Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Одежда и мода (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Шопинг в Хельсинки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59917)

Dunham 30-04-2010 14:29

Шопинг в Хельсинки

Господа, едем в конце мая в Хельсинки. Интересует следующее:
1. Нормальные аутлеты с брендовой одеждой или относительно бюджетные магазины таких марок, как:Prada, Gucci, Stone Island, C.P. company, Burberry, Aquascutum, Nudie Jeans, Acne, Sperry, Adidas Originals, Ralph Lauren, Hackett, Pringle и в таком же духе.
2. Аутлеты, где хороший выбор классических мужскихк остюмов и женсикх платьев.
P.S. Zara, Topman, H&M и иже с ними не предлагать. И в гуглы не отсылать. Толковой информации там найти не могу.

Буду крайне благодарен за Ваши советы и рекомендации.

Marmir 30-04-2010 14:41

моя рекомендация - ехать в какое-нить другое место.

Dunham 30-04-2010 14:45

Да ладно, неужели ничего интересного, кроме Стокмана нет? Понятно, что едем не шопиться,но прикупить чегонибудь интересного тоже хотелось бы...
Кстати, м.б. кто соориентирует, как и что по ценам в Стокмане?

Haha 30-04-2010 14:48

Цитата:
Сообщение от Dunham
1. Нормальные аутлеты с брендовой одеждой или относительно бюджетные магазины таких марок, как:Prada, Gucci, Stone Island, C.P. company, Burberry, Aquascutum, Nudie Jeans, Acne, Sperry, Adidas Originals, Ralph Lauren, Hackett, Pringle и в таком же духе.

А такое в Хельсинки есть?
:)
*бюджетный Гуччи - это звучит почти гордо!
**не, еще лучше - бюджетный Бёрберри...

Crest 30-04-2010 14:51

http://www.stockmann.fi/portal/fi/

Dunham 30-04-2010 14:54

2haha, Ваш сарказм здесь не уместен. Не знаю, как для кого, а для меня есть и Gucci бюджетный, и бюджетный Burberry. Под этим я подразумеваю следующее...в аутлете в Амстердаме был приобретен ремень Gucci за 80 евро (подлинность 100%, ибо разбираюсь в этом). На мой взгляд, это бюджетно, ибо в Москве подобные ремни стоят в районе 250 евро..на сейле можно с 50% скидкой вырубить..

2crest, благодарю!

2Одиссей, не хотелось бы никого обижать, но от Вашего юмора отдает "расеянством".

Одиссей 30-04-2010 14:55

Цитата:
Сообщение от Haha
**не, еще лучше - бюджетный Бёрберри...

Рассказываю где дают: нужно приехать в центр Хельсинки, поехать в сторону стокмановского аутлета. Не заезжая в него проехать чуть дальше, повернуть налево. Там будет аэропорт.
В аэропорту сесть в самолет до Антальи - а там все очень бюджетно, и Бербери и Гучи.

Revolucia 30-04-2010 15:06

Почему человек вам посаветовал нормальную ссылку походи и посмотри сам бюджетый Gucci или нет. Не знаю что продают в Москве но в Финляндии не перешивают одежду под маркой известного бренда. Хорошие и фирменные вещи можно найти и от Gucci за 5 евро :). Это же Европа - посмотрите внимательно ссылку которую вам дали и не гните пальцы. :)

Crest 30-04-2010 15:07

Цитата:
Сообщение от Dunham
2haha, Ваш сарказм здесь не уместен. Не знаю, как для кого, а для меня есть и Gucci бюджетный, и бюджетный Burberry. Под этим я подразумеваю следующее...в аутлете в Амстердаме был приобретен ремень Gucci за 80 евро (подлинность 100%, ибо разбираюсь в этом). На мой взгляд, это бюджетно, ибо в Москве подобные ремни стоят в районе 250 евро..на сейле можно с 50% скидкой вырубить..

2crest, благодарю!

2Одиссей, не хотелось бы никого обижать, но от Вашего юмора отдает "расеянством".

В Москве из за цепочки перекупшиков такие цены.

Dunham 30-04-2010 15:13

2Revolucia, пальцы здесь никто не гнет. Я просто объяснил человеку, что я имею в виду и почему его сарказм не уместен.
Если бы кто-нибудь меня спросил о бюджетных магазах в Мск с аутентичной брендовой одеждой, то я бы легко подсказал, а не рассказывал страсти про Турцию)))

2Crest, тем не менее, людей с неприлчиными зарплатами такие наценки не пугают..мыслят в стиле "дорого значит круто" и не важно, что это дорого только из-за наценки в 400% ))))

Crest 30-04-2010 15:13

Аутлеты и другие скидки полная туфта. Сам специально запомнил за сколько купил камеру, потом наблюдал за ценами в этом магазине, цены постепенно расли. Через некоторое время сделали скидки и цена на камеру стала прежней-такая же за сколько покупал без скидки.

Dunham 30-04-2010 15:14

2Crest, ну с техникой все-таки немного по-другому обстоят дела.

Marmir 30-04-2010 15:15

Цитата:
Сообщение от Crest
Аутлеты и другие скидки полная туфта. Сам специально запомнил за сколько купил камеру, потом наблюдал за ценами в этом магазине, цены постепенно расли. Через некоторое время сделали скидки и цена на камеру стала прежней-такая же за сколько покупал без скидки.

аутлеты - ето не тоже самое, что камеры со скидками покупать.
действительно, там дешево. в разы дешевле магазинных расценок.
но не думаю я, что в Х-ки есть такие центры.

Haha 30-04-2010 15:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
действительно, там дешево. в разы дешевле магазинных расценок..

Но там же продается в основном то, что не продалось в прошлом сезоне -?? И смысл тогда: покупать хит двухлетней давности, но только потому, что он в клеточку? Чтобы соседям потом - "разве не видно по коттону и лейблу"?

Marmir 30-04-2010 15:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Но там же продается в основном то, что не продалось в прошлом сезоне -?? И смысл тогда: покупать хит двухлетней давности, но только потому, что он в клеточку? Чтобы соседям потом - "разве не видно по коттону и лейблу"?

я езжу в аутлет, например, потому что там реально дешево и потому, что там есть что-то чего нет в обычных магазинах. но у нас нету брендовых аутлетов.

Haha 30-04-2010 15:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
..потому, что там есть что-то чего нет в обычных магазинах.

О! Это я понимаю...

Цитата:
Сообщение от Marmir
но у нас нету брендовых аутлетов.

За этим надо в Италию... Если полететь на Райнэйре - совсем бюджетно будет!

Crest 30-04-2010 15:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
действительно, там дешево. в разы дешевле магазинных расценок.
но не думаю я, что в Х-ки есть такие центры.

Ну к примеру сейчас outlet veikonkone, но не заметил чтоб там цены упали.

Marmir 30-04-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну к примеру сейчас оутлет веиконконе, но не заметил чтоб там цены упали.

я по-фински не понимаю.
аутлет - ето такое огромное здание с разными магазинами, при входе большими буквами написано"OUTLET".

Crest 30-04-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от Haha
О! Это я понимаю...

За этим надо в Италию... Если полететь на Райнэйре - совсем бюджетно будет!

Только эта авикомпания за лишний вес много денег берет, а по билету разрешают мало багажа брать.

Dunham 30-04-2010 15:29

2haha, вы как-то узко смотрите на это все, на мой взгляд. Если интересно, то пояснюп очему, а так лень на клавиатуре набивать мулЬоны символов)))

Haha 30-04-2010 15:31

Цитата:
Сообщение от Crest
Только эта авикомпания за лишний вес много денег берет, а по билету разрешают мало багажа брать.

А если все купленное на себя надеть? за лишний вес пассажира-то - ничего не берут!

Haha 30-04-2010 15:32

Цитата:
Сообщение от Dunham
2haha, вы как-то узко смотрите на это все, на мой взгляд. Если интересно, то пояснюп очему, а так лень на клавиатуре набивать мулЬоны символов)))

Не.. Не интересно...

Dunham 30-04-2010 15:33

2haha, *вздохнул с облегчением*

Crest 30-04-2010 15:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
я по-фински не понимаю.
аутлет - ето такое огромное здание с разными магазинами, при входе большими буквами написано"OUTLET".

Не обязательно огромное, малинькие тоже. в той же европе почти на каждом магазине такое написано-не считая брендовых. Брендовые вещи они обычно если хотят от них избавится то отдают другим магазинам(за деньги) не будут же аони в своем помещение распродажу устраивать чтоб туда куча бомжей прибежала.

Marmir 30-04-2010 15:43

Цитата:
Сообщение от Crest
Не обязательно огромное, малинькие тоже. в той же европе почти на каждом магазине такое написано-не считая брендовых. Брендовые вещи они обычно если хотят от них избавится то отдают другим магазинам(за деньги) не будут же аони в своем помещение распродажу устраивать чтоб туда куча бомжей прибежала.

вот именно! и устраивают они ети раздачи слонов в специальных местах, которые, как правило, удалены от торговых улиц. именно ети очаги дешевого волшебства и называются аутлетами. и именно их, как я поняла, ищет автор топика.

Dunham 30-04-2010 16:32

Да. Все верно.

olka_eva 30-04-2010 17:30

В Исо Омена в Эспоо хотят в мае открыть "бутик" на втором этаже
http://www.uniqclothing.fi/

Crest 30-04-2010 18:16

http://www.google.fi/#hl=fi&source=...49bdd272d77d57b
Если ссылка не будет работать то через гугл можно набрать аутлет и город.
Показывает на карте.

Crest 30-04-2010 18:55

А какой смысл покупать брендовую вешь в аутлете, вроде от этого она теряет свою брендовость.

На радиоспутник была в гостях какаято радиоведущая из Питера или Москвы.
Так она рассказывала что часто ездит в Финляндию и прикупает тут. Однажды она купила что то типа кофточки и юбки за 100е. На работе коллеги когда увидили стали хвалить какая классная одежда, а когда узнали цену то сказали что только коров пасти в таком прикиде.

vittore 30-04-2010 19:34

Есть бутичек на Бульварди 4, а рядом паршивенький аутлет. В Бутике Fere рубашка Pal Zileri обошлась мне в 75 евро год назад.
А вообще, езжай лучше в Италию.
В стокманне рубашечки будут самые доступные около 100 е, костюмы около 1000 е, галстучки по 60. Не очень бюджетно. Плащик Беребери окло 300 е со скидкой.

ilonka231 30-04-2010 20:24

Лучше зайдите в SOLO FREDA на Fredrikinkatu 24 ,там есть в чём брендовом покопаться(Лакруá-Версаче) и часто бывают скидки особенно на обувь. Там дальше по улице есть чисто мужской бутик Николя,специализирующийся в 99% на D&G. И на соседней улице Eerikenkatu 5 ещё бутик SEVEN,там в основном DSQUARED , видела упомянутые вами ACNE и C.P. Company. А раньше был хороший бутик PROVOCANTE напротив стокмана,там много всего интересного было и GUCCI и PRADA, CHLOÉ ,но он года 3 назад обанкротился.

Crest 30-04-2010 23:35

Вообщето в Финляндии если по настоящему что то модное купить не -получится. Сюда мода из европы через Россию идет.

susan 30-04-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от Crest
Вообщето в Финляндии если по настоящему что то модное купить не -получится. Сюда мода из европы через Россию идет.

ну уж не из россии, но здесь вообше трудно что то найти нормальное.

Crest 30-04-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от susan
ну уж не из россии, но здесь вообше трудно что то найти нормальное.

Если не через Россию то вероятно еще больше крюк дает, через Китай.
В Финляндии начинают продавать или носить что в России уже снимают.

log_in 01-05-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от Crest
Если не через Россию то вероятно еще больше крюк дает, через Китай.
В Финляндии начинают продавать или носить что в России уже снимают.

В России часто носят то, что никто другой и одевать не станет.

Crest 01-05-2010 00:21

Цитата:
Сообщение от log_in
В России часто носят то, что никто другой и одевать не станет.

Да не скажи, теже фины завидуют когда русские здесь шопятся.
А у финских туристов в России голова на 360 градусов вертится.

log_in 01-05-2010 00:30

Цитата:
Сообщение от Crest
Да не скажи, теже фины завидуют когда русские здесь шопятся.
А у финских туристов в России голова на 360 градусов вертится.

Чему и кто завидует? Откуда вам известно? И о чем последнее предложение?
В России, может быть, выбор побогаче, но вкус многих подводит.

Crest 01-05-2010 00:38

Цитата:
Сообщение от log_in
Чему и кто завидует? Откуда вам известно? И о чем последнее предложение?
В России, может быть, выбор побогаче, но вкус многих подводит.

Но вкус на спортивные костюмы круглый год и в ресторан и на работу это только в Финляндии.

susan 01-05-2010 00:40

Цитата:
Сообщение от Crest
Но вкус на спортивные костюмы круглый год и в ресторан и на работу это только в Финляндии.

не поняла, ето в финляндии в спортивном ходят в ресторан и на работу?

Crest 01-05-2010 00:43

Цитата:
Сообщение от susan
не поняла, ето в финляндии в спортивном ходят в ресторан и на работу?

Да, только фины, русские по другому одеваются.

susan 01-05-2010 00:45

Цитата:
Сообщение от Crest
Да, только фины, русские по другому одеваются.

что то я не видела нормалного финна, чтоб он в ресторан пошел или на работу в спортивке.

log_in 01-05-2010 01:35

Цитата:
Сообщение от Crest

Ну да, как и в России носят одежду цвета грязи и стандарт: шубы/дубленки/шпильки/яркий макияж на женшине и кожакая куртка/дубленка/остроносые ботинки/кепка на мужчине. И пластиковый пакет вместо сумки.

Elena. 01-05-2010 09:36

Цитата:
Сообщение от Crest

сходите в Финляндии в ресторан, хотя бы раз, чтобы иметь представление о том, в чем туда ходят :)

Revolucia 02-05-2010 12:03

Цитата:
Сообщение от susan
что то я не видела нормалного финна, чтоб он в ресторан пошел или на работу в спортивке.

Значит ты не знаешь что такое настоящая Финляндия :))))))

Revolucia 02-05-2010 12:05

Цитата:
Сообщение от log_in
Ну да, как и в России носят одежду цвета грязи и стандарт: шубы/дубленки/шпильки/яркий макияж на женшине и кожакая куртка/дубленка/остроносые ботинки/кепка на мужчине. И пластиковый пакет вместо сумки.

В России одеваются все по разному. К слову сказать если у человека есть вкус то он будет одет как конфетка. В России можно найти стразовые джинсы какие я в Европе не видела :).

Revolucia 02-05-2010 12:12

Цитата:
Сообщение от Crest
А какой смысл покупать брендовую вешь в аутлете, вроде от этого она теряет свою брендовость.

На радиоспутник была в гостях какаято радиоведущая из Питера или Москвы.
Так она рассказывала что часто ездит в Финляндию и прикупает тут. Однажды она купила что то типа кофточки и юбки за 100е. На работе коллеги когда увидили стали хвалить какая классная одежда, а когда узнали цену то сказали что только коров пасти в таком прикиде.

Ну понятно, то есть если бы женщина сказала бы что купила вещи за 1000 бакинских - все бы обзавидовались а так - поглумились. Ну это коллектив не умных дам. Я не люблю бутики и хожу туда очень редко - в России бутики не могут часто обновлять свой товар потому что спрос почти нулевой, зашла в один бутик в России - мужская рубашечка 500 евро, по качеству точно такая же в Moda в Финляндии - 50 евро. Я смотрю на качество материала, а не на лейблы.

susan 02-05-2010 13:01

Цитата:
Сообщение от Revolucia
Значит ты не знаешь что такое настоящая Финляндия :))))))

покажите мне настоящую финляндию, или намекните где ее можно увидеть?

fedora 04-05-2012 09:09

есть ли в хельсинки магазины с Swiss Leatherware ?
ищу чехол на планшет http://www.amazon.com/Swiss-Leather...9/dp/B004ZL2LAW

Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.