![]() |
Велодорожки
Еду на велике: Лаппенранта - Лахти - Хельсинки
Как там автомобильная дорога? или лучше по велодорожкам? Может изменить маршрут на Хельсинки - Лахти - Лаппенранта? |
Самое вкусненькое оставь на последок....и возвращаться из Хель легче.
|
Designer
Автодорог хватает, с ними проблем нет. Но какой пункт: в Финляндии запрещено движение на велосипеде по автомагистралям (это дороги отмеченные соответствующим знаком). Учти это. Я, конечно, видал нарушение этого правила, но лишний раз не советую. Да и ехать по такой дороге приятного мало - сам в детстве пробовал :) В Финляндии сущетвуют National Cycling Routes - дорожки специально для велосипедистов. Я уверен, что они есть на всём протяжении предполагаемого маршрута - юг плотно заселён. Тебе надо купить карту, на которой эти дорожки будут отмечены. Вероятно, в Питере в Книжном мире или ещё каком крупном книжном можно найти эти финские карты. А если не найдёшь там, то можно купить непосредственно в Лаппеенранте в первом попавшемся книжном (почему мне думается, что это будет Suomalainen Kirjakauppa, а). Приготовь от 10 до 20 евро. В общем, google it! Идею я дал. |
Grey Phantom
Есть вдоль этих National Cycling Routes места для постановки палаток? Можно ли где жечь костёр или надееться только на горелку? |
Алло! Меня ещё интересует этот вопрос :)
|
Designer
Сам я ничего конкретного сказать не могу, но посмотри тут http://bicycle.spb.ru/Finljandija?v=ph1 http://www.saunalahti.fi/~shemyak/cycling/ А может тебе всё это уже знакомо. |
Designer
Не знаю. Не знаю. Палатку, я думаю, ставить можно в любом понравившемся месте. А вот с костром, скорее всего, проблемы. Скажу честно - правил и регуляций на эту тему я не знаю, самому никогда надобно не было, но есть подозрение. Возможно, по дороге будут попадаться кемпинги, где можно ставить палатки и есть место для кострища. По идее, места должны быть недорогие. Сам я туризмом не знанимаюсь, поэтому тонкостей не знаю... |
Очередник
Спасибо, ссылки - то что надо! |
Designer Приятно земляку помочь. А почему к зиме в дорогу собрался?
|
Очередник
Летом не было возможности, катался по Архангельской обл., отпуск весь продинамил... А тут как раз компаньёна уговорил и виза ещё в действии А погодка, что совсем у вас дерьмовенькая? |
Designer
Цитата:
Туман сейчас, а так вроде ничего т. е. хорошая. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |