![]() |
паспорт РФ - удостоверение личности?
Салют!
Подскажите, кто сталкивался, остается ли внутренний паспорт универсальным удостоверением личности, если в него поставлена консульством отметка "принят на учет на постоянное жительство"? Только не личный опыт, а какие-то ссылки на законодательство. -- Regards |
Цитата:
Естественно да. Он даже обязателен при продлении загран паспорта. Хотя как его обновлять в 45 лет если стоишь на учете в консульстве не понимаю. Т.к. Консульство его обновить не может. |
внутренний паспорт является удостверением личности на территории РФ, а также в Республике Беларусь, на Украине и в других странах, для въезда в которые внутренний паспорт гражданина РФ является достаточным документом (при условии отсутствия в нём отметки о выходе из гражданства РФ).
Если ты хочешь использовать внутренний паспорт гражданина РФ в качестве проездного документа согласно Ulkomaalaislaki 15 § mom. 2, то для этого должны быть соблюдены условия, которые почти во всех случаях являются невыполнимыми. |
Цитата:
Нет, просто сталкиваюсь с разной реацией в России на эту отметку. От "Вы являетесь нерезидентом, нужен ваш загранпаспорт как удостоверение личности" (в банке), до "Поздравляю, консульство лишило вас паспорта" (нотариус). Хотелось бы аргументированно им отвечать. Пункт 1 "Положения о паспорте гражданина Российской Федерации" не помогает. ЗП использовать не удобно, т.к. он меняется каждые три года, когда в договоре указан старый номер, возникают затруднения. Да и вообще возникают проблемы со вводом данных в формы итп. |
Цитата:
А мне интересно, где вот это прописано. Делала паспорт в 2007 после перемены ФИО. Так в милиции были удивлены- зачем. Если у вас ПМЖ в другой стране, то именно загран паспорт является вашим удостоверением личности (дословный "перевод"). Стою на учете тут уже 5 лет, делала паспорт в Питере без прописки по старому месту жительства. Никаких сложностей. Просто нужны ксерокопии печатей консульства, доп заявление и печать о том, что ты въехал в страну и находишься в ней на момент подачи доков на паспорт (видимо личного присутствия им не достаточно :D ) |
Цитата:
В Положении о паспорте гражданина Российской Федерации, утверждённом Постановлением Правительства Российской Федерации, отсутствует такая отметка, как "принят на учёт на постоянное жительство" (п.5). Между тем, вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные этим Положением, запрещается. Ваш паспорт, в который внесена отметка, не предусмотренная Положением, является недействительным. |
Цитата:
Пардон, но консульство же ставит какую-то печать во внутреннем российском паспорте, когда ставит человека на учет??? :) |
Цитата:
В загранпаспорт такую отметку ставить можно. Во внутренний - запрещено. |
Цитата:
Что-то у меня такое чувство, что такую отметку во внутренний паспорт поставили 5 лет назад... Но проверить не могу, паспорта этого под рукой нет... :) |
Цитата:
Сделай новый внутренний паспорт как сделала jenny. В нём не будет отметки "принят на консульский учёт", тем более что такая отметка вообще является незаконной. Будет всего лишь документ, из которого следует, что ты бомж. А то, что живёшь в Финляндии, просто не говори. К чему лишняя информация, которая только всё усложняет ? |
Цитата:
у меня в старом тоже стояло. Видимо от туда фраза у автора в сообщении ""Поздравляю, консульство лишило вас паспорта" (нотариус)". Раз это незаконно... В новом у меня не стоит такой печати. |
Цитата:
так вот смылся этот вараконсули... Спросить бы его - какого ... они ставят такие штампы в паспорт, которые делают этот паспорт недействительным???? :) |
Цитата:
Наверно сами подсовываете внутренний паспорт в консульстве, вот иставят. Я ни разу внутренний паспорт в консульстве не показывал, им только заграничный нужен. |
Цитата:
varakonsuli , тебе только осталось об этом сказать в консульском отделе посольства. Ставят там такую "колотушку" во внутренний паспорт, невзирая на какие-то постановления. ![]() |
Цитата:
А мне такую в загран поставили. |
Цитата:
А у меня другое чувство. После таких посылов нашего консультанта из консульства, я могу себя смело и балериной позиционировать на форуме и давать советы как делать фуэте |
Цитата:
Пожалуйся в Кремль. В следующий раз попроси, чтобы "колотушку" на лоб поставили, тогда не надо будет фотографии в доказательство. Постановление, кстати, не запрещает. |
Цитата:
И у меня такая-же и там-же. |
Цитата:
Видимо и на учет не вставал? Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку 1 и регистрационную карточку 2. При себе необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, 2 фотографии и 11 евро. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов. (с) http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm |
Цитата:
А я разве на что-то жаловался. Мне на этот штампик во внутреннем паспорте как-то пох. А ты уж сам с собой договорись. То утверждаешь, что нельзя Цитата:
а теперь уже и можно |
Цитата:
Вставал только давно и тогда внутренний паспорт не требовался, был еще советского образца, а к тому паспорту был закон что нельзя вывозить за пределы СССР. вероятно по этой причине в консульстве не требовали. |
Цитата:
Спасибо за ответ, штамп поставило российское консульство в Хельсинки в 2007г, когда менял ЗП на новый. А что по сути вопроса? Является ли внутренний паспорт удостоверением личности, если там нет сведений о регистрации? |
Цитата:
Если у вас ПМЖ, то ваше удостоверение- ЗП. А почему он меняется каждые 3 года???? |
Цитата:
Вот в Фи так точно не является.Даже если и регистрация есть.На каждом,почти,прилавке магазина имеется перечень документов являющихся удостоверением личности.Российского внутреннего паспорта там нет.Да и при мне финны на такой даже и не смотрели,сразу в сторону.Они элементарно букв таких не понимают,что за страна!!!! |
Цитата:
Пункт 1 постановления: 1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Нигде не сказано, что паспорт перестаёт удостоверять личность на территории Российской Федерации, если в нём нет отметки о регистрации. Ответ: да, является. Но на территории Российской Федерации. |
Цитата:
В России - является. Только вот пользование этим паспортом без штампа о регистраци (хотя бы временной), подозреваю, будет затруднено... В банке, у нотариуса и пр. - везде место жительства требуют указать... Но в принципе там можно и загранпаспорт предъявлять, на него всё оформлять. Только это тоже муторно... :) |
Цитата:
Мне на это вообще насрать. И я сам знаю, что мне делать, а что нет. Я утверждаю, что российское законодательство запрещает постановку в паспорт любых не предусмотренных законом отметок. То, что это делать можно, я не утверждал. Если я это утверждал, то покажи, где. А если ты не можешь доказать, что я утверждал, что можно ставить в паспорт лишние печати, значит ты говоришь неправду. То есть клевещешь. |
Цитата:
У меня в Питере вопросы были к юристам по этому поводу.Объяснили,что все нотариальные и прочие действия можно совершать и с ЗП...но при наличие "колотушки".Иначе - только внутренний. |
Цитата:
Так страницы заканчиваются из-за виз и штампов, приходится менять. А внутренний паспорт до 45 лет. |
Цитата:
Пользоваться внутренним паспортом РФ в Финляндии мне пока не приходило в голову, но спасибо за ценную информацию. |
Цитата:
100% говорю - не проканает.Это все равно,что в России предъявить арабский.Фамилию не прочитаешь. |
Цитата:
Их устраивает регистрация по месту пребывания (форма N3 на отдельной бумажке), а вот штамп консульства вызывает бурю эмоций. Я знаю, что ЗП с отметкой о консульском учете является удостоверением личности, но пользоваться им не люблю, т.к. вызывает лишние вопросы, "программа выдает ошибку", да и не хочу постоянно носить с собой. |
Цитата:
Извини, забыл смайлик добавить :) |
Цитата:
Вообще-то нет. У меня внутреннего никогда не было, была выписана из России, загранпаспорт был и обновляла в консульстве где на учете стояла. Так я помню. Хотя я может быть была в паспорте родителей. Но вот чтобы у меня был по совершеннолетию второй паспорт не помню такого, один у меня по моему только был и именно загранпаспорт. И его мне обновляли. |
Цитата:
Да мысль теперь твоя ясна как взгляд младенца. У тебя два пачпорта и в обоих штампик о постановки на учет в Фи.Загран светить не хошь (свои мотивы),а на внутренний волна идет.Заметь справедливая.Так что-б ее не было надо внутренний менять.Временный учет у бабулек,дедулек,сестер,знакомых и в райотдел.А то до 45-ти лет себе кровь портить бушь=)) |
у меня в старом внутренем паспотре был штамп о наличии загран паспотра и такая печать - для проживания заграницей. причём выглядела очень по левому. Теперь во внутренем ничего не стоит вообще! ))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |