Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   отношение к неработающим замужним женщинам (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60073)

Зайчик 11-05-2010 00:58

отношение к неработающим замужним женщинам

Народ!
Хочу спросить. Как вы относитесь к неработающим замужним женщинам, если в семье нет детей, или ребенок уже вырос?
Заранее спасибо за ответы.

Elena. 11-05-2010 01:02

а при чем здесь народ? :)
главное, как к этому муж относится ;)

если согласен, то почему бы и нет? :)
если не согласен, то надо менять - или мужа, или ситуацию :)

Зайчик 11-05-2010 01:07

вопрос звучит как НАРОД к этому относится.

ay) 11-05-2010 01:37

за весь Народ сложно решать :)
Согласен с Леной

do_scrum 11-05-2010 02:10

Цитата:
Сообщение от Зайчик
Народ!
Хочу спросить. Как вы относитесь к неработающим замужним женщинам, если в семье нет детей, или ребенок уже вырос?

Лично я был бы оооочень недоволен, если бы моя жена сидела дома без дела. Другое дело, что чем-то же заниматься надо, иначе скучно будеть...

Aelita 11-05-2010 09:04

Если женщине не скучно и муж в состоянии семью обеспечить - почему бы и нет. Я бы ни при каких условиях не согласилась дома сидеть, даже при муже-миллионере. Но все мы, слава Богу, разные, и если женщина счастлива в роли домохозяйки, то я только рада за нее.

Laska 11-05-2010 09:11

Я нормально отношусь, если эти женщины от безделья находятся в здравом уме и не портят жизнь работающим)

federajj 11-05-2010 09:16

если это обоих устраивает , чё нет? :)

ViSne 11-05-2010 10:43

Цитата:
Сообщение от federajj
если это обоих устраивает , чё нет? :)

Интересно, а как насчет неработающих женатых мужчин? как народ к этому отнесется? Заметила, что в Фи -это не такая уж и редкость!

federajj 11-05-2010 10:47

Цитата:
Сообщение от ViSne
Интересно, а как насчет неработающих женатых мужчин? как народ к этому отнесется? Заметила, что в Фи -это не такая уж и редкость!

если не работает осознанно , со знанием дела , почему нет?

ЗЫ. знаю , что на Украине уже тоже "такое" началось - мама больше зарабатывает , а папа - дома с детками :)

Люся 11-05-2010 10:49

главное, чтоб с ума от безделия не сходила. Иногда почитаешь, послушаешь чем забиты мозги котироувы, и смех и грех

ViSne 11-05-2010 10:51

Цитата:
Сообщение от federajj
если не работает осознанно , со знанием дела , почему нет?

ЗЫ. знаю , что на Украине уже тоже "такое" началось - мама больше зарабатывает , а папа - дома с детками :)

Да, уж , похоже про консервативный уклад в семье пора забывать! Новые тренды!

federajj 11-05-2010 11:02

Цитата:
Сообщение от Люся
главное, чтоб с ума от безделия не сходила. Иногда почитаешь, послушаешь чем забиты мозги котироувы, и смех и грех

я вот никак не могу понять - с каких пор слово "домхозяйка" стало чтуь-ли не ругательством?
что плохого и тем более лёгкого , необременяющего в домохозяйстве?

я как-то оставила на мужа хозяйство с ребёнком на пару дней , он после этого на работу бежал! :D

federajj 11-05-2010 11:04

Цитата:
Сообщение от ViSne
Да, уж , похоже про консервативный уклад в семье пора забывать! Новые тренды!

ага :) там сейчас тоже папы с колясками в магазах появились , я даже 2ух (!!!) со слингами на перевес видела! :)
.. правда и в другую сторону , у них тоже появилось.. одинокие папы , например . и не из-за того , что мама умерла , а потому что ей дети не нужны.. от такие трэнды.

belaja 11-05-2010 11:09

Цитата:
Сообщение от federajj
я вот никак не могу понять - с каких пор слово "домхозяйка" стало чтуь-ли не ругательством?

я как-то оставила на мужа хозяйство с ребёнком на пару дней , он после этого на работу бежал! :D

я в прошлом году уезжала на 10 дней))) все были живы здоровы после возвращения)

Lumikello 11-05-2010 11:14

Я знаю семью, где муж отработав 8 часов на основной работе, еще примерно 6 часов занимается строительством дома. После этого ему приходится стирать, убирать, готовить. Жена смотрит телевизор целыми днями и еще обзывает мужа при ребенке "Неблагодарной свиньей". (После несчастного случая свезла его в больницу на обследование и подождала его там около 2 часов).
После очередного обзывания "Дебил" муж оттолкнул жену. Она сразу стала орать, что позвонит в полицию. (хорошо, что обошлось без синяков) Его ненавидит, но от него не уходит. Замучила совсем. Ситуация осложняется тем, что муж любит сына до безумия. Она этим пользуется. Переехала в Финляндию только благодаря этой любви.
Думаю, что когда муж достроит дом, жена устроит какую-нибудь бяку-провокацию. У мужика не выдержат нервы и стукнет ее. При его физической силе неизвестно чем это может кончиться.

federajj 11-05-2010 11:15

Цитата:
Сообщение от belaja
я в прошлом году уезжала на 10 дней))) все были живы здоровы после возвращения)

дык у нас тоже все живы остались , тока некоторые сказали , что нееее , стОлько в своей жизни он ещё не пахал :D
я ему ещё анекдот про "слава Богу никто не @%бёт" рассказала ... оценил :gy:

federajj 11-05-2010 11:16

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я знаю семью, где муж отработав 8 часов на основной работе, еще примерно 6 часов занимается строительством дома. После этого ему приходится стирать, убирать, готовить. Жена смотрит телевизор целыми днями и еще обзывает мужа при ребенке "Неблагодарной свиньей". (После несчастного случая свезла его в больницу на обследование и подождала его там около 2 часов).
После очередного обзывания "Дебил" муж оттолкнул жену. Она сразу стала орать, что позвонит в полицию. (хорошо, что обошлось без синяков) Его ненавидит, но от него не уходит. Замучила совсем. Ситуация осложняется тем, что муж любит сына до безумия. Она этим пользуется. Переехала в Финляндию только благодаря этой любви.
Думаю, что когда муж достроит дом, жена устроит какую-нибудь бяку-провокацию. У мужика не выдержат нервы и стукнет ее. При его физической силе неизвестно чем это может кончиться.

и я такую семью знаю , только они оба финны и у них дочь..

belaja 11-05-2010 11:20

Цитата:
Сообщение от federajj
дык у нас тоже все живы остались , тока некоторые сказали , что нееее , стОлько в своей жизни он ещё не пахал :D
я ему ещё анекдот про "слава Богу никто не @%бёт" рассказала ... оценил :gy:

)))) да, мне тож сказали, что оказывается! дома столько много разных дел! )))))

Микка К. 11-05-2010 11:27

А мне ,наоборот,удивительно,если мужик не умеет ничего по хозяйству...
Получается,что он до женитьбы либо опекался мамкой,либо грязнуля/неряха...
Был бы я девушкой,то ни за что бы не стал жить с таким...на хрена такое ярмо,тем более в этой стране?

belaja 11-05-2010 11:30

мы тут скорее об уходе за детьми и все что сэтим связанно
а не о чистоплотности и готовке еды)

nezaika 11-05-2010 11:35

В наше время это не дело партии и НАРОДА иметь какое-то особое мнение по поводу того кто и чем занимается в свободное от отдыха время.

do_scrum 11-05-2010 11:35

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Ну да, ситуация хреновая. Такая дамочка может очень конкретно отомстить при разводе. Недавно в ХС была статья про проблемы папаш. Оказывается в Финляндии достаточно много случаев, когда у одиноких папаш служба по соц-защите детей забирает и не очень торопится отдавать (ИМХО, давно пора разогнать и создать что-нибудь более вменяемое). Но пока этого не сделали, возможны такие вот перекосы.

http://www.hs.fi/english/article/Ch...e/1135256425922

Люся 11-05-2010 11:37

Цитата:
Сообщение от federajj

где я сказала что ето ругательно? если дети развозятся по кружкам, если детям читаются книжки и с ними занимаются рукоделием и какими-то поделками, если дома наготовлено и вылизанно, то разве ето плохо? плохо, если такая женщина начинает забивать голову глупостями

federajj 11-05-2010 11:39

Цитата:
Сообщение от Люся
где я сказала что ето ругательно? если дети развозятся по кружкам, если детям читаются книжки и с ними занимаются рукоделием и какими-то поделками, если дома наготовлено и вылизанно, то разве ето плохо? плохо, если такая женщина начинает забивать голову глупостями

та я не про "ты сказала" , просто за слово зацепилась и решила высказаться :)

таким женщинам ваще памятники надо ставить! :)

MoNoKiNi 11-05-2010 11:41

Цитата:
Сообщение от Люся

А можно пару примеров? :)

Люся 11-05-2010 11:43

если б у меня было много денег на счету, я б обязательно стала домохозяйкой. Но, зависеть от благородства мужа... ни за что и никогда.

Lumikello 11-05-2010 11:47

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну да, ситуация хреновая. Такая дамочка может очень конкретно отомстить при разводе. Недавно в ХС была статья про проблемы папаш. Оказывается в Финляндии достаточно много случаев, когда у одиноких папаш служба по соц-защите детей забирает и не очень торопится отдавать (ИМХО, давно пора разогнать и создать что-нибудь более вменяемое). Но пока этого не сделали, возможны такие вот перекосы.

/Children+of+divorced+parents+someti mes+taken+unnecessarily+into+foster +care/1135256425922[/url]

Ей ребенок и на фиг не нужен был. Она заявила, когда ребенок был младенцем. "Разве детей для себя рожают? Детей рожают для бабушек и дедушек."
Муж дал ей возможность получить образование в России и сейчас она учится 2 дня в неделю.
Плохо то, что ребенок не помнит, что когда был маленьким, она с ним не занималась. Сейчас ребенку 7 лет и покупает она его конфетками и игрушками. "Хочешь поехать к бабушке в гости? Если не поедешь, куплю тебе 2 машинки." Очень интересно наблюдать за ними в бассейне. Отец ныряет, плавает с ребенком. Она в стороне, как будто одна пришла. Если к ней они приблизятся, сердится.

Зайчик 11-05-2010 11:48

Интересно, а как финны относятся к вопросу о неработающих замужних женщинах

Люся 11-05-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
А можно пару примеров? :)

...наша соседка следит за мной... нет правда правда она всегда за мной подглядывает....
...наш сосед в меня влюблен...нет, правда правда, он всегда так на меня смотрит...
...ой, сегодня меряла в кабинке вещи, так, охранник постоянно норовил подсмотреть..
..ой, я кажется не испытываю оргазмы, ужас, катастрофа, ето ты виноват, ты не можешь, ничего не можешь...
...все мои подруги мне завидуют, я красивая, мне хотят все мужчины...

do_scrum 11-05-2010 11:52

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ей ребенок и на фиг не нужен был. Она заявила, когда ребенок был младенцем. "Разве детей для себя рожают? Детей рожают для бабушек и дедушек."
Муж дал ей возможность получить образование в России и сейчас она учится 2 дня в неделю.
Плохо то, что ребенок не помнит, что когда был маленьким, она с ним не занималась. Сейчас ребенку 7 лет и покупает она его конфетками и игрушками. "Хочешь поехать к бабушке в гости? Если не поедешь, куплю тебе 2 машинки." Очень интересно наблюдать за ними в бассейне. Отец ныряет, плавает с ребенком. Она в стороне, как будто одна пришла. Если к ней они приблизятся, сердится.

Ну, что я могу сказать... глупая женщина сама себе яму роет. Через 9-11 лет ребенок начнет свою самостятельную жизнь, и папаша вообще сможет к ней не подходить :D. Найдет себе тайку.

federajj 11-05-2010 11:52

Цитата:
Сообщение от Зайчик

а финны то тут каким боком?
точно также , как и наши - кого-то устраивает , кого-то нет , кто-то сам не хочет , чтоб жена работала , кто-то говорит , что если б ещё чуть денег ему на зарплату добавили , он бы её уговорил сидеть дома..

MoNoKiNi 11-05-2010 11:55

Цитата:
Сообщение от Люся
...наша соседка следит за мной... нет правда правда она всегда за мной подглядывает....
...наш сосед в меня влюблен...нет, правда правда, он всегда так на меня смотрит...
...ой, сегодня меряла в кабинке вещи, так, охранник постоянно норовил подсмотреть..
..ой, я кажется не испытываю оргазмы, ужас, катастрофа, ето ты виноват, ты не можешь, ничего не можешь...
...все мои подруги мне завидуют, я красивая, мне хотят все мужчины...

Спасибо, улыбнуло. И даже кой че напомнило :gy:

Musja 11-05-2010 11:56

Цитата:
Сообщение от Люся

Моей наоборот времени не хватает на свои увлечения, щас вот куклами увлеклась, не оторвать!

По теме, если доходы мужа позволяют, то я за!

Lumikello 11-05-2010 11:59

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, что я могу сказать... глупая женщина сама себе яму роет. Через 9-11 лет ребенок начнет свою самостятельную жизнь, и папаша вообще сможет к ней не подходить :D. Найдет себе тайку.

А тайку-то зачем?

Marmir 11-05-2010 12:01

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А тайку-то зачем?

они будут тайскую еду готовить. а она для пищеварения полезна.

Lumikello 11-05-2010 12:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
они будут тайскую еду готовить. а она для пищеварения полезна.

Конечно все очень весело, когда тебя это не касается. В жизни все так - для кого-то трагедия, для другого - комедия. "Сытый голодного не разумеет. "
Да и kenrävaimo ему не нужна.

Marmir 11-05-2010 12:07

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Конечно все очень весело, когда тебя это не касается. В жизни все так - для кого-то трагедия, для другого - комедия. "Сытый голодного не разумеет. "
Да и кенрäваимо ему не нужна.

что весело? что мужику интересней с молоденьйкой тайкой, чем со своей постаревшей бабой? нет, ето не весело, но соответствует действительности.

что такое кенрäваимо , я не знаю.

Lumikello 11-05-2010 12:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
что весело? что мужику интересней с молоденьйкой тайкой, чем со своей постаревшей бабой? нет, ето не весело, но соответствует действительности.

что такое кенрäваимо , я не знаю.

опечатka kenkävaimo

Marmir 11-05-2010 12:15

Цитата:
Сообщение от Lumikello
опечатка кенкäваимо

я все равно не знаю.

Teffi 11-05-2010 12:16

К таким женщинам отношусь неоднозначно, хотя усиленно стремлюсь пополнить их ряды...Вот только жертву пригляну и принимайте в свои ряды)))

Apollon 11-05-2010 12:19

Цитата:
Сообщение от Зайчик
Народ!

А я согласен с выражением, что женщина должна работать, что бы чувствовать себя нужной, но не зарабатывать на хлеб насущный.
Конечно, если муж хорошо зарабатывает, и с деньгами проблем нет, тогда есть выбор по желанию, но чем заниматься дома целыми днями? Просыпаться в 10, позавтракать, посмотреть телик... Ну, дела какие мелкие домашние можно найти. Но так изо дня в день. Все дни похожи друг на друга. Никакого развития. Я лично к такому отношусь отрицательно.

Lumikello 11-05-2010 12:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
я все равно не знаю.

kenkämies, kenkävaimo по-русски подкаблучник, подкаблучница

Musja 11-05-2010 12:21

Цитата:
Сообщение от Teffi
К таким женщинам отношусь неоднозначно, хотя усиленно стремлюсь пополнить их ряды...Вот только жертву пригляну и принимайте в свои ряды)))

Надеюсь ты не пополнишь армию шопоголиков?

Marmir 11-05-2010 12:22

Цитата:
Сообщение от Lumikello
кенкäмиес, кенкäваимо по-русски подкаблучник, подкаблучница

ага, спасибо.

Marmir 11-05-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от Musja

да мы там все уже давно.

Teffi 11-05-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от Apollon
А я согласен с выражением, что женщина должна работать, что бы чувствовать себя нужной, но не зарабатывать на хлеб насущный.
Конечно, если муж хорошо зарабатывает, и с деньгами проблем нет, тогда есть выбор по желанию, но чем заниматься дома целыми днями? Просыпаться в 10, позавтракать, посмотреть телик... Ну, дела какие мелкие домашние можно найти. Но так изо дня в день. Все дни похожи друг на друга. Никакого развития. Я лично к такому отношусь отрицательно.

это Вы зря Апполон так...Женщина изначально должна только лежать на шелковых простынях, одетая в пеньюар....

Teffi 11-05-2010 12:24

Цитата:
Сообщение от Musja

пополнила уже давно..))) :sun:

Alla_2 11-05-2010 12:26

Я могу себе позволить быть домохозяйкой только если в отпуске по уходу за ребенком, декрете, ну или отпуске, т.е. я с деньгами своими заработанными.
А так согласилась бы только если бы официально считалась домохозяйкой, шел бы стаж, мне платили бы зарплату и налоги .. Ну, я тоггда бы подумала:)
А так, неохота. Я чувствую себя лучше с заработанным плюс мужниным доходом (общим).:)

Kri 11-05-2010 12:27

главное как сама к этому женщина относится
а мне видать суждено до пенсии учиться((

Aelita 11-05-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от Зайчик

По-моему, в Финляндии это не принято. Тут не работают только те, у кого "семеро по лавкам" ( ну и те, кто работу не смог найти, понятное дело). Но "не принято" - не значит "таких не любят". Просто это кажется странным. ИМХО.

Apollon 11-05-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от Люся
если б у меня было много денег на счету, я б обязательно стала домохозяйкой. Но, зависеть от благородства мужа... ни за что и никогда.

+1
Считаю, что женщина должна в жизни получить образование и/или опыт работы, что бы могла себя обеспечить. В слово "обеспечить" вкладываю не только материальную сторону. Больше даже самореализацию и т.н. "запасной выход", если случиться развод. Увы, знал людей, кто жили гладко: муж работал, жена с детьми и по дому. Потом развод, как снег на голову. У женщины ни профессии, ни опыта работы... Вывод пусть каждый сделает сам.

Люся 11-05-2010 12:29

Цитата:
Сообщение от Teffi
это Вы зря Апполон так...Женщина изначально должна только лежать на шелковых простынях, одетая в пеньюар....

¨höpö höpö...

Teffi 11-05-2010 12:33

Цитата:
Сообщение от Люся
¨höpö höpö...

ничего подобного...представь ты лежишь в пеньюаре. Приходит муж с работы и говорит " Милая , будь так благородна, прими это колье из белого золота с бриллиантами и мою зарплату "....В общем в этой ситуации он полностью зависит от твоего благородства

Как-то так...

Kri 11-05-2010 12:33

Цитата:
Сообщение от Teffi

жутко неудобная вещь кстати, как и шелковые простыни - слишком скользит и сползает все)

Musja 11-05-2010 12:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
да мы там все уже давно.

Ну не все положим, раз!

Многие и другим увлекаются, два!

Teffi 11-05-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от Kri
жутко неудобная вещь кстати, как и шелковые простыни - слишком скользит и сползает все)

это с непривычки после трудного рабочего дня , когда сон беспокойный и долги перед налоговой мучают))))))))))) :lol:

Apollon 11-05-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от Teffi

Простите за прямоту, но ЧТО в этой женщине еще может быть интереснoе, кроме ее тела? Вы не поверите, но я считаю на редкость сексуальным, когда с женщиной интересно поговорить: она умна, разносторонне развита, мудра и с чувством юмора. ;)
Если она будет только лежать на шелковых подушках, у нее будет аллергия на шелк - и это единственное, в чем у нее будут глубокие познания. :lol:

Musja 11-05-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от Teffi
пополнила уже давно..))) :sun:

Ты меня разочаровываешь!

Ну-ка скажи, что пошутила!;)

irsi 11-05-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от Teffi

Гетеризм прям какой-то, не побоюсь этого слова.... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.