![]() |
Покупка участков россиянами - скрытые мотивы...
Программа 45 мин. продолжает свой крестовый поход против российских землевладельцев. Недавно по МТВ3 показали сюжет из которого выходит, что финскую землю покупают в диверсионных целях. Все было представлено таким образом, что финский слабонервный телезритель, после сюжета со стаканом успокоительного нервно перебирал телефонную книжку с номерами родственников в Швеции или еще лучше в Америке и Канаде.
Идея сюжета такова. Российские компании привлекая финских граждан для близиру, скупают земли в стратегически-важных районах страны. На побережье, вблизи границ и на архипелаге. Причем непонятно, каким образом, но в дальнейшем эти земли будут использованы против финского народа. СУПО и Минобороны Финляндии сюжет комментировать отказались, что вызвало еще большие подозрения у журналиста... http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2010/04/1110851 |
Вчера смотрели эту параноидальную чушь вместе с женой (она - финка) и ржали всю программу. Сюжет был похож на программу "Криминальная Россия". Особенно музыка вселяла страх и подозрение к "этим жалким, но хитрым русским" :D Финская пропаганда во всей красе. Я бы на месте тех русских землевладельцев подал в суд на mtv3.
|
Цитата:
Вы обсуждение на маиккари почитайте... Еще больше развеселитесь. Такой плотности глупых еще не видел. Ну а на сччет суда будте спокойны... Нечего даже пробовать. Максимум Совет публичного слова пальчиком погрозит. Обидно. что плата за ТВ идет на такой бред. |
обязательно захватят Финляндию, если не Россия то Швеция. Такое количество брусники в финских лесах, а тем более белых грибов, лакомый кусочек для всех наций.
|
Цитата:
Нет-нет. Главная причина притязаний к Финляндии - это её секрет производства лакритси и сальмияки! Давно уже алчные капиталисты всех стран за ним охотятся!... |
Цитата:
Но Русский моряк, подводник, раскрыл планы гнусных капиталистов и решил в одиночку дать им отпор. Я на твоей стороне! Мы сделаем все чтобы секрет наивкуснейшей черной хрени остался у маленького, но гордого северного народа! |
Цитата:
Окуратнее. подводник возмозно тут тозе не просто так. :) |
Цитата:
естественно не просто так, а с глубоким еле заметным умыслом |
Цитата:
А про мямми забыли? |
Цитата:
и "рыбапетух" туда же ! |
Цитата:
Щас все гурманские извращения вспомним. |
Цитата:
точноточно. только параноики - на ТВ, а русские землевладельцы - просто безумцы которые не умеют считать, больные.. тратить деньги (еще неизвестно каким трудом заработаны.. в России ведь заработаны.. а там средний доход 250 евро в месяц) на покупку ДОРОГОЙ и абсолютно бесперспективной земли - это либо умышленная ошибка, что бы избавиться от падающего доллара добытого в безналоговой операции или если наследство - это тогда полный маразм. Финляндия же не Средиземное море.. можно же купить дачу в Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии или даже на Аляске - такой же лес, такой же воздух - только дешевле в 3 раза. |
Цитата:
MTV3 - это коммерческий канал и не финансируется за счёт ТВ-лупы. Что, конечно, сути самой передачи не меняет. Поскольку сам я её не видел, то комментировать по существу не могу, но отчётливая тенденция в отношении к русским со стороны СМИ заметна, увы. Помню где-то году в 2000-2001 читал в Хесари заметку по поводу стрельбы в Катаянокка - тогда ещё полиция перекрывала целый район и ловила причастных к тому инциденту. Так вот та же Хесари прокомментировала это примерно так: "... Как ни странно, русские оказались к этому инциденту непричастны". То есть факт-то не искажён, но то, как он подавался, недвусмысленно указывало на позицию СМИ. |
именно этот докУмент я не видела , но мой муж уже даже ржёт , если вдруг , о,чудо! показывают передачу где русские "не враги" ...
мдамс... |
А тех финов,которые всё это продают русским уже записали в предателей и изменников родины?
Пора бы уже СМИ и списки продавцов и суммы опубликовать. |
Такую чушь легко и удобно продавать обывателю,вот и показывают и пишут всякий бред...
|
Цитата:
ага.. у нас тут то-ли в прошлом , то ли в позапрошлом году на 1ое апреля пошутили , что Puijo продают русским... ой, блин , чё было :gy: всем досталось , и всем управ.составу и каждому управленцу отдельно :D |
Цитата:
Ты знаешь слишком много страшных тайн. |
Цитата:
"Ложечка нашлась, но осадок остался" Умные финны понимают, что покупка русскими земли - это инвестиции в страну. Землю с собой в Россию не увезут, но дома строят финские фирмы, мебель и технику покупают в Финляндии. У некоторых уже стоят машины с финскими номерами возле дачи, лодки. Дети учат финский. Почему покупают и строят в Финляндии, а не в три раза дешевле в "Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии"? Наверное потому, что там уже не дешевле, а еще потому что не хотят в очередной раз наступить на те же грабли, которые пок крики "Грабь награбленное!" стучали по лбам наших предков. |
Цитата:
В первую очередь из-за безопасности. Уехал с дачи и знаешь, что в нее никто не заберется за время твоего отсутствия. |
Цитата:
Ретрансляция частично оплачивается из госказны... |
Цитата:
это не совсем так. из того что они (русские туристы) купили во время кризиса - занято ими же меньше чем наполовину? финская статистика - 20%. остальное снова продается - но продаваться будет долго, так как в большинстве случаев цена финнами была завышена при сделке - об этом говорили те-же финские СМИ. "туристы" отдают доллары за недвижимость заграницей, потом недвижимость в евро. плюс "преференции" в "европе". только туристы то дикие, но богатые. таким же всегда "вэлкам", но их мало... разговор же идет о 700 - 1000 участков на всю страну ( http://www.mmm.fi/fi/index/luonnonv...01_omakoti.html Vuonna 2009 myös venäläisten Suomessa tekemät kaupat ovat vähentyneet selvästi. "Venäläiset ostivat Suomesta viime vuonna 403 kiinteistöä, kun he vuonna 2008 tekivät 780 kauppaa http://www.esavo.fi/tiedotteet/146 )- а шума как на войне... возникают вопросы уже по российскому кодексу - Российский земельный кодекс не соответствует времени. Почему это у русских есть право покупать в ЕУ, а у граждан ЕУ нет таких прав приобретать землю в приграничых районах в России? а вообще-то, если честно за такие деньги, за которые было продано, мона дворец же приобрести на средиземном море.... и даже в натовской стране, где-нибудь подальше от финских гарнизонов и аэродромоф, и зоркой налоговой. т.е. кто дурак то? |
Цитата:
А о какой покупке идет речь? По фин законодательству насколько мне известно иностранное лицо не имеет права владеть землей, недвижимостью да, но не землей на которой она расположена. |
Чисто теоретически если Финляндия понадобиться России, Россия ее просто возьмет не спрашивая. Атомное оружие еще никто не отменял.
Хотя наффик наффик. Нам тут и так хорошо. |
Цитата:
мямми забыть невозможно! можно сделать вид что забыли, но забыть никогда. это хорошо охраняемый секрет ибо тут не другие нации заинтересованы тут пахнет полным захватом земли инопланетянами! |
Цитата:
Да щас, они за рецептом мямми охотятся и на скупленных участках гонят потом самогон!;) ЗЫ: Про это уже тема несколько месяцев назад была, почитал комменты финнов (в хесари вроде), на десятом уже вытошнило, бяк... |
Цитата:
Вот что интересно: постоянно говорят о предвзятости и в отдельных случаях некомпетентности финской прессы, и одновременно ссылаться на её отдельные публикации. И на статистику "со средней температурой..." Я знаю не из прессы, а из личного опыта, по каким ценам покупают и строят русские в Финляндии. Приличный дом вместе с землей обходится иногда как двушка в одной из столиц. Не надо изображать тут русских отмороженными придурками с карманами полными бабок, которыми они разбрасываются не глядя. |
Цитата:
Имеют право владеть и землёй. Например желающие построить дачу в Финляндии чаще всего покупают сначала земельный участок, а потом уже застраивают. |
Цитата:
дык и я прото же. за эти деньги можно "ривик" с бассейном в теплой стране найти. нет разве? на востоке Германии даже наверно 2, но без бассейнов. ПС: что такое "приличный" дом? у этого атрибута мало общего с ценой дома, по-моему. ППС (вопрос) я плохо знаю российское налоговое законодательство. если допустим у тебя есть дом или земля заграницей с конкретной стоимостью - то как это отображается в декларации которую ты заполняешь в России ежегодно и какой налог удерживают от этого? |
Знаю немало людей, купивших недвижимость вместе с землёй в Ф. Покупают, в основном, по 2 причинам: вложение денег (надоест - потом другим русским можно продать, по меньшей мере, за ту же цену)и место отдыха.
Дураками их не считаю, Ф. недалеко от Питера (оттуда большая часть покупателей), на выходные за 3-5 часов добраться "на дачу" с хорошей рыбалкой/грибами/ягодами/тишиной/чистым воздухом/лыжами и пр. зимой - плохо ли! В тёплые страны добираться долго, самолёты не всегда могут полететь - это мы уже знаем. У нас в коттеджном районе (80 домов) за последние 3-4 года 5 русских семей скупили дома с землёй. Приезжают, как правило, летом и на каникулы. Вреда от них нет. Всё прилично-пристойно. Порядок соблюдают. |
Цитата:
точно! :) у меня есть знакомый , из тех кто "повыше рангом" , так он ещё и работает отсюда , туда домой уезжает только потому , что виза заканчивается :) |
Цитата:
Ну да,вообще-то странно... http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2010/04/1110851 Да и с визами заморока...хотя не зря же главный КГБшник пробивает безвизовый режим для россиян. |
Цитата:
Маразм крепчал... |
Цитата:
вот вот. подоходный налог в России не корректируется учитывая зарубежную надвижимость.. Здесь не споросят в такой ситуации - откуда взял. Откуда бы не взял - лишь бы поддержал убыточные районы... А взял, может, чемодан.. или нет.... обычно в России берут в бумажных пакетах для картофеля - и что с таким пакетом делать? Светить в кругу столичных друзей? А ценность-то тает на глазах, как снег весной - вот и приходишь к выводу что лучше "нецелевая инвестиция" в виде дачи в Финляндии. я думаю, что финская налоговая в скором времени будет докладывать. |
Цитата:
Желаете опровергнуть? |
Цитата:
не, не так :) тут налог уплачен , там уплачен , остальное , в виде где ты зарабатываешь деньги (?) - так ты ж на удалённом доступе , к тому же лечишься от "burnout"a))) я ещё не говорю о тех , у кого СП ;) |
Цитата:
Если порядок соблюдают - это вдвойне подозрительно. Наверняка диверсию какую планируют :D У питерских знакомых тоже есть дачки в Финляндии: ехать не далеко, охраной от гопоты занимается целых два пограничных ведомства с собаками, и, главное, дешевле, чем под Питером. |
Цитата:
Очень интересно: каким образом ему удалось получить вид на жительство (а ведь только с ним можно жить в Финляндии круглый год) на дедушку и бабушку, коих финское иммиграционное законодательство не признаёт близкими родственниками, равно как и родителей? |
Цитата:
Submariner, отвечу в ПС. Не хочу здесь распространяться. |
Цитата:
наверно у богатых людей некоторые вещи получаются лучше, чем у просто людей |
Цитата:
Безусловно контролирует. А российское - нет. Даже если финское доложит российскому (как в финляндской истории это было всегда) - российское даже пальцем не пошевелит из-за инертности и царящего там мракобесия относительно круговой поруки.. Они никакой угрозы не предстваляют - разве что реанимируют убыточные зоны... тока я бы выбрал Хорватию или Италию - если на каникулы на дачу - если такие деньги есть :eek: там хоть не так дорого все. Если ехать на дачу 5 часов - то это не дача. За 5 часов можно до Канарских островов долететь.. И Пулково скоро совсем другим станет.. куда дачу в ФИнляндии тогда этим оЧЧЧень неглупым людям девать - продать обратно финнам? продать другим оЧЧЧень неглупым людям в Петербурге? :confused: - тут в деревне все копейки будет стоит.. |
Цитата:
Хорошо, спасибо! |
Цитата:
Боюсь, что мы все же о разном. 1. Покупают люди, которые (как и я) считают, что дача возле чистого близкого финского озера лучше такой же дачи на берегу далекого Средиземного моря. 2. Приличный дом - новый дом для круглогодичного проживания от 100 до 200 м2. 3. Как правило россияне недвижимость за границей в деклорации не записывают Я очень осторожно высказываюсь в духе: "Лучше бы он потратил эти деньги на.." Каждый сам зарабатывает и сам по собственному усмотрению тратит. Если вы считаете, что рациональнее покупать дом в "теплой стране", чем в Финляндии - имеете полное право поступать в соответствии с собственными взглядами. А считать дураками тех, кто поступает не с соответствии с вашими рецепатами - права не имеете. |
Цитата:
Вот и я о том же! В царские времена ведь тоже многие русские покупали дачи в Ф. |
Цитата:
При оформлении сделки через банк, спрашивают откуда деньги, требуют подтверждения доходов или перевода средств из банка в банк. С чемоданам денег в руках в финском банке уплатить невозможно. |
Цитата:
жаль, а я только свой чемодан откопал. |
Цитата:
Из Питера до Канарских островов за 5 часов не долетишь. Минимум - 8 часов. |
Цитата:
На мой взгляд не стоит забывать про тех россиан у которых дома и там и тут. Зимой на море летом в и на Новый год к нам. Потом пожилые люди, которые приезжают сюда на спокойный отдых, те кто отправляет на лето семьи, те кто связан с Финляндией по работе... Плюсы перед российскими вариантами таковы: спокойствие, безопасность, круглогодичная досягаемость (дороги), оснащенность современными средствами связи, интернет и т.д., бесперебойная подача электроэнергии, малая вероятность бед связанных с пьяными трактористами и другими "прелестями" сельской жизни в России (можно отнести к безопасности но решил выделить отдельной строкой). |
Цитата:
А вулкан?! :) Это с Пулково до Канар 5 часов лёту?????????????????????? |
Цитата:
C фобиями рекомендую бороться. "Покупайте землю - её больше не производят" - Марк Твен. Причины чисто экономические. Сейчас дешевле купить землю и построить дом в Финляндии, чем сделать это в хорошем месте на Карельском перешейке. Кроме того, участок в Финляндии можно купить большой, а наши местные продавцы стремятся "нарезать" по 10-12 соток. Вот, к примеру, сайтик http://www.zagorod.spb.ru/ Хотите - покупайте за 40.000.000 рубликов 25 соток в Комарово. Думаю, что за эти деньги можно купить что-то поприличнее в южной Финляндии. Что касается недвижимости, то Финляндия покупается в основном питерцами, всё-таки не так далеко на машине... Но, поверьте, Черногория или Болгария сейчас более популярны, это более перспективное вложение... |
Цитата:
1. вода в Средиземном море не грязнее чем в "чистом" финском озере.. разве что купаться и ловить рыбу там можно круглый год. и стоит это удовольствие на порядок меньше чем у "чистого" озера. 2. 100 - 200м2 - это дворец. 3. Декларация в России... не буду комментировать.. я их считаю не дураками, а полными идиотами. |
Цитата:
тихо, тихо, не каркай! нам лететь скоро. Самое главное туда улететь, и пусть взрывается, там останусь. |
Цитата:
Чехия ещё :) Хорватия... хотя на сег. день - Суоми ещё более доступна . |
Цитата:
.. Хорошо.. Хорватия Черногория. 3-4 часа лета. туда кстати и визы то не надо.. а деньги - евро (черногория) цены м2 НОВОГО жилья у моря ниже чем в Питере и ниже чем на "даче" в Финляндии.. |
Цитата:
конечно,передача вообще была о том почему иностранцам разрешают скупать десятилетиями пустовавшие заплесневевшие сараи в приграничных районах. Авторов передачи волнует непосредственная близость этой недвижимости к военным объектам,к русским претензий не заметила. |
Цитата:
Летите спокойно, дорогой товарищ. Я сегодня три часа над европой летел, проверял. Мин нет. |
Вообще-то тот кто имеет дачу на Сайме, тот как правило имеет и недвижимость в Средиземноморье. В Финляндии они проводят осенне-весенне-зимние каникулы, а в Турции, Черногории, Испании или Италии летние. У меня есть знакомые в Питере имеющие дачу в Финляндии и виллы или квартиры в Турции или Черногории.
|
Цитата:
спасибо! но со скоро, я чуть чуть преувеличил. Вы не могли бы еще раз проверить обстановку в небе, через полтора месяца? |
Цитата:
Чехия была раньше (как и Испания или Кипр), но сейчас дорого стало. Хорватия - да. Ещё сейчас Северный Кипр себя активно продвигает, но это стрёмно... У меня один знакомый азербайджанец хороший дом в Турции на берегу моря в новом комплексе купил - тоже это пока дёшево там. Кроме того, у него и культурных и языковых проблем в Турции нет. |
Цитата:
Черногория уже вся скуплена русскими. У Вас не укладывается в голове, что можно иметь недвижимость и там и в Финляндии? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |