ПРо это я и писал ниже .А для работающего -ему пофиг он получил 2 тыщи и рад

~aurinko~ 27-04-2010 19:05

Цитата:
Сообщение от nezaika
В поликлиники бывает очередь в несколько недель, а в частную шустрее попадешь :)

Не буду спорить, но бурана она ведь и без рецепта продается:)

Хотя если о зубном, я один раз ночью была у частного, цены *****. Я не спорю, ночью работает, понятно, я просто так к сведению, тема то информативная:)))))

federajj 27-04-2010 19:07

форум работает плохо , поэтому необеЗсудьте :)

Миф номер раз
- 735 евро - это пособие безработному детовладеющему студенту курса от Биржи Труда - нетто.

Миф номер дваз - очень странная статистика .. какой там возраст ,на тер-ии бывшего СССР , среднеумершего "землекопа" ? диабет сюда не относим , ибо если б они знали отчего он происходит , было б легче.. так же можно "считать" Украину , даже по регионам , вот только в некоторых селениях от рака мрут , как насморк подхватывают.

Миф номер триз - здравоохранение .. хмм.. больной вопрос, но если по написанному , то брЭхня :)

так нормально?

nezaika 27-04-2010 19:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не буду спорить, но бурана она ведь и без рецепта продается:)

Хотя если о зубном, я один раз ночью была у частного, цены *****.

Ну про ожидание - это по слухам. Я этот слух проверила путем экспериментального похода к муниципальному зубному. Очередь вместо обещаного полгода подошла через 10 месяцев. :)

IrinaKo 27-04-2010 19:11

Хотелось бы что бы подобные публичные заявления все же подтверждались цифрами и источником этих цифр :)
1) Налог прогрессивный - ага, но у среднего класса отнюдь не 35%. налог на прибыли для фирм вполне конкуренноспособный на мировом уровне. Насчет что ниже всех Европейских развитых стран - врет поди :) Чисто визуально видно что во франции и Италии уровень жизни ниже. Ну и онено перечень всего того что можно получить безплатно. В Германии к примеру дети-студенты часто живут с родителями т.к. жить отдельно денюх нет.
2)Диабет - он что только в Финялндии растет? общемировое явление а больше всего он растет в Океании :) Насчет сердечных заболеваний то ожидаемая продолжительность жизни финского мужчины всего 75 лет - в России 57 (или 54 :) Кстати смертность от инфарктов снизилась на 70% по сранвению с 70-ми гг. Уникальный опыт между прочим.
3)Ну качество медицины ... Цифры про Зимбабве и Кению - наглая ложь :) а уж в сравнении с общим уровнем России.
Так чтА почему бы российским журналистам не занятся собственными проблеммами? Или реальными проблеммами Финляндии - типа глаболизации, первода производств в Китай, структурной безработицы и т.д.

rajaz 27-04-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от federajj
форум работает плохо , поэтому необеЗсудьте :)

Миф номер раз
- 735 евро - это пособие безработному детовладеющему студенту курса от Биржи Труда - нетто.

Миф номер дваз - очень странная статистика .. какой там возраст ,на тер-ии бывшего СССР , среднеумершего "землекопа" ? диабет сюда не относим , ибо если б они знали отчего он происходит , было б легче.. так же можно "считать" Украину , даже по регионам , вот только в некоторых селениях от рака мрут , как насморк подхватывают.

Миф номер триз - здравоохранение .. хмм.. больной вопрос, но если по написанному , то брЭхня :)

так нормально?

многа цифр,ниасилил :)

JolKKa 27-04-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от qwe137
[/COLOR]
ПРо это я и писал ниже .А для работающего -ему пофиг он получил 2 тыщи и рад

этот расклад из книги я помню, кроме Алв, налога и пенсионных, там учитаны аренда офиса и расходы на машину

~aurinko~ 27-04-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну про ожидание - это по слухам. Я этот слух проверила путем экспериментального похода к муниципальному зубному. Очередь вместо обещаного полгода подошла через 10 месяцев. :)

Да я не спорю, естественно у частных быстрее время, их и больше ( у нас во всяком случае).

IrinaKo 27-04-2010 19:15

Цитата:
Сообщение от Naali

Тот же самы подоходный - плюс надо самому платить в келу и пенсионный. На сколько себя страхуешь там - вопрос выбора, многие платят по минимуму - потом получают проблеммы , или не получают...

nezaika 27-04-2010 19:19

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Тот же самы подоходный - плюс надо самому платить в келу и пенсионный. На сколько себя страхуешь там - вопрос выбора, многие платят по минимуму - потом получают проблеммы , или не получают...

Чего платить-то в КЕЛА?

federajj 27-04-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от rajaz
многа цифр,ниасилил :)

а топикстартера смог???
фсё... не прощу! и мстя моя страшна!

~aurinko~ 27-04-2010 19:23

А чего вы мучаетесь, у верохаллинто есть саит, у кела есть саит, насчет чего еще, насчет возраста, тож статистика есть. У тиластокескус вообще о многом статистики, они её собирают:)))))))

nezaika 27-04-2010 19:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А чего вы мучаетесь, у верохаллинто есть саит, у кела есть саит, насчет чего еще, насчет возраста, тож статистика есть. У тиластокескус вообще о многом статистики, они её собирают:)))))))

Да мы-то не мучаемся, но "за державу обидно". Эти ж мифы-реальности на россиянского читателя рассчитаны, а им откуда знать че и где там правда, а где полуправда.

rajaz 27-04-2010 19:30

Цитата:
Сообщение от federajj
а топикстартера смог???
фсё... не прощу! и мстя моя страшна!

извеняюсь-боюсь-больше не буду :hej:
----------------
- а топикстортера я вобще начав читать заснул посеридине :simwot:

Микка К. 27-04-2010 19:30

Да,на самом деле,жизнь в Финляндии не сахар,но врать-то зачем?

bee 27-04-2010 19:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.

а чтоб и слаще редьки не казалась...

federajj 27-04-2010 19:43

Цитата:
Сообщение от rajaz
извеняюсь-боюсь-больше не буду :хей:
----------------
- а топикстортера я вобще начав читать заснул посеридине :симщот:

Оттак то! бойся нас :gy:

я ж чё и спросила - стОка букв , а сабж где?

Канарейка 27-04-2010 19:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка! Это не ложь, нынче это называется спецэффЭкты.:)

QUEEN 27-04-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А в России сахар, даже варенье малиновое с печеньем
налоги 13%, медицина супер и практически бесплатная, квартплата мизерная, работы море, работай - не хочу и самое главное не скучно, жизнь бьет ключом, голимый драйв, особенно на дорогах и вечерами на темных улицах и главное, там все свои, родные.
извините за оффтоп.
почти реклама :D

rajaz 27-04-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от QUEEN
налоги 13%, медицина супер и практически бесплатная, квартплата мизерная, работы море, работай - не хочу и самое главное не скучно, жизнь бьет ключом, голимый драйв, особенно на дорогах и вечерами на темных улицах и главное, там все свои, родные.
извините за оффтоп.
почти реклама :D

и зачем тут про россию ? тема же о финляндии и мифах

QUEEN 27-04-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от rajaz

завидуете? ;) и там не мифы - реальность.

это было лирическое отступление

bee 27-04-2010 20:27

Цитата:
Сообщение от QUEEN
завидуете? ;) и там не мифы - реальность.

это было лирическое отступление

ох, Сан Саныч сейчас придет....

Микка К. 27-04-2010 20:28

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Россия-это наш запасной аэродром :D :D

QUEEN 27-04-2010 20:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Россия-это наш запасной аэродром :D :D

Лучше уж вокзал, безопаснее ;)

rajaz 27-04-2010 20:35

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Лучше уж вокзал, безопаснее ;)

чемодан вокзал париж :)

leijona3 27-04-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от rajaz

Как зачем?Пишут -то по-русски,хоть и о Финляндии.
И во-вторых-"всё познаётся в сравнении":я ,например,в Америке не жила и не могу сравнивать Финляндию и США,чтобы мнение иметь,РФ с Суоми -запросто.

rajaz 27-04-2010 21:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как зачем?Пишут -то по-русски,хоть и о Финляндии.
И во-вторых-"всё познаётся в сравнении":я ,например,в Америке не жила и не могу сравнивать Финляндию и США,чтобы мнение иметь,РФ с Суоми -запросто.

дык сравнение идет финляндии с зембабвой и кенией еше с грецией и португалией
с ними и сравнивайте :)
почитяте 1 пост,миф номер 1-3

CTPAHHUK 27-04-2010 21:31

Нагромождение лжи. Не знаю только - это ложь от незнания ил и намеренная клевета.
Странно писать это тут, где в основном люди в Финляндии живущие, и о реалиях финской жизни знающие лучше, чем российские журналисты.

Начну с главного: финская поликлиника - это фактически своего рода фильтр, который пропускает сквозь себя всех, требующих внимание узких специалистов или специализированных клиник, и прекрасно помогающий в случае простых заболеваний/недомоганий. Вам приходится долго ждать приема у специалиста, если ваш случай не срочный. В срочных случаях попадаете прямо со скорой на операционный стол. Если заболевание хроническое, вас при вашем желании заранее запишут на приемы на несколько лет вперед и будут отслеживать состояние. У любого работающего есть деньги на страховку (естественно - вопрос приоритетов) и тогда вся платная медицина к вашим услугам.

Финская система налогов, как уже писали ниже, такова, что человек с зарплатой в 1500 евро уплатит приблизительно 8,5+4,5+0,4%. Итого до 14%, включая страховки на пенсию и безработицу. Учтите такие "мелочи", как бесплатное образование всех уровней, бесплатное питание для школьников. А как вам доставка школьников на такси в школу, если нет рядом автобусного маршрута? За счет муниципалитета.

Средняя продолжительность жизни в Финляндии сегодня по одному из подсчетов 75,7 М и 82,5 Ж лет.
Разница в продолжительности жизни в Финляндии и России - 14-15 лет.

И последнее - большинству из нас нравится жить в своей стране.
И большинству из нас не нравится, когда по непонятным соображениям о нашей стране лгут.

Submariner 27-04-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Финская система налогов, как уже писали ниже, такова, что человек с зарплатой в 1500 евро уплатит приблизительно 8,5+4,5+0,4%. Итого до 14%, включая страховки на пенсию и безработицу.

А с зарплатой 3000 евро? А 4000? 5000? Давайте сравнивать налоги с разных зарплат, а не только с одной, маленькой.

Заодно сравним стоимость жилья (покупка и аренда, коммунальные услуги). Стоимость еды. Стоимость проезда на общественном транспорте.

Существуют ведь индексы стоимости жизни, ничего придумывать не нужно - всё уже придумано, остаётся правильно этими данными пользоваться, правда?

Pauli 27-04-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Россия-это наш запасной аэродром :Д :Д

Кому-то может и запасной,когда надо,тогда и примут,и сесть помогут.
А кому-то не стоит и пытаться,и фонарей не разглядит,то ли нет их,то ли это переноски были,да убраны,даже сесть не получится

rajaz 27-04-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от Submariner
А с зарплатой 3000 евро? А 4000? 5000? Давайте сравнивать налоги с разных зарплат, а не только с одной, маленькой.

Заодно сравним стоимость жилья (покупка и аренда, коммунальные услуги). Стоимость еды. Стоимость проезда на общественном транспорте.

Существуют ведь индексы стоимости жизни, ничего придумывать не нужно - всё уже придумано, остаётся правильно этими данными пользоваться, правда?

я слышыл это называется принцип ААА (asunto alko auto) цены по самое не балуйся :)
со страником согласен
- большинству из нас нравится жить в своей стране

Микка К. 27-04-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Pauli
Кому-то может и запасной,когда надо,тогда и примут,и сесть помогут.
А кому-то не стоит и пытаться,и фонарей не разглядит,то ли нет их,то ли это переноски были,да убраны,даже сесть не получится

Глупости...русский человек легко приживётся в любой точке России,среди своих,таких же русских :)

Submariner 27-04-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от rajaz
я слышыл это называется принцип ААА (asunto alko auto) цены по самое не балуйся :)
со страником согласен
- большинству из нас нравится жить в своей стране

Разумеется, нравится - иначе жили бы где-нибудь в другом месте :)
Но я-то о том, что сравнивать нужно корректно, только и всего.

Pauli 27-04-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от Submariner

Понимать эти данные мало кому хочется.
Налогов в Финляндии ВСЕ платят слишком много,независимо от доходов,будь то 1000 евро или 10000 евро/месяц.В то же время,как только что было сказано,образование должно быть бесплатным,детей (особенно если в своей семье они есть)надо возить в школу на такси,в школе их надо бесплатно кормить ит.д и пр.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.